Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 233 из 289 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,641 по 4,660 из 5765
  1. Вверх #4641
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Вступительные взносы остаются там, где родители хотят чего-то особенного своему ребенку. Им хочется пойти именно в ту школу, где, на их взгляд, будет круто, пафосно и престижно. У каждого свои слабости.
    Взятка то, а не вступительный взнос))

2. Вверх #4642
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Взятка то, а не вступительный взнос))
    В советские времена это тоже взяткой называлось.
    Во все времена были и есть люди, которым хочется чего-то особенного.
    Как говорится, за ваши деньги - любой каприз))

3. Вверх #4643
    Постоялец форума
    Чем вам НУШ не угодила? Неужели лучше учеба с упреками, давлением и авторитарностью чем с интересом, без совковых методов?
    Вы путаете разные вещи.
    Упрёки, давление, авториарность - это вопрос порядочности учителя, и, кстати, администрации школы ( ибо рыба гниёт с головы).

4. Вверх #4644
    Частый гость
    Сейчас тоже конкурсы/тестирование в школах отменили.
    Считаю правильно, удобно и полезно, когда ребенок идёт в школу 5-10 минут, а не за тридевять земель.
    Вступительные взносы остаются там, где родители хотят чего-то особенного своему ребенку. Им хочется пойти именно в ту школу, где, на их взгляд, будет круто, пафосно и престижно. У каждого свои слабости.
    У нас "по прописке" школа, в которой по результатам ЗНО в 2019 г. больше 30% сдававших, его не сдали вообще. Вот Вы бы в здравом уме своего ребёнка отдали бы в такую школу?
    "У каждого своя правда. Но истину не знает никто" (с)

5. Вверх #4645
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от natafanata Посмотреть сообщение
    У нас "по прописке" школа, в которой по результатам ЗНО в 2019 г. больше 30% сдававших, его не сдали вообще. Вот Вы бы в здравом уме своего ребёнка отдали бы в такую школу?
    Начальная школа потому и называется начальной, что это только начало.
    В основном, в начальной школе, если родители не пускают всё на самотёк, ребенок имеет хорошие результаты в учебе.

А рейтинг ЗНО - это рейтинг репетиторов и финансовых возможностей родителей. Никак не школы.

6. Вверх #4646
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Начальная школа потому и называется начальной, что это только начало.
    В основном, в начальной школе, если родители не пускают всё на самотёк, ребенок имеет хорошие результаты в учебе.

А рейтинг ЗНО - это рейтинг репетиторов и финансовых возможностей родителей. Никак не школы.
    Вы учитель,да? Если да,то я в ужасе. Зачем тогда нам эти школы?Если результат только от репетиторов.
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

7. Вверх #4647
    Живёт на форуме Аватар для Yelya
    Цитата Сообщение от natafanata Посмотреть сообщение
    та же ситуация. при чем школа "по прописке" в 15-ти минутах, а в 5-ти и 10-ти минутах от дома две школы гораздо лучше одна из них "с у клоном". почему нет права выбора хотя бы из школ в нашем районе? взятки с этой привязкой по прописке стали гораааздо толще!
    "ищи кому это выгодно", короче..
    моя маленька Незалежність

8. Вверх #4648
    Не покидает форум
    Это уже не раз обсуждали. Вопросы в ЗНО не всегда соответствуют тому, что учат в школе. Вопросы нужно задавать составителям тестов.

9. Вверх #4649
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от marinc Посмотреть сообщение
    Вы учитель,да? Если да,то я в ужасе. Зачем тогда нам эти школы?Если результат только от репетиторов.
    Вы с Луны свалились? Почему Вы в ужасе?

Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Это уже не раз обсуждали. Вопросы в ЗНО не всегда соответствуют тому, что учат в школе. Вопросы нужно задавать составителям тестов.
    Спасибо)

10. Вверх #4650
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Та все понятно, но живет то мы пока тут .... у нас все еще замечательно работает правило "без бумажки ты - ничто, а с бумажкой - человек".
    Простите, а в других странах не так?

Человека без диплома не возьмут ни врачом, ни инженером, ни учителем. И да, коммерсанты тоже при приеме на работу показывают документы о высшем образовании, иначе никак...
    Редкие истории о том как "вот он в вузе не учился, а таких высот достиг"- потому и известны, что редки по всему миру

Ну и потом, кому интересно слушать про "у него нет ВО, он не получил повышение" или "ее взяли на эту должность потому что у другого кандидата диплом бакалавра, а у нее - магистра".
    Это же повседневность и серость, фу....

