Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 236 из 370 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,701 по 4,720 из 7387
  1. Вверх #4701
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Ну конечно блага были офигенные и справедливость была на высшем уровне:одним колбас сырокопчённая московская,другим крахмальная отдельная;одним телевизор Берёзка горящий каждые два три месяца.а другим Сони;одним квартиру в кирпичном доме с охраной ,а другим обосраные и обоссаные подъезды хрущёвок и панелек!Хватит или дальше продолжить?
    Хы! Мамон, иронизируй сколько хошь, есть над чем, но сначала ответь : почему народ вымирал не тогда, а сейчас? У нас мор, чума, холера, война, или просто жизнь стала куда х...й?

[MOD] Мат (завуалированный)
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 24.09.2007 в 22:26.
    ...а чего они песком кидались...

2. Вверх #4702
    Живёт на форуме
    Когда мы покупали "семерку", то она стоила 10000 р. Но мы жили не на одну з/п, а на 3 з/п + 1 стипендия.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

3. Вверх #4703
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Когда мы покупали "семерку", то она стоила 10000 р. Но мы жили не на одну з/п, а на 3 з/п + 1 стипендия.
    Стипендия видимо была Ленинская,величиной с зарплату профессора

4. Вверх #4704
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Саид Посмотреть сообщение
    Хы! Мамон, иронизируй сколько хошь, есть над чем, но сначала ответь : почему народ вымирал не тогда, а сейчас? У нас мор, чума, холера, война, или просто жизнь стала куда х...й?

[MOD] Мат (завуалированный)
    Где я сказл.что сейчас мы живём в сказке?Да сейчас не сахар,но итогда был не мёд и нечего делать из того времени сказку,было бы так хорошо,до сих пор бы в союзе и жили

5. Вверх #4705
    Живёт на форуме
    Стипендии у нас всегда были "повышенные" - 50р., а вот одна из з/п весьма ничего (450 + премии).
    Маразма было много, он все крепчал - и вот мы здесь (маємо те, що маємо, как сказал наш последний идеолог и первый президент).
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

6. Вверх #4706
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Где я сказл.что сейчас мы живём в сказке?Да сейчас не сахар,но итогда был не мёд и нечего делать из того времени сказку,было бы так хорошо,до сих пор бы в союзе и жили
    "Хотели как лучше, а получилось как обычно".

Верно, что тогда был не мед, но когда умные люди говорили про очевидные несообразности, огрехи, дефекты, про то, что их надо исправлять, чтобы улучшить жизнь, как саранча налетели разные проходимцы-"демократы", и развалили даже то, что было.

И сейчас, когда я бываю в раздумьях относительно выбора, политических симпатий, я, обычно, смотрю кого эти "демократы" больше всех поливают грязью. Там где их ненависть, там скорее всего и правда.
    Последний раз редактировалось Саид; 25.09.2007 в 00:21.

7. Вверх #4707
    Частый гость
    Это после "Павловских экспериментов", как я понимаю?

8. Вверх #4708
    User banned Аватар для ALKA
    Так мои и не дали, ибо тоже считали сумасшедшими деньгами.
    А вот квартиру, переехав в Одессу, получили собственную за два года в кооперативе. Без всяких взяток, и т.д. и т.п. А до этого жили в ведомственном доме под Одессой, куда автоматически переехали поступив на работу. Без всяких очередей.
    В 70-е, "годы застоя", отчего-то очень интенсивно строилась Одесса. И дефицита было немного, он стал повсеместным по мере "демократизации общества", "перестройки" и т.п. Несовместима экспортная демократия с нормальной жизнью. ИМХО.

И, кстати, сейчас взяточников намного больше, и объем взяток куда выше, чем при СССР. "Везде давать взятки - это нормальный строй"? - Т.е. нынешний еще куда более ненормален получается, так?
    Саид в 70-х в Одессе люди жили в полвалах.В тех самых,где сейчас магазины, напимер на Пушкинской возле Универмага...
    И Ваша "за два года" выглядит подозрительно или мягче сказать очень нетипично.
    Кроме взяток были еще знакомства.

9. Вверх #4709
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    народ вымирал не тогда, а сейчас?
    Цифры, цифры, цифры, товариСч агитатор ... А то всё как-то свист и свист от Вас ....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

10. Вверх #4710
    ..... Вы что - на октябрят рассчитывали этим постом ???

11. Вверх #4711
    В 70-е, "годы застоя", отчего-то очень интенсивно строилась Одесса. И дефицита было немного, он стал повсеместным по мере "демократизации общества", "перестройки" и т.п.
    Враньё. Наглое.

сейчас взяточников намного больше
    Опять враньё - доказывайте, что их больше.

12. Вверх #4712
    Постоялец форума Аватар для andriyBog
    Почитайте краш-тесты о чери. Не советую в них ездить.
    Красиво, сделано "под модно", но крайне опасно.

Вы еще ламповый приемник 30-х с современным на чипах сравните. Давайте сравнивать "современников". Кстати, "Камаз" на Кэмел-трофи рулит

а жигули супер безопасные значит

на ралли от Камаза только кабина, все остальное импортное

13. Вверх #4713
    Почитайте краш-тесты о чери. Не советую в них ездить.
    Красиво, сделано "под модно", но крайне опасно.
    Так это ж коммунисты делали - разве ж это может быть плохим ?!
    "Камаз" на Кэмел-трофи рулит
    Ага, и УАЗ ...
    Вспомнилась мне огромная статья в "За рулём" - года этак 82-го.. Так хвалили наш советский уазик, так хвалили, вот только в процессе чтения выяснялось потихоньку : электрика - японская, двигатель - французский, подвеска - немецкая, салон - итальянский ..... досконально и точно уже не вспомню - что чьё, но в таком вот духе . А так - советская машина !

