Результаты опроса: Нам приносит, чуть дыша,- Аист в клюве малыша.

Голосовавшие
139. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Лапочку-дочку

69 49.64%
  • Красавчика-сыночка

71 51.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Детки лета 2015

Ответить в теме
Страница 2334 из 3614 ПерваяПервая ... 1334 1834 2234 2284 2324 2332 2333 2334 2335 2336 2344 2384 2434 2834 3334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,661 по 46,680 из 72268
  1. Вверх #46661
    Постоялец форума Аватар для ВВладимировна
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    Люди,с варящим котелком в гос структурах не нужны)) поверь)Там нужно стадо..которое будет выполнять приказы,не более.. От всех умных избавляются..а идиотов двигают выше стоящие...и так далее)))
    раньше так и было, но сейчас много чего меняется (пока только в худшую сторону )
    ну посмотрим, это же не приговор) но, это пока вилами по воде, конкурс сумасшедший конечно

2. Вверх #46662
    Постоялец форума Аватар для SонЯ
    Цитата Сообщение от M@shusha Посмотреть сообщение
    т.е. Кит вообще не будет знать украинского?
    Ну в школе-то украинский все равно преподают, даже русской
    Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен (тебе)

3. Вверх #46663
    Постоялец форума Аватар для SонЯ
    Цитата Сообщение от ВВладимировна Посмотреть сообщение
    ну вообще просто хотелось свой мозг напрячь, за время дикрета немного притупела)
    На счет работать не знаю, буду думать если возьмут, там конкурс 2 тыс.заявок на 130 мест. Вообще это мое профоброзование, но на таможню брали только проста днепропетровской академии и я пошла по другую сторону барикад, в экспедирование
    Зп предлогают 10 тыс после испытал.срока. Деньги вроде не плохие, да и в госслужбе есть куда рости, если котелок варит
    Не отказывайся, там всегда есть способы заработать
    Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен (тебе)

4. Вверх #46664
    Серый кардинал
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

5. Вверх #46665
    Постоялец форума Аватар для Oppio
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Сидит!!! Поздравляю с достижением!!!

6. Вверх #46666
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Oppio Посмотреть сообщение
    Сидит!!! Поздравляю с достижением!!!
    да он в стульчике давно сидит, он еще не садится из положения лежа)) поэтому мы считаем, что он пока не сидит)

7. Вверх #46667
    Живёт на форуме Аватар для listka
    Цитата Сообщение от Pyromancy Посмотреть сообщение
    Цифры и буквы - это основа. Это то же самое что обуваться мы детей учим же, но не учим, например, ходить девочек на каблуках. То же самое с иностранным языком. Учим говорить на своём основном, а потом можно уже иностранный. Так и с цифрами - учим основным, а потом высшую математику учат.
    Ну мой ребёнок учить буквы и цифры захотел только к 5 годам (до этого она категорически не хотела), а английский ей нравиться и она уже несколько лет ходит и получает удовольствие. Все дети разные. Мне было удобно, чтоб она в 2 года говорила на суржике англо-русском, чем я вообще ничего не понимала бы (многие дети её возраста толком вообще ничего не говорили). Потом оно само ушло. В младшей группе она говорила лучше и понятливее всех. Это каждая мама решает со своим ребёнком. Моя цель была - понять ребёнка и мы её достигли так. Потому, что сказать большой было сложнее, чем биг или цвета. Ну то такое .

В Одессе с нормальными русскими школами тоже не ах ти - их стало гараздо меньше, а нормальных - единицы. Столкнулась со старшей - хотим только в русскую ( больше всех на этом настаивает на папа киевлянин)). Хотя ребёнок дома слышит оба языка, я училась и в русских класса и украинских, могу читать по украински и тут же в слух переводить на русский...ну у нас не проблема Украинский в семье. Но все равно все вокруг в основном говорят на русском и сама помню, когда в 5 классе перешла в Украинский класс (все предметы на украинском), первое время было оооооочень сложно. Потом втянулась, но в голове была каша, пока в 10 кл опять не ушла в Русскую школу. Хотя теперь хорошо знаю терминалогию .

