|
Ну я так понимаю, что в Киеве туго с русскоязычными садиками и школами, в том числе из-за политической ситуации. Ну и отношение киевлян к русскоговорящим настороженное. Не?
я хренею с аптек.
Выяснилось..что у Булки дерматит... врач назначила нам присыпать порошком..
3 аптеки и цены в них : 199 грн.,146 грн и 117 грн.
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
Молодец! Поздравляю!
Вот и я думаю, что не стоит запаривать малышей английским так рано. 6-летнему ребенку потребуется гораздо меньше времени, чтобы освоить определенный объем материала, чем 2-летнему. Грубо говоря, если 2-летний малыш усвоит 3-4 десятка английских слов в течение года, то в 6 лет ребенок способен усвоить этот лексикон в течение месяца. Так зачем тратить столько времени с таким малым эффектом? Лучше потратить время на развитие и тренировку памяти. Но тут конечно имеет значение цель, которую ставят родители. Если нужен результат - знание языка - то тот, кто начал позже, вполне может догнать и опередить того, с которым занимаются с пеленок. Если цель - рассказывать на площадке, что "мой" учит английский с года - то другое дело. ИМХО.
Алина, ты преподаешь рисование? А как у этих детей, которым уже 12, с проявлением фантазии? Т.е. не просто срисовать картинку, а творческий подход, нестандартное видение, оригинальность?
Недавно читала дискуссию, которая сводилась к тому, что детей раннего возраста не надо УЧИТЬ рисовать. Всячески этому способствовать, заинтересовать - да, но не показывать, что домик рисуется вот так, а цветочек так, а солнышко должно быть именно таким, таким образом навязывая ребенку шаблоны и свое видение. Ребенок пробует материалы, старается изобразить то, что и как он видит и чувствует, а не как надо, или как его научила мама изображать тот или иной объект. И только когда ребенок сам проходит все этапы рисования от каракулей до реалистичного изображения, что в большинстве случаев происходит к 6-7 годам, и он научился передавать собственное нестандартное видение, свои чувства, тогда его уже нужно учить технике рисования, пропорциям, перспективе и т.д. Это в двух словах. Есть книга Марины Озеровой "О детском рисовании", она вроде бы именно об этом. В ней еще есть о вреде раскрасок и т.п., но я еще не читала, не могу сказать.
Вот я и задумалась. Что ты думаешь по этому поводу?
Да именно!ты права.В раннем возрасте не навязывают, я не люблю шаблоны и срисовывания банальные.Стараюсь развивать максимально фантазию, давать различные техники, работа солью, набрызг, пластилинография с использованием подручных средств( семечки, бисер и тп) различные материалы- пастель, гуашь, акварель, акрил и тп.Плюс с детьми такого возраста игровой подход.С 9 лет уже начинаем изучать перспективу, построение , рисование с натуры( в этом возрасте дети уже не выдумывают а именно рисуют с натуры максимально).Оочень редко старшим даю копию картин известных художников ...стараюсь показывать много иллюстраций, а не как именно рисовать то или иное животное....шаблонно.Что самое ужасное это аниме.....с 10 лет голова забита пони и огромными головами и глазами...переучить нереально...это ломать ребенка надо..поменьше бы этих дурацких мультиков
Масямба 5.06.2015
девочки, а вот такой вопросик, кто-то покупал книги раннего развития, в том плане в какие игры лучше с ребенком играть, может от 1года? знаю есть много по монтессори, но может кто-то уже подбирал для деток постарше проверенные интересные?
или есть хорошие альтернативы книги "после 3 уже поздно"?) возможно вы уже обсуждали этот вопрос
+1)
мне кажется в любой русской школе должен быть хотя бы 1-2 урока укр. так для грамотности
+1)
ну вообще просто хотелось свой мозг напрячь, за время дикрета немного притупела)
На счет работать не знаю, буду думать если возьмут, там конкурс 2 тыс.заявок на 130 мест. Вообще это мое профоброзование, но на таможню брали только проста днепропетровской академии и я пошла по другую сторону барикад, в экспедирование
Зп предлогают 10 тыс после испытал.срока. Деньги вроде не плохие, да и в госслужбе есть куда рости, если котелок варит![]()
мне тоже так кажется.
А лучше, если он будет говорить на недоукраинском? Я не имею в виду красивый литературный украинский, а разговорный суржик, по типу киевского или западноукраинского?
Домашняя библиотека тоже будет на русском. Не вижу в этом ничего крамольного.
Я сама закончила русскую школу. У нас была великолепная учительница украинского, которая привила любовь к литературному красивому языку. Я понимаю и могу говорить, но мне надо подбирать слова. А народ здешний, который говорит на суржике, слов не подбирает. Просто вперемешку. Звучит это ужасно. За все это время я встретила от силы пару человек, которые красиво говорят на мове. Я не имею в виду кино-тв-публичныъ деятелей, а обычных людей, которые окружают, т.е. то самое так называемое общество, которое формирует окружение
И застала еще то время, когда Киев говорил на русском. А потом все поменялось, язык поменяли, а разговаривать красиво на нем научить забыли.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
А еще большинство людей, которые ратуют за мову, обычно агитируют за нее на русском языке![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен (тебе)
Социальные закладки