Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 223 из 494 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 323 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,441 по 4,460 из 9871
  1. Вверх #4441
    Частый гость
    Вот, человек хорошо описал, то, что я пытаюсь донести тут, на что меня спрашивают дочь я Труханова или нет, когда пишу, что для меня он дискредитировал себя как чиновник, человек и отец. Ну и как управленец и исполнитель тоже, элементарно не может с документами совладать и сделать как положено. Не умею делать скрины, пост из ФБ:

"Я пытаюсь никогда не участвовать в политсрачах. Но ввиду начавшегося ада под названием #язаГену все таки кратко изложу мысли.
    Каждый крупный политик или чиновник за время своего нахождения "у руля" запоминается людям 1-2 фактами своего правления, которые остаются в памяти практически навсегда и автоматически ассоциируются с ним.
    Вспомним Гурвица - это избиения журналистов, стрельба Убирии на мусорке. Костусев? - Тусовка в "Приват Эллинге" во время урагана в 2013 году и наивный пафос "Второго ришелье".
    Труханов долго шел по пути разного говна, но кульминацией пиздеца при его правлении стала именно "Виктория". Такое не отмывается. Такое не забывается. И он сам и его приближенные это кажется только сейчас понимают. Конечно, можно пытаться замять ситуацию всякими флешмобиками, "словами поддержки ветеранов" и прочей ересью. Но пройдет 5 лет и что о нем вспомнят? - "Это тот урод, при котором дети сгорели".
    Я понимаю, что чиновники любят воровать и умеют это делать хорошо. Многие, практически все. Но вот быть нормальным, искренним мужиком, который хоть на несколько минут может показать настоящую эмоцию, показать что ему не насрать - это же для таких больших дядь гораздо сложнее, да.
    В 2000-м году, когда утонул "Курск" мне было 11 лет. Я хорошо запомнил как тогда по телевидению обращался к родственникам погибших моряков командующий Северным флотом адмирал Попов. Красное после 200 грамм водки, выпитой перед эфиром для храбрости, лицо залитое слезами. Дрожащий голос: "Простите, если сможете, что не уберег ваших мужиков" и вот это все. Вот поведение и слова нормального советского офицера.
    Вот такая искренность в первые дни после пожара могла бы хоть как то вытащить Труханова из той бездны, куда он продолжает падать все глубже и глубже. Но нет! Он же такой важный и серьезный. Ни капли эмоций показать, ни искренне извиниться, ни признать свои (свои!) фатальные ошибки. Нет, нужно искать крайнего, юлить, нанимать титушню и обвинять всех окружающих в провокациях.
    Конечно, я сейчас говорю о моральной и эстетической стороне инцидента. Конечно, "чистосердечное признание" в рамках УПК не особо смягчает вину. Но в таком случае, в будущем в камере он хоть немного мог бы чувствовать себя человеком."

2. Вверх #4442
    Постоялец форума Аватар для Биссектриса
    Stilinka вы производите впечатление "троля")
    Я не в восторге от политиков вообще и далека от политики, как и все мы, но как-то странно: я у вас уже спрашивала про судьбу директора лагеря. Вы ничего не ответили. Зато продолжили "искать" виновного в лице мэра) А президент тогда как? А губернатор? А председатель райдаминистрации? А хозяин строительной фирмы? Вы "троль" чтобы агитировать против мэра или ваше сознание уже "развернули" те кому выгодно? Как-то логики человека со своим мнением не видно за вашими сообщениями.