8. Вверх #46668
    Живёт на форуме Аватар для *Джемма*
    Всем приветы!

Цитата Сообщение от SонЯ Посмотреть сообщение
    А мне чет показалось, что на первой фоте он по возрасту меньше, чем на двух последних
    По лицу вроде старше, а вот по одежде 100% то почти голый, то уже в теплом комбезе))

9. Вверх #46669
    да он в стульчике давно сидит, он еще не садится из положения лежа)) поэтому мы считаем, что он пока не сидит)
    ааа, ясно)) а ты не учишь его как садиться через бочок, упираясь на ручку, другим способом или просто ждете когда сам додумается?

10. Вверх #46670
    Девочки, мне так никто и не ответил - топинамбур надо вымачивать в воде, каккартошку, или нет?! Спасибо

11. Вверх #46671
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от *Джемма* Посмотреть сообщение
    Всем приветы!

По лицу вроде старше, а вот по одежде 100% то почти голый, то уже в теплом комбезе))
    там у нее еще есть другие фотки) возраст тот же, просто ему реально больше нравится стокке) она пишет, что из других он катапультируется))

ааа, ясно)) а ты не учишь его как садиться через бочок, упираясь на ручку, другим способом или просто ждете когда сам додумается?
    пока нет, мы пока ждем 8 месяцев и хотим на узи пойти, посмотреть, образовалось ли второе ядро. Тогда уже будем его трепать)

12. Вверх #46672
    Частый гость Аватар для sea-air
    я вот вымачиваю. пойду сейчас варить.как-то поздновато для овощного пюре.но он только проснулся)
    а сколько варить топинамбур?
    Кит красавчик)
    +1)

13. Вверх #46673
    мы только, что валяли кубики.я строила башенку.он валял.ему это нравится делать)
    +1)

14. Вверх #46674

пока нет, мы пока ждем 8 месяцев и хотим на узи пойти, посмотреть, образовалось ли второе ядро. Тогда уже будем его трепать)
    я к чему это, просто часто бывает, что ребенок физически полностью готов сидеть, просто не знает как это делается)) показать ему два раза и на третий он уже уверенно сядет сам.

15. Вверх #46675
    Цитата Сообщение от Pyromancy Посмотреть сообщение
    Ну я так понимаю, что в Киеве туго с русскоязычными садиками и школами, в том числе из-за политической ситуации. Ну и отношение киевлян к русскоговорящим настороженное. Не?
    Да ладно, нормально там с русским. Я сколько там ни была, все на русском говорят.

16. Вверх #46676
    Цитата Сообщение от Fubuki Посмотреть сообщение
    Да именно!ты права.В раннем возрасте не навязывают, я не люблю шаблоны и срисовывания банальные.Стараюсь развивать максимально фантазию, давать различные техники, работа солью, набрызг, пластилинография с использованием подручных средств( семечки, бисер и тп) различные материалы- пастель, гуашь, акварель, акрил и тп.Плюс с детьми такого возраста игровой подход.С 9 лет уже начинаем изучать перспективу, построение , рисование с натуры( в этом возрасте дети уже не выдумывают а именно рисуют с натуры максимально).Оочень редко старшим даю копию картин известных художников ...стараюсь показывать много иллюстраций, а не как именно рисовать то или иное животное....шаблонно.Что самое ужасное это аниме.....с 10 лет голова забита пони и огромными головами и глазами...переучить нереально...это ломать ребенка надо..поменьше бы этих дурацких мультиков
    Тоже интересно где преподаешь - у меня старшая любительница лепки и рисования))

17. Вверх #46677
    Цитата Сообщение от tida Посмотреть сообщение
    Молодец! Поздравляю!
    Вот и я думаю, что не стоит запаривать малышей английским так рано. 6-летнему ребенку потребуется гораздо меньше времени, чтобы освоить определенный объем материала, чем 2-летнему. Грубо говоря, если 2-летний малыш усвоит 3-4 десятка английских слов в течение года, то в 6 лет ребенок способен усвоить этот лексикон в течение месяца. Так зачем тратить столько времени с таким малым эффектом? Лучше потратить время на развитие и тренировку памяти. Но тут конечно имеет значение цель, которую ставят родители. Если нужен результат - знание языка - то тот, кто начал позже, вполне может догнать и опередить того, с которым занимаются с пеленок. Если цель - рассказывать на площадке, что "мой" учит английский с года - то другое дело. ИМХО.

