|
А препроводительная получается нужна, когда направляешь иск инспектору?
А что такое вообще препроводительная:? Какая ее юридич. роль?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
И заявлением (вместо жалобы) лишить себя удовольствия высказать все, что о них думаешь
Хорошо, если в другой области вынесли постановление, то все равно отсылать нужно им, будь то жалоба или заявление о приостановлении? Выяснили уже кто вносит данные в базу? Одесса или другая область?
ПыСы. И просьба ответить на комментарий в репутации![]()
мыслитель
Ага ясно, спасибо. Я к тому же еще раз ее просмотрел. Там указания вы давали начальнику ДПС куда дальше направлять жалобу.
Скажите, допустим написали протокол в Николаеве. Значит писать заявление с просьбой об отмене на раскидайловскую?в базу вносят по месту жительства, т. е. горГАИ Одесссы независимо от места нарушения и вынесения постановы
А когда же тогда писать? Ведь они могут отослать нарушение позже.
мыслитель
Кошмар это же голову сломать можно, пока поймешь все эти ньюансы..........
Заява про отмену - это иск в суд, как я понял?
О приостановлении - это что?
Я вроде понял, что пишется одно письмо, которое направляется в ГОРГАИ. 2 письма в ГАИ получается?
ну медицина меня тоже пугает
заява про отмену это не иск в суд, это шанс начальству самому отменить постанову, в отличие о иска подается начальнику, а не в суд.
на практике лучше сразу иск в суд без ГАИ, их только уведомить, что б приостановили
если иск противоречит пояснениям в протоколе, то плохо, будут этим тыкать в суде, что не писал о грузовике раньше
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
На Головатого с примерно предпоследнего перед мостом светофора трогаюсь вместе с потоком, впереди какой-то жыпик (кажется, бэха) когти рвёт. Еду где-то 75 уже, тут у меня начинает орать радар-детектор, притормаживаю на всякий, жыпик тоже что-то засёк и притормозил ещё интенсивней, в результате оказался я впереди, но со скоростью, не дошедшей даже до 80-ти. Выскакивает впереди "фея" и машет палочкой. Я, придурок, решил оставиться (хотя как бы они доказали, что указывали на меня?), подруливает оно, показывает "искру", на ней 84 и какие-то циферки типа времени. Разговор примерно такой вышел:
-инспектор брбрбрбрб, здрасте, вот ваша скорость.
-и вам здрасте, уважаемый, а где на сим приборе видно, что скорость моя? ибо двигался я в потоке машин, да ещё и далеко не первым, пока все вас не заметили и не начали вытормаживаться. да и радар на вас делал светомузыку ещё от бывшего знака "40", я ж не малахольный, чтоб при этом гнать
-ну как же, вы же первым ехали (ага, когда все по тормозам дали), да и вообще я видел, скорость ваша.
-а какие доказательства вы можете предъявить, что она моя? у вас есть данные фото- либо видеофиксации?
-нет у меня никакой фотофиксации, скорость ваша (уже начинает нервничать).
-вы в курсе, что, в соответствии с действующим законодательством, согласно статьи 251 кодекса Украины об административных правонарушениях, приборы, не оснащённые средствами для фото- и видеофиксации не могут служить доказательствами правонарушения? у вас нет никаких законных оснований утверждать, что цифра на радаре, не соответсвующем нынешним законам, как-либо относятся к моей машине.
-(выражение интеллектуального ступора на лице) аа..ыы...ээ.. ну дайте тогда ваши документы.
и вот тут, млин, я в очередной раз помянул незлым тихим словом эти долбаные лачетти, особенно то, из-за которого я без прав временно остался. даю документы, поясняю, что права изъяты до решения суда по ДТП, справка вот есть.
-а где ваш паспорт?
-(включаю дурку) зачем он мне нужен? я спрашивал у вашего коллеги, оформлявшего ДТП, он сказал, что техпаспорта и талона достаточно.