14. Вверх #4714
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение

Опять враньё - доказывайте, что их больше.
    А как можно доказать....гм....ну например здесь:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=13916
    Ато мы все не знали зачем учились в Медине?
    Все кто там учатся, надеются в будущем зарабтывать на жизнь путём получения взяток и вымогательсва - наше государство не оставляет иного выбора... А те, кто не смог пристроится к "кормушке", начинают всякую околомедицинскую деятельность...
    Если прошерстить студенческий подфорум так и фамилии взяточников,и как,и СКОЛЬКО найдете...
    Индеец,Говорю о себе и о том что знаю на все 100%, при советах деньги преподавателям никто из моих близких сокурсников не давал.Человек так 50.Об этом даже РАЗГОВОРОВ не было. А Сейчас ?

15. Вверх #4715
    Цитата Сообщение от andriyBog Посмотреть сообщение
    а жигули супер безопасные значит
    ГАЗ-24 ещё напомни . Там замок зажигания как раз колено водителю пробивает при столкновении.... но кого в совке такие мелочи интересовали ? "Лопай, шо дают, другого не будет"....

16. Вверх #4716
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ...
    Индеец,Говорю о себе и о том что знаю на все 100%, при советах деньги преподавателям никто из моих близких сокурсников не давал.Человек так 50.Об этом даже РАЗГОВОРОВ не было. А Сейчас ?
    Прикольно.... а у меня другие сведения .
    при советах деньги преподавателям никто из моих близких сокурсников не давал
    А напомните - поступить в Медин сколько стоило ?
    Все кто там учатся, надеются в будущем зарабтывать на жизнь путём получения взяток и вымогательсва - наше государство не оставляет иного выбора...
    Работать врачом нужно строго бесплатно или за гос.кошт ? Меня результат интересует, а не соблюдение врачом "сысилистисеской законности".

17. Вверх #4717
    О советских авто: у нас "Жигули-семерка" 1985г. До сих пор ездит и по городу, и на фазенду, и что только в этой машине не возили и не возим!
    Почистили, помыли - и опять превратилась в легковую! Кондиционера нет? Подвеска жесткая?
    Многое могу написать, но не вижу смысла - не поймёте.
    Главное ведь тут - "дёшево запчасти стоят" , верно ? А про то, насколько часто эти запчасти меняются, про оплату работы по замене (тоже частую), про тяжёлое рулевое управление, про постоянную опасность обрыва шаровой - Вам неинтересно, ездит ведь.... как-то .
    Классический совесткий менталитет : "главное, что дешево !"...
    Да за те деньги, что она стоила тогда и сейчас стОит, это чудо-машина!
    Таврия ещё дешевле ! А сколько Вы уже вложили и ещё вложите в ремонты - это Вы конечно же благоразумно не считаете.
    Конечно, американцы за эти 22 года уже бы 5 машин сменили, но это ж сколько сырья всякого нужно известИ и как окруж.среду загрязнить процессом производства.
    Ужас.... переходите на деревянную телегу с конской тягой . Кондиционера нет, подвески нет - зато - экологично !
    Американцы меняют машины не потому, что хотят загрязнять среду, а потому, что новые модели лучше и потому, что они могут позволить себе поменять хорошее на лучшее. И их машины 85 года выпуска всё равно будут лучше Вашей (1964 года разработки)..
    Когда мы покупали "семерку", то она стоила 10000 р.
    Вот кстати - кто подскажет, сколько стоила тогда такая же простенькая американская машина ?
    Последний раз редактировалось Indeets; 25.09.2007 в 09:29.

18. Вверх #4718
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Прикольно.... а у меня другие сведения .
    А напомните - поступить в Медин сколько стоило ?
    Работать врачом нужно строго бесплатно или за гос.кошт ? Меня результат интересует, а не соблюдение врачом "сысилистисеской законности".
    Какие можете рассказать ? На своем примере может ?
    В медин сколько не занаю.Знаю моего друга однокласника,поступал без денег,по простой причине -не было у них этих самых денег.Знаю второго друга, сына профессора-завалили в первый год.Поступил в Водный,и потом только на втором курсе как-то перевелся опять на первый...благодаря папе .
    ЗЫ.Гы...не заметил
    Меня результат интересует, а не соблюдение врачом "сысилистисеской законности".
    Этож не я написал а какой-то форумчанин.

А те, кто не смог пристроится к "кормушке", начинают всякую околомедицинскую деятельность...
    Букдет Вам результат,будет.

19. Вверх #4719
    User banned Аватар для VLD
    У меня мама медин заканчивала. Не платили родители.

20. Вверх #4720
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Какие можете рассказать ? На своем примере может ?
    Нет, не на своём... Бывало в совке, бывало. Не спорю - не часто бывало, не так, как сейчас.
    В медин сколько не знаю
    Спросите у знакомых, это будет "непредвзято" ..
    Этож не я написал а какой-то форумчанин.
    Но Вы - цитировали. Или Вы "просто так", для антуража ?
    Будет Вам результат,будет.
    Разумеется. А бестолковые врачи-идиоты и в совке попадались.

Закрытая тема
Страница 236 из 370 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права