Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 235 из 494 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 335 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,681 по 4,700 из 9871
  1. Вверх #4681
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    Почему же после приказа она не протестовала? Наверное потому что ей было выгодно?
    Не думаю - многие из нас просто не знают законов. Я тоже не всезнайка - только из этой темы я выяснила, что никого из нашей труппы нельзя было назначать на "ответственного за пожарную безопасность", за исключением реальных пожарников либо подготовленных людей. А на самом деле, после того, как был пожар в украинском театре, у нас типа "ужесточили противопопжарную безопасность", и у нас в течении последних семи лет есть "ответственный за пожарную безопасность" в каждой гримерке. В нашей, где сидят 10 человек, из которых 8 курят - ответственная актриса Ольга Саяпина, (очень талантливый человек, весьма рекомендую спектакля с ее участием), я еще прикалывалась на это тему, в мсужских гремерках - тоже по одному актеру на каждую, и только теперь я поняла, что устроивший всю эту систему один из наших бывших директоров не имел права этого делать, просто на всякий случай решил себя обезопасить и подставить артистов - если что, виноваты ответственные за пож.безопасность. Никто из назначенных не проходил никаких курсов.Я сейчас подсказала это нынешнему директору, будем упразднять ответственных по гримеркам и делать так, как это и должно быть в театрах: мы обязуемся соблюдать нормы пож. беопасности, (не курить нигде, кроме отведенных для этого мест не оставлять включенными в сеть электроприборы, включая лампы гримстолов и т.п.), а проверяющий и несущий ответственность за это все - пожарник. Как и должно быть.

2. Вверх #4682
    User banned
    Цитата Сообщение от bmp Посмотреть сообщение
    Неужели таковых не существует для такого знатока нормативных актов, как Вы? ... мне достаточно было пол минуты погуглить, чтоб найти и выложить ссылку несколько страниц назад
    Но они скорее всего будут брать их из того документа, под которым стоит подпись этой ответственной за ПБ, где указаны все обязанности, либо имеются ссылки на соответствующие нормативные акты ... но Вы, ввиду вашей "огромной выслуги лет" не обязаны этого знать)))

А попросить завизировать докладную директором, типа "ознакомлен", и копию хранить дома в сейфе совсем тяжело???

НАРОД!!!!
    ПОЧЕМУ ВЫ ДО СИХ ПОР СЧИТАЕТЕ, ЧТО УВОЛЬНЕНИЕ С ТАКОЙ ДОЛЖНОСТИ АВТОМАТИЧЕСКИ СНИМАЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕВЫПОЛНЕНИЕ СВОИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ В ТЕЧЕНИИ ПОЛУГОДА?????

А представьте, что вместо одной официально уволенной сиротки(которая не выполняла свои обязанности), пришла бы другая сиротка на место ответственного по ПБ, и через 3 дня произошел пожар - кого бы защищали???
    Представьте себе - тяжело. Многим везет на адекватное руководство. Но есть и другие руководители, которым документ можно вручить только по почте с уведомлением. В этой теме уже кто то писал о таких случаях.
    По поводу выделенного - есть процедура - передача должности. Но кто об этом знает? Немногие.

3. Вверх #4683
    User banned
    И раз директор по истечении какого-то времени ее не уволил
    Ключевой момент, если летит голова у ответственного за ПБ и там 100500 причин, то следующая голова должна лететь у директора и так по возрастающей. =)

4. Вверх #4684
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    я же говорю, что необходимо письменное согласие
    а курсы? тут пишут, что без курсов назначать нельзя..были?
    идет инструктаж по приеме на работу и каждый год потом. но это инструктаж по типу как себя вести, что должно быть в комнате (огнетушитель, план эвакуации), что делать, как эвакуироваться и т.д., а не в том плане что мы должны уметь проводить сигнализацию, или разбираться в пропитках древесины.
    на курсы у нас ходил тот который ответственный за подразделение

