| ||
Понимаешь, но время то идет, и думаешь, а вдруг тетки не ошибаются, а мы не хотим видеть очевидного, потому, что больно это принимать..и сами себя накручиваем, что отстает только чуть чуть, а если попасть в социум, где здоровые дети...то видно же наших сразу и все отличия на лицо...
Я это понимаю, поэтому сама гоняю везде))
Вот сегодня прочитала очень хорошую статью про фонематический слух, он очень влияет на речевое развитие.
Вот мысль, пойти его проверить, на Троицкую и к Зубов переделать ээг, после наших бадов. Т.к. мы проверялись у Суворкиной -она заверила что 100%.
Сидит малая, говорю скажи-Алле папа...алле папа
она:взяла и повторила сразу
Спрашиваю его тоже самое, тем более я знаю что он говорит это..Он посмотрел на меня и все...переключился на свои машинки.
Не поймешь, не хочет или не может..или что..
...честно говоря я со своим хожу везде, ищу по возможности социум и на детские площадки, Игроленд, в Вузовский и в Маршал, и здесь в теме поэтому спрашивала может вместе бы ходили? и отлично играет с детками, конечно не со всеми, а находит по интересам, мне даже сказали однажды "такой умный мальчик"... не скажешь с виду что не говорит (просто на шкодливого похож) - он менял музыку на планшете Клоуну на утреннике
*да когда начинают спрашивать "мальчик как тебя зовут?" - уходит от разговора или типа не слышит...
*ставят неврологи ЗПРР, а логопеды алалию мот., кто прав?))))) больше похоже на ЗПРР т.к. говорит, постоянно вылетают новые/старые слова/полуслова (обязательно какую-то букву пропустит), новый мультик посмотрел, на след.день говорит "Куми-куми" и начинает напевать их песенку, т.е. намекает чтоб я включила его.
Последний раз редактировалось ejik; 03.03.2015 в 22:24.
Добрейшей души человечище:)
это не слух, проверить конечно можно, но у нас точно также и сто раз мне сказали, что не слух, а психо-речевое восприятие - ему пофик что ты хочешь, он захочет - скажет, а не захочет - не скажет и не из вредности, а потому что на своей волне (прости за грубость, но так мне объяснила молодой дефектолог))). Я закончила музыкальную школу и определить, слышит ребенок или нет, в состоянии без прибора. Когда включаю разные мелодии, от Моцарта до Тимати, очень четко отбивает ритм, если нравится мелодия, если нет - никакой реакции. Мы ехали на Пушкинскую зимой в машине закрыты окна, включена печка, разговариваем.. - в соседней машине, проезжающей мимо открыта маленькая щелочка и играет не громко музыка (такая мелодия у меня стоит в тел на маму). Малый сразу начал дергать мне сумку, "ба" (баба), никто не звонит, а он ревет, сумку рвет. Я обнимаю, показываю, что никто не звонит и когда он замолчал, я услышала эту музыку сама.. у него не только слух и чувство такта отличные, получается, он может отсеивать нужные и не нужные ему звуки, он не слушает что говорят, он слушает улицу. Так же думаю и дома, если он слушает улицу, или телевизор в другой комнате, то он не слышит что я от него хочу, находясь рядом. Был даже момент, рисовали машинку, учили цвета, спрашиваю "как делает машинка?" - он мне - "га-га" (это лает собака), злюсь, ну какая это га, показываю собаку, он тычет в нее пальцем и говорит "га". Думаю, фиг с ним, пошла на кухню, оставила его рисовать и слышу лай собак на улице...в комнате не слышно, у нас изоляция, а на кухне варился бульон и была закрыта дверь, а он услышал.. Тут другое - не слух, мне кажется.
- Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
- Ок, а с письмом что делать?
Я тоже к Зубову через месяцок еще раз поеду, хочу после частот глянуть, есть ли какие то изменения...
Девочки, ну конечно это не слух....те, кто делал проверку слуха знают, что слух в норме, а слышат они нормально определенные частоты, а другая инфа рассеивается, поэтому они ее не воспринимают, забыла как правильно называется, короче скорость передачи сигнала в мозг, не такая какая должна быть
Я думаю это ключевое слово.
У вас и у нас, это разные вещи.У нас абсолютно разные дети, начиная от рождения и заканчивая данным периодом развития. Поэтому их сравнивать как то не комильфо.(ничего личного, без обид)
Тем более, мы еще раз убедились все тут сидящее, что наши "специалисты" ставят одинаковые диагнозы и назначают одинаковое лечение.Потому что другое не умеют и не знают..помогло-отлично, ее как врача будут рекомендовать дальше...не помогло-ну значит не судьба.
Твой родился в 31 нед, моя младшая в 34. Разница в 3 нед, но вес и рост одинаковый.
Так вот у меня с малой (1.8) вообще нет никаких проблем, она говорит уже: около 10-12 слов, есть предложение-мама я кака (т.е. закакалась), обращается - папа или мама..говорит-дай и показывает она хочет.Пошла во время и т.д...Ты пишешь, мне сказали так, а и у нас так и т.д..Это все равно что я буду свою сравнивать....
Хорошо, тем мамам у кого есть еще ребенок, второй неговорящий, хоть может смотреть и учиться подражать...
Я сказала также, а не такой же (без обид). С моим вообще трудно сравнивать, я говорила про диагнозы. Моему старшему 15 и я знаю какие здоровые детки. Он в 4 года складывал словосочетания на английском...
Я знаю как на людей влияет слово дцп и конечно никогда детей не сравниваю. И три недели в недоношенности это большая разница... не нужно сравнивать, я все ловлю на лету, больше не стану привязывать свои ответы к твоим, прости.
Последний раз редактировалось Rijik251; 03.03.2015 в 23:15.
Девочки, как вы занимаетесь с логопедами? Дети ваши хотят научиться, пытаются научиться? Пошли сегодня первый раз на пробу. То же самое, что и со мной когда занимается - т.е. полное нежелание что-то делать. Пока игрушки в кабинете все рассмотрел - еще что-то его держало на месте. Потом тупо стал тянуть за руку уйти. Я вышла из кабинета - испугался, расплакался. Что делать - ума не приложу. Логопед мне говорит: будем играть в животных, фигурки изучать. Та он знает и животных, и фигуры, и цыфры до 20 и счет до ста через десяток и много-много чего другого. А элементарно ответить - да - при согласии, или нет - при отрицании не может, как его зовут не говорит, идем туда, дай воды не говорит. Просто много слов. Какой смысл работы с логопедом в этом случае и что делать?
Спасибо большое девочки за подсказки, очень помогла Железнова, узнала новое про карточки Домана, помогли в дозировкой и качеством витаминов -
Пусть Бог хранит наших деток!
У меня малый все что знает - это карточки Домана из ютуба. В магазине хватает овощи и кричит их названия, чтоб я оценила, точно так де на рынке, дома на бытовые предметы, животных.
Социальные закладки