Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 233 из 910 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,641 по 4,660 из 18184
  1. Вверх #4641
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    забыла написать, если тетка логопед позвала твоего ребенка, а он не подошел и пристально не посмотрел в глаза - уатист,
    смеется слишком - аутист в другой форме
    но фаворит в моем списке "со слов матери - нет алалии" , я прочитала про это в теме, после того как услышала слово.....
    а еще есть куча диагнозов по логопедии-которые у нас умеют наставить...

Я думаю маме, надо иметь силу воли..максимально абстрагироваться и уметь различить поставленные диагнозы, с тем что есть на самом деле.Прежде, чем начать лечение.

2. Вверх #4642
    Постоялец форума Аватар для Амира - Тайна
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Нам тоже только зрр пишут и все. Что меня озадачивает.
    У нас из слов для общения только "дай". Но я жду и остального))))))
    А малой сколько?

3. Вверх #4643
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    а еще есть куча диагнозов по логопедии-которые у нас умеют наставить...

Я думаю маме, надо иметь силу воли..максимально абстрагироваться и уметь различить поставленные диагнозы, с тем что есть на самом деле.Прежде, чем начать лечение.
    Понимаешь, но время то идет, и думаешь, а вдруг тетки не ошибаются, а мы не хотим видеть очевидного, потому, что больно это принимать..и сами себя накручиваем, что отстает только чуть чуть, а если попасть в социум, где здоровые дети...то видно же наших сразу и все отличия на лицо...

4. Вверх #4644
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от Амира - Тайна Посмотреть сообщение
    А малой сколько?
    3,1
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

5. Вверх #4645
    Понимаешь, но время то идет, и думаешь, а вдруг тетки не ошибаются, а мы не хотим видеть очевидного, потому, что больно это принимать..
    Я это понимаю, поэтому сама гоняю везде))
    Вот сегодня прочитала очень хорошую статью про фонематический слух, он очень влияет на речевое развитие.
    Вот мысль, пойти его проверить, на Троицкую и к Зубов переделать ээг, после наших бадов. Т.к. мы проверялись у Суворкиной -она заверила что 100%.
    Сидит малая, говорю скажи-Алле папа...алле папа
    она:взяла и повторила сразу

Спрашиваю его тоже самое, тем более я знаю что он говорит это..Он посмотрел на меня и все...переключился на свои машинки.
    Не поймешь, не хочет или не может..или что..

6. Вверх #4646
    Постоялец форума Аватар для Rusava
    Из твоего выше поста, еще одно доказательство нашей медицины.Всем подряд штампуют одинаковые диагнозы и лекарства ..Потому что другого не знают и не умеют...

Говорит мало -зрр....говорит диалоги, слова -но слова не повторяет- у вас зпрр
    ребенок играет много-у вас СДВГ......ребенок не играет с детьми-у вас аутизм...
    С какой стороны не подойди-у вашего ребенка найдутся диагнозы...ведь мама не зря пришла-чего отпускать с пустыми руками....

Честно говоря-очень противно становится, когда чудо врачи пытаются поставить на твоем ребенке эксперимент.
    Вы опередили меня, написав эти слова. Иногда проходишь процедуры с ребенком, а рядом другая мама со своим малышом. Малыш бегает, говорит, спрашивает, всем интересуется. Я о таком мечтаю. И думаешь, что еще маме этого ребенка надо? А у них диагноз, как у нас...

7. Вверх #4647
    Постоялец форума Аватар для ejik
    ..и сами себя накручиваем, что отстает только чуть чуть, а если попасть в социум, где здоровые дети...то видно же наших сразу и все отличия на лицо...
    ...честно говоря я со своим хожу везде, ищу по возможности социум и на детские площадки, Игроленд, в Вузовский и в Маршал, и здесь в теме поэтому спрашивала может вместе бы ходили? и отлично играет с детками, конечно не со всеми, а находит по интересам, мне даже сказали однажды "такой умный мальчик"... не скажешь с виду что не говорит (просто на шкодливого похож) - он менял музыку на планшете Клоуну на утреннике
    *да когда начинают спрашивать "мальчик как тебя зовут?" - уходит от разговора или типа не слышит...
    *ставят неврологи ЗПРР, а логопеды алалию мот., кто прав?))))) больше похоже на ЗПРР т.к. говорит, постоянно вылетают новые/старые слова/полуслова (обязательно какую-то букву пропустит), новый мультик посмотрел, на след.день говорит "Куми-куми" и начинает напевать их песенку, т.е. намекает чтоб я включила его.
    Последний раз редактировалось ejik; 03.03.2015 в 22:24.
    Добрейшей души человечище:)

