|
За
Против
Воздержался
И шо это нормально? А квартиру или машину можно было свободно купить? Мои роиители не могли ни квартиру ни машину купить, так как их не было в продаже. Много лет стояли в очериди на какой то коАператив, потом это всё рухнуло нах. А покойный дедушка как инвалид войны стоял много лет в очередь на покупку запорожеца ЗАЗ 968"мыльницы", так и умер не дождавшись очереди.А ты купи машину, купи квартиру.... Наличие денег ещё ничего не означало.
А мои, представь себе, приехав после Арктики нормально без всяких взяток, протекций и т.п. купили кооперативку-"чешку". И с претензиями, что все у всех "рухнуло нах" обращайся к тем, кто наобещал золотые горы и все это разрушил.
Машину могли тоже купить, предлагали дать 2000 р сверху и все пучком. Не захотели. Вот о чем жалели после наступившего бардака, что не напряглись и не купили дачу на Фонтане.
...а чего они песком кидались...
В Одессе во все времена было принято отблагодарить, но не во всей стране.
Так мои и не дали, ибо тоже считали сумасшедшими деньгами.
А вот квартиру, переехав в Одессу, получили собственную за два года в кооперативе. Без всяких взяток, и т.д. и т.п. А до этого жили в ведомственном доме под Одессой, куда автоматически переехали поступив на работу. Без всяких очередей.
В 70-е, "годы застоя", отчего-то очень интенсивно строилась Одесса. И дефицита было немного, он стал повсеместным по мере "демократизации общества", "перестройки" и т.п. Несовместима экспортная демократия с нормальной жизнью. ИМХО.
И, кстати, сейчас взяточников намного больше, и объем взяток куда выше, чем при СССР. "Везде давать взятки - это нормальный строй"? - Т.е. нынешний еще куда более ненормален получается, так?![]()
Поверь с меньшим успехом!Ну так называли горе-золотоискатели,которые умудрялись пропивать за неделю всё что заработали за сезон и потом всю зиму бомжевали-- это было в СССР,и поверь их было не мало!Точно также сейчас полно подфлажников и заробитчан,которые спустили весь заработок на водку и праституток,а потом рассказывают басни о гнусных капиталистах
А ты не отворачивайся от нынешнего! Если тот строй считаешь плохим из-за взяток, то в нынешнем их еще больше. Так какой же лучше?
И называя маразмом тот строй и ту систему распределения благ, которая оказалась эффективнее нынешних, как ты назовешь эти последние? Паранойей? Законченой шизой? Прогрессирующим кретинизмом?![]()
Ну конечно блага были офигенные и справедливость была на высшем уровне:одним колбас сырокопчённая московская,другим крахмальная отдельная;одним телевизор Берёзка горящий каждые два три месяца.а другим Сони;одним квартиру в кирпичном доме с охраной ,а другим обосраные и обоссаные подъезды хрущёвок и панелек!Хватит или дальше продолжить?
Ну так и мои, когда с севера приехали, тоже разгулялись: фрукты, вино, шашлык, зелень, кабаки - гуляй душа![]()
Хорошо, что уже успели на квартиру потратиться, когда потом карманы и опустели, и долго перебивались и выкручивались. Ничего, опять поднялись
Сказок много, но тем не менее подфлажников кидали и кидают. И без взятки, сам знаешь, под хороший контракт не попадешь. В первый раз по крайней мере. Ну не маразм-ли, когда крюинговое агентство берет еще и взятку?
А про заробитчан - отдельная история. Что-то я не видел приглашений за приличные деньги (ну хоть за 2000 в месяц) поехать поработать в Европу и т.д. Контрабандой, нелегально, безо всяких прав и защиты едут.
Социальные закладки