Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 232 из 289 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,621 по 4,640 из 5765
  1. Вверх #4621
    User banned
    Мы говорили о том, что обычно, зрелый успешный человек, имеет элементарные знания в естественных науках. О чем рассуждали Вы, как чья-то бывшая жена, мне лично не интересно.

2. Вверх #4622
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от *Guess* Посмотреть сообщение
    Мы говорили о том, что обычно, зрелый успешный человек, имеет элементарные знания в естественных науках. О чем рассуждали Вы, как чья-то бывшая жена, мне лично не интересно.
    Я думаю о личном опыте... тоже имеется опыт жизни с человеком который закончил факультет математики и типа умный поговорить... а вот на практике увы....
    Это страшно когда мамы растят умных мальчиков, но забывают объяснить про его предназначение в семье как мужчины...
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

3. Вверх #4623
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Я думаю о личном опыте... тоже имеется опыт жизни с человеком который закончил факультет математики и типа умный поговорить... а вот на практике увы....
    Это страшно когда мамы растят умных мальчиков, но забывают объяснить про его предназначение в семье как мужчины...
    Как раз и пытаюсь объяснить, что ты должен учиться для того, чтобы смог потом быть кормильцем семьи.

4. Вверх #4624
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от *Guess* Посмотреть сообщение
    Это элементарные знания. Мужчина без элементарных знаний не сможет ничего сделать ни в профессии которую выберет, ни в семье. Даже лампочку не сможет поменять. Он же не будет знать, чем это может закончиться. Мужчина, который не может дать ощущение безопасности - не будет успешен. Он сам будет всего бояться. Как то так...
    .
    Это Вы написали.

я Вам на это и ответила. [QUOTE]
    Для мужчины - знание геометрии и физики далеко не элементарные знания без которых он ничего не сделает в профессии и в семье. Это я Вам как бывшая жена кандитата физмат.наук скажу )))))))
    И да, это личный опыт.
    И я Вам не грубила
    Последний раз редактировалось print2004; 01.11.2019 в 14:52.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

5. Вверх #4625
    User banned
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    .
    Это Вы написали.

я Вам на это и ответила.
    И да, это личный опыт.
    И я Вам не грубила
    Вы пропустили основную мысль.
    И я Вам тоже не нагрубила. Потому что это сказали Вы:
    Ну мы как бы рассуждали, что КАЖДОМУ мужчине без знаний этих предметов просто никуда, ни в профессии не состоятся, ни семьи не построить )
    А как бы рассуждать - это из области поговорить на оф.

6. Вверх #4626
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Как раз и пытаюсь объяснить, что ты должен учиться для того, чтобы смог потом быть кормильцем семьи.
    Заробитчане в 2018 году перечислили домой 11 млрд.$, в 2019 итоговая сумма ожидается в размере 12млрд.$, что составит 10% от ВВП страны. А теперь расскажите о пользе космических кораблей, рассекающих просторы Вселенной и нашего оперного театра, а так же кто кого кормит в нашей реальности.

7. Вверх #4627
    Ну мы как бы рассуждали, что КАЖДОМУ мужчине без знаний этих предметов просто никуда, ни в профессии не состоятся, ни семьи не построить )))
    Эти предметы помогают...активизировать лобные доли и межполушарную связь, что в дальнейшем провоцирует развитие нужных компетенций при устройстве на работу, особенно за границей.

8. Вверх #4628
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Эти предметы помогают...активизировать лобные доли и межполушарную связь, что в дальнейшем провоцирует развитие нужных компетенций при устройстве на работу, особенно за границей.
    Я ничего не имею против точных наук ) но есть уйма людей творческих профессий, спортсмены, которые и без этих знаний стали достойными людьми и нормально содержат семьи ))

Я согласна, что для мужчины - это важные знания, но не согласна, что первостепенные ))
    Последний раз редактировалось print2004; 01.11.2019 в 15:30.

9. Вверх #4629
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Заробитчане в 2018 году перечислили домой 11 млрд.$, в 2019 итоговая сумма ожидается в размере 12млрд.$, что составит 10% от ВВП страны. А теперь расскажите о пользе космических кораблей, рассекающих просторы Вселенной и нашего оперного театра, а так же кто кого кормит в нашей реальности.
    На личном опыте.... кормлю я детей... так уж получилось что мужчине оказалось приятнее сидеть в офисе на зп клерка, а женщине работать за границей...
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

10. Вверх #4630
    Я ничего не имею против точных наук ) но есть уйма людей творческих профессий, спортсмены, которые и без этих знаний стали достойными людьми и нормально содержат семьи ))

Я согласна, что для мужчины - это важные знания, но не согласна, что первостепенные ))
    Первостепенными может быть только то, что ребёнку реально интересно, и это может быть совсем не математика, и даже не физика, но это не значит, что их надо угробить в школьном образовании, т.к. есть другие дети, которым физика очень интересна, а вот спорт никак вообще.