8. Вверх #4648
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    3,1
    Смотрите нам 3.9....вам 3.1 детям нет 4х..они просто ждут 4 потом поставят ЗПР)))))))) жалеют насшутка
    а девочек не пожалели

9. Вверх #4649
    Мама года
    Я это понимаю, поэтому сама гоняю везде))
    Вот сегодня прочитала очень хорошую статью про фонематический слух, он очень влияет на речевое развитие.
    Вот мысль, пойти его проверить, на Троицкую и к Зубов переделать ээг, после наших бадов. Т.к. мы проверялись у Суворкиной -она заверила что 100%.
    Сидит малая, говорю скажи-Алле папа...алле папа
    она:взяла и повторила сразу

Спрашиваю его тоже самое, тем более я знаю что он говорит это..Он посмотрел на меня и все...переключился на свои машинки.
    Не поймешь, не хочет или не может..или что..
    это не слух, проверить конечно можно, но у нас точно также и сто раз мне сказали, что не слух, а психо-речевое восприятие - ему пофик что ты хочешь, он захочет - скажет, а не захочет - не скажет и не из вредности, а потому что на своей волне (прости за грубость, но так мне объяснила молодой дефектолог))). Я закончила музыкальную школу и определить, слышит ребенок или нет, в состоянии без прибора. Когда включаю разные мелодии, от Моцарта до Тимати, очень четко отбивает ритм, если нравится мелодия, если нет - никакой реакции. Мы ехали на Пушкинскую зимой в машине закрыты окна, включена печка, разговариваем.. - в соседней машине, проезжающей мимо открыта маленькая щелочка и играет не громко музыка (такая мелодия у меня стоит в тел на маму). Малый сразу начал дергать мне сумку, "ба" (баба), никто не звонит, а он ревет, сумку рвет. Я обнимаю, показываю, что никто не звонит и когда он замолчал, я услышала эту музыку сама.. у него не только слух и чувство такта отличные, получается, он может отсеивать нужные и не нужные ему звуки, он не слушает что говорят, он слушает улицу. Так же думаю и дома, если он слушает улицу, или телевизор в другой комнате, то он не слышит что я от него хочу, находясь рядом. Был даже момент, рисовали машинку, учили цвета, спрашиваю "как делает машинка?" - он мне - "га-га" (это лает собака), злюсь, ну какая это га, показываю собаку, он тычет в нее пальцем и говорит "га". Думаю, фиг с ним, пошла на кухню, оставила его рисовать и слышу лай собак на улице...в комнате не слышно, у нас изоляция, а на кухне варился бульон и была закрыта дверь, а он услышал.. Тут другое - не слух, мне кажется.
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

10. Вверх #4650
    Цитата Сообщение от mashell Посмотреть сообщение
    Девочки, территориально это точно будет фонтан, меня интересуют ваши интересы в занятиях, чего бы хотелось)))
    так это садик частный будет или что?

11. Вверх #4651
    Я тоже к Зубову через месяцок еще раз поеду, хочу после частот глянуть, есть ли какие то изменения...

12. Вверх #4652
    Девочки, ну конечно это не слух....те, кто делал проверку слуха знают, что слух в норме, а слышат они нормально определенные частоты, а другая инфа рассеивается, поэтому они ее не воспринимают, забыла как правильно называется, короче скорость передачи сигнала в мозг, не такая какая должна быть

13. Вверх #4653
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    это не слух, проверить конечно можно, но у нас точно также и сто раз мне сказали, что не слух, а психо-речевое восприятие - ему пофик что ты хочешь, он захочет - скажет, а не захочет - не скажет и не из вредности, а потому что на своей волне (прости за грубость, но так мне объяснила молодой дефектолог)))..
    Я думаю это ключевое слово.

