Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 231 из 910 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 731 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,620 из 18184
  1. Вверх #4601
    Постоялец форума Аватар для Амира - Тайна
    Galinyshka,а как думаете в 7 Ваш ребенок будет готов пойти в школу?

просто до 6 еще понятно,что можно в саду оставить,а вот дальше что..страшно как об этом подумаю....особенно задело,что мне умная свекровь сказала,что надо искать спецучреждение после 6

2. Вверх #4602
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от Амира - Тайна Посмотреть сообщение
    но получается,ты не сможешь сказать в апреле как оно,раз ты ноотропы малому не даешь,а только бадыа она в комплексе прописывала,и понять лечение Тарасенко дает или нет пользу тогда как?и частоты ты еще ж малому не ставишь пока.
    он просто сам в апреле заговоритон и так короткие же предложения говорит
    да я не вижу необходимости его пичкать им.Тем более 1.5 мес.
    На ноофене, после 5 дней начался откат...
    Тем более за актовегин и нейромедин далеко не хорошие отзывы.Если будет наоборот хуже, что тогда? (тем ты уже имеешь опыт, когда навредило... а не помогло)
    Частоты было предложено поставить после лечения....а не сейчас...

3. Вверх #4603
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    да я не вижу необходимости его пичкать им.Тем более 1.5 мес.
    На ноофене, после 5 дней начался откат...
    Тем более за актовегин и нейромедин далеко не хорошие отзывы.Если будет наоборот хуже, что тогда? (тем ты уже имеешь опыт, когда навредило... а не помогло)
    Частоты было предложено поставить после лечения....а не сейчас...
    а можешь написать все ноотропы прописанные твоему малому Владой
    ноофен
    нейромедин
    актовегин
    еще что то?

аааа частоты после лечения..понятно

и конкретный диагноз какой она поставила?моторную алалию или что то другое?

4. Вверх #4604
    а можешь написать все ноотропы прописанные твоему малому Владой
    ноофен
    нейромедин
    актовегин
    еще что то?

аааа частоты после лечения..понятно

и конкретный диагноз какой она поставила?моторную алалию или что то другое?
    ЗРР на фоне внутриутробной гипоксии ЦНС
    О алалии и речи не было.У нас словарный запас 90 слов, предложения 2-3-5 слов.
    ТОлько нейромедин и актовегин, курс 1 мес, через месяц еще курс..а не- много?
    у меня младшая недоношенная на 1.5 мес, так ей назначили 10 дней уколы и все....

5. Вверх #4605
    насчет актовегина не могу ничего сказать-не принимал мой.
    нейромедин нам выписывали в комплексес лецетином-пили ничего не дало вообще.но лецетин был отечественного производителя,причем врач сказала искать только его.другие фигня,искали по всей Украине,ели нашли две упаковки,заказали НП

но все лекарства индивидуально приносят пользу или вред,поэтому я уже вообще не ориентируюсь ни на какие отзывы по ним
    простой пример,не буду писать названия препарата,дает успокоительный типа эффект,99% его таки получают,а в одном случае вышло совсем наобороти кто знает не будет ли твой ребенок тем 1%
    была бы одна какая то волшебная пилюля,всем бы прописывали и дети заговорили бы сразу,а так это все эксперемент,по большому счету-человеческий мозг не изучен
    поэтому учавствовать в эксперементе решать только нам,а врач из какого то опыта или статистики может только направить.
    Последний раз редактировалось Амира - Тайна; 01.03.2015 в 19:23.

6. Вверх #4606
    Мама года
    Девочки, а какой эффект от лецитина? Мы в субботу попробовали 1 ч.л. - ничего не заметила, а вчера уже дала норму 1,5ч.л. с горкой - весь на взводе, то рыдает, то смеется, что нельзя успокоить..уснул в 22;30, при том, что он как часы усыпает в 21:00 всегда. Это так звезды совпали, или может быть возбуждение от лецитина?..
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

7. Вверх #4607
    Мама года

просто до 6 еще понятно,что можно в саду оставить,а вот дальше что..страшно как об этом подумаю....особенно задело,что мне умная свекровь сказала,что надо искать спецучреждение после 6
    Нам не могут поставить диагноз до сих пор, на фоне гипоксии и недоношенности "ЗПРР и стато-моторное отставание в развитии, атаксия?" - вот так и во всех карточках стоит "?", и когда я спрашиваю, что это означает "?", мне отвечают, что до настоящей атаксии не дотягиваем тт..., а есть признаки, но нет повреждений мозга, но и не такой, чтобы сказать, что здоров... Все эти светилища неврологии, а диагноз сложить не могут. Я к чему, плюнула на все мнения и ужасы в глазах бабушек и летом получили статус дцп, потому что нам положено и потому что разозлилась - в садик не берут, на работу выйти не могу, но при этом говорят, что здоровый ребенок. Я сказала, что когда он станет здоровый и я смогу пойти на работу, а он в нормальный сад, вот тогда и снимем эту инвалидность.. Этот процесс стал настоящим индикатором в нашей семье, сразу все показали "ху из ху", бабушки рыдали, пошли разговоры про интернат и пр... я спрашиваю, я что татуировку на лбу иду делать ребенку? статус дают на некоторое время, дают возможность работать маме с ребенком, уходить от диагноза. Ведь все равно на улице, с друзьями, с родственниками - все смотрят и башкой качают, мол "бедненький малышик, не говорит, криво ходит, а вот мы знаем Петю-Васю, которые уже....ракету изобрели в 3 года.." Меня это не просто задевает, я выхожу из себя на долго от разговоров про "почему же так произошло" и "что же теперь делать", "а сможет в нормальной школе учиться?"......................................... ...................................... Если бы не муж, не знаю, долго ли я продержалась бы от этих разговоров. Все будет хорошо! Обязательно! Просто некоторым детям нужно больше времени и внимания, чем другим, больше средств, больше заботы. Не верю я, что после всех усилий, всего того, что мы каждый день с момента его рождения переживаем вместе, мы не справимся с такой фигней. У меня настрой всегда на победу, и у Вас, и у других мам, которые ищут выход, работают с детьми - ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, вот посмотрите))))).