На личном опыте.... кормлю я детей... так уж получилось что мужчине оказалось приятнее сидеть в офисе на зп клерка, а женщине работать за границей...
    Таким образом, выражение "Мужчина должен кормить семью." в нынешних реалиях нивелируется полностью и не является аргументом, потому что и женщина может прокормить семью, тут уже вопрос взаимоотношений пар.

11. Вверх #4631
    Первостепенными может быть только то, что ребёнку реально интересно, и это может быть совсем не математика, и даже не физика, но это не значит, что их надо угробить в школьном образовании, т.к.
    Не в коем случае. Я это и не имела ввиду )) Наоборот, как мама, которая ох как намучилась с сыном "гуманитарием", могу сказать, что правильное и грамотное преподавание точных наук - залог знания этого предмета даже теми, кому он не дается. Моему сыну знания по математике смогла дать частный репетитор и то, все время убеждала, что математика не наш конек ))) но учила и тянула. Когда пошел на курсы по подготовке к ЗНО там был молодой преподаватель с Политеха. Как он доносил информацию не знаю, но у моего гуманитария впервые блестели глаза при слове "математика".

12. Вверх #4632
    Не покидает форум
    НУШ Вам в помощь будет очень, большие перспективы там нарисованы реформаторами и их поддержкой. ))))))))
    Чем вам НУШ не угодила? Неужели лучше учеба с упреками, давлением и авторитарностью чем с интересом, без совковых методов?

13. Вверх #4633
    Не в коем случае. Я это и не имела ввиду )) Наоборот, как мама, которая ох как намучилась с сыном "гуманитарием", могу сказать, что правильное и грамотное преподавание точных наук - залог знания этого предмета даже теми, кому он не дается. Моему сыну знания по математике смогла дать частный репетитор и то, все время убеждала, что математика не наш конек ))) но учила и тянула. Когда пошел на курсы по подготовке к ЗНО там был молодой преподаватель с Политеха. Как он доносил информацию не знаю, но у моего гуманитария впервые блестели глаза при слове "математика".
    Да-да-да и тысячу раз да! В вашем случае дверь математики открыл молодой преподаватель с Политеха, что говорит опять таки о том, что пересматривать подходы к обучению надо, чтобы не возникал антагонизм от предметов, делать их такими.

14. Вверх #4634
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Чем вам НУШ не угодила? Неужели лучше учеба с упреками, давлением и авторитарностью чем с интересом, без совковых методов?
    Потому что НУШ это другая крайность, совсем другая, которая приводит к уничтожению образования в принципе. Я от НУШ ожидала совершенно другого.

15. Вверх #4635
    Не покидает форум
    Потому что НУШ это другая крайность, совсем другая, которая приводит к уничтожению образования в принципе. Я от НУШ ожидала совершенно другого.
    Какая крайность? программа почти не изменилась, как и раньше дети пишут, читают, решают математику, учат анлийский, природоведение(ядс), песни, рисуют (искусство), играют на физкультуре, но поступление в школу без конкурса и вступительного взноса (как в совеЦкие времена )

16. Вверх #4636
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Какая крайность? программа почти не изменилась, как и раньше дети пишут, читают, решают математику, учат анлийский, природоведение(ядс), песни, рисуют (искусство), играют на физкультуре, но поступление в школу без конкурса и вступительного взноса (как в совеЦкие времена )
    Кстати, как раз в советские времена поступление в школу было без конкурса и вступительного взноса.

17. Вверх #4637
    Lyutik вот насколько Вы очарованы, настолько я разочарована. Объяснять 100-й раз надоело.

Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Кстати, как раз в советские времена поступление в школу было без конкурса и вступительного взноса.
    У Lyutik советские времена закончились с приходом НУШ и сразу стало все прекрасно.
    Последний раз редактировалось Panty; 02.11.2019 в 01:18.

18. Вверх #4638
    Не покидает форум Аватар для Это я

У Lyutik советские времена закончились с приходом НУШ и сразу стало все прекрасно.
    А, ну да, действительно)

19. Вверх #4639
    Не покидает форум
    Попалось в ФБ:

Уважаемый Андрей Олегович! Спасибо за ваш труд! Ваша статья- высший пилотаж! Все по полочкам.Для молодых врачей - просто неоценимая информация, которую они сегодня , не думаю, что где-то могут получить.Да и врачам с опытом очень ценны рекомендации такого профессионала, как Вы.В период обучения в вузе (1978-1984)нам не могли показать дифтерию- никто не болел..Столкнулась впервые в 1993-1994гг, работая в поликлинике окружного госпиталя..И вот опять она пришла...P.S. Недавно в местной газете прочла объявление"Для работы в медицинском центре требуется врач, получивший образование в СССР.»......

20. Вверх #4640
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Сейчас тоже конкурсы/тестирование в школах отменили.
    Считаю правильно, удобно и полезно, когда ребенок идёт в школу 5-10 минут, а не за тридевять земель.
    Вступительные взносы остаются там, где родители хотят чего-то особенного своему ребенку. Им хочется пойти именно в ту школу, где, на их взгляд, будет круто, пафосно и престижно. У каждого свои слабости.

Ответить в теме
Страница 232 из 289 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права