Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 234 из 370 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,661 по 4,680 из 7387
  1. Вверх #4661
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Смотрел) прикольно. Правда немного однобоко снято. Но в целом интересно.

2. Вверх #4662
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Нормально отображается... Ты с ТЕНЕТа?
    на посёлке Тенета нет. Хоть там и коммунизм. 60гр - 256кб.

3. Вверх #4663
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    на посёлке Тенета нет. Хоть там и коммунизм. 60гр - 256кб.
    Я лучше на Тенетовском за 90 грн буду сидеть, чем там за 60...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

4. Вверх #4664
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    А мне такую Батя сам сделал!
    Таки нашел фотку
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

5. Вверх #4665
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Таки нашел фотку
    Самоделка ? Респект и уважуха !
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

6. Вверх #4666
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Самоделка ? Респект и уважуха !
    Спасибо! Руки у него были золотые...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

7. Вверх #4667
    User banned
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Ну і як, перегнали?
    Німеччина, Франція, Японія були в ненабагато кращому стані після війни, але за кілька десятків років вийшли на один рівень з США за рівнем життя і розвитком економіки. Особливо цікаво подивитись на Німеччину, один народ, одні стартові умови, а результат...
    Спокойно объясняю. Против СССР были почти все капстраны, (ответ в истории). Востанавливалась не только европейская часть СССР но и т.н страны содружества.
    На сколько богаче стали США за время войны -надете в сети.
    Остальные причины как объективного и субъективного характера тоже можете найти сами.

Украина, как бы об этом не говорили на Западе,(прошу прощения у дам за прозрачный намек) находится не на подъеме, а в з...., пусть даже у той же Эвропы.

8. Вверх #4668
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    А никто их не приглашал,они сами сюда ехали,да должен признать ехали работать на предприятия на которых одесситов и палкой не загонишь(типа Центролита и Огарового завода),да но были и такие кто приезжал в Одессу за квартирой,потом в эту квартиру приезжало пол родного колхоза и снгова получали (как расширение жилплощади,но тут рухнул СеРеСеРь и "умные" селюки пошли грызть ноги
    Есть много предприятий которые создают своим людям нормальные условия труда и платят вполне приемлимое жалованье,возят людей на работу и с работы автобусами и даже оплачивают отпуска-- это те кто хочет работать по новому,с бухты-барахты ничего не бывают,люди пытаются восстановить нормальные условия которые вы за 70 с лишним лет так и не создали,а только кричали о супер быте в коммунальных квартирах и отдыхе в санатории два три раза за всю жизнь с питанием в столовой в которй повар воровал на порциях,потому что твоя партия платила "очень большие деньги"
    Мамон, охаивать можно все и долго, как на Привозе : "разве это селедка - это ж дохлая вошь, а не селедка", но народ при СССР плодился, а сейчас мреть! Т.е. как бы там ни было плохо, сейчас еще хуже. Стоило ли огород городить?

А про крестьян Вы правы на все сто процентов : Даешь новое крепостное право для этих селюков, чтоб сидели на месте и не рыпались! Да здравствует свобода и демократия! - Оба лозунга надо произносить максимально быстро, чтоб задуматься не успели
    А после слов о свободе и демократии можно скороговоркой добавить о паспортном режиме и ограничении свободы перемещения в СССР - выйдет речь вполне в духе времени
    ...а чего они песком кидались...

9. Вверх #4669
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Пусть они пускают пузыри, мы знаем то, что знаем.
    Ссылок ленивым не дам.
    Надеюсь на восприятие людей думающих

В сентябрьском номере журнала "Нейшнл бизнес" за 1953 г.в статье Герберта Гарриса "Русские догоняют нас..." отмечалось, что СССР по темпам роста экономической мощи опережает любую страну и что в настоящее время темп роста в СССР в 2-3 раза выше, чем в США.

Кандидат в президенты США Стивенсон оценивал положение таким образом, что если темпы производства в сталинской России сохранятся, то к 1970 г. объем русского производства в 3-4 раза превысит американский. И если это произойдет, то последствия для стран капитала (и в первую очередь для США) окажутся по меньшей мере грозными.

А Херст, король американской прессы, после посещения СССР предлагал и даже требовал создания постоянного совета планирования в США.