11. Вверх #4651
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Yelya Посмотреть сообщение
    та же ситуация. при чем школа "по прописке" в 15-ти минутах, а в 5-ти и 10-ти минутах от дома две школы гораздо лучше одна из них "с у клоном". почему нет права выбора хотя бы из школ в нашем районе? взятки с этой привязкой по прописке стали гораааздо толще!
    "ищи кому это выгодно", короче..
    Именно так, при чем в самой не выгодной ситуации оказались именно умные детки. Раньше такой ребёнок без особых усилий мог пройти тестирование и попасть действительно в хорошую школу, а теперь без вариантов. Только за деньги, увы(((

12. Вверх #4652
    Вы с Луны свалились? Почему Вы в ужасе?
    Ну, с моей точки зрения УЧИТЕЛЬ не позволил бы себе такую фамильярность.
    Я в ужасе от нынешних учителей. И от того,что вы вслух говорите.

13. Вверх #4653
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Ну, с моей точки зрения УЧИТЕЛЬ не позволил бы себе такую фамильярность.
    Я в ужасе от нынешних учителей. И от того,что вы вслух говорите.
    Между прочим Vestna очень даже права и рейтинги ЗНО это всего лишь рейтинги кошельков родителей с репетиторами и никак не заслуга школ, об этом уже все давно знают, но тем не менее некоторые продолжают верить, что именно поступая в 1 класс в школу с высоким рейтингом ЗНО, они обеспечат своему ребенку такой же высокий балл через 11-12 лет.

14. Вверх #4654
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение

Таким образом, выражение "Мужчина должен кормить семью." в нынешних реалиях нивелируется полностью и не является аргументом, потому что и женщина может прокормить семью, тут уже вопрос взаимоотношений пар.
    С каких пор единственным кормильцем семьи стал только мужчина? В Европе раздельный бюджет супругов норма, в советские времена большая часть жен реализовывались не только в семье.

15. Вверх #4655
    Между прочим Vestna очень даже права и рейтинги ЗНО это всего лишь рейтинги кошельков родителей с репетиторами и никак не заслуга школ, об этом уже все давно знают, но тем не менее некоторые продолжают верить, что именно поступая в 1 класс в школу с высоким рейтингом ЗНО, они обеспечат своему ребенку такой же высокий балл через 11-12 лет.
    Так в этом и проблема. Если бы я работала в школе,мне бы было стыдно сказать,что я ноль. И после моего обучения только репетиторы исправят ситуацию.
    А все эти рейтинги....

16. Вверх #4656
    С каких пор единственным кормильцем семьи стал только мужчина? В Европе раздельный бюджет супругов норма, в советские времена большая часть жен реализовывались не только в семье.
    А до конца дочитать тяжело? Это вопрос взаимоотношений пар. Вам нравится раздельный бюджет? Не вопрос. Но это не значит, что все обязаны по такому принципу жить.

17. Вверх #4657
    Так в этом и проблема. Если бы я работала в школе,мне бы было стыдно сказать,что я ноль. И после моего обучения только репетиторы исправят ситуацию.
    А все эти рейтинги....
    Какие будут Ваши предложения? Всех учителей уволить? Не вопрос. Кто вместо них придёт? Девочки со знанием математики и физики по 100 баллов? Так они скоро придут и будут учить так, как умеют, с помощью ютуба и всей мишуры, а если Ваш ребенок не поступит в ВУЗ, то не печаль, есть ещё колледжи и ПТУ, более того ЗНО можно через год пересдать, т.к. несдача это ещё не приговор на всю жизнь.

18. Вверх #4658
    Частый гость
    Много писали про набор балов при оценивании, спорные ответы и т.д. Но так же много было написано, что вообще не сдать ЗНО - это нужно быть полным тупицей. Я пишу про конкретную школу, в которой повторюсь больше 30% учащихся его вообще не сдали.
    Вы хотите сказать, что это пустой звук и не показатель уровня школы?

19. Вверх #4659
    Не покидает форум
    Есть вторая сторона. Сами ученики. Если 30% учащихся не хотели учиться, то никакой даже самый умный учитель не сможет их заставить это сделать.

20. Вверх #4660
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Ну в Европе для мужчины нормально прийти домой и на кухню ужин готовить или стирку загрузить, погладить, уборку сделать и т.д. но что то я мало видела наших мужчин которые уходя с работы бегут в магазин за продуктами а потом на кухню...
    Я не говорю что такого нет в принципе, но увы практически не встречала...
    На самом деле детей нужно приучать как домашней работе ( готовка, уборка, ремонт, делать "базар",) так и прививать желания получать знания...
    В меня полетят тапки как обычно, но почему то многие считают вот получило дитя ВО ( на которое все работают 12 лет до поступления а потом еще 5ть после) и все вот она счастливая жизнь... должность, деньги, успех... ну по крайней мере это читается в сообщениях в теме этой и не только...
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

Ответить в теме
Страница 233 из 289 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права