Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 232 из 910 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 732 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,621 по 4,640 из 18184
  1. Вверх #4621
    Постоялец форума Аватар для Амира - Тайна
    Цитата Сообщение от mashell Посмотреть сообщение
    Девочки, территориально это точно будет фонтан, меня интересуют ваши интересы в занятиях, чего бы хотелось)))
    это не на даче Ковалевского новый частный садик??там такое планировали,я читала

2. Вверх #4622
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Влада
    Она много чего еще написала.Я теперь поняла почему она сразу не дает бумагу, чтоб родители в шоке не были)))))))))
    я потом переспросила, как это понимать?!
    Ответ: ну это все под вопросом.

Т.е. если таки это точно у нас будет,она будет в дамках.А если нет, то и слава богу...
    ....................подожди сначала же ты говорила ЗРР в следствии внутриутробной гипоксии...
    тебе потом она выслала диагноз дизартрия в тяжелой степени?
    а как это под вопросом?

3. Вверх #4623
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от Амира - Тайна Посмотреть сообщение
    ....................подожди сначала же ты говорила ЗРР в следствии внутриутробной гипоксии...
    тебе потом она выслала диагноз дизартрия в тяжелой степени?
    а как это под вопросом?
    Основной диагноз : ЗРР в следствии внутриутробной гипоксии...
    А еще есть миллион подпунктов: по речи, по поведению и т.д.....и все это она называет "под вопросом".
    Т.к. в принципе она с ребенком не общалась, он был сам по себе, а она со стороны наблюдала.Потом вечером выслала свое заключение.
    Т.е. она не совсем уверена что это есть....

Я с каждым днем понимаю, что самое полезное что она выписала были Бады...а остальное пальцем в небо. К ней надо ехать с реально тяжелыми детьми, где уже никто не мог помочь.И пробовать все что она назначает.

У нас вчера вечером диалог:
    Я: Выключи свет
    ОН: зачем?
    Я: потому что, мы ложимся спать
    ОН: я не хочу спать, хочу мультики
    Я: если ты не будешь спать к нам не придет Катя и Ева
    Он: Катя и Ева с тетей?
    Я: Да, они принесут вкусняшки
    Он: Класс мама, идет и выключает свет

О какой тяжелой дизартрии идет речь?если он это все говорит четко и ясно, без пропускания и глотания букв

Девочки, территориально это точно будет фонтан, меня интересуют ваши интересы в занятиях, чего бы хотелось)))
    творческие занятия и игры типа как на физ-ре (ммячем, в компании, командные игры)

4. Вверх #4624
    Мама года
    а нам говорили логопеды, что при ЗРР занятия-игры должны быть с музыкой, нараспев с песенками, подтанцовкой при желании, хлопаньем в ладоши + пальчиковые игры, рисование пальчиковыми красками, Монтессори - замочки, ключики, змейки, шнурки, баночки из одной в другую - ну как-то так я вижу занятия . Таирово.
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

5. Вверх #4625
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Что-то я совсем разочаровалась, так сильно в киев к владе собиралась и наверное не поеду.
    Реально два отзыва только положительных: от мамули и куклы софи. Остальные отрицательные.
    Именно убивают диагнозы, которых нет... и куча назначений (для этих диагнозов)
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

6. Вверх #4626
    Ну если у Димки,так пошла речь,чего ты его мучаешь и таскаешь везде?Я вообще,если бы был такой диалог жила себе спокойноводила бы в сад,развивайки итд...
    Последний раз редактировалось Амира - Тайна; 03.03.2015 в 10:47.

7. Вверх #4627
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    100% при таком диалоге я бы в этой темке, да еще в таком возрасте, не сидела...
    Вы молодцы!!!
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

8. Вверх #4628
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    100% при таком диалоге я бы в этой темке, да еще в таком возрасте, не сидела...
    Вы молодцы!!!
    нам уже 3.9
    и я сижу потому что:
    1.Мне кажется он говорит, одни и те же предложения...короткие
    2. Новые слова не повторяет..
    Например щетка или слон (новое слов)...сказал когда захотел, а если я прошу реакции ноль
    3. словарный запас очень медленно пополняется

9. Вверх #4629
    Посетитель Аватар для Ирина-9985
    А когда ваш малыш заговорил?

10. Вверх #4630
    Забирала малого сегодня с сада,разговорилась с папой одним,ребенку сейчас 5 лет,они прошли и генетиков и неврологов тут в Одессе и по всей Украине,все курсы Томатиса итд ,отчаялись поехали в Германию и Израиль,там опять пошли по теме генетики,там таки нашли проблему,от этого не легче,так как тут все равно даже с анализами из за границы применять предложили ноотропы и психотропы,а за границей просто предлагали занятия всевозможные и их психологов,а это слишком дорого жить там и проходить все эти занятия,учитывая,что сколько это займет времени неизвестно никому,даже обеспеченным людям не по карману.