Капитал отлично понимал, что ежегодное повышение уровня жизни советского народа является самым веским аргументом в пользу превосходства социализма над капитализмом.
    Эх Саид Саид!Ты вот не учёл одного,что наше производство стало по причине торможения развития электроники и кибернетики,кстати это твои однопартийцы кричали о том что она продажная девка капитализма,так что все притензии к своим босамИ ненадо обвинять в этом гнусных империалистов,они даже и придумать такого не могли

10. Вверх #4670
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от Саид Посмотреть сообщение
    Я уже не расстраиваюсь, я расстраивался в 90-е. Сейчас я просто смеюсь.
    Когда автомобильные заводы покупаются, чтобы уменьшить пошлины на уже собранные машины, которые потом разбираются, чтобы быть снова "собранными" - это круто! Это по-нашему, "по-бразильски"! Это прогресс
    Лучше так,чем делать металлолом,как "ВАЗ".Это ж надо,за почти 50 лет не научиться делать приличные машины,даже китайцы со своими чери и жели уже ВАЗ переплюнули.Может что-то в консерватории не так?
    Грузовики были классные, а легковушек - йок
    Скажите это нынешним водителям МАНов,Вольво или Мерседесов.Думаю ,они будут смеяЦЦо вам в лицо.
    Раша тумбай

11. Вверх #4671
    Цитата Сообщение от Vaita Посмотреть сообщение
    .... комсомолки не могут ходить в колготках с ромашками! Моя мама орала на меня, что меня теперь ни в инстутут не возьмут, ни заграницу не пустят и у папы проблемы могут быть(он плавал), что дочь не комсомолка и т.п. Хотя это был уже 1988 год!
    Это мама по привычке, они родились в этом и принимали это за норму жизни, не обижайтесь на неё - их очень качественно с рождения запутали и запугали.
    Моя говорила мне то же самое ....

12. Вверх #4672
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    Единственную приличную на то время машину для народа в совке и то итальянцы придумали
    Фиат 124 разработки 1964г. уже более пяти лет выпускался, модель надо было снимать с производства - а тут подвернулись большевики и им спихнули устаревший завод .
    так что не особенно гордитесь
    Гордиться в этом они могут только одним : образцы западной техники были ими изуродованы до неузнаваемости.

13. Вверх #4673
    народ при СССР плодился, а сейчас мреть!
    Враньё.
    Т.е. как бы там ни было плохо, сейчас еще хуже
    Враньё.
    А про крестьян Вы правы на все сто процентов : Даешь новое крепостное право для этих селюков, чтоб сидели на месте и не рыпались!
    Так - а всё, совка нет и паспортов никто не зажимает . Крепостное право было как раз при СССР - когда у крестьян не было паспортов, чтоб не сбежали из райского колхоза.
    ...о паспортном режиме и ограничении свободы перемещения в СССР....
    Знаете, но продолжаете врать . Хотя - что ж вам ещё остаётся ?....

14. Вверх #4674
    Живёт на форуме
    Почему человек не уходит с работы, где з/п не платят по несколько месяцев? Предположим, он мастер в литейном цехе и уже в возрасте. Много ли в Одессе осталось литейных цехов, где хорошо платят и при этом не хватает работников? Какую работу мог бы найти этот человек? Грузчиком на 7-й км? Наверное, уже тяжело. На др.завод слесарем-сборщиком и т.п.? 300 у.е. в месяц. Конечно, лучший совет - выучиться на программиста и работать на заграницу (шутка).
    О советских авто: у нас "Жигули-семерка" 1985г. До сих пор ездит и по городу, и на фазенду, и что только в этой машине не возили и не возим!
    Почистили, помыли - и опять превратилась в легковую! Кондиционера нет? Подвеска жесткая? Да за те деньги, что она стоила тогда и сейчас стОит, это чудо-машина! Конечно, американцы за эти 22 года уже бы 5 машин сменили, но это ж сколько сырья всякого нужно известИ и как окруж.среду загрязнить процессом производства.
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 24.09.2007 в 16:33.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

15. Вверх #4675
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Конечно, американцы за эти 22 года уже бы 5 машин сменили, но это ж сколько сырья всякого нужно известИ и как окруж.среду загрязнить процессом производства.
    Шутка супер!
    Если серёзно то для экологии было бы лучше, что бы Вы 5 машин поменяли.Т.к. Жигули не соответствуют ни каким экологическим нормам
    ,тем более старые(в принципе как и любая машина, даже иномарка с возрастом начинает всё сильнее и сильнне портить экологию). Просто у нас народ не может себе позволить ездить на новых машинах и вот и катаются кто на чём может, и правильно делают. Лучше на любой машине,чем пешком ходить.
    Последний раз редактировалось novic; 24.09.2007 в 19:33.

