Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 232 из 4034 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 732 1232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,621 по 4,640 из 80674
  1. Вверх #4621
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение
    вот и я когда в марте болела, моя мама клялась и божилась, что в детстве у меня ветрянка уже была...
    у моей мамы даже фотка моя есть в доказательство )))

2. Вверх #4622
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    у моей мамы даже фотка моя есть в доказательство )))
    у меня тоже есть фотка Даши во время ветрянки, я чувствую, что она тоже может еще раз заболеть, так как мы переболели в 7,5 месяцев!
    Но надеюсь, что я уже не подцеплю, так я болела в 25 лет
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

3. Вверх #4623
    Постоялец форума Аватар для Машечка-Ромашечка
    Есть город, который я видел во сне, ах если б вы знали как дорог...
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Ну вот - а я думала, что иммунитет на всю жизнь
    иногда второй раз болеют...

я, вот, точно знаю, что болела в садике.
    моя кисюня-Василисюня 07.06.10
    моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16

4. Вверх #4624
    Cвет на форуме Аватар для Светильник
    Всем большой приветик! Решила попросить совет. Моему сыночку 2,6 годика, с сентября ходим в садик, первый месяц адоптации был тяжёлым, но потом привык, теперь с удовольствием ходит. В садике ведёт себя великолепно, а дома становится неуправляемым: плачет, постоянные истерики по поводу и без повода, в магазин вообще зайти с ним нельзя, на улице пройдёт пару метров и на руки просится с жуткой истерикой, притом, только ко мне, к мужу не идёт, так и никуда не выходим, кроме садика.... уже крыша едет
    Не експерт, але думку маю

5. Вверх #4625
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Светильник Посмотреть сообщение
    Всем большой приветик! Решила попросить совет. Моему сыночку 2,6 годика, с сентября ходим в садик, первый месяц адоптации был тяжёлым, но потом привык, теперь с удовольствием ходит. В садике ведёт себя великолепно, а дома становится неуправляемым: плачет, постоянные истерики по поводу и без повода, в магазин вообще зайти с ним нельзя, на улице пройдёт пару метров и на руки просится с жуткой истерикой, притом, только ко мне, к мужу не идёт, так и никуда не выходим, кроме садика.... уже крыша едет
    Мне кажется, что так проявляется стресс ребенка. Оторвался от мамы, пошел в садик, переживает.

6. Вверх #4626
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    старайтесь в такие периоды быть как можно ласковее , обнимайте , берите на руки , говорите как сильно вы его любите .
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

7. Вверх #4627
    Постоялец форума Аватар для SemiTsvetik
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что так проявляется стресс ребенка. Оторвался от мамы, пошел в садик, переживает.
    100%! 2-летки очень неуютно себя чувствуют без мамы. На форуме есть темка "Детский психолог", спросите там, Вам помогут советом, там грамотные психологи.
    Мы отдали малого в 3,5 в сад, и то водим всего на 2-3 часа. И у него был период полгода под названием "оторваться от мамы". На поведение пожаловаться не могу, все отлично (столько ж с мамой дома сидел!). Зато были слезы, огорчения и бойкот тренерам на катке, где тоже в это же время нужно было заниматься без мамы. Как могла, этот период смягчила, но пройти его все же надо...
    День - это маленькая жизнь. /М. Горький/

04.03.2009
    15.09.2013

8. Вверх #4628
    Спасибо за советы, возьму на заметку.

9. Вверх #4629
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    У нас такой же возраст и осенью сложилась очень похожая ситуация с началом хождения в ШРР, истерики всё нарастали ((, пришлось школу оставить и постепенно ребёнок почти вернулся в своё прежнее состояние, но всё равно бывает на прогулке, что просится на ручки... прогулки сократила вдвое, а то на нервах были мы оба, ещё и муж начал подключаться.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

10. Вверх #4630
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Вот и мой также. В саду нарадоваться не могут на него - веселый, активный, вежливый, любознательный... а дома - крикуша и истеричка, перепады настроения, претензии.... Не думаю, что это стресс... скорее самореализация какая-то, самовосполнение....Мы ж тоже не всегда с хорошим настроением, но срываемся и отрываемся не на чужих людях,...на близких...ну и , наверное, требует восполнения внимания....правда нам уже 3,10...
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

11. Вверх #4631
    Постоялец форума Аватар для SemiTsvetik
    Ну такое поведение просто так не бывает...должна быть причина. Вообще кризис 3 лет может и не проявляться никак, а если есть какие-то проявления, то наверное стоит разобраться, от чего.
    День - это маленькая жизнь. /М. Горький/