8. Вверх #4608
    Живёт на форуме Аватар для mashell
    Девочки, привет) появилась идея создать мини-группы при частном детском садике для общения и развития деток с речевыми проблемами, СДВГ - именно групповые занятия, делающие упор на социализацию ребенка, примерно 2 часовые, несколько раз в неделю, без питания.
    Пока это все в процессе обсуждения, но интересно было бы услышать от мам какие-то мысли и пожелания для осуществления идеи)
    Просто как раз в нашем случае, именно общения часто и не хватает (
    Дважды мама)

9. Вверх #4609
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от mashell Посмотреть сообщение
    Пока это все в процессе обсуждения, но интересно было бы услышать от мам какие-то мысли и пожелания для осуществления идеи)
    Мое пожелание чтобы это было на черемушках)))))))
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

10. Вверх #4610
    Посетитель Аватар для Ирина-9985
    А мое на п.Котовского и чтоб мамы были сознательные и простывших деток не приводили.

11. Вверх #4611
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Я так понимаю, пока оно что-то сделается... Можно мамам по районам перезнакомиться)
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

12. Вверх #4612
    Цитата Сообщение от mashell Посмотреть сообщение
    Девочки, привет) появилась идея создать мини-группы при частном детском садике для общения и развития деток с речевыми проблемами, СДВГ - именно групповые занятия, делающие упор на социализацию ребенка, примерно 2 часовые, несколько раз в неделю, без питания.
    Просто как раз в нашем случае, именно общения часто и не хватает (
    в каком районе? и при каком частном саду это будет?
    а кто будет вести занятия?

- дизартрия тяжелой степени - это нарушение иннервации речевого аппарата – верхней и нижней челюсти и мышц языка. Органически это выражается в поражении моторного центра речи - центра Брока.

Как можно это определить? ( мрт, ээг, доплер или еще есть какой то метод), какая речь при этом должна быть у ребенка?
    Последний раз редактировалось Honda2777; 02.03.2015 в 12:26.

13. Вверх #4613
    Мама года

- дизартрия тяжелой степени - это нарушение иннервации речевого аппарата – верхней и нижней челюсти и мышц языка. Органически это выражается в поражении моторного центра речи - центра Брока.

Как можно это определить? ( мрт, ээг, доплер или еще есть какой то метод), какая речь при этом должна быть у ребенка?
    Я не знаю, как в тяжелой степени, но при первом посещении логопеда-дефектолога в 1год на поставили д-з "дизартрия средней тяжести, парез щек", из назначений было:
    - электростимуляция 15шт подъязычной области + щеки в 3-х местах - короче 4 точки;
    - "жевать кусками, пищу не перетирать, соску в бутылке поменять на трубочку, а после на обычную чашку";
    - купить свисток и дуть в него (до сих пор не научились, только с трубочки научились пить);
    - логопедический-зондовый массаж щек (нам его не делали, потому что мы плакали и она этой палочкой разрезала ребенку губу и мы ушли заживать и не вернулись);
    - лицевой массаж (мама должна делать, губки рыбкой, улыбаться, показывать язык, целоваться).

чтобы понять так ли это, никаких исследований не проводили, назначили повторную консультацию у другого дефектолога через месяц, та тоже подтвердила диагноз и сказала делать самой массаж лица и учить дуть на перышко, кулек целофановый, чтобы взлетал; давать в руки зубную щетку и чтобы чистил зубы не менее 5 мин, потом делать легкий массаж щек этой щеткой - так и делаем до сих пор))).