У вас и у нас, это разные вещи.У нас абсолютно разные дети, начиная от рождения и заканчивая данным периодом развития. Поэтому их сравнивать как то не комильфо.(ничего личного, без обид)
    Тем более, мы еще раз убедились все тут сидящее, что наши "специалисты" ставят одинаковые диагнозы и назначают одинаковое лечение.Потому что другое не умеют и не знают..помогло-отлично, ее как врача будут рекомендовать дальше...не помогло-ну значит не судьба.

Твой родился в 31 нед, моя младшая в 34. Разница в 3 нед, но вес и рост одинаковый.
    Так вот у меня с малой (1.8) вообще нет никаких проблем, она говорит уже: около 10-12 слов, есть предложение-мама я кака (т.е. закакалась), обращается - папа или мама..говорит-дай и показывает она хочет.Пошла во время и т.д...Ты пишешь, мне сказали так, а и у нас так и т.д..Это все равно что я буду свою сравнивать....

14. Вверх #4654
    Хорошо, тем мамам у кого есть еще ребенок, второй неговорящий, хоть может смотреть и учиться подражать...

15. Вверх #4655
    Хорошо, тем мамам у кого есть еще ребенок, второй неговорящий, хоть может смотреть и учиться подражать...
    вступай в наши ряды)))
    Но ты знаешь, малая многому учиться у него.НО она совершенно другая, и делает оооооооооочень много чего, что он не делал даже в 2 года((

16. Вверх #4656
    Мама года
    Я думаю это ключевое слово.

У вас и у нас, это разные вещи.У нас абсолютно разные дети, начиная от рождения и заканчивая данным периодом развития. Поэтому их сравнивать как то не комильфо.(ничего личного, без обид)
    Тем более, мы еще раз убедились все тут сидящее, что наши "специалисты" ставят одинаковые диагнозы и назначают одинаковое лечение.Потому что другое не умеют и не знают..помогло-отлично, ее как врача будут рекомендовать дальше...не помогло-ну значит не судьба.

Твой родился в 31 нед, моя младшая в 34. Разница в 3 нед, но вес и рост одинаковый.
    Так вот у меня с малой (1.8) вообще нет никаких проблем, она говорит уже: около 10-12 слов, есть предложение-мама я кака (т.е. закакалась), обращается - папа или мама..говорит-дай и показывает она хочет.Пошла во время и т.д...Ты пишешь, мне сказали так, а и у нас так и т.д..Это все равно что я буду свою сравнивать....
    Я сказала также, а не такой же (без обид). С моим вообще трудно сравнивать, я говорила про диагнозы. Моему старшему 15 и я знаю какие здоровые детки. Он в 4 года складывал словосочетания на английском...
    Я знаю как на людей влияет слово дцп и конечно никогда детей не сравниваю. И три недели в недоношенности это большая разница... не нужно сравнивать, я все ловлю на лету, больше не стану привязывать свои ответы к твоим, прости.
    Последний раз редактировалось Rijik251; 03.03.2015 в 23:15.

17. Вверх #4657
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Девочки, как вы занимаетесь с логопедами? Дети ваши хотят научиться, пытаются научиться? Пошли сегодня первый раз на пробу. То же самое, что и со мной когда занимается - т.е. полное нежелание что-то делать. Пока игрушки в кабинете все рассмотрел - еще что-то его держало на месте. Потом тупо стал тянуть за руку уйти. Я вышла из кабинета - испугался, расплакался. Что делать - ума не приложу. Логопед мне говорит: будем играть в животных, фигурки изучать. Та он знает и животных, и фигуры, и цыфры до 20 и счет до ста через десяток и много-много чего другого. А элементарно ответить - да - при согласии, или нет - при отрицании не может, как его зовут не говорит, идем туда, дай воды не говорит. Просто много слов. Какой смысл работы с логопедом в этом случае и что делать?

18. Вверх #4658
    Мама года
    Спасибо большое девочки за подсказки, очень помогла Железнова, узнала новое про карточки Домана, помогли в дозировкой и качеством витаминов -

Пусть Бог хранит наших деток!

19. Вверх #4659
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    у меня старший, 6 лет, учится конечно но пропасть ого какая! каждый день режет глаза(((
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

20. Вверх #4660
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    У меня малый все что знает - это карточки Домана из ютуба. В магазине хватает овощи и кричит их названия, чтоб я оценила, точно так де на рынке, дома на бытовые предметы, животных.

Ответить в теме
Страница 233 из 910 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 733 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права