Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 235 из 1478 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 335 735 1235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,681 по 4,700 из 29558
  1. Вверх #4681
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    снимок пойдет в суд при такой скорости. в принципе судебная практика щас вроде налаживается - "Визир" не средство, работающее в автоматическом режиме, и должны составлять протокол. но тут от судьи зависит
    Можно ли ссылаться на решение киевского суда, о том, что "визир" - не средство? Если можно, то где оно? Или надо начинать всё с начала?
    Стрельнули на днях (я их в кустах не приметил), но не останавливали...

2. Вверх #4682
    Постоялец форума Аватар для Mihal
    Цитата Сообщение от ibn.hottabych Посмотреть сообщение
    Можно ли ссылаться на решение киевского суда, о том, что "визир" - не средство? Если можно, то где оно? Или надо начинать всё с начала?
    Стрельнули на днях (я их в кустах не приметил), но не останавливали...
    к сожалению у нас не США... прецедентом его считать можно, но основываться на него в суде, и иных органах не стоит!!
    (Романо- германская система, поправите если не прав)
    В поисках приключений главную роль играет не голова.

3. Вверх #4683
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Mihal Посмотреть сообщение
    к сожалению у нас не США... [/I])
    Если говорить о "прецедентной системе права", рискну утверждать, что к счастью, что у нас не США, друг, к счастью!

4. Вверх #4684
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    к сожалению у нас не США... прецедентом его считать можно, но основываться на него в суде, и иных органах не стоит!!
    (Романо- германская система, поправите если не прав)
    корректнее - континентальная правовая система
    а может и хорошо что у нас не США, а то представь себе знать все решения суда с 1991г. или вообще с момента создания СССР?!

вообще у нас считай тоже действует квазипрецедентное право, т.к. решения судов могут пересматриваться во ВСУ из-за разного применения норм положений одних и тех же законов, да и решения Европейского суда по правам человека, который работает по прецедентному праву законны.

Вот когда будет решение ВСУ (или постановление Пленума ВСУ) о том что "Визирь" не "канает", то считай его можно показывать в любом суде, выигрыш со значительной степенью вероятности обеспечен.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 18.06.2009 в 14:53.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #4685
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Вчера Луценок на 5-м канале сказал, что Визирь "жил, жив и будет жить"
    Пушкин жив не хуже Цоя

6. Вверх #4686
    Постоялец форума Аватар для INET
    Так корректно упоминать в иске о том, что инспектор не выполнил Распоряжение №466 от 21.05.2009 в частности п.п. 1.7.
    1.7. У ході документування порушень правил дорожнього руху працюючими в автоматичному режимі спеціальними технічними засобами, то мають функції фото-, кінозйомки, відеозапису чи засобами фото- і кінозйомки, відеозапису, до винесеної постанови додавати 3-4 знімки зафіксованого порушення правил дорожнього руху. Знімки повинні містити інформацію про місце, час скоєння порушення, чітке зображення автомобіля порушника.
    или это неправильно ссылаться на этот документ?

7. Вверх #4687
    Посетитель Аватар для EconomiX
    Цитата Сообщение от ibn.hottabych Посмотреть сообщение
    P.S. Ещё слышал, что стоят за "stop" в двух метрах , и показывает, чтобы стал за ним: водитель все внимание на гайца, а про знак забывает, и проезжает его без остановки
    Я когда вижу гайца, наоборот жду подвох и внимательней рассматриваю знаки, мало ли, мож че-то новое повесили и стоят...
    Getz-club

8. Вверх #4688
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    меня вот тоже сомнения по этому поводу терзали... переправлю на 109... примерно укажу..
    номер начинается на АЕ
    109 тоже звучит как насмешка. Правилами установлена максимальная скорость 110 км/ч, значит ты ехал 105–110 км/ч.

Относительно серий протоколов. У меня тоже протокол серии АБ, а выписан в Одессе. Да и серия кириллическими буквами вообще не предусмотрена!

Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Серія протоколів зазначається відповідно до літеросполук, що означають адміністративно-територіальну належність, затверджених ДСТУ 4278:2004. Номер зазначається шестизначним цифровим показником та виконується високим способом друку. Серія і
    номер є однаковими для протоколу та корінця.
    А откуда цитата?

P. S. Уже нашёл:
    МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ

Н А К А З

26.02.2009 N 77

Зареєстровано в Міністерстві
    юстиції України
    24 квітня 2009 р.
    за N 374/16390

Про затвердження Інструкції з оформлення
    працівниками Державтоінспекції МВС
    матеріалів про адміністративні порушення
    у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

9. Вверх #4689
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    ...............................
    п.п. 1.7.или это неправильно ссылаться на этот документ?
    опередила
    только что читал на одном форуме, что не надо в исках (жалобах) на него ссылаться
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

10. Вверх #4690
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    опередила
    только что читал на одном форуме, что не надо в исках (жалобах) на него ссылаться
    Вот и я так мыслю, руководство МВД грозилось, правда, внести эти изменения в Инструкцию по оформлению...(приказ 77), но пока что в изменениях от 02.06.2009 ничего подобного не вижу.

11. Вверх #4691
    Постоялец форума Аватар для Mihal
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Если говорить о "прецедентной системе права", рискну утверждать, что к счастью, что у нас не США, друг, к счастью!
    та не подумай что я за Америку... так к данному вопросу написал (предположил) а вы так сразу.......
    В поисках приключений главную роль играет не голова.