Через 2 месяца, это уже после стимуляции, 2 врачей и занятий дома - научились пить из трубочки, смогли есть не перетертое яблоко (до того давился; покупала сухарики и соломку чтобы учился, так давился, что думала конец...научились). Как мне сказала дефектолог, он не умеет, а не может, подъязычное что-то там неразвито и нарушен рефлекс. Хотя язык он очень хорошо высовывал и в разные стороны, чему врачи удивлялись, типа при парезе так не должно быть, но тем не менее. И изменилась улыбка, стали меньше немного течь слюни (слюни текут при парезе щек обязательно и постоянно у всех). Еще раз ходили в дефектологу, она сказала "молодцы, пареза почти нет, так и продолжайте; делайте массаж, дуйте, чистите зубы, массируйте щеткой щеки, сосите чупа-чупс))). И еще сказала, что дома можно избавиться самостоятельно занятиями от любой тяжести дизартрии, кроме работать-работать рецепта нет. Надеюсь помогла с подробным описанием))).
    Последний раз редактировалось Rijik251; 02.03.2015 в 15:33.

14. Вверх #4614
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    Надеюсь помогла с подробным описанием))).
    Очень помогли, разьяснили все.

у меня ребенок с 9 мес ест нормальную еду, после года все грызет сам.С трубочки пьет с 1.5 лет. Никаких слюней у нас не было никогда.
    Еще раз убеждаюсь в компетентности наших врачей. Которые пишут все что знают, а вдруг совпадет.
    Только печально, что и лечение они получается назначают такое же.

15. Вверх #4615
    Постоялец форума Аватар для ejik
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Мое пожелание чтобы это было на черемушках)))))))
    +++мы тоже за Черёмушки!!!
    Добрейшей души человечище:)

16. Вверх #4616
    Мама года
    Очень помогли, разьяснили все.

у меня ребенок с 9 мес ест нормальную еду, после года все грызет сам.С трубочки пьет с 1.5 лет. Никаких слюней у нас не было никогда.
    Еще раз убеждаюсь в компетентности наших врачей. Которые пишут все что знают, а вдруг совпадет.
    Только печально, что и лечение они получается назначают такое же.
    Это слава Богу, ттт... что вы не сталкивались с невропатологами, или ортопедами... это отдельная мелодия для флейты)) Друг на друга гонят, диагнозы :"овощ", "крепитесь", "нужно еще ребенка рожать" и т.п. - у меня на них уже броня как у динозавра)). А самое противное, что через время приходишь: "это вы? не может быть!", "какие молодцы" и чуть ли не первый случай в истории человечества, что мой ребенок вообще ходит и пытается говорить.. Почти за 3 года мытарств нашла невролога, которая сказала, что никто и ничего толком не знает про дцп, про отставания, про ЗПРР, про гиперактивность, есть только сведения мам и результаты приема лек-в, на которых сводят общее и назначают. Я познакомилась с мамочкой, у которой ребенок 4 года - гиперактивность, ЗПРР, отставание в развитии, атаксия (как у нас), - тот носится по лестнице - мой ходит очень медленно и по плоскости, тот не концентрирует внимание ни на чем - мой рассматривает, пытается повторить; тот рисует очень хорошо - мой даже карандаш не может долго держать... и много чего не совпадает, а диагноз один и лек-ва одинаковые. Как можно одинаковые лек-ва, если так все различается, я не знаю..... Та мама переполовинивает то что назначают и я так же.
    Или еще пример - светило ортопедии Попченко, работает в Интосане за хорошие бабки, оперирующий хирург на Слободке. К нему очередь за месяц, едут со Львова, Киева, Москвы... как же он удивлялся, когда увидел нас после того, как сказал, что мой ребенок "овощ" и "ничего не поделаешь, инвалид-колясочник" - а тут мы через год со словами "пивет" (привет) и своими ногами почти бегом к дивану и сами вылезли и уселись... И все что он сказал "не ожидал", а вообще, ему глубоко пофик, главное бабосы свои получил и ладно. Это не печально, скорее, противно. Я послушала тогда его, заказала дорогие ортезы в Питере, бинтовала ножки, тэйпировала - делала все, что он тогда посоветовал, кроме гипсования (муж не разрешил, слава Богу) и всем этим я только сделала рекурвацию колена, перерастянула связки. Нужно было ничего не делать, пусть бы бегал ножками босиком, а я в дорогущую обувь ортопедическую, и только хуже сделала, теперь избавляемся от проблем. Голову нужно иметь, слушать, фильтровать, перепроверять, какое бы светилище не было.

17. Вверх #4617
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ирина-9985 Посмотреть сообщение
    А мое на п.Котовского и чтоб мамы были сознательные и простывших деток не приводили.
    тоже за поселок

18. Вверх #4618

а кто тебе малому дизартрию тяжелой степени уже поставил????

19. Вверх #4619
    а кто тебе малому дизартрию тяжелой степени уже поставил????
    Влада
    Она много чего еще написала.Я теперь поняла почему она сразу не дает бумагу, чтоб родители в шоке не были)))))))))
    я потом переспросила, как это понимать?!
    Ответ: ну это все под вопросом.

Т.е. если таки это точно у нас будет,она будет в дамках.А если нет, то и слава богу...
    Последний раз редактировалось Honda2777; 02.03.2015 в 20:42.

20. Вверх #4620
    Живёт на форуме Аватар для mashell
    Девочки, территориально это точно будет фонтан, меня интересуют ваши интересы в занятиях, чего бы хотелось)))
    Дважды мама)

Ответить в теме
Страница 231 из 910 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 731 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права