|
За
Против
Воздержался
Спокойно объясняю. Против СССР были почти все капстраны, (ответ в истории). Востанавливалась не только европейская часть СССР но и т.н страны содружества.
На сколько богаче стали США за время войны -надете в сети.
Остальные причины как объективного и субъективного характера тоже можете найти сами.
Украина, как бы об этом не говорили на Западе,(прошу прощения у дам за прозрачный намек) находится не на подъеме, а в з...., пусть даже у той же Эвропы.
Мамон, охаивать можно все и долго, как на Привозе : "разве это селедка - это ж дохлая вошь, а не селедка", но народ при СССР плодился, а сейчас мреть! Т.е. как бы там ни было плохо, сейчас еще хуже. Стоило ли огород городить?
А про крестьян Вы правы на все сто процентов : Даешь новое крепостное право для этих селюков, чтоб сидели на месте и не рыпались! Да здравствует свобода и демократия! - Оба лозунга надо произносить максимально быстро, чтоб задуматься не успели![]()
А после слов о свободе и демократии можно скороговоркой добавить о паспортном режиме и ограничении свободы перемещения в СССР - выйдет речь вполне в духе времени![]()
...а чего они песком кидались...
Эх Саид Саид!Ты вот не учёл одного,что наше производство стало по причине торможения развития электроники и кибернетики,кстати это твои однопартийцы кричали о том что она продажная девка капитализма,так что все притензии к своим босамИ ненадо обвинять в этом гнусных империалистов,они даже и придумать такого не могли
![]()
Лучше так,чем делать металлолом,как "ВАЗ".Это ж надо,за почти 50 лет не научиться делать приличные машины,даже китайцы со своими чери и жели уже ВАЗ переплюнули.Может что-то в консерватории не так?
Скажите это нынешним водителям МАНов,Вольво или Мерседесов.Думаю ,они будут смеяЦЦо вам в лицо.
Раша тумбай
Фиат 124 разработки 1964г. уже более пяти лет выпускался, модель надо было снимать с производства - а тут подвернулись большевики и им спихнули устаревший завод.
Гордиться в этом они могут только одним : образцы западной техники были ими изуродованы до неузнаваемости.так что не особенно гордитесь
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Враньё.
Враньё.Т.е. как бы там ни было плохо, сейчас еще хуже
Так - а всё, совка нет и паспортов никто не зажимаетА про крестьян Вы правы на все сто процентов : Даешь новое крепостное право для этих селюков, чтоб сидели на месте и не рыпались!. Крепостное право было как раз при СССР - когда у крестьян не было паспортов, чтоб не сбежали из райского колхоза.
Знаете, но продолжаете врать...о паспортном режиме и ограничении свободы перемещения в СССР..... Хотя - что ж вам ещё остаётся
?....
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Почему человек не уходит с работы, где з/п не платят по несколько месяцев? Предположим, он мастер в литейном цехе и уже в возрасте. Много ли в Одессе осталось литейных цехов, где хорошо платят и при этом не хватает работников? Какую работу мог бы найти этот человек? Грузчиком на 7-й км? Наверное, уже тяжело. На др.завод слесарем-сборщиком и т.п.? 300 у.е. в месяц. Конечно, лучший совет - выучиться на программиста и работать на заграницу (шутка).
О советских авто: у нас "Жигули-семерка" 1985г. До сих пор ездит и по городу, и на фазенду, и что только в этой машине не возили и не возим!
Почистили, помыли - и опять превратилась в легковую! Кондиционера нет? Подвеска жесткая? Да за те деньги, что она стоила тогда и сейчас стОит, это чудо-машина! Конечно, американцы за эти 22 года уже бы 5 машин сменили, но это ж сколько сырья всякого нужно известИ и как окруж.среду загрязнить процессом производства.
Последний раз редактировалось Лейпциг; 24.09.2007 в 16:33.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Шутка супер!![]()
Если серёзно то для экологии было бы лучше, что бы Вы 5 машин поменяли.Т.к. Жигули не соответствуют ни каким экологическим нормам
,тем более старые(в принципе как и любая машина, даже иномарка с возрастом начинает всё сильнее и сильнне портить экологию). Просто у нас народ не может себе позволить ездить на новых машинах и вот и катаются кто на чём может, и правильно делают. Лучше на любой машине,чем пешком ходить.
Последний раз редактировалось novic; 24.09.2007 в 19:33.
Без груза - ну ее, эту машину, а вот когда несколько мешков, ящиков или ведер урожая и др.добра...
Нет, Новик, наверное "хрен редьки не слаще" - и старые машины экологию гробят, и сталеплавильные и пластмассовые заводы тоже.
Если бы те средства, силы и время, что человечество тратит на производство новых машин, тратить на медицину... Вот я бы предпочла новые зубы (но не железные и т.п., а НАСТОЯЩИЕ, и не из покойников, а чтобы СВОИ), чем новую машину.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Странно, что цитировали Вы Седьмого, но адресуете свой ответ ко мне
Про электронику, в частности, я уже писал - СССР был на уровне середнячков, от лидеров, того же Интела, отделял разрыв в три-пять лет.
Микросхем, в т.ч. процессоров, было много, и если появлялся новый интересный чип за кордоном, то знали - за пару лет сделают его электрический аналог и у нас.
А насколько отстали сейчас? Электронная промышленность просто отсутствует.
Почитайте краш-тесты о чери. Не советую в них ездить.
Красиво, сделано "под модно", но крайне опасно.
А в консерватории всегда было что-то не так, зато теперь там сплошной бардак
Раньше играли крайне нестабильно - то хорошо, то фигово, а теперь вообще не играют, царит беспросветное бл..ство.
Критиковать всегда можно Шура, но лучше критиковать свысока, превзойдя критикуемых
Вы еще ламповый приемник 30-х с современным на чипах сравните. Давайте сравнивать "современников". Кстати, "Камаз" на Кэмел-трофи рулит
[MOD] Мат (завуалированный)
Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 25.09.2007 в 09:14.
Лейпциг спешу огорчить,недалече как 4 дня назад наблюдал картину как в 7-ке которой всего два месяца накрылась медным тазом шаровая и дедулечка рвал на себе волосы где только можноЦена у неё сейчас не маленькая,и тогда прости меня машина стоимостьтя в 6000 р не такая уж смешная цена,при окладе в 120 р
Вообще же, коротко резюмируя произошедшие споры можно сказать, что у СССР и коммунистического управления было много несообразностей и недостатков. Просто масса.
Беда в том, что все альтернативы оказались еще хуже, и чего-то лучшего до сих пор еще не придумано![]()
Социальные закладки