| ||
корректнее - континентальная правовая система
а может и хорошо что у нас не США, а то представь себе знать все решения суда с 1991г. или вообще с момента создания СССР?!
вообще у нас считай тоже действует квазипрецедентное право, т.к. решения судов могут пересматриваться во ВСУ из-за разного применения норм положений одних и тех же законов, да и решения Европейского суда по правам человека, который работает по прецедентному праву законны.
Вот когда будет решение ВСУ (или постановление Пленума ВСУ) о том что "Визирь" не "канает", то считай его можно показывать в любом суде, выигрыш со значительной степенью вероятности обеспечен.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 18.06.2009 в 14:53.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Вчера Луценок на 5-м канале сказал, что Визирь "жил, жив и будет жить"![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
Так корректно упоминать в иске о том, что инспектор не выполнил Распоряжение №466 от 21.05.2009 в частности п.п. 1.7.или это неправильно ссылаться на этот документ?1.7. У ході документування порушень правил дорожнього руху працюючими в автоматичному режимі спеціальними технічними засобами, то мають функції фото-, кінозйомки, відеозапису чи засобами фото- і кінозйомки, відеозапису, до винесеної постанови додавати 3-4 знімки зафіксованого порушення правил дорожнього руху. Знімки повинні містити інформацію про місце, час скоєння порушення, чітке зображення автомобіля порушника.
109 тоже звучит как насмешка. Правилами установлена максимальная скорость 110 км/ч, значит ты ехал 105–110 км/ч.
Относительно серий протоколов. У меня тоже протокол серии АБ, а выписан в Одессе. Да и серия кириллическими буквами вообще не предусмотрена!
А откуда цитата?
P. S. Уже нашёл:МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ
Н А К А З
26.02.2009 N 77
Зареєстровано в Міністерстві
юстиції України
24 квітня 2009 р.
за N 374/16390
Про затвердження Інструкції з оформлення
працівниками Державтоінспекції МВС
матеріалів про адміністративні порушення
у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху
Схвалюєш? Став «плюсик»!
опередила
только что читал на одном форуме, что не надо в исках (жалобах) на него ссылаться![]()
доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя
Скажите,мне сегодня на домашний адрес пришло письмо с черно-белой фоткой,на которой зафиксирована скорость моего автомобиля 116/час,трасса - направление на Херсон (район Коблево),проезжала я в том направлении почти месяц назад......квитанции в письме приложены,сумма штрафа означена,так куда платить и надо ли? Меня никто не останавливал,да и для Николаевской трассы скорость нормальная...........
Никакого протокола,ни обозначения места ,где сделано фото нет,просто низ моей машины с номером.........моя скорость и скорость машины гаишников,которые двигались мне навстречу.........
Maysternya,в приложении к фотке написано,что 110 км трассы..........
Аксель,по-моему по Николаевскому направлению вообще ехать невозможно - не трасса,а ужас....а чем быстрее ямки проскочишь,тем менее они заметны!
Не вопрос,оплачу......но где и кому?
и вообще такой способ патрулирования вызывает удивление! Для страны,как пишут,которая находится в кризисе,машины,сжигающие государственный бензин,дабы выследить злостных нарушителей,это какой-то нонсенс!
Лучше бы дорогами занялись и теми нарушителями,от которых действительно случаются ДТП
сегодня пошел в горГАИ сдавать жалобу на постанову о штрафе от 11 июня. 12 июня сдал иск в суд, к жалобе приложил копию иска с отметкой канцелярии суда. это ввело в ступор завканцелярией. пошли с ней к зам начальника. довольно добродушный подполковник долго читал, подчеркнул места, где указано, что не разъяснили права, сказал, что коль я подал в суд, то они конечно разберутся, но сами отменять уже не имеют право, поскольку я обжаловал в суде (в принципе он прав). предложил переписать жалобу на заявление о приостановлении постановы в связи подачей иска в суд. при мне нашли материалы и прикрепили бумажку "обжалуется в суде". поговорили за жизнь. пересылать иска в суд как написано в ст. 288 КоАП они категорически не хотят.
но вобщем щас я выробатал для себя алгоритм, что б постанову не внесли в базу:
1. как можно быстрее (в течение 2-3 дней) сдать иск в суд.
2. сразу же (до 10 дней с дня постановы) с заявлением о приостановлении идти в ГАИ, приложив копию иска с отметкой.
только так постанова не действует и можно смело проходить ТО, идти в МРЕО при наличии этой постановы.
если же это не сделать, то на 11й день они вносят постанову в базу, и исключат ее только после решения суда
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
мыслитель
А чего вы письмом не послали в ГАИ иск?
Скажите а зачем нужна препроводительная? Она я так понял, посылается в суд?
Вы были на Раскидайловской?
Как они работают, я не понимаю.
Ты пошёл в ГорГАИ и они приостановили постанову.
А я написал в ОблГАИ запрос: «Дайте список моих нарушений до февраля 2009 года»; в ответе не было постановы от 06 декабря 2008 года, и я расслабился. Бац, письмо из ГИС с тем постановлением, о котором ОблГАИ официально не знает! Обжаловал, закрыли, вернули в ГАИ. Те снова прислали то же самое постановление на принудительное исполнение!!! Зная, что оно обжаловано, и зная, что суд затребовал экземпляр ГАИ для изучения!
Теперь я сдал в суд ходатойство о запрете ГАИ и ГИС предпринимать какие бы то ни было действия по исполнению постановления. Заседание в понедельник, посмотрим, что решит суд.
Или стоит такое ходатойство отозвать?
Схвалюєш? Став «плюсик»!
юл на Раскидайловской.
я так пытался делать обжалуя постанову от 25 декабря 2008 г. направил иск через инспектора, тот тупо не получал письмо. я пишу жалобы в обл ГАИ, те меня посылают, пишу повторную жалобу. в результате только в марте подал иск в суд, просил восстановить срок. 3 июня жалобу удовлетворили, но постанова в базе. хорошо, что мне ТО не надо было проходить или в МРЭО ходить. а щас я спокоен.
про какую препроводительную вы спрашиваете?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
мыслитель
А я не знаю. Просто вы посылали куда-то препроводительную, я нашел тут в одном из ваших сообщений. Так вот интересуюсь что это и зачем она?
Социальные закладки