|
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Ну мой ребёнок учить буквы и цифры захотел только к 5 годам (до этого она категорически не хотела), а английский ей нравиться и она уже несколько лет ходит и получает удовольствие. Все дети разные. Мне было удобно, чтоб она в 2 года говорила на суржике англо-русском, чем я вообще ничего не понимала бы (многие дети её возраста толком вообще ничего не говорили). Потом оно само ушло. В младшей группе она говорила лучше и понятливее всех. Это каждая мама решает со своим ребёнком. Моя цель была - понять ребёнка и мы её достигли так. Потому, что сказать большой было сложнее, чем биг или цвета. Ну то такое .
В Одессе с нормальными русскими школами тоже не ах ти - их стало гараздо меньше, а нормальных - единицы. Столкнулась со старшей - хотим только в русскую ( больше всех на этом настаивает на папа киевлянин)). Хотя ребёнок дома слышит оба языка, я училась и в русских класса и украинских, могу читать по украински и тут же в слух переводить на русский...ну у нас не проблема Украинский в семье. Но все равно все вокруг в основном говорят на русском и сама помню, когда в 5 классе перешла в Украинский класс (все предметы на украинском), первое время было оооооочень сложно. Потом втянулась, но в голове была каша, пока в 10 кл опять не ушла в Русскую школу. Хотя теперь хорошо знаю терминалогию .
Девочки, мне так никто и не ответил - топинамбур надо вымачивать в воде, каккартошку, или нет?! Спасибо
там у нее еще есть другие фотки) возраст тот же, просто ему реально больше нравится стокке) она пишет, что из других он катапультируется))
пока нет, мы пока ждем 8 месяцев и хотим на узи пойти, посмотреть, образовалось ли второе ядро. Тогда уже будем его трепать)
я вот вымачиваю. пойду сейчас варить.как-то поздновато для овощного пюре.но он только проснулся)
а сколько варить топинамбур?
Кит красавчик)
+1)
мы только, что валяли кубики.я строила башенку.он валял.ему это нравится делать)
+1)
Вы о языках)
Начнем с того, что дети начинают говорить с 2х до 3х лет. И не всегда сразу предложениями. Поэтому сначала надо дать базу для нормального изъяснения, а потом уже думать об иностранном языке. Ведь если ребенок еще не знает, что это "зеленый", то как ему объяснить, что это "грин"?
Про рисование.
Тоже читала подобное мнение.
где это все говорят на русском?
Я особо нигде не бываю, конечно. Гуляя по Кресту, 80% украинской речи, 20% русской. В общепите (кафешки-ресто-пиццерии), ТЦ и других сферах обслуживания - 90% кассиров на украинском.
А, девочка, которая меня стрижет и красит - на русском, мануальщик мой на русском. Добробут - конкретно со мной на русском. Но было дело, на горячей линии со мной говорили на украинском, но поинтересовались, мол, если мне удобнее, перейдут на русский. В Исиде - на русском.
На Позняках на улицах и в парке - 80% на украинском.
Единственное, в чем прослеживаю связь - чем дороже магаз или рестик, тем больше вероятности, что там на русском. Чем беднее и серее, тем больше на украинском![]()
Снежана, а почему ты решила, что если Кит будет учить украинский, то он непременно будет говорить на суржике? Разве он не может овладеть украинским языком на хорошем уровне? Вот ты, например, овладела английским на уровне, близком к носителю языка. Неужели украинский выучить тяжелее, чем английский? Да он растет практически в двуязычной среде, где правильного украинского языка предостаточно - телевидение, книги, периодика, радио, кинотеатры и т.д. Я разговариваю на рус. и укр. на одинаковом уровне, ребенок мой русскоязычный пошел в укр. класс. Проблем с языком у него нет. Да, он сейчас пока не может говорить на правильном укр. языке, но язык же не за один год учат. Я к тому, что, по-моему, укр. язык выучить легче, чем любой иностранный (русскоязычному жителю Украины, не иностранцу).
Социальные закладки