В том то и дело, что красители только натуральные. Чёрный - это либо лакрица или чёрная смородина, а синий - голубика, кажется. До 20-30 ых годов использовали синтетические красители, а с того времени только натуральные, и Харибо именно этим и гордится.
Но сыпет, если ими обожраться. От пары штук ничего не происходит, у меня по крайней мере.
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
по 5-7 шт маленьких каждый день ел. ему 9 лет. не должно было по идее так дать, а дало. хотя не аллергик. причем не один раз было чтоб можно грешить на совпадение с чем то еще. через пару мес. опять заказала- контрольный так сказать. тоже самое было. я тоже их покупала из за типа натуральности, но честно, она у меня вызвала большие сомнения после этого.
Я вот нормально себе это представляю)) Моей дочке практически ничего нельзя из конфет. И вот все эти говноконфеты (простите, если обидела кого-то) в картонных упаковках она не может есть. А мы с мужем такое не любим, там не шоколад, а замазка. Получается, вроде вручили подарок, а вроде и нет его. Мои родители как раз без кучи сладостей обходятся, угощают пастилой, зефиром, мармеладом натуральным, сладостями с айхерба.
но все равно же угощают ))) и не по одной штучке ))) а аллергия может быть и на камельки сахарные и на натуральный зефир тоже . дело не в сладостях а в том непомерном количестве которым бабушки пытаются одарить внуков .
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
у нас было все в одном большом пакете и конфеты и игрушки и фрукта , вначале ребенку это нравилось и бабушки были в восторге но потом ему надоело , копаться в этих огромных кульках . так потихоньку традиция тащить все внуку отмерла , сама )))
Jedem das Seine !
ага все бабушки прям такие сознательные )))
Jedem das Seine !
тогда тебе повезло , у нас не сознательные ))) и мы от них отбиваемся всей семьей ))))
Jedem das Seine !
о, знаменитая фраза бабушек ))) как же без сладенького )))Но нет, " как же дитё без сладкого?!
Jedem das Seine !
нам было заявлено , что от принесенных ЕЮ сладостей неприятностей быть не может !!! и что это я его чем то плохим накормила а она тут не причем !!!
Jedem das Seine !
Sandeli, спасибо и Вам, за такой прекрасный посыл. Теперь вижу, что стартованная мной тема - очередной мой безнадёжный утопизм, идеализм, и детство, а жизнь - вот она, в теме "Свекрови") Не всё то золото, что называется золотом; так и тут - название темы не отражает прямо Ваш посыл. Я бы предложил модераторам этот Ваш топикстарт заделать в перманентный Freeze Pane, видный вверху на каждой странице. Глядишь, это поможет закваситься и большей мудрости))
Я и со своими детьми, и с внуками придерживалась правила - до 3 лет не давать шоколада. Но врач-педиатр, у которого я консультировалась в Москве( у сына были проблемы с сердцем), рекомендовал мне начинать день с чашки какао. Сын, когда служил в армии, писал, что скучает за нами и за какао.
Правнуку купила кучу музыкальных игрушек, у брата 2 внучки, для маленькой внук мой привез из Германии и Чехии очень красивые леденцы, старшей купили большой рошеновский подарок, обеим - много фруктов и много билетов на детские утренники.
Вчера невестка подарила мне сумку и коробку конфет, они уезжают на праздники. Сын - электронную книгу, круче прежней, и дал денег. Теперь увидимся только в Сочельник, по традиции все собираются у меня в Святой вечер.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
А что за книга?Какая модель? Я как то себе купила на амазоне,хорошую,по отзывам.Но не привыкла к ней,продала,люблю тактильные ощущения от книги!Правда дом забит книгами,но все равно покупаю.Иногда читаю на ноуте,если небольшая повесть или рассказы и я не намерена ее перечитывать
Ой,не надо меня вверху на каждой странице))),я уже вроде поняла суть всех своих проблем,устранила ,теперь время будет действовать,кое что забудется,кое что вернется бумерангом и покажет,кто и в чем был не прав.Такова се ля ви! А вам спасибо ,за добрый посыл! Если нравится у нас,располагайтесьИнтересна и мужская точка зрения!
====================
Дорогие девочки! С наступающим! Пусть сбудутся все ваши желания! Ну а мы не будем друг друга терять,(как же тогда летопись))),уже прошло несколько лет, и пусть мы будем собираться тут,не по грустной причине,а просто поболтать!
Вспоминаю,когда мы начали стрекотать за свекровей,у Мимозы стояла цифра 59. Вот так летит время(
Последний раз редактировалось Sandeli; 31.12.2016 в 07:45.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Социальные закладки