16. Вверх #4676
    Живёт на форуме
    Без груза - ну ее, эту машину, а вот когда несколько мешков, ящиков или ведер урожая и др.добра...
    Нет, Новик, наверное "хрен редьки не слаще" - и старые машины экологию гробят, и сталеплавильные и пластмассовые заводы тоже.
    Если бы те средства, силы и время, что человечество тратит на производство новых машин, тратить на медицину... Вот я бы предпочла новые зубы (но не железные и т.п., а НАСТОЯЩИЕ, и не из покойников, а чтобы СВОИ), чем новую машину.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

17. Вверх #4677
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Эх Саид Саид!Ты вот не учёл одного,что наше производство стало по причине торможения развития электроники и кибернетики,кстати это твои однопартийцы кричали о том что она продажная девка капитализма,так что все притензии к своим босамИ ненадо обвинять в этом гнусных империалистов,они даже и придумать такого не могли
    Странно, что цитировали Вы Седьмого, но адресуете свой ответ ко мне

Про электронику, в частности, я уже писал - СССР был на уровне середнячков, от лидеров, того же Интела, отделял разрыв в три-пять лет.
    Микросхем, в т.ч. процессоров, было много, и если появлялся новый интересный чип за кордоном, то знали - за пару лет сделают его электрический аналог и у нас.

А насколько отстали сейчас? Электронная промышленность просто отсутствует.

18. Вверх #4678
    Частый гость
    Лучше так,чем делать металлолом,как "ВАЗ".Это ж надо,за почти 50 лет не научиться делать приличные машины,даже китайцы со своими чери и жели уже ВАЗ переплюнули.Может что-то в консерватории не так?
    Почитайте краш-тесты о чери. Не советую в них ездить.
    Красиво, сделано "под модно", но крайне опасно.

А в консерватории всегда было что-то не так, зато теперь там сплошной бардак
    Раньше играли крайне нестабильно - то хорошо, то фигово, а теперь вообще не играют, царит беспросветное бл..ство.
    Критиковать всегда можно Шура, но лучше критиковать свысока, превзойдя критикуемых

Скажите это нынешним водителям МАНов,Вольво или Мерседесов.Думаю ,они будут смеяЦЦо вам в лицо.
    Вы еще ламповый приемник 30-х с современным на чипах сравните. Давайте сравнивать "современников". Кстати, "Камаз" на Кэмел-трофи рулит

[MOD] Мат (завуалированный)
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 25.09.2007 в 09:14.

19. Вверх #4679
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Почему человек не уходит с работы, где з/п не платят по несколько месяцев? Предположим, он мастер в литейном цехе и уже в возрасте. Много ли в Одессе осталось литейных цехов, где хорошо платят и при этом не хватает работников? Какую работу мог бы найти этот человек? Грузчиком на 7-й км? Наверное, уже тяжело. На др.завод слесарем-сборщиком и т.п.? 300 у.е. в месяц. Конечно, лучший совет - выучиться на программиста и работать на заграницу (шутка).
    О советских авто: у нас "Жигули-семерка" 1985г. До сих пор ездит и по городу, и на фазенду, и что только в этой машине не возили и не возим!
    Почистили, помыли - и опять превратилась в легковую! Кондиционера нет? Подвеска жесткая? Да за те деньги, что она стоила тогда и сейчас стОит, это чудо-машина! Конечно, американцы за эти 22 года уже бы 5 машин сменили, но это ж сколько сырья всякого нужно известИ и как окруж.среду загрязнить процессом производства.
    Лейпциг спешу огорчить,недалече как 4 дня назад наблюдал картину как в 7-ке которой всего два месяца накрылась медным тазом шаровая и дедулечка рвал на себе волосы где только можноЦена у неё сейчас не маленькая,и тогда прости меня машина стоимостьтя в 6000 р не такая уж смешная цена,при окладе в 120 р

20. Вверх #4680
    Частый гость
    Вообще же, коротко резюмируя произошедшие споры можно сказать, что у СССР и коммунистического управления было много несообразностей и недостатков. Просто масса.

Беда в том, что все альтернативы оказались еще хуже, и чего-то лучшего до сих пор еще не придумано

Закрытая тема
Страница 234 из 370 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 334 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права