|
Начальная школа потому и называется начальной, что это только начало.
В основном, в начальной школе, если родители не пускают всё на самотёк, ребенок имеет хорошие результаты в учебе.
А рейтинг ЗНО - это рейтинг репетиторов и финансовых возможностей родителей. Никак не школы.
та же ситуация. при чем школа "по прописке" в 15-ти минутах, а в 5-ти и 10-ти минутах от дома две школы гораздо лучше одна из них "с у клоном". почему нет права выбора хотя бы из школ в нашем районе? взятки с этой привязкой по прописке стали гораааздо толще!
"ищи кому это выгодно", короче..
моя маленька Незалежність
Это уже не раз обсуждали. Вопросы в ЗНО не всегда соответствуют тому, что учат в школе. Вопросы нужно задавать составителям тестов.
Простите, а в других странах не так?
Человека без диплома не возьмут ни врачом, ни инженером, ни учителем. И да, коммерсанты тоже при приеме на работу показывают документы о высшем образовании, иначе никак...
Редкие истории о том как "вот он в вузе не учился, а таких высот достиг"- потому и известны, что редки по всему миру
Ну и потом, кому интересно слушать про "у него нет ВО, он не получил повышение" или "ее взяли на эту должность потому что у другого кандидата диплом бакалавра, а у нее - магистра".
Это же повседневность и серость, фу....
"У каждого своя правда. Но истину не знает никто" (с)
Между прочим Vestna очень даже права и рейтинги ЗНО это всего лишь рейтинги кошельков родителей с репетиторами и никак не заслуга школ, об этом уже все давно знают, но тем не менее некоторые продолжают верить, что именно поступая в 1 класс в школу с высоким рейтингом ЗНО, они обеспечат своему ребенку такой же высокий балл через 11-12 лет.
Какие будут Ваши предложения? Всех учителей уволить? Не вопрос. Кто вместо них придёт? Девочки со знанием математики и физики по 100 баллов? Так они скоро придут и будут учить так, как умеют, с помощью ютуба и всей мишуры, а если Ваш ребенок не поступит в ВУЗ, то не печаль, есть ещё колледжи и ПТУ, более того ЗНО можно через год пересдать, т.к. несдача это ещё не приговор на всю жизнь.
Много писали про набор балов при оценивании, спорные ответы и т.д. Но так же много было написано, что вообще не сдать ЗНО - это нужно быть полным тупицей. Я пишу про конкретную школу, в которой повторюсь больше 30% учащихся его вообще не сдали.
Вы хотите сказать, что это пустой звук и не показатель уровня школы?
"У каждого своя правда. Но истину не знает никто" (с)
Есть вторая сторона. Сами ученики. Если 30% учащихся не хотели учиться, то никакой даже самый умный учитель не сможет их заставить это сделать.
Ну в Европе для мужчины нормально прийти домой и на кухню ужин готовить или стирку загрузить, погладить, уборку сделать и т.д. но что то я мало видела наших мужчин которые уходя с работы бегут в магазин за продуктами а потом на кухню...
Я не говорю что такого нет в принципе, но увы практически не встречала...
На самом деле детей нужно приучать как домашней работе ( готовка, уборка, ремонт, делать "базар",) так и прививать желания получать знания...
В меня полетят тапки как обычно, но почему то многие считают вот получило дитя ВО ( на которое все работают 12 лет до поступления а потом еще 5ть после) и все вот она счастливая жизнь... должность, деньги, успех... ну по крайней мере это читается в сообщениях в теме этой и не только...
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Социальные закладки