Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 236 из 1478 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 736 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,701 по 4,720 из 29558
  1. Вверх #4701
    юрист
    Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    мыслитель
    А я не знаю. Просто вы посылали куда-то препроводительную, я нашел тут в одном из ваших сообщений. Так вот интересуюсь что это и зачем она?
    а! это я направлял инспектору иск с препроводительной, что б он направил ее в суд
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #4702
    User banned
    А препроводительная получается нужна, когда направляешь иск инспектору?
    А что такое вообще препроводительная:? Какая ее юридич. роль?

3. Вверх #4703
    юрист
    А препроводительная получается нужна, когда направляешь иск инспектору?
    А что такое вообще препроводительная:? Какая ее юридич. роль?
    да больше канцелярская роль. по смыслу, поясняет, кому и зачем направляется документ. например, я получил постанову суда об отмене штрафа. я ее направляю в горГАИ с препроводительной судьи: направляю копию постановы для внесения изменений в базу данных "Админпрактика"
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #4704
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    сегодня пошел в горГАИ сдавать жалобу на постанову о штрафе от 11 июня. 12 июня сдал иск в суд, к жалобе приложил копию иска с отметкой канцелярии суда. это ввело в ступор завканцелярией. пошли с ней к зам начальника. довольно добродушный подполковник долго читал, подчеркнул места, где указано, что не разъяснили права, сказал, что коль я подал в суд, то они конечно разберутся, но сами отменять уже не имеют право, поскольку я обжаловал в суде (в принципе он прав). предложил переписать жалобу на заявление о приостановлении постановы в связи подачей иска в суд. при мне нашли материалы и прикрепили бумажку "обжалуется в суде". поговорили за жизнь. пересылать иска в суд как написано в ст. 288 КоАП они категорически не хотят.
    но вобщем щас я выробатал для себя алгоритм, что б постанову не внесли в базу:
    1. как можно быстрее (в течение 2-3 дней) сдать иск в суд.
    2. сразу же (до 10 дней с дня постановы) с заявлением о приостановлении идти в ГАИ, приложив копию иска с отметкой.
    только так постанова не действует и можно смело проходить ТО, идти в МРЕО при наличии этой постановы.
    если же это не сделать, то на 11й день они вносят постанову в базу, и исключат ее только после решения суда
    И заявлением (вместо жалобы) лишить себя удовольствия высказать все, что о них думаешь
    Хорошо, если в другой области вынесли постановление, то все равно отсылать нужно им, будь то жалоба или заявление о приостановлении? Выяснили уже кто вносит данные в базу? Одесса или другая область?
    ПыСы. И просьба ответить на комментарий в репутации

5. Вверх #4705
    User banned
    мыслитель
    Ага ясно, спасибо. Я к тому же еще раз ее просмотрел. Там указания вы давали начальнику ДПС куда дальше направлять жалобу.

6. Вверх #4706
    юрист
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    И заявлением (вместо жалобы) лишить себя удовольствия высказать все, что о них думаешь
    Хорошо, если в другой области вынесли постановление, то все равно отсылать нужно им, будь то жалоба или заявление о приостановлении? Выяснили уже кто вносит данные в базу? Одесса или другая область?
    ПыСы. И просьба ответить на комментарий в репутации
    в базу вносят по месту жительства, т. е. горГАИ Одесссы независимо от места нарушения и вынесения постановы

7. Вверх #4707
    User banned
    в базу вносят по месту жительства, т. е. горГАИ Одесссы независимо от места нарушения и вынесения постановы
    Скажите, допустим написали протокол в Николаеве. Значит писать заявление с просьбой об отмене на раскидайловскую?
    А когда же тогда писать? Ведь они могут отослать нарушение позже.

8. Вверх #4708
    юрист
    Скажите, допустим написали протокол в Николаеве. Значит писать заявление с просьбой об отмене на раскидайловскую?
    А когда же тогда писать? Ведь они могут отослать нарушение позже.
    заяву про отмену писать в Николаев. и о приостановлении тоже в Николаев, но так, что б получили не позднее 10 дня с момента вынесения

9. Вверх #4709
    User banned
    мыслитель
    Кошмар это же голову сломать можно, пока поймешь все эти ньюансы..........

Заява про отмену - это иск в суд, как я понял?
    О приостановлении - это что?

Я вроде понял, что пишется одно письмо, которое направляется в ГОРГАИ. 2 письма в ГАИ получается?

10. Вверх #4710
    Новичок
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Добро пожаловать в клуб! Подробнее — Как вести себя с ГАИшником.

В жалобе нужно указать, что ты две минуты ехал за грузовиком со скоростью 20 км/ч и после того, как убедился в безопасности манёвра и в том, что на дороге вас только двое, обогнал одинокий тихоходный грузовик, руководствуясь пунктом 33.3.25 ПДД. При этом водитель грузовика выполнил требования пункта 14.4 ПДД и прижался к обочине (не выезжая на неё).
    Я в протоколе написал - "Не согласен. Знак не видел. Совершал обгон так как была прерывистая разметка."
    То, что я написал в протоколе, влияет, если я буду обжаловать постанову с другой формулировкой (про грузовик и скрость 20 км/ч)?