3. Вверх #4443
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Биссектриса Посмотреть сообщение
    Stilinka вы производите впечатление "троля")
    Я не в восторге от политиков вообще и далека от политики, как и все мы, но как-то странно: я у вас уже спрашивала про судьбу директора лагеря. Вы ничего не ответили. Зато продолжили "искать" виновного в лице мэра) А президент тогда как? А губернатор? А председатель райдаминистрации? А хозяин строительной фирмы? Вы "троль" чтобы агитировать против мэра или ваше сознание уже "развернули" те кому выгодно? Как-то логики человека со своим мнением не видно за вашими сообщениями.
    А с чего вы взяли, что я знаю о судьбе директора лагеря??? Понятия не имею где он и как он, как и все другие, вам перечисленные)))) Мне нечего вам ответить, честно. Вот выше выложили ссылку на ФБ, зашла туда, нажала на хэштэг и всплыл пост, выложила сюда...Произвожу впечатление, ну да, я такая) какое-то но произвожу, иногда негативное, иногда позитивное. Хорошо, что спать не ушла, а заглянула сюда, то вы бы так и думали, что я проплаченный тролль. Я никого не агитирую, если мое мнение расхоже с вашим - ну, так бывает. А если я не знаю новостей о следствии за сегодня - так тоже бывает. Считаю, что эта тема и нужна для того, чтобы люди не забыли, что цель не раскачать город, а чтобы подобное не повторялось. У меня все просто - ответить должен и Труханов и Порошенко, и еще сонм чиновников. Я ж выше написала, уже куча фактов по которым можно дел склепать покруче, чем на сироту-девочку завели, но не заводят. Почему? Выгодно обеим сторонам? Это мои догадки

Потролю еще - а вам не странно, что старшего воспитателя до сих пор не отпустили, а Цвиринько уволили в связи с выходом на пенсию?.. Хотела бы восхититься каким-то поступком Труханова, но пока нечем
    Последний раз редактировалось Stilinka; 23.09.2017 в 01:04.

4. Вверх #4444
    Постоялец форума Аватар для Биссектриса
    Цитата Сообщение от Stilinka Посмотреть сообщение
    А с чего вы взяли, что я знаю о судьбе директора лагеря??? Понятия не имею где он и как он, как и все другие, вам перечисленные)))) Мне нечего вам ответить, честно. Вот выше выложили ссылку на ФБ, зашла туда, нажала на хэштэг и всплыл пост, выложила сюда...Произвожу впечатление, ну да, я такая) какое-то но произвожу, иногда негативное, иногда позитивное. Хорошо, что спать не ушла, а заглянула сюда, то вы бы так и думали, что я проплаченный тролль. Я никого не агитирую, если мое мнение расхоже с вашим - ну, так бывает. А если я не знаю новостей о следствии за сегодня - так тоже бывает. Считаю, что эта тема и нужна для того, чтобы люди не забыли, что цель не раскачать город, а чтобы подобное не повторялось. У меня все просто - ответить должен и Труханов и Порошенко, и еще сонм чиновников. Я ж выше написала, уже куча фактов по которым можно дел склепать покруче, чем на сироту-девочку завели, но не заводят. Почему? Выгодно обеим сторонам? Это мои догадки
    Никто не знает что с директором) но никто и не вспоминает) и не ищет,и что с теми, кто ближе всего к ответственности. И ответственных подрядчиков и исполнителей даже не поминают на форуме. Чё мэр то? Хочу понять) Мэр не принимает объекты, в таких "распилах" даже вряд ли участвует - мелко. И следующий мэр не будет принимать участие в сдаче в эксплуатацию любого объекта. И предыдущий. А строй фирма будет и дальше строить и "пилить" деньги. А по памяти и не вспомните название той фирмы) И директор через годок вернется к должности. Так на что город раскачиваете? Суть проблемы что сигнализация была неисправна, проводка коротила, древисину не пропитали, и т.д. т.е. все как-то далеко от обязанностей мэра, так? Так чего сыр-бор вокруг мэра, если он как-то не первый участник трагедии?

5. Вверх #4445
    Не покидает форум
    Что меня еще удивляет, столько фактов уже всплыло о халатности и на лицо экономические преступления, и ни одного допрошенного - Буйневич, Цвиринько, Рябоконь, Бедрега, Труханов. Уже можно было открыть дел и не один суд и ни одну прокуратуру озадачить, вместо этого, только фотки документов в сети и обвинения предъявили одной старшей воспитательнице, при чем предъявили без оснований от слова совсем. Значит это выгодно обеим политическим силам. Другого ответа у меня нет
    в том то и дело, что воспитательница не политик и не коррупционер под чьй-то крышей, а самое незащищенное и "безоружное" лицо перед доблестной правоохранительной армией. Только и всего.