но если у меня к примеру, просроченный огнетушитель - я иду к завлабу (ответственному по ПБ на подразделении) и прошу поменять, и если он отморозился - я обязана написать рапорт, что нет огнетушителя. но у нас к счастью не морозятся.
    Последний раз редактировалось LuFon; 23.09.2017 в 15:48.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

5. Вверх #4685
    User banned
    Цитата Сообщение от paranthrop Посмотреть сообщение
    Можно резюмировать:
    Янчик -ответственная за ПБ фактически уволилась с работы за месяц до пожара и по законам Украины она не обязана регистрировать свое заявление где бы то ни было а только передать его в бухгалтерию или директору - унас не крепостное право.
    далее, одна из причин произошедшего в том, что в нашем государстве к сожалению изначально все построено на лжи: ложный прожиточный минимум, ложная минимальная пенсия на которые нельзя прожить, черные зарплаты в конвертах на 90 % предприятиях - тоже ложь, и наконец начиная с истории современного политического образования - Украина, например, исторической наукой доказано, что не было в средневековье и в начале нового времени на наших территориях такого этноса или народа как украинцы - но в учебниках с первых классов пишут что было.
    Я привел примеры того, как ложью пронизана вся наша жизнь - начиная с ранних классов школы и заканчивая высшими коридорами власти, без всякой политизации этого вопроса
    Так в средневековье и пидорашки не было, московия была татаро-монгольская. А тут вообще армянин подставил украинку.. А если узнаем шо судья был болгарин, прокурор татарин при адвокате греке так ясно шо виноваты во всем этом евреи...

6. Вверх #4686
    Не покидает форум Аватар для Flex
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    складывается впечатление, что половина экспертов темы или ни дня не работали на предприятиях, в учреждениях, или просто тупо троллят...Такие далекие и от нормативной базы, и от практики...но эксперты.
    Да и не говорите.. можно подумать ее приняли бы на работу, не подпиши она эту нагрузку. Сейчас очевидно, лучше бы и не трудоустроилась . . кто же знал.
    Особо "правдоподобным" выглядит расклад, как бы она писала докладную вышестоящему начальству (не думаю, что она вообще представляла дальнейшую вертикаль власти после директора) на него и его упущения.
    Просто каждый из пишущих подобные упреки в ее адрес, видимо ходил устраиваться на работу, как на военные действия во всеоружии.
    Она может быть не очень хорошая, я не знаю ее ни как работника, ни как человека. Но навесить на нее три загубленных детских жизни проще, но не единственно верное решение. Находись она на месте во время пожара: она бы всех спасла?
    Nemo me impune lacessit

7. Вверх #4687
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Марк Гордиенко
    13 ч ·
    По трагедии в детском лагере "Виктория".
    Судьи , прокурорские и полицаи .
    Ну имейте хоть каплю совести и здравого смысла.
    ХОТЬ КАПЛЮ.
    Как можно посадить в СИЗО , 23 летнюю девушку ?
    Которая числилась ответственной за пожарную безопасность. Которая была на самом деле мертвой душой в этом проклятом лагере.
    И даже формально там уже не работала с 30 августа. Вы в атмосфере психоза общества , страха за свои задницы и НЕ ДАЙ БОГ !!! попытки вывести из под удара реальных ответственных , решили сломать жизнь еще одному абсолютно ни в чем невиноватому человеку .Имя ей Наталья Янчик.
    Как так можно ?
    Даже если бы она там на самом деле работала . Как можно назначить ответственным человека , который не прошел хотя бы специализированные курсы ?
    Прошу вас. НЕ множьте трагедии и ужас.
    Ведите себя хотя бы как чуть чуть люди.
    Кто адвокат Натальи Янчик ?
    Или ее родные .
    Позвоните в РГБ , 0980985387.
    Окажем любую помощь .

П.С. Кто там напугал белую и пушистую мерию страшными быдлоактивистами? А оно вон как поворачивается...
    впервые в жизни я его зауважал
    Льва не интересует мнение овец.

8. Вверх #4688
    User banned
    Находись она на месте во время пожара: она бы всех спасла?
    Тут нет никакой разницы есть она на месте или нет. Сделали политзаключенную.

