|
может так ревность проявляется??? просто у меня малый к игрушкам мое, но не ко всем, он уже делит, что это игрушки братика, а это чужого мальчика, но я воспитала, раньше тоже не делился, а потом я ему объяснила, что вот к примеру телевизор мой, и когда ты хочешь мультики смотреть я же делюсь.... ну как-то так, теперь легче стало, если начинает клинить напоминаю опять.
Психологические, трансформационные игры.
Это надо пережить просто... У Яси прошли истерики (ттт), вернулся мой золотой ребёнок. Говорит со мной спокойно, объясняет, что хочет. К Мире подбегает, мобиль заводит, погремушками трясёт, развлекает, меня зовёт. Настоящий старший брат! После трёх повзрослел, очередной скачок)))) Главное уважать его, считаться с его мнением и договариваться, тогда всё без скандалов у нас)) А если ставить ультиматумы или грозиться что-то сделать, то будет делаеть наоборот, правда без слёз и истерик, но с упрямым взглядом)))
когда уже мой золотой ребенок вернется, так скучаю за ним... ((
Мамы мальчиков, у меня к вам такой вопрос: когда детки писают, у них головка полового члена немного оголяется при этом? Недавно была у меня в гостях приятельница, у нас малыши одного возраста, увидела как мой ребенок писает и сказала, что у них писюнчик оголяется во время этого процесса, а у нас кожица длинная и вообще писюнчик не открывается. Еще и хирург меня недавно напряг по этой теме, что надо мол надрез делать, у нас кожица вроди в нескольких местах приросла и спайки образовались.
Не оголяется, у нас неполное открытие, хирург сказал протирать отваром ромашки, мазать стрептоцидовой мазью, чтоб трещинок не было, и потихоньку пробовать открывать, но я ничего не могу сделать, не даётся, это у него священное место). Пока не паримся по этому поводу, время покажет.
Просто у нас вообще не открывается, но писать малому это не мешает, поэтому я внимания не обращала. А сейчас вроди как моча не сразу выходит наружу, а немного попадает под кожу и там может инфекция скапливаться, поэтому назначили нам мазь специальную, чтобы кожа была эластичной и письнчик открывался, иначе прийдется подрезать.
Слушала передачу Комаровского по этому вопросу: если ре нормально писает и его ничего не беспокоит, то ничего открывать, протирать, мазать и т.д. не надо.
Такое ощущение, что это дежурная фраза хирургов))) я придерживаюсь мнения Комаровского по этому вопросу. Когда вы приходите к хирургу, конечно, он вам что-то назначит, иначе зачем вы шли к нему? Даже если прямых показаний нет, так, для профилактики. Подрезать всегда успеете, спросите у мужа, может он вам больше скажет, чем доктор. Меня, например, муж мой успокоил в этом вопросе)) Мое ИМХО, если не болит - туда не лезть.
не заморачивайтесь Он сам все откроет со временем))). Если нет воспаления - ничего надрезать не нужно. Это травма для ребенка(в сознательном возрасте)
Как сказал Комаровский: должен открыться не позже, чем день свадьбы))))
Мне педиатры (3 человека) говорят открывать без усилий, когда моешь. открывать - громко сказано, но по мере возможности приоткрывать
Чудо-Расчудесное 05.03.2009
Манюня 09.08.2014
Мой ребенок говорит хорошо, но при этом мало что рассказывает. Зашла как-то к ним в группу вечером, играю с малышами, тут мой мне говорит - "Мама, а мы сегодня, когда спали..."осекается и ловит взгляд воспитательницы...та улыбается и говорит, ну, рассказывай, рассказывай..все, ребенок больше ни слова об этом, ни дома, ни на следующий день...
Если попадает под кожу-то я бы лучше сделала надрез. У старшего сына головка открылась, но я об этом не знала, как сказал хирург при первом посещении "не лазьте туда, после 2лет откроется" я и не лазила, а нужно было мыть, оголяя головку, итог-ребенку 1,8 снимаю утром памперс,а писюн как шарик, поехала с ним в областную, было сильное воспаление, все промыли ему, но кричал он так,что наш папа чуть не выбил двери манипуляционной, а потом еще и дома ванночки с ромашкой несколько дней. ИМХО лучше до такого не доводить.
Нам тоже прошлым летом открыли.Не вижу ничего ужасного в этом.Врач показал,что там было...не очень приятное зрелище.((
Поделали ванночки пару дней и забыли об этом.
А о неприятных случаях наслышана и от мужа,и от знакомых.Так что,я не жалею,что открыли.Но каждый решает сам в таком деле....
И ответ на вопрос.))...хоть и писюн открыт....так сказать))...но когда писаем,ничего не отодвигается.![]()
Нам хирург в участковой поликлинике еще в 6 мес сказала, что надо резать
Уролог в год сказал вообще туда не лазить, я не лажу. Да и он не дастся. Ондаже не дает, чтобы я придерживала писюн, когда писает. Обписывает, конечно, все вокруг унитаза, но кричит: я сам![]()
Последний раз редактировалось Екатерина А; 11.01.2013 в 14:20.
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Социальные закладки