6. Вверх #4446
    Частый гость
    Никто не знает что с директором) но никто и не вспоминает) и не ищет,и что с теми, кто ближе всего к ответственности. И ответственных подрядчиков и исполнителей даже не поминают на форуме. Чё мэр то? Хочу понять) Мэр не принимает объекты, в таких "распилах" даже вряд ли участвует - мелко. И следующий мэр не будет принимать участие в сдаче в эксплуатацию любого объекта. И предыдущий. А строй фирма будет и дальше строить и "пилить" деньги. А по памяти и не вспомните название той фирмы) И директор через годок вернется к должности. Так на что город раскачиваете? Суть проблемы что сигнализация была неисправна, проводка коротила, древисину не пропитали, и т.д. т.е. все как-то далеко от обязанностей мэра, так? Так чего сыр-бор вокруг мэра, если он как-то не первый участник трагедии?
    Наши посты утром точно удалят, но все равно отвечу. То, что по вашему мелко - для Труханова не мелко. 20 млн на очистку города от снега, тоже норм. Почему мэр? Да потому, что он оч участвовал в этом проекте, и как раз для директора еще нужно доказать, что здание было у него на балансе. Город лично я не раскачиваю и не собираюсь. я тут уже писала, можете по поиску найти мои сообщения - чтобы свергать нынешнюю власть, нужно быть уверенным, что на ее место не придет большее зло. Но, Труханов сам себя топит своими поступками. Противно смотреть, как он ведет себя в этой ситуации. Быть ночью в лагере и не поговорить с родителями, а выйти к ним только тогда, когда они требовали встречи с властями, вынести на голосование компенсацию пострадавшим. я тут уже писала, если бы они сделали на 100%, что предполагалось на бумаге для лагеря, а распилили бы 300% от сметы - этой темы бы не было. Не успел сгореть лагерь, как в сети документ от 19 числа, город берет в долг 1 млрд из них 60 млн на Викторию. Директор из СИЗО придумал? Мэр не ожидал, что не только раскачивающие ухватятся за девушку-сироту, но и обычные одесситы? Они все, как там говорят крашены одним цветом? Кроме апов темы, от нас с вами этой ночью конечно пользы нет, тут даже не буду с модераторами спорить)
    Последний раз редактировалось Stilinka; 23.09.2017 в 01:34.

7. Вверх #4447
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Inover Посмотреть сообщение
    в том то и дело, что воспитательница не политик и не коррупционер под чьй-то крышей, а самое незащищенное и "безоружное" лицо перед доблестной правоохранительной армией. Только и всего.
    О чем я и говорю, только попытались слить Саркисяна, как он тут же сказал - у меня на балансе этого строения не было. И что? Его слова суд принял и ушел думать, а уволенной девочки слова никто до сих пор не принял, еще и обвинил прокурор. Голословно и безосновательно. Буйневич которая могла бы заключить договор с пожарной - отставке и дома, Цвиринько после трагедии, отстранена и уволена на пенсию тоже дома, а Наташа Янчик, которая уже две недели как не работала в лагере, находилась все это время за несколько десятков или сотен км от лагеря - в СИЗО. Где логика? Где закон? Где здравый смысл?
    Последний раз редактировалось Stilinka; 23.09.2017 в 01:33.

8. Вверх #4448
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
    Ну так она и уволилась две недели назад до трагедии. Вам это пытаются объяснить. Или ей тоже надо было бегать за директором, бухгалтером и требовать показать приказ директора об увольнении? Может ей трудовая не нужна была. Да что угодно.
    Понимаете, ответственность, это такая штука, которая может настигнуть и через годы после увольнения. Если следствие выявит, что она не выполнила те должностные инструкции, под которыми подписывалась, которые должны была выполнить, и невыполнение которых стало одной из причин трагедии, то она будет нести ответственность вместе с остальными.
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    Типично атеистический подход. Если Господь решил забрать эти души, то он заберёт. Хорошо что мягким и безболезненным способом. Они просто сладко уснули.
    Вы забыли добавить "возрадуемся братья и сестры! Слава Иисусу Христу!" ... ну и как следствие - "Долой пожарников, врачей, МЧС и прочих шарлотанов-нахлебников! Ведь если господь решил, то ..."