11. Вверх #4711
    юрист
    мыслитель
    Кошмар это же голову сломать можно, пока поймешь все эти ньюансы..........

Заява про отмену - это иск в суд, как я понял?
    О приостановлении - это что?

Я вроде понял, что пишется одно письмо, которое направляется в ГОРГАИ. 2 письма в ГАИ получается?
    ну медицина меня тоже пугает
    заява про отмену это не иск в суд, это шанс начальству самому отменить постанову, в отличие о иска подается начальнику, а не в суд.
    на практике лучше сразу иск в суд без ГАИ, их только уведомить, что б приостановили
    Цитата Сообщение от kolan Посмотреть сообщение
    Я в протоколе написал - "Не согласен. Знак не видел. Совершал обгон так как была прерывистая разметка."
    То, что я написал в протоколе, влияет, если я буду обжаловать постанову с другой формулировкой (про грузовик и скрость 20 км/ч)?
    если иск противоречит пояснениям в протоколе, то плохо, будут этим тыкать в суде, что не писал о грузовике раньше

12. Вверх #4712
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    На Головатого с примерно предпоследнего перед мостом светофора трогаюсь вместе с потоком, впереди какой-то жыпик (кажется, бэха) когти рвёт. Еду где-то 75 уже, тут у меня начинает орать радар-детектор, притормаживаю на всякий, жыпик тоже что-то засёк и притормозил ещё интенсивней, в результате оказался я впереди, но со скоростью, не дошедшей даже до 80-ти. Выскакивает впереди "фея" и машет палочкой. Я, придурок, решил оставиться (хотя как бы они доказали, что указывали на меня? ), подруливает оно, показывает "искру", на ней 84 и какие-то циферки типа времени. Разговор примерно такой вышел:
    -инспектор брбрбрбрб, здрасте, вот ваша скорость.
    -и вам здрасте, уважаемый, а где на сим приборе видно, что скорость моя? ибо двигался я в потоке машин, да ещё и далеко не первым, пока все вас не заметили и не начали вытормаживаться. да и радар на вас делал светомузыку ещё от бывшего знака "40", я ж не малахольный, чтоб при этом гнать
    -ну как же, вы же первым ехали (ага, когда все по тормозам дали), да и вообще я видел, скорость ваша.
    -а какие доказательства вы можете предъявить, что она моя? у вас есть данные фото- либо видеофиксации?
    -нет у меня никакой фотофиксации, скорость ваша (уже начинает нервничать).
    -вы в курсе, что, в соответствии с действующим законодательством, согласно статьи 251 кодекса Украины об административных правонарушениях, приборы, не оснащённые средствами для фото- и видеофиксации не могут служить доказательствами правонарушения? у вас нет никаких законных оснований утверждать, что цифра на радаре, не соответсвующем нынешним законам, как-либо относятся к моей машине.
    -(выражение интеллектуального ступора на лице) аа..ыы...ээ.. ну дайте тогда ваши документы.
    и вот тут, млин, я в очередной раз помянул незлым тихим словом эти долбаные лачетти, особенно то, из-за которого я без прав временно остался. даю документы, поясняю, что права изъяты до решения суда по ДТП, справка вот есть.
    -а где ваш паспорт?
    -(включаю дурку) зачем он мне нужен? я спрашивал у вашего коллеги, оформлявшего ДТП, он сказал, что техпаспорта и талона достаточно.
    -неее, ну нужен же документ, удостоверящий личность (по сути дела прав ведь, зараза..).. аа, так он у вас ещё и просроченный?
    -(тут я вспомнил мыслителя) а мне мой юрист и инспектор, оформлявший ДТП, сообщили, что можно кататься до решения суда
    -не, ну вот же написано на нём, что даёт право на управление в течение месяца с даты изъятия (смотрю - точно, написано, круто).
    -ну и что? мало ли, что на нём было написано на момент выдачи, на данный момент законодательством срок действия не ограничен (блефуем-с).
    -ничего не знаю, тут вот написано, сейчас мы вам протокол, машину на штрафплощадку...[и т.д.]
    подруливает второй гаец, говорит, я еду с вами (я уже схватился за телефон), садитесь за руль и потихоньку поехали. ща, говорю, обождите чуток, подниму на ноги всех хороших людей в 10 вечера, мне без машины оставаться не канает, шибко много животрепещущих дел. он мне - я же вам за свои проблемы не рассказываю, они вас не волнуют, как и проблемы второго инспектора. я - ну да, только я ж у вас вроде и машину забрать не пытаюсь..