04.03.2009
    15.09.2013

12. Вверх #4632
    Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение
    Вот и мой также. В саду нарадоваться не могут на него - веселый, активный, вежливый, любознательный... а дома - крикуша и истеричка, перепады настроения, претензии.... Не думаю, что это стресс... скорее самореализация какая-то, самовосполнение....Мы ж тоже не всегда с хорошим настроением, но срываемся и отрываемся не на чужих людях,...на близких...ну и , наверное, требует восполнения внимания....правда нам уже 3,10...
    у меня проскальзывали такие мысли

13. Вверх #4633
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от SemiTsvetik Посмотреть сообщение
    Ну такое поведение просто так не бывает...должна быть причина. Вообще кризис 3 лет может и не проявляться никак, а если есть какие-то проявления, то наверное стоит разобраться, от чего.
    Ну так причина видна и невооруженным глазом - расставание с мамой , ребенку трудно это переживать , вот и дает выход своим эмоциям в виде такого протеста .
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

14. Вверх #4634
    а у нас наоборот, дома ведет себя хорошо, а в саду.... и истерики с валяниями и швыряния и драки (((. вот теперь снова после долгого перерыва как в сад вести?(

15. Вверх #4635
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    а у нас наоборот, дома ведет себя хорошо, а в саду.... и истерики с валяниями и швыряния и драки (((. вот теперь снова после долгого перерыва как в сад вести?(
    Как к этому относятся воспитатели? Как реагируют?
    Выход один - брать за руку и вести)) У нас тоже перерыв с садиком, у бабушки уже полторы недели, сначала переживала, думала уже забирать домой, потом решила, дать еще немного отдохнуть малым и себе))

16. Вверх #4636
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение

Как к этому относятся воспитатели? Как реагируют?
    Выход один - брать за руку и вести)) У нас тоже перерыв с садиком, у бабушки уже полторы недели, сначала переживала, думала уже забирать домой, потом решила, дать еще немного отдохнуть малым и себе))
    Да вот непонятно. Вроде останавливают, отвлекают, а там поди - знай. И идти он туда последнее время не хочет, по полтора часа папа с ним там возится. Потом говорят, что переключается и все нормально.
    Для меня показателем было, что он туда бежал сломя голову и всегда радовался, когда говорила, что в садик идем. А теперь это, конечно, сильно напрягает. Пыталась у него что-то выспросить, но он еще не так хорошо разговаривает чтоб что-то конкретное рассказать.

17. Вверх #4637
    Постоялец форума Аватар для а.п.берг
    Да вот непонятно. Вроде останавливают, отвлекают, а там поди - знай. И идти он туда последнее время не хочет, по полтора часа папа с ним там возится. Потом говорят, что переключается и все нормально.
    Для меня показателем было, что он туда бежал сломя голову и всегда радовался, когда говорила, что в садик идем. А теперь это, конечно, сильно напрягает. Пыталась у него что-то выспросить, но он еще не так хорошо разговаривает чтоб что-то конкретное рассказать.
    У меня соседка то-ли няней работала, то ли воспитателем в садике (сейчас на пенсии) так она как мантру повторяет - Пока не научится говорить в садик не отдавай.

18. Вверх #4638
    Цитата Сообщение от а.п.берг Посмотреть сообщение
    У меня соседка то-ли няней работала, то ли воспитателем в садике (сейчас на пенсии) так она как мантру повторяет - Пока не научится говорить в садик не отдавай.
    это понятно. но когда деть туда радостно бежал, то никаких сомнений и быть не могло.

19. Вверх #4639
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    У Ярика тоже очень тяжелый период. Все сам, все моё
    Я к вечеру просто как выжитый лимон. По пол дня истерики
    Хотя сейчас на полудневку не ходим, а истерик еще больше

Кстати, может кого-то заинтересует, в нашей шрр Play school, идет набор деток на английский язык с 2х лет. В филиал на Таирово
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

20. Вверх #4640
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    У Ярика тоже очень тяжелый период. Все сам, все моё
    Я к вечеру просто как выжитый лимон. По пол дня истерики
    Хотя сейчас на полудневку не ходим, а истерик еще больше

Кстати, может кого-то заинтересует, в нашей шрр Play school, идет набор деток на английский язык с 2х лет. В филиал на Таирово
    у Вовы тоже все сам.... а вот все мое нету ... особенно если кто-то плачет - он готов отдать абсолютно ВСЕ !!!!!!!!!!!
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

Закрытая тема
Страница 232 из 4034 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 732 1232 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права