Цитата Сообщение от Milana21 Посмотреть сообщение
    Читаю Вас и удивляюсь, служебная халатность? что это такое? и какое к этому имеет отношение? служебная халатность это если пожарники не приехали на вызов, неправильно тушили пожар что повлекло жертвы. это есть служебная халатность

Наталья по службе воспитатель, если бы ее поставили отвечать за детей, а она их оставила и ушла, случился пожар, наводнение и др вот тут служебная халатность! свои воспитательские функции она не выполнила! не досмотрела доверенных ей детей

физически и технически Наталья в рамках своих полномочий не могла предотвратить пожар так как- обект по факту был пожароопасным, за работу сигнализации и заключением договоров занимается директор, младший персонал не имеет на это право.

если бы директор сделал повариху или убощицу отвественной и лагерь сгорел? то что тогда?
    Девушка, у Вас очень "стремное" понятие о халатности и ответственности. Вы в два счета можете оказаться на месте Натальи, если не подтянете "матчасть".

Если воспитатель подписывается на ответственного за пожарную безопасность, то она уже не только воспитатель, но и должностное лицо - инженер по ПБ. Никто ее не будет сажать за незаключение договоров или неправильные стройматериалы. Есть четкие должностные инструкции, которые она должна была выполнять, и в соответствии с их выполнением или невыполнением будет определяться ее виновность или невиновность. Если она не понимала, что подписывается под ответственностью, а не только под прибавкой к зарплате, то кто ей доктор?
    С поварихой и уборщицей было бы аналогично.

Если главврач больницы предложит санитарке "подработать" нейрохирургом, то это санитарка будет нести ответственность вместе с главврачом за всех "благополучно усопших" пациентов.

Цитата Сообщение от konsa Посмотреть сообщение
    Та нет, тут уже вопрос не только о освобождении, но и о привлечении к ответственности работника прокуратуры не пытавшегося даже разобраться в ситуации и нормативных документах или тупо выполнявшем чье-то указание сверху...
    в данном случае суд определил подозреваемых на 60 дней в СИЗО, чтоб работники прокуратуры разобрались в ситуации и степени вины каждого подозреваемого ... как только выяснится, что подозреваемая добросовестно выполняла свои должностные обязанности и нет ее вины в случившемся, то ее обязаны будут освободить ... меня другое беспокоит - почему в СИЗО так мало подозреваемых загорает - вот это уже камень в огород прокуратуры.
    Отправлено с моего Nokia 3310 через Tapochek

9. Вверх #4449
    ФотоГений
    Быть ночью в лагере и не поговорить с родителями, а выйти к ним только тогда, когда они требовали встречи с властями, вынести на голосование компенсацию пострадавшим.
    А он был ночью в лагере? Если что - просто интересуюсь.

10. Вверх #4450
    User banned
    Директор в СИЗО - сядет, туда ему и дорога. Подрядчиков и исполнителей поминают, только вам, видимо, удобно читать между строк. Мэр, по стройке лазил со съемочными группами, потом рассказывал, что это лучший лагерь страны и прямая речь: "Основное внимание я уделял безопасности"(с) После пожара тряс сертификатами и говорил: " В эксплуатацию мы все передали в рабочем состоянии"(с) и врал, что "информация о том, что не хватало давления воды, не соответствует действительности, и утверждает, что система пожарной безопасности была установлена и соответствовала всем требованиям" (с) А так, да...Теперь он ни при делах. А от фразочек типа - "раскачиваете город" или "не раскачивайте лодку" - мутит уже. И что-то скобочек-улыбочек у вас маловато для такой "веселой" темы.

11. Вверх #4451
    Посетитель
    Никто не знает что с директором) но никто и не вспоминает) и не ищет,и что с теми, кто ближе всего к ответственности. И ответственных подрядчиков и исполнителей даже не поминают на форуме.
    Кто вам здесь мешает вспоминать и искать? Мэра при этом обязательно забыть? Или обсуждать только то, что вам нравится?
    Чё мэр то? Хочу понять)
    Здесь сто раз писали "че мэр то". Он лично следил за реконструкцией лагеря вместе со своей командой. Он хвастался успехами в реконструкции как успехами городской власти. Он лично и во всеуслышание дал лагерю положительные характеристики.
    Так на что город раскачиваете?
    На форуме "раскачивание города" - в ваших фантазиях.
    Так чего сыр-бор вокруг мэра, если он как-то не первый участник трагедии?
    Сыр-бор в том, что мэр оказался дураком и пустозвоном. И некоторым участникам темы кажется, что таким не место в мэрском кресле.