Мораль сей басни такова,да мальчик уже говорит короткими предложениями,да уже переведен из инклюзивной группы в обычную..но он все равно отличается от обычных деток,но вывод как работают тут лаборатории понятен,раз искали и не нашли,а за границей нашли одинаковое и в Израиле и в Германии,с наличием готового диагноза в Украине не могут предложить ничего кроме дорогих сильных препаратов,эффективность которых недоказана,а вот побочка прмолчим....за границей не могут себе позволить жить 90% родителей,дети которых имеют алалию или аутизм,чтобы просто заниматься....
    осталось наверное только верить,что проблема решиться когда нибудь и водить на всевозможные занятия тут
    мамам просто посвятить себя всю больному ребенку и похоронить свою молодостьтак как Украина отсталая страна,а поехать на пару лет в развитую,чтоб без экспериментов вытянуть его просто нереально практически

11. Вверх #4631
    Девочки, а кто-то принимал такое? http://www.vitalain.ru/index.php?productID=163

12. Вверх #4632
    Мама года
    нам уже 3.9
    и я сижу потому что:
    1.Мне кажется он говорит, одни и те же предложения...короткие
    2. Новые слова не повторяет..
    Например щетка или слон (новое слов)...сказал когда захотел, а если я прошу реакции ноль
    3. словарный запас очень медленно пополняется
    Именно так мне описывала ЗПРР наша невролог...: новые слова говорит редко и не повторяет, может забыть (допустим 2 дня говорит, а потом больше не говорит); "по заказу" не повторяет, звуки животных и пр. воспроизводит когда захочет сам (т.е. не логопедический ребенок - не будет выполнять команды логопеда, нужен дефектолог, который будет лезть в рот палочками, пальцами и пр. заставляя работать). И у нас та же фигня. я не могу сказать, что он совсем не говорит.
    Вот сегодня забирала с ШРР (мы уже 3 раза были))), захожу:
    "мама!" - подходит,
    говорит "сидись" (означает посади меня на стул) - усаживаю
    уселся, тянет руку к сумке "пить" - даю компот
    попил - "спать" и делает вид, что спит..)))
    все конечно попадали, смеются, и на этом наши занятия на сегодня закончились, мы пошли есть суп "ам-ам" и "спать". Примерно такие "беседы" описываю невропатологу, и она говорит ЗПРР, отставание в развитии.

13. Вверх #4633
    ну хорошо,задержка в психо речевом развитии...и дети хоть что то говорят
    а мой не говорит вообще,но нам ЗПРР не ставят,много раз поднимала этот вопрос у врачей..ответ речь пока о задержке психоразвития не идет,он все понимает..но Ваши детки тоже понимают...
    а вот как врачей тогда понять?

14. Вверх #4634
    Мама года
    Забирала малого сегодня с сада,разговорилась с папой одним,ребенку сейчас 5 лет,они прошли и генетиков и неврологов тут в Одессе и по всей Украине,все курсы Томатиса итд ,отчаялись поехали в Германию и Израиль,там опять пошли по теме генетики,там таки нашли проблему,от этого не легче,так как тут все равно даже с анализами из за границы применять предложили ноотропы и психотропы,а за границей просто предлагали занятия всевозможные и их психологов,а это слишком дорого жить там и проходить все эти занятия,учитывая,что сколько это займет времени неизвестно никому,даже обеспеченным людям не по карману.

Мораль сей басни такова,да мальчик уже говорит короткими предложениями,да уже переведен из инклюзивной группы в обычную..но он все равно отличается от обычных деток,но вывод как работают тут лаборатории понятен,раз искали и не нашли,а за границей нашли одинаковое и в Израиле и в Германии,с наличием готового диагноза в Украине не могут предложить ничего кроме дорогих сильных препаратов,эффективность которых недоказана,а вот побочка прмолчим....за границей не могут себе позволить жить 90% родителей,дети которых имеют алалию или аутизм,чтобы просто заниматься....
    осталось наверное только верить,что проблема решиться когда нибудь и водить на всевозможные занятия тут
    мамам просто посвятить себя всю больному ребенку и похоронить свою молодостьтак как Украина отсталая страна,а поехать на пару лет в развитую,чтоб без экспериментов вытянуть его просто нереально практически
    хр..н с молодостью, а если маме 40-45 и такой ребенок? - тут еще нет 40 и еле ползаю иногда, мы еще нормально не ходим.. сегодня после ШРР несла на руках 100 метров в вещах, ботинках + сумка, а рост у меня метр с кепкой, ребенок на пол меня. Мужик какой-то шел: "такого бугая и тащишь, пусти, пусть бежит..." - его слова да Богу в уши... А сколько таких мам, которым 25, а ребенок без интеллекта-колясочник, без глотания, без туалета...а если еще мужу тоже 25 и нафик ему это надо, тогда вообще не сказка, а быль. Судьба-злодейка, а наша страна - лучшая страна в мире!