Короче говоря, накатом доехали до Дальницкой, где менты по телефону доложили начальству ситуацию и радостно отрапортовали, что они мне только лишь порекомендовали продлить талон и ничего более)))

Выходя, мент толкнул патетическую речь в стиле "ты ж мужчина, если ехал 84, надо было сказать типа "командир, ну я случайно" и всё такое, тогда б и документы не проверяли". Еле сдержался сказать, что если б не лезли в бутылку, то вместо меня за это время могли б до 10-ти человек обилетить спокойно, так нет же, надо было попускать бульабшки. В общем, не стал ему объяснять, что если меня называют козлом - я совершенно не собираюсь надевать на себя рога с копытами и беекать. Хотя б оттянул на себя на полчасика минимум (им ещё назад ехать ) гайскую кормушку)

З.Ы. Понравилось ещё - садимся в машину, мент ещё начал распаляться, чего я не выполняю его требования, я ему вежливо пояснил, что мне нужно сделать пару звонков, зачем бензин зря тратить? На что он начал распаляться ещё больше и выдал гениальную фразу: "Если вы умеете (с таким тоном, типа как категория в правах открыта ) за рулём по телефону говорить, то я Вам разрешу по дороге из машины звонить")) На что я посмотрел на него, аки на идиёта и молча надел блютус-гарнитуру)
    Последний раз редактировалось Mystique; 19.06.2009 в 07:35.
    Glory to Arstotzka!

13. Вверх #4713
    Новичок
    если иск противоречит пояснениям в протоколе, то плохо, будут этим тыкать в суде, что не писал о грузовике раньше
    Ясно,.. гиблый эксперимент. Откажусь от затеи.

14. Вверх #4714
    Несогласие форума
    Mystique

то есть ты считаешь ты прав в этой ситуации?
    Someday, someway

15. Вверх #4715
    юрист
    Цитата Сообщение от Аксель Посмотреть сообщение
    Mystique

ну насчет скорости может и не прав, потому что невозможно "Искрой" установить чья скорость измерена. а насчет всего остального прав на 100%.

16. Вверх #4716
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Mystique

Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    На Головатого с примерно предпоследнего перед мостом светофора трогаюсь вместе с потоком, впереди какой-то жыпик (кажется, бэха) когти рвёт. Еду где-то 75 уже,
    Если его скорость не была превышена и он ехал действительно 75км/час,конечно,Мистик был прав не признавая показания престарелого радара скоростью(84км) своего авта.
    Последний раз редактировалось Спецагент; 19.06.2009 в 16:43.

17. Вверх #4717
    Несогласие форума
    ну насчет скорости может и не прав, потому что невозможно "Искрой" установить чья скорость измерена. а насчет всего остального прав на 100%.
    понятно, я не лично о/к тебе, но всё же, зачем тогда собирать майданы, кричать,что власть плохая, мы плохо живём они воры и т.д. они также варьируют законом как и здесь, только в крупных масштабах, у них тоже всё чётко и не придраться. а если всё чётко-значит не воруют, согласен?

во вторых ты же можешь квалифицировать позвонить кому то,пожаловаться-наехать...а передо мной должностное лицо,при исполнении. в общем я не об этмо конкретно случае, мистик нормальный пацан, мне просто непонятно,почему привыкли нарушать, а потом уходить от ответсвенности? только не сваливай плс,какой закон,так этим и пользуемся
    Последний раз редактировалось axlrose; 19.06.2009 в 08:42.
    Someday, someway

18. Вверх #4718
    Посетитель Аватар для Архиангел
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Если его скорость не была превышена и он ехал действительно 75км/час,конечно,Мистик был прав не признавая показания престарелого радара скоростью(84км) своего авта.
    +1 насчет радара. А вот дальше я бы сначала попросил документы гайца,переписал,если не уверен в той или иной ситуации позвонил бы в тел. доверия ГАИ а потом уже давал права.

19. Вверх #4719
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Абсолютно прав.

20. Вверх #4720
    юрист
    понятно, я не лично о/к тебе, но всё же, зачем тогда собирать майданы, кричать,что власть плохая, мы плохо живём они воры и т.д. они также варьируют законом как и здесь, только в крупных масштабах, у них тоже всё чётко и не придраться. а если всё чётко-значит не воруют, согласен?

во вторых ты же можешь квалифицировать позвонить кому то,пожаловаться-наехать...а передо мной должностное лицо,при исполнении. в общем я не об этмо конкретно случае, мистик нормальный пацан, мне просто непонятно,почему привыкли нарушать, а потом уходить от ответсвенности? только не сваливай плс,какой закон,так этим и пользуемся
    если честно, то в жизни по работе встречаюсь в основном с нарушителями. так вот, просто так поговорить, все за то, что "вор должен сидеть в тюрьме". но как только его обвиняют в нарушении чего то (от нарушений ПДД до тяжких преступлений), то все (у кого есть деньги на адвоката) идут к юристу и спрашивают, "а как мне уйти от ответственности?" и так во всем мире, в том числе и цивилизованной его части

Закрытая тема
Страница 236 из 1478 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 736 1236 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права