9. Вверх #4689
    Частый гость
    Цитата Сообщение от babay-yakorniy Посмотреть сообщение
    Я правильно понял наших дам?
    Наталья (так кажется ее) будучи ответственной за пожарную безопастность, а также за действия воспитателей (она старший воспитатель) может бросить этот лагерь к черту когда ей вздумается. И раз директор по истечении какого-то времени ее не уволил, то отвечать за это она не должна?

Уверены что это я что-то курю?)
    100% курите, перечитайте, что я вам писала

Цитата Сообщение от Stilinka Посмотреть сообщение
    Мне тут подумалось, простите, что второй раз вас цитирую, вот если человек не ходит 22 дня календарных дня на работу, живет в другом населенном пункте, хорошо, не в другой стране. Директор все это время прав? Ну, прав, в том, что не увольняет сотрудника, не назначает ответственным за безопасность другого. Более, того, принимает новую смену детей несовершеннолетних в лагерь, зная, что у него нет старшего воспитателя и ответственного за безопасность в лагере? Та тетенька, зам, которая сбежала. Именно она занималась поселением детей, принимала и распределяла детей, она убежала, вроде как? или ее просто не пытались найти и допросить? На каком таком основании она заселяла детей в здания, которые не соответствуют требованиям безопасности? Директор не видел приехавших детей? Или ему не сообщили, что идет заселение? И вот дети живут, старшая воспитатель тоже, случается пожар, ее привозят и говорят, вы знаете, что вы натворили???

Королевство кривых зеркал, с Чипполино у руля
    Если она бросила этот лагерь, ее должны были УВОЛИТЬ. все. Больше ничего с ней сделать не могли.

10. Вверх #4690
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    я же говорю, что необходимо письменное согласие
    а курсы? тут пишут, что без курсов назначать нельзя..были?
    и инструкцию выдавали? или тоже только для галочки (как у нас везде)
    Курсы необходимы только если она хотела преподовать ПБ.

11. Вверх #4691
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Milana21 Посмотреть сообщение
    ответственный за пожарную безопасность это не должность и за нее не платят, ее вешают кому-то в нагрузку к основной работе но после спец. обучения и прохождения курсов. В обязанности этих людей следить чтобы были огнетушители, планы размещения эвакуации и сама эвакуация в случае пожара! Писали, вот на преподавателя музыки повесили в детском саду!

Сигнализаця, колодец- это обязанность ДИРЕКТОРА, оплачивать за нее, заключать договора и др
    Не просто согласна с Вами - больше того скажу: не хотела высказывать очевидные вещи, которые де-юре нуждаются в подтверждении, но сейчас уже не могу молчать - то, что девушка внезапрно оказалась в Александровке, (хотя у нас в Одессе есть минимум две клиники, на Канатной и на Слободке, а всех из области везут вообще в соответствующее отделение областной больницы, на Поскоте), навело на уверенность, что деовчку тупо запугивали: Александровка место принудлечения сумасшедших людей, а не просто неврология для лечения нервных срывов и шоков. Она не из Александровки, упечь туда могут при условии наличия помешательства. Думаю, прийехав по вызову в Викторию и наткнувшись на подставу, девушка пыталась сопротивляться задежранию, наверняка кричала обвинения в адрес руководства лагеря. Поверьте - просто так, даже в приступе умопомешатьельства, сразу в Александровку не упрут, у меня знакомый на скорой работает. Есть только два адреса - Слободка и Канатная, как вариант для жителей области - областная больница. Поэтому меня так испугало исчезновение всех чиновников, с которыми я хотела поговорить о том, чтоб ребенка отпустили.