15. Вверх #4635
    Мама года
    а мой не говорит вообще,но нам ЗПРР не ставят,много раз поднимала этот вопрос у врачей..ответ речь пока о задержке психоразвития не идет,он все понимает..но Ваши детки тоже понимают...
    я спрашивала и не один раз, как узнать, понимает ли он, или мне это кажется... ответ однозначный - повреждений мозга ни одно исследование не показало, но была гипоксия, инфекции, желтуха, недоношенность, поэтому незрелые центры мозга, а незрелые, значит - отставание и ЗПРР, потому что при зрелом психическом развитии в 3 года ребенок если не говорит, то мычит в такт песни, танцует, рисует, всегда отвечает на вопрос (как может, пальцем, глазом, словами), всегда показывает на предмет и говорит "дай" (вообще, "дай" - психологический момент развития, самый первый и всегда присутствует в речи, а мы то говорим, то нет..). И психолог нам написала - интеллект сохранен, незрелость.
    Мой брат двоюродный до 5 лет вообще ничего не говорил, кроме "дай" и "нет", думали в интернат оформлять, но их невролог отговорила, договорились в обычную школу, к новому году на утреннике стих рассказывал, все произошло одним днем и сразу предложениями. Диагноз у него ЗПРР.

16. Вверх #4636
    Постоялец форума Аватар для ejik
    Мы любим: рисовать (кисточкой/пальцем) красками, мелками, фломастерами, лепить, клеить, арт-терапия, логоритмика, хороводы всякие, задания всякие например найти в помещении: предметы, животных, буквы/цифры/цвета и т.п., сказку почитать! вот нравятся как проводятся муз.занятия в центре под музыку: палкой стучать об пенёк деревянный, на разных инструментах музыкальных играть, парашют компанией поднимать вверх вниз, делать палатку, .....всё что вспомнила на скорую руку

*а какая примерно цена будет за 2 часа?
    Добрейшей души человечище:)

17. Вверх #4637
    Мама года
    И если пройтись по неврологам..
    Бочерова вообще только бровь подняла, когда я спросила про речь. Было сказано: "у вас двигательные проблемы, живите лфк и иппотерапией" и знакомая моя также услышала, хотя ребенку уже 4 было и он не говорит, мол главное чтобы судорог не было (у них было пару раз), а речь, типа это такая мелочь... логопедов нормальных нет, занимайтесь сами, социализируйтесь.
    Михайлова - еще до года прокололи Церуброкурин, я уже рассказывала, в этом возрасте не нужно было вообще и не сказала, про то. что должен быть абсолютно здоров. После всего спрашивала, сказала, что "рано еще", на том и попрощались, получила откат, а вы идите нафик..
    Короленко - "у вас и так все отлично, все будет, занимайтесь ножками, равновесием; будет равновесие - будет речь!". Я дружу с мамочкой, ребенок с группой, не ходит, не ест, нет туалета, но прекрасно говорит, стихи, песни...у нее нет мелкой моторики, которая якобы помогает речи, нет равновесия, у нее голова лежит на груди, а сама она в коляске...а речь прекрасная.
    даже продолжать не хочу...

18. Вверх #4638
    Нам тоже только зрр пишут и все. Что меня озадачивает.
    У нас из слов для общения только "дай". Но я жду и остального))))))

19. Вверх #4639

Из твоего выше поста, еще одно доказательство нашей медицины.Всем подряд штампуют одинаковые диагнозы и лекарства ..Потому что другого не знают и не умеют...

Говорит мало -зрр....говорит диалоги, слова -но слова не повторяет- у вас зпрр
    ребенок играет много-у вас СДВГ......ребенок не играет с детьми-у вас аутизм...
    С какой стороны не подойди-у вашего ребенка найдутся диагнозы...ведь мама не зря пришла-чего отпускать с пустыми руками....

Честно говоря-очень противно становится, когда чудо врачи пытаются поставить на твоем ребенке эксперимент.

20. Вверх #4640
    Мама года
    Из твоего выше поста, еще одно доказательство нашей медицины.Всем подряд штампуют одинаковые диагнозы и лекарства ..Потому что другого не знают и не умеют...

Говорит мало -зрр....говорит диалоги, слова -но слова не повторяет- у вас зпрр
    ребенок играет много-у вас СДВГ......ребенок не играет с детьми-у вас аутизм...
    С какой стороны не подойди-у вашего ребенка найдутся диагнозы...ведь мама не зря пришла-чего отпускать с пустыми руками....

Честно говоря-очень противно становится, когда чудо врачи пытаются поставить на твоем ребенке эксперимент.
    забыла написать, если тетка логопед позвала твоего ребенка, а он не подошел и пристально не посмотрел в глаза - уатист,
    смеется слишком - аутист в другой форме
    но фаворит в моем списке "со слов матери - нет алалии" , я прочитала про это в теме, после того как услышала слово.....

Ответить в теме
Страница 232 из 910 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 732 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права