| ||
Всем большой приветик! Решила попросить совет. Моему сыночку 2,6 годика, с сентября ходим в садик, первый месяц адоптации был тяжёлым, но потом привык, теперь с удовольствием ходит. В садике ведёт себя великолепно, а дома становится неуправляемым: плачет, постоянные истерики по поводу и без повода, в магазин вообще зайти с ним нельзя, на улице пройдёт пару метров и на руки просится с жуткой истерикой, притом, только ко мне, к мужу не идёт, так и никуда не выходим, кроме садика.... уже крыша едет
Не експерт, але думку маю
100%! 2-летки очень неуютно себя чувствуют без мамы. На форуме есть темка "Детский психолог", спросите там, Вам помогут советом, там грамотные психологи.
Мы отдали малого в 3,5 в сад, и то водим всего на 2-3 часа. И у него был период полгода под названием "оторваться от мамы". На поведение пожаловаться не могу, все отлично (столько ж с мамой дома сидел!). Зато были слезы, огорчения и бойкот тренерам на катке, где тоже в это же время нужно было заниматься без мамы. Как могла, этот период смягчила, но пройти его все же надо...
День - это маленькая жизнь. /М. Горький/
04.03.2009
15.09.2013
Спасибо за советы, возьму на заметку.
Не експерт, але думку маю
У нас такой же возраст и осенью сложилась очень похожая ситуация с началом хождения в ШРР, истерики всё нарастали ((, пришлось школу оставить и постепенно ребёнок почти вернулся в своё прежнее состояние, но всё равно бывает на прогулке, что просится на ручки... прогулки сократила вдвое, а то на нервах были мы оба, ещё и муж начал подключаться.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Вот и мой также. В саду нарадоваться не могут на него - веселый, активный, вежливый, любознательный... а дома - крикуша и истеричка, перепады настроения, претензии.... Не думаю, что это стресс... скорее самореализация какая-то, самовосполнение....Мы ж тоже не всегда с хорошим настроением, но срываемся и отрываемся не на чужих людях,...на близких...ну и , наверное, требует восполнения внимания....правда нам уже 3,10...
Чудо-Расчудесное 05.03.2009
Манюня 09.08.2014
Ну такое поведение просто так не бывает...должна быть причина. Вообще кризис 3 лет может и не проявляться никак, а если есть какие-то проявления, то наверное стоит разобраться, от чего.
День - это маленькая жизнь. /М. Горький/
04.03.2009
15.09.2013
а у нас наоборот, дома ведет себя хорошо, а в саду.... и истерики с валяниями и швыряния и драки (((. вот теперь снова после долгого перерыва как в сад вести?(
Да вот непонятно. Вроде останавливают, отвлекают, а там поди - знай. И идти он туда последнее время не хочет, по полтора часа папа с ним там возится. Потом говорят, что переключается и все нормально.
Для меня показателем было, что он туда бежал сломя голову и всегда радовался, когда говорила, что в садик идем. А теперь это, конечно, сильно напрягает. Пыталась у него что-то выспросить, но он еще не так хорошо разговаривает чтоб что-то конкретное рассказать.
У Ярика тоже очень тяжелый период. Все сам, все моё
Я к вечеру просто как выжитый лимон. По пол дня истерики
Хотя сейчас на полудневку не ходим, а истерик еще больше
Кстати, может кого-то заинтересует, в нашей шрр Play school, идет набор деток на английский язык с 2х лет. В филиал на Таирово
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Социальные закладки