-неее, ну нужен же документ, удостоверящий личность (по сути дела прав ведь, зараза..).. аа, так он у вас ещё и просроченный?
-(тут я вспомнил мыслителя) а мне мой юрист и инспектор, оформлявший ДТП, сообщили, что можно кататься до решения суда
-не, ну вот же написано на нём, что даёт право на управление в течение месяца с даты изъятия (смотрю - точно, написано, круто).
-ну и что? мало ли, что на нём было написано на момент выдачи, на данный момент законодательством срок действия не ограничен (блефуем-с).
-ничего не знаю, тут вот написано, сейчас мы вам протокол, машину на штрафплощадку...[и т.д.]
подруливает второй гаец, говорит, я еду с вами (я уже схватился за телефон), садитесь за руль и потихоньку поехали. ща, говорю, обождите чуток, подниму на ноги всех хороших людей в 10 вечера, мне без машины оставаться не канает, шибко много животрепещущих дел. он мне - я же вам за свои проблемы не рассказываю, они вас не волнуют, как и проблемы второго инспектора. я - ну да, только я ж у вас вроде и машину забрать не пытаюсь..
Короче говоря, накатом доехали до Дальницкой, где менты по телефону доложили начальству ситуацию и радостно отрапортовали, что они мне только лишь порекомендовали продлить талон и ничего более)))
Выходя, мент толкнул патетическую речь в стиле "ты ж мужчина, если ехал 84, надо было сказать типа "командир, ну я случайно" и всё такое, тогда б и документы не проверяли". Еле сдержался сказать, что если б не лезли в бутылку, то вместо меня за это время могли б до 10-ти человек обилетить спокойно, так нет же, надо было попускать бульабшки. В общем, не стал ему объяснять, что если меня называют козлом - я совершенно не собираюсь надевать на себя рога с копытами и беекать. Хотя б оттянул на себя на полчасика минимум (им ещё назад ехать) гайскую кормушку)
З.Ы. Понравилось ещё - садимся в машину, мент ещё начал распаляться, чего я не выполняю его требования, я ему вежливо пояснил, что мне нужно сделать пару звонков, зачем бензин зря тратить? На что он начал распаляться ещё больше и выдал гениальную фразу: "Если вы умеете (с таким тоном, типа как категория в правах открыта) за рулём по телефону говорить, то я Вам разрешу по дороге из машины звонить")) На что я посмотрел на него, аки на идиёта и молча надел блютус-гарнитуру)
Последний раз редактировалось Mystique; 19.06.2009 в 07:35.
Glory to Arstotzka!
Mystique
то есть ты считаешь ты прав в этой ситуации?
Someday, someway
понятно, я не лично о/к тебе, но всё же, зачем тогда собирать майданы, кричать,что власть плохая, мы плохо живём они воры и т.д. они также варьируют законом как и здесь, только в крупных масштабах, у них тоже всё чётко и не придраться. а если всё чётко-значит не воруют, согласен?
во вторых ты же можешь квалифицировать позвонить кому то,пожаловаться-наехать...а передо мной должностное лицо,при исполнении. в общем я не об этмо конкретно случае, мистик нормальный пацан, мне просто непонятно,почему привыкли нарушать, а потом уходить от ответсвенности? только не сваливай плс,какой закон,так этим и пользуемся![]()
Последний раз редактировалось axlrose; 19.06.2009 в 08:42.
Someday, someway
Абсолютно прав.то есть ты считаешь ты прав в этой ситуации?
если честно, то в жизни по работе встречаюсь в основном с нарушителями.так вот, просто так поговорить, все за то, что "вор должен сидеть в тюрьме". но как только его обвиняют в нарушении чего то (от нарушений ПДД до тяжких преступлений), то все (у кого есть деньги на адвоката) идут к юристу и спрашивают, "а как мне уйти от ответственности?" и так во всем мире, в том числе и цивилизованной его части
![]()
Социальные закладки