|
если точнее, то проводить инструктаж
т.е. я как ответственная по ПБ за свой кабинет, не должна посещать курсы
но ответственный за ПБ всего подразделения, который и обязан мне проводить инструктаж - вот он должен был посещать курсы.
в плане детского лагеря - то там тоже каждый воспитатель должен был пройти инструктаж у ответственного по ПБ всего лагеря, который в свою очередь уже должен был посещать курсы перед назначением.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Я думаю, что ей при приеме на работу было сказано, что директор уровень Бога и надо бемпрекословно выполнять его задания,а писать докладные -это сродни святотатству.Вот девчонка и сбежала,даже не зарегистрировав заявление,как следует(в двух экземлярах с подписью)Где-то прочла свидетельство одного из сирот,работающего в этом лагере,что порядки почти как тюремные были в этом лагере,то наводит на определенные мнения.
Каждый из нас имеет право бросить свою работу к черту, как только нам вздумается. Только я, опытный хитрый жук, после того, как меня не отпустит мой директор и не примет мое заявление, я отправлю соответствующую заяву в рган, которому лагерь подчиняется, (роно, облоно или что там еще), что я не желаю работать при наличии вопиющих нарушений, один оставлю себе с входящим номером, второй - по адресу начальства, уведовлю, что с такого-то я не выхожк на работу из-за того, что директор отказался принимать мое заявление, и искала бы адвоката, с помощью котророго забирала бы документы из этой дыры. Но девочка-то привыкла, что лучше "решать между собой, целее будешь", еще не научилась разделять, где "тише, чтоб не было хуже", а где - "хрен с ним, хуже не будет". Она, бедная, попала.
Бес справедливости - самый страшный.
У меня складывается впечатление, что некоторые люди здесь пишущие, читают исключительно свои посты и категорически игнорируют всю информацию - публикации, свидетельства и т.д., которые приносят другие.
«Предварительно установлено, что пожар начался с левого угла здания, в комнате №4. Там проживала художественный руководитель ансамбля, который размещался в этом корпусе», — сообщил и. о. начальника ГСЧС в Одесской области Вадим Шулюк."(с) И дети, которые первыми прибежали, говорили то же самое. И сказано это было 7 дней назад. Комната №4, находится на первом(!) этаже, комната №11, в которой погибли девочки - на втором, как раз над 4-ой. Забудьте уже о поджоге. И хотелось бы, чтобы ответили все виновные, во главе с мэром, а не сирота из села, которая по мнению многих, должна была быть в одном лице - юристом, пожарным, МЧСником и вообще летающем супер героем в красном плаще. А что - удобно. Найти самую безответную и незащищенную и всё на нее повесить.
Читай свою же ссылку
[QUOTE=konsa;68100171]
14. Особи, що залучаються підприємствами, установами та організаціями (в тому числі на умовах договору) до проведення інструктажів, навчання і перевірки знань з питань цивільного захисту, пожежної та техногенної безпеки, зобов’язані пройти спеціальну підготовку на територіальних курсах, у навчально-методичних центрах цивільного захисту та безпеки життєдіяльності відповідно до вимог типового положення про них.
Да в официальномпервом же сообщении, что ее повезли в Александровку с нервным срывом, вводите "Наталья Янчик", и среди всего, что вылетит на эту ссылку, найдете описание того, что с ней происходило. Я сейчас конечно, тоже найду этот репортаж и сброшу ссыль, просто это долго - у меня очередной раз слетела винда, и я могу выходить на форум только тогда, когда чудом комп все-таки включится. Сейчас попробую найти.
И что я вам ответил?
Да, директор должен был ее уволить и найти другого сотрудника.
Но почему так трудно понять простую вещь - какие-то обязанности есть не только у директора.
Если она уехала из лагеря не написав заявление (допустим, мы этого пока не знаем), и темп самым лишив администрацию возможности вовремя найти ей замену то также виновата и она.
Вне зависимости от того уволил ее директор или нет. То что директор ее не уволил, это его косяк. Но ей никак не плюс.
Помимо этого, трагедия произошла в следствии целого рада нарушений, допущенных еще в то время когда она работала.
не преподавать, а обучать
она была ответственна за ППБ не в своей каморке а по всему лагерю
огромному лагерю с кучей помещений и штатом сотрудников
на неё как раз и возложили обязанности обучения персонала и выполнения целого перечня требований
как она могла их исполнять не имея квалификации и знаний?
Если этот корпус не был на балансе лагеря (как говорилось), почему человек, ответственный за ПБ, должен за него нести ответственность?! И вообще, она не проходила обучение в специальном учебном центре?! Не нужно априори обвинять "стрелочника"! Ведь ясно, что за все должен отвечать руководитель!![]()
Вот кидаю цитату из этого репортажа - обратите внимание на выделенное мной:
Вы понимаете, что с потерей сознания в Александровку не кладут - это психбольница! Человека везли - в областную, привезли - в психушку закрытого типа!!!! Что-то еще нужно добавлять?!В тот же день около 10.00 утра полицейские ее забрали из дома в райотдел и сообщили о подозрении. После этого ей стало плохо, и по дороге в областную больницу она потеряла сознание.
"Далее я проснулась в психбольнице в Александровке, куда меня перенаправили из-за острой реакции на стресс. Там я находилась уже под наблюдением полицейских", - добавила она.Во время судебного заседания было установлено, что Янчик находилась в Одессе на заработках, и 30 августа поехала домой в Одесскую область. С тех пор она уже не работала в "Виктории", однако заявление на увольнение она при этом не писала.
Разве что только одно - лпять-таки вторая выделенная цитата: Во время судебного заседания было установлено, что Янчик находилась в Одессе на заработках, и 30 августа поехала домой в Одесскую область.[/B] С тех пор она уже не работала в "Виктории", - установили, что ее не было во время поселения этих детей и во время пожара, и все равно делают крайней!
сволочи! Слов нет... Опять только слезы.
Социальные закладки