12. Вверх #4692
    User banned Аватар для defageiro
    Скажите,мне сегодня на домашний адрес пришло письмо с черно-белой фоткой,на которой зафиксирована скорость моего автомобиля 116/час,трасса - направление на Херсон (район Коблево),проезжала я в том направлении почти месяц назад......квитанции в письме приложены,сумма штрафа означена,так куда платить и надо ли? Меня никто не останавливал,да и для Николаевской трассы скорость нормальная...........
    Никакого протокола,ни обозначения места ,где сделано фото нет,просто низ моей машины с номером.........моя скорость и скорость машины гаишников,которые двигались мне навстречу.........

13. Вверх #4693
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от defageiro Посмотреть сообщение
    Скажите,мне сегодня на домашний адрес пришло письмо с черно-белой фоткой,на которой зафиксирована скорость моего автомобиля 116/час,трасса - направление на Херсон (район Коблево),проезжала я в том направлении почти месяц назад......квитанции в письме приложены,сумма штрафа означена,так куда платить и надо ли? Меня никто не останавливал,да и для Николаевской трассы скорость нормальная...........
    Никакого протокола,ни обозначения места ,где сделано фото нет,просто низ моей машины с номером.........моя скорость и скорость машины гаишников,которые двигались мне навстречу.........
    ну ехала реально 116? скорость явно "не нормальная", она выше 110.
    Someday, someway

14. Вверх #4694
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от defageiro Посмотреть сообщение
    98 км трасы?

15. Вверх #4695
    User banned Аватар для defageiro
    Maysternya,в приложении к фотке написано,что 110 км трассы..........
    Аксель,по-моему по Николаевскому направлению вообще ехать невозможно - не трасса,а ужас....а чем быстрее ямки проскочишь,тем менее они заметны!
    Не вопрос,оплачу......но где и кому?
    и вообще такой способ патрулирования вызывает удивление! Для страны,как пишут,которая находится в кризисе,машины,сжигающие государственный бензин,дабы выследить злостных нарушителей,это какой-то нонсенс!
    Лучше бы дорогами занялись и теми нарушителями,от которых действительно случаются ДТП

16. Вверх #4696
    юрист
    сегодня пошел в горГАИ сдавать жалобу на постанову о штрафе от 11 июня. 12 июня сдал иск в суд, к жалобе приложил копию иска с отметкой канцелярии суда. это ввело в ступор завканцелярией. пошли с ней к зам начальника. довольно добродушный подполковник долго читал, подчеркнул места, где указано, что не разъяснили права, сказал, что коль я подал в суд, то они конечно разберутся, но сами отменять уже не имеют право, поскольку я обжаловал в суде (в принципе он прав). предложил переписать жалобу на заявление о приостановлении постановы в связи подачей иска в суд. при мне нашли материалы и прикрепили бумажку "обжалуется в суде". поговорили за жизнь. пересылать иска в суд как написано в ст. 288 КоАП они категорически не хотят.
    но вобщем щас я выробатал для себя алгоритм, что б постанову не внесли в базу:
    1. как можно быстрее (в течение 2-3 дней) сдать иск в суд.
    2. сразу же (до 10 дней с дня постановы) с заявлением о приостановлении идти в ГАИ, приложив копию иска с отметкой.
    только так постанова не действует и можно смело проходить ТО, идти в МРЕО при наличии этой постановы.
    если же это не сделать, то на 11й день они вносят постанову в базу, и исключат ее только после решения суда
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #4697
    User banned
    мыслитель
    А чего вы письмом не послали в ГАИ иск?
    Скажите а зачем нужна препроводительная? Она я так понял, посылается в суд?
    Вы были на Раскидайловской?

18. Вверх #4698
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Как они работают, я не понимаю.

Ты пошёл в ГорГАИ и они приостановили постанову.

А я написал в ОблГАИ запрос: «Дайте список моих нарушений до февраля 2009 года»; в ответе не было постановы от 06 декабря 2008 года, и я расслабился. Бац, письмо из ГИС с тем постановлением, о котором ОблГАИ официально не знает! Обжаловал, закрыли, вернули в ГАИ. Те снова прислали то же самое постановление на принудительное исполнение!!! Зная, что оно обжаловано, и зная, что суд затребовал экземпляр ГАИ для изучения!

Теперь я сдал в суд ходатойство о запрете ГАИ и ГИС предпринимать какие бы то ни было действия по исполнению постановления. Заседание в понедельник, посмотрим, что решит суд.

Или стоит такое ходатойство отозвать?
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

19. Вверх #4699
    юрист
    Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    мыслитель
    А чего вы письмом не послали в ГАИ иск?
    Скажите а зачем нужна препроводительная? Она я так понял, посылается в суд?
    Вы были на Раскидайловской?
    юл на Раскидайловской.
    я так пытался делать обжалуя постанову от 25 декабря 2008 г. направил иск через инспектора, тот тупо не получал письмо. я пишу жалобы в обл ГАИ, те меня посылают, пишу повторную жалобу. в результате только в марте подал иск в суд, просил восстановить срок. 3 июня жалобу удовлетворили, но постанова в базе. хорошо, что мне ТО не надо было проходить или в МРЭО ходить. а щас я спокоен.
    про какую препроводительную вы спрашиваете?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #4700
    User banned
    мыслитель
    А я не знаю. Просто вы посылали куда-то препроводительную, я нашел тут в одном из ваших сообщений. Так вот интересуюсь что это и зачем она?

Закрытая тема
Страница 235 из 1478 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 335 735 1235 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права