12. Вверх #4452
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Вихователька з одеського табору звільнилася за місяць до пожежі, – адвокат
    https://informator.news/vyhovatelka-z-odeskoho-taboru-zvilnylasya-za-misyats-pozhezhi-advokat/
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

13. Вверх #4453
    Айболит форума

Экс-начальник пожарной охраны: «Нельзя исключать версию поджога детского лагеря «Виктория»

Полковник противопожарной службы в отставке и бывший руководитель Управления пожарной охраны Одесской области с 1988 по 1998 Александр Сергеевич Сидоров в интервью одесскому телеканалу рассказал, что нельзя отбрасывать версию поджога детского лагеря «Виктория» по ряду причин.

http://odessa-life.od.ua/article/850...erya-Viktoriya

14. Вверх #4454
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Поджог- ну разве маньяк какой-то... Если для расчистки территории- то поджог разумнее делать в декабре. Минимум людей, а значит свидетелей

15. Вверх #4455
    Живёт на форуме Аватар для Nata__Liya
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    ...
    Забавные цифры.http://don.od.ua/фінансування-закладів-освіти-департ/ по Виктории
    Пылесос 7 тыс., телевизор 55 тыс., хлеборезка 55 тыс, мягкий уголок 26 тыс......
    Очень любопытно... на противопожарку тоже выделялись деньги... А она оказалась неисправной и без выхода на пульт...

Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    а есть и ответная реакция)

там даже тексты интересно почитать

https://www.facebook.com/search/str/...r=stories-feed

но даже по основному тэгу - трешак. Автор вообще из Харькова, неудачно высказалась про "приезжих".
    уже нет((( все почистили, как огнем выжгли...

16. Вверх #4456
    User banned
    Цитата Сообщение от bmp Посмотреть сообщение
    Если воспитатель подписывается на ответственного за пожарную безопасность, то она уже не только воспитатель, но и должностное лицо - инженер по ПБ. Никто ее не будет сажать за незаключение договоров или неправильные стройматериалы. Есть четкие должностные инструкции, которые она должна была выполнять, и в соответствии с их выполнением или невыполнением будет определяться ее виновность или невиновность. Если она не понимала, что подписывается под ответственностью, а не только под прибавкой к зарплате, то кто ей доктор?
    С поварихой и уборщицей было бы аналогично.

Если главврач больницы предложит санитарке "подработать" нейрохирургом, то это санитарка будет нести ответственность вместе с главврачом за всех "благополучно усопших" пациентов.

в данном случае суд определил подозреваемых на 60 дней в СИЗО, чтоб работники прокуратуры разобрались в ситуации и степени вины каждого подозреваемого ... как только выяснится, что подозреваемая добросовестно выполняла свои должностные обязанности и нет ее вины в случившемся, то ее обязаны будут освободить ... меня другое беспокоит - почему в СИЗО так мало подозреваемых загорает - вот это уже камень в огород прокуратуры.
    А вы не дадите ссылку на то что ответственный за пожарную безопасность является должностным лицом - инженером по ПБ? Буйная у вас фантазия... И дожность эта в штатку внесена, и зарплату за неё человек получал? И есть ли утвержденный директором документ в котором перечислены обязанности и права ответственного за ПБ? То что она расписалась за ответственную ещё ничего не значит.. И назначать её ответственной директор не имел никакого права потому как:

14. Особи, що залучаються підприємствами, установами та організаціями (в тому числі на умовах договору) до проведення інструктажів, навчання і перевірки знань з питань цивільного захисту, пожежної та техногенної безпеки, зобов’язані пройти спеціальну підготовку на територіальних курсах, у навчально-методичних центрах цивільного захисту та безпеки життєдіяльності відповідно до вимог типового положення про них.

Т.е. директор должен был оплатить эти курсы и она должна была в рабочее время их посещать перед назначением

16. Навчання посадових осіб підприємств, установ та організацій, які до початку виконання своїх обов’язків і періодично (один раз на три роки) зобов’язані проходити навчання з питань пожежної безпеки, здійснюється на територіальних курсах, у навчально-методичних центрах цивільного захисту та безпеки життєдіяльності або на інших підприємствах, в установах та організаціях, що мають затверджені програми навчання з питань пожежної безпеки.

