Вот, человек хорошо описал, то, что я пытаюсь донести тут, на что меня спрашивают дочь я Труханова или нет, когда пишу, что для меня он дискредитировал себя как чиновник, человек и отец. Ну и как управленец и исполнитель тоже, элементарно не может с документами совладать и сделать как положено. Не умею делать скрины, пост из ФБ:
"Я пытаюсь никогда не участвовать в политсрачах. Но ввиду начавшегося ада под названием #язаГену все таки кратко изложу мысли.
Каждый крупный политик или чиновник за время своего нахождения "у руля" запоминается людям 1-2 фактами своего правления, которые остаются в памяти практически навсегда и автоматически ассоциируются с ним.
Вспомним Гурвица - это избиения журналистов, стрельба Убирии на мусорке. Костусев? - Тусовка в "Приват Эллинге" во время урагана в 2013 году и наивный пафос "Второго ришелье".
Труханов долго шел по пути разного говна, но кульминацией пиздеца при его правлении стала именно "Виктория". Такое не отмывается. Такое не забывается. И он сам и его приближенные это кажется только сейчас понимают. Конечно, можно пытаться замять ситуацию всякими флешмобиками, "словами поддержки ветеранов" и прочей ересью. Но пройдет 5 лет и что о нем вспомнят? - "Это тот урод, при котором дети сгорели".
Я понимаю, что чиновники любят воровать и умеют это делать хорошо. Многие, практически все. Но вот быть нормальным, искренним мужиком, который хоть на несколько минут может показать настоящую эмоцию, показать что ему не насрать - это же для таких больших дядь гораздо сложнее, да.
В 2000-м году, когда утонул "Курск" мне было 11 лет. Я хорошо запомнил как тогда по телевидению обращался к родственникам погибших моряков командующий Северным флотом адмирал Попов. Красное после 200 грамм водки, выпитой перед эфиром для храбрости, лицо залитое слезами. Дрожащий голос: "Простите, если сможете, что не уберег ваших мужиков" и вот это все. Вот поведение и слова нормального советского офицера.
Вот такая искренность в первые дни после пожара могла бы хоть как то вытащить Труханова из той бездны, куда он продолжает падать все глубже и глубже. Но нет! Он же такой важный и серьезный. Ни капли эмоций показать, ни искренне извиниться, ни признать свои (свои!) фатальные ошибки. Нет, нужно искать крайнего, юлить, нанимать титушню и обвинять всех окружающих в провокациях.
Конечно, я сейчас говорю о моральной и эстетической стороне инцидента. Конечно, "чистосердечное признание" в рамках УПК не особо смягчает вину. Но в таком случае, в будущем в камере он хоть немного мог бы чувствовать себя человеком."
Социальные закладки