А вам, Саркисяны - я скажу: есть Божий суд, от которого не уйдет никто. И когда он будет вершиться над вами, вы предпочтете отсидеть срок, чем расхлебывать последтсвия вашего скотства. Тут вот темка на форуме была, как закончил директор магазина "Темп", за которого тоже в свое время сидели. Мы ее тут два дня читали и ужасались, следя за развитием событий - а он-то так месяцами мучился. Смотрите, лучше вытащите девушку, побойтесь Бога, и разбирайтесь с правосудием не засчет страданий невиновных, потом будет поздно. Для Вашего исправления и переосознаний ценностей могут быть запущены жестокие процессы свыше.
    Бес справедливости - самый страшный.

12. Вверх #4692
    Не покидает форум Аватар для Вишня2011
    Наталья (так кажется ее) будучи ответственной за пожарную безопастность, а также за действия воспитателей (она старший воспитатель) может бросить этот лагерь к черту когда ей вздумается. И раз директор по истечении какого-то времени ее не уволил, то отвечать за это она не должна?

Уверены что это я что-то курю?)
    после этого поста уже нет никаких сомнений
    курите и что то очень токсичное

13. Вверх #4693
    Цитата Сообщение от konsa Посмотреть сообщение
    Так в средневековье и пидорашки не было, московия была татаро-монгольская. А тут вообще армянин подставил украинку.. А если узнаем шо судья был болгарин, прокурор татарин при адвокате греке так ясно шо виноваты во всем этом евреи...
    Здесь вроде против евреев никто пока не возражает.

14. Вверх #4694
    Живёт на форуме
    Сообщение от Stilinka
    Мне тут подумалось, простите, что второй раз вас цитирую, вот если человек не ходит 22 дня календарных дня на работу, живет в другом населенном пункте, хорошо, не в другой стране. Директор все это время прав? Ну, прав, в том, что не увольняет сотрудника, не назначает ответственным за безопасность другого. Более, того, принимает новую смену детей несовершеннолетних в лагерь, зная, что у него нет старшего воспитателя и ответственного за безопасность в лагере? Та тетенька, зам, которая сбежала. Именно она занималась поселением детей, принимала и распределяла детей, она убежала, вроде как? или ее просто не пытались найти и допросить? На каком таком основании она заселяла детей в здания, которые не соответствуют требованиям безопасности? Директор не видел приехавших детей? Или ему не сообщили, что идет заселение? И вот дети живут, старшая воспитатель тоже, случается пожар, ее привозят и говорят, вы знаете, что вы натворили???

Королевство кривых зеркал, с Чипполино у руля
    Вот соввершенно верно: эта "тетенька зам" вызвала девочку в лагерь, откуда ту сопроводили в Александровку, а сама сбе-жа-ла!!!!!!!! И поскольку у "тетеньки зама" выше крыши подельничков "свыше", (прстите за каламбурчик), вместо того, чтоб сосредоточится на ее поисках, вцепились в девочку - воспитателя вопреки всем законам Украины!

15. Вверх #4695
    Безответственность у нас на каждом шагу и это основная причина таких трагедий.

16. Вверх #4696
    Частый гость Аватар для AshleKer
    Ну перечитайте еще раз, что я выше писал.
    Я не утверждаю что заявление она не писала. Но пока оно не появилось в деле это только слова. Причем, в цитате адвоката нет ни намека на что что хотя бы свидетели этого заявления имеются.
    А если ты просто сбежал с работы, то ответственность за то что там после этого случилось с тебя не снимается. Может как раз и случилось потому что ты сбежал.

Люди оказавшись под судом часто врут, и безбожно. А "незарегистрированное заявление" очень удобный финт.
    - Где это заявление?
    - Его не зарегистрировали, я не знаю.
    А администрация пусть теперь доказывает что его не было...

Опять же, выше написал. Подождите делать выводы, пока еще всей информации нет. Развернутся может как угодно.
    Девчонка могла не знать документооборота. Должна была дать заявление в двух экземплярах.Чтоб на втором расписались о том, что приняли,судя по всему директор этого делать не собирался. Вина Натальи в том, что она не настояла на подписи второго экземмпляра! Все! А, и еще в том, что не смогла противостоять авторитарному директору. А чем директор манипулировал- думаю,было чем.И он полностью был уверен в своем уровне чуть ли не Бога всемогущего.