18. Навчання працюючого населення здійснюється у робочий час за рахунок коштів підприємств, установ та організацій

Вам простительно что вы это не знаете, но работник прокуратуры перед тем как человека в СИЗО кидать должен был те правила хотя бы прочесть? Так что служебная халатность с его стороны на лицо...

17. Вверх #4457
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    Экс-начальник пожарной охраны: «Нельзя исключать версию поджога детского лагеря «Виктория»

Полковник противопожарной службы в отставке и бывший руководитель Управления пожарной охраны Одесской области с 1988 по 1998 Александр Сергеевич Сидоров в интервью одесскому телеканалу рассказал, что нельзя отбрасывать версию поджога детского лагеря «Виктория» по ряду причин.

http://odessa-life.od.ua/article/850...erya-Viktoriya
    Начальник одесской полиции о пожаре в «Виктории»: «Версия с поджогом не подтверждается»

Думская

начальник ГУНП в одесской области Дмитрий Головин заявил, что версия поджога лагеря «Виктория» следствием уже не рассматривается.
    «Версия с поджогом однозначно уже не рассматривается. Есть характерные признаки поджога, которые здесь не подтверждаются. Я говорю это, чтобы не было каких-то инсинуаций и мнений псевдоэкспертов»

18. Вверх #4458
    User banned
    Цитата Сообщение от konsa Посмотреть сообщение
    А вы не дадите ссылку на то что ответственный за пожарную безопасность является должностным лицом - инженером по ПБ? Буйная у вас фантазия...
    Ну хорошо, ответственная за пожарную безопасность за пожарную безопасность никак отвечать не могла.
    Даже звучит как оксюморон но ладно. А за то, что в корпусах с детьми в полдвенадцатого никого не было, старший воспитатель отвечает?

Как тут уже решили, худрук тоже ни за что не отвечает потому что была на отдыхе и в корпус с детьми должны были назначит воспитателя, верно?
    А кто должен был назначить?
    Пишут что уволилась но заявление не зарегистрировала… предположим правда. Но есть трудовой кодекс по которому
    Работник должен предупредить о своём увольнении по собственному желанию за 14 дней. В течение этого срока ни работник, ни работодатель не вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор.
    Это любителям цитировать всякие положения.
    Так-то, что уехала из лагеря не уволившись, может быть не оправданием, а отягчающим обстоятельством. Может как раз поэтому в корпусе не было вожатого, просто некому оказалось… Как понимаю сезон заканчивался и на эти пару недель замену найти было уже нельзя…

Все это к тому, что не надо заранее снимать ответственность с кого бы то ни было. Расследование должно быть по всем. А добиваться нужно что бы не "собак развешивали", а нормально определили степень вины/невиновности каждого. И что бы расследование проводили открыто.
    Последний раз редактировалось babay-yakorniy; 23.09.2017 в 08:28.

19. Вверх #4459
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Поджог- ну разве маньяк какой-то... Если для расчистки территории- то поджог разумнее делать в декабре. Минимум людей, а значит свидетелей
    Слушайте, забудьте версию о расчистке территории, она не вписывается ни в какие ворота.
    Там есть три большие площадки ниже, у моря, там рядом есть просто убитые санатории. Просто подъедьте туда и посмотрите (авт. 127, 191).

20. Вверх #4460
    Скиталец

Цитата Сообщение от Garag Посмотреть сообщение
    Та они ВЕЗДЕ!!! И никто не кричит, что там пропитки нет! И путёвки стоят туда бешенных денег!
    Ничего удивительного! Двуногие пиявки крепки присосались к процессу оздоровления детей...

Путевки в Викторию были коррупционной кормушкой.

Как и следовало ожидать, из писем родителей выяснилось, что путевки в Викторию распределялись за взятки. Иначе и быть не могло. Изначально, лагерь предназначался для детей из неблагополучных семей, и критерий отбора был прозрачен. Трухановцы же стали распределять путевки “по типу”: победителям конкурсов, детям со склонность к программированию (?), участникам спортивных мероприятий. В итоге, критерии оказались размыты, и распределение шло на усмотрение чиновников.

http://forumodua.com/newreply.php?do=postreply&t=3062504
    Венец трудов,превыше всех наград!

Ответить в теме
Страница 223 из 494 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 323 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права