Алина, ты преподаешь рисование? А как у этих детей, которым уже 12, с проявлением фантазии? Т.е. не просто срисовать картинку, а творческий подход, нестандартное видение, оригинальность?
    Недавно читала дискуссию, которая сводилась к тому, что детей раннего возраста не надо УЧИТЬ рисовать. Всячески этому способствовать, заинтересовать - да, но не показывать, что домик рисуется вот так, а цветочек так, а солнышко должно быть именно таким, таким образом навязывая ребенку шаблоны и свое видение. Ребенок пробует материалы, старается изобразить то, что и как он видит и чувствует, а не как надо, или как его научила мама изображать тот или иной объект. И только когда ребенок сам проходит все этапы рисования от каракулей до реалистичного изображения, что в большинстве случаев происходит к 6-7 годам, и он научился передавать собственное нестандартное видение, свои чувства, тогда его уже нужно учить технике рисования, пропорциям, перспективе и т.д. Это в двух словах. Есть книга Марины Озеровой "О детском рисовании", она вроде бы именно об этом. В ней еще есть о вреде раскрасок и т.п., но я еще не читала, не могу сказать.
    Вот я и задумалась. Что ты думаешь по этому поводу?
    Вы о языках)
    Начнем с того, что дети начинают говорить с 2х до 3х лет. И не всегда сразу предложениями. Поэтому сначала надо дать базу для нормального изъяснения, а потом уже думать об иностранном языке. Ведь если ребенок еще не знает, что это "зеленый", то как ему объяснить, что это "грин"?

Про рисование.
    Тоже читала подобное мнение.

18. Вверх #46678
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от *Джемма* Посмотреть сообщение
    Да ладно, нормально там с русским. Я сколько там ни была, все на русском говорят.
    где это все говорят на русском?

Я особо нигде не бываю, конечно. Гуляя по Кресту, 80% украинской речи, 20% русской. В общепите (кафешки-ресто-пиццерии), ТЦ и других сферах обслуживания - 90% кассиров на украинском.

А, девочка, которая меня стрижет и красит - на русском, мануальщик мой на русском. Добробут - конкретно со мной на русском. Но было дело, на горячей линии со мной говорили на украинском, но поинтересовались, мол, если мне удобнее, перейдут на русский. В Исиде - на русском.

На Позняках на улицах и в парке - 80% на украинском.

Единственное, в чем прослеживаю связь - чем дороже магаз или рестик, тем больше вероятности, что там на русском. Чем беднее и серее, тем больше на украинском

19. Вверх #46679
    я к чему это, просто часто бывает, что ребенок физически полностью готов сидеть, просто не знает как это делается)) показать ему два раза и на третий он уже уверенно сядет сам.
    да, тем более, что дети чаще всего развиваются с помощью подражания..надо все показывать, повторять по несколько раз
    +1)

20. Вверх #46680
    Постоялец форума Аватар для tida
    Снежана, а почему ты решила, что если Кит будет учить украинский, то он непременно будет говорить на суржике? Разве он не может овладеть украинским языком на хорошем уровне? Вот ты, например, овладела английским на уровне, близком к носителю языка. Неужели украинский выучить тяжелее, чем английский? Да он растет практически в двуязычной среде, где правильного украинского языка предостаточно - телевидение, книги, периодика, радио, кинотеатры и т.д. Я разговариваю на рус. и укр. на одинаковом уровне, ребенок мой русскоязычный пошел в укр. класс. Проблем с языком у него нет. Да, он сейчас пока не может говорить на правильном укр. языке, но язык же не за один год учат. Я к тому, что, по-моему, укр. язык выучить легче, чем любой иностранный (русскоязычному жителю Украины, не иностранцу).

Ответить в теме
Страница 2334 из 3614 ПерваяПервая ... 1334 1834 2234 2284 2324 2332 2333 2334 2335 2336 2344 2384 2434 2834 3334 ... ПоследняяПоследняя