17. Вверх #4697
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Flex Посмотреть сообщение
    Да и не говорите.. можно подумать ее приняли бы на работу, не подпиши она эту нагрузку. Сейчас очевидно, лучше бы и не трудоустроилась . . кто же знал.
    Особо "правдоподобным" выглядит расклад, как бы она писала докладную вышестоящему начальству (не думаю, что она вообще представляла дальнейшую вертикаль власти после директора) на него и его упущения.а?
    Правильно! После такой докладной мало того, что она попала бы в скандалистки с "волчьим билетом", так еще и половину из тех, кто ее осуждает здесь за то, что она ничего не написала в вышестоящее начальство, стали бы осуждать за то, что "выносит сор из избы". В нашей Одессе это же самое страшное преступлоение века: писать на своих, как можно?! Фу-фу-фу!

18. Вверх #4698
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Цитата Сообщение от Лаура-Беата Посмотреть сообщение
    Не просто согласна с Вами - больше того скажу: не хотела высказывать очевидные вещи, которые де-юре нуждаются в подтверждении, но сейчас уже не могу молчать - то, что девушка внезапрно оказалась в Александровке, (хотя у нас в Одессе есть минимум две клиники, на Канатной и на Слободке, а всех из области везут вообще в соответствующее отделение областной больницы, на Поскоте), навело на уверенность, что деовчку тупо запугивали: Александровка место принудлечения сумасшедших людей, а не просто неврология для лечения нервных срывов и шоков. Она не из Александровки, упечь туда могут при условии наличия помешательства. Думаю, прийехав по вызову в Викторию и наткнувшись на подставу, девушка пыталась сопротивляться задежранию, наверняка кричала обвинения в адрес руководства лагеря. Поверьте - просто так, даже в приступе умопомешатьельства, сразу в Александровку не упрут, у меня знакомый на скорой работает. Есть только два адреса - Слободка и Канатная, как вариант для жителей области - областная больница. Поэтому меня так испугало исчезновение всех чиновников, с которыми я хотела поговорить о том, чтоб ребенка отпустили.

А вам, Саркисяны - я скажу: есть Божий суд, от которого не уйдет никто. И когда он будет вершиться над вами, вы предпочтете отсидеть срок, чем расхлебывать последтсвия вашего скотства. Тут вот темка на форуме была, как закончил директор магазина "Темп", за которого тоже в свое время сидели. Мы ее тут два дня читали и ужасались, следя за развитием событий - а он-то так месяцами мучился. Смотрите, лучше вытащите девушку, побойтесь Бога, и разбирайтесь с правосудием не засчет страданий невиновных, потом будет поздно. Для Вашего исправления и переосознаний ценностей могут быть запущены жестокие процессы свыше.
    Cуд Божий.... Суд Линча предочтительней
    Льва не интересует мнение овец.

19. Вверх #4699
    Частый гость Аватар для AshleKer
    Цитата Сообщение от Лаура-Беата Посмотреть сообщение

Прошу прощения, откуда информация об Александровке???? Если не сложно, киньте, пожалуйста,ссылочку.Спасибо .

20. Вверх #4700
    Цитата Сообщение от AshleKer Посмотреть сообщение
    Девчонка могла не знать документооборота. Должна была дать заявление в двух экземплярах.Чтоб на втором расписались о том, что приняли,судя по всему директор этого делать не собирался. Вина Натальи в том, что она не настояла на подписи второго экземмпляра! Все! А, и еще в том, что не смогла противостоять авторитарному директору. А чем директор манипулировал- думаю,было чем.И он полностью был уверен в своем уровне чуть ли не Бога всемогущего.
    Замедьте она старший вожатый. И руководила коллективом. Сомневаюсь что боялась подать заявление о собственном увольнении. Скорее не увольнялась, а устно договорилась с директором, что её пока не будет. Версия что уволилась возникла после того как она появилась в лагере

Ответить в теме
Страница 235 из 494 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 335 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права