Тема: ПриватБанк

Ответить в теме
Страница 231 из 1601 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 731 1231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,620 из 32009
  1. Вверх #4601
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Настя Ч Посмотреть сообщение
    ... Дают анкету, в которой спрашивают информацию даже о родственниках, делают фото (что запрещено!).
    В этой теме см. форму этой Анкеты (Приложение 4 к Инструкции).
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Додаток 4
    до Положення про здійснення банками фінансового моніторингу

АНКЕТА
    клієнта - фізичної особи

1. Частина перша (у формі таблиці):
    1) прізвище, ім'я, по батькові (за наявності);
    2) дата народження;
    3) місце народження;
    4) громадянство;
    5) місце проживання або перебування;
    6) відомості про документ, що посвідчує особу;
    7) місце тимчасового перебування на території України (для нерезидентів);
    8) ідентифікаційний (реєстраційний) номер (за його наявності) або серія та номер паспорта, у якому проставлено відмітку органів державної податкової служби про відмову в одержанні ідентифікаційного (реєстраційного) номера;
    9) місце роботи, посада;
    10) номери контактного телефону та факсу;
    11) адреса електронної пошти;
    12) дата відкриття першого рахунку;
    13) оцінка репутації клієнта;
    14) рівень ризику проведення фінансових операцій з легалізації кримінальних доходів/фінансування тероризму;
    15) дата первинного заповнення анкети;
    16) дата внесених до анкети останніх змін.

Посада, прізвище, ініціали та номер службового телефону працівника, відповідального за ідентифікацію і вивчення клієнта.

2. Частина друга (у формі таблиці):
    1) ідентифікаційні дані особи, яка відкриває рахунок на ім'я клієнта;
    2) ідентифікаційні дані фізичної особи (фізичних осіб), уповноваженої (уповноважених) діяти від імені клієнта;
    3) дані про реєстрацію фізичної особи як підприємця;
    4) вид підприємницької діяльності;
    5) види послуг, якими користується клієнт;
    6) рахунки клієнта, що відкриті в банку;
    7) рахунки клієнта, що відкриті в інших банках (найменування банку, код банку, номер рахунку);
    8) інформація про належність особи до публічних діячів або до пов'язаних з ними осіб;
    9) контролер фізичної особи (за наявності) у передбачених цим Положенням випадках.

3. Частина третя (текстова):
    1) характеристика фінансового стану клієнта (уключаючи нерухоме та цінне рухоме майно);
    2) історія обслуговування [інформація про послуги, якими користувався (користується) клієнт, позитивні та/або негативні факти співпраці з ним тощо].

4. Частина четверта (у формі таблиці):
    1) характеристика джерел надходження коштів та інших цінностей на рахунки клієнта (що очікує клієнт, який раніше не обслуговувався);
    2) оцінка відповідності фінансових операцій клієнта наявній інформації про його фінансовий стан (у разі виявлення фінансових операцій, що не відповідають фінансовому стану клієнта, зазначаються результати вжитих заходів щодо з'ясування джерел походження додаткових коштів).
    (Додаток 4 в редакції Постанови Національного банку N 22 ( z0463-11 ) від 31.01.2011)

Вы хотите продать/купить валюту в пункте/отделении конкретно ПриватБанка? Т.е. установить с этим банком отношения типа "продавец/покупатель" ?.
    Будьте любезны по постановлению НБУ № 189 пройти процедуру идентификации, а, с 22 июня 2011 г. - еще и анкетирования :

"5.19. Анкета формується за результатами здійснення ідентифікації клієнта на етапі встановлення відносин з ним. У процесі вивчення фінансової діяльності клієнта інформація, що міститься в анкеті, доповнюється новими або уточненими даними в порядку, установленому Програмою ідентифікації та вивчення клієнтів банку."
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...?nreg=z0381-03 .

Примечание.
    Банк действует не только по 278-му Постановлению, но и по другим нормативным актам действующего законодательства тоже.
    В частности, см. ст. 9 Закона "Про запобігання та протидію легалізації відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, або фінансуванню тероризму" - http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=249-15 :

"Стаття 9. Ідентифікація клієнтів, які проводять фінансові операції, та вивчення їх фінансової діяльності
    11. З метою ідентифікації резидентів суб'єкти первинного фінансового моніторингу встановлюють:

1) для фізичної особи - прізвище, ім'я та по батькові, дату народження, серію і номер паспорта (або іншого документа, що посвідчує особу), дату видачі та орган, що його видав.
    Під час ідентифікації з'ясовують місце проживання або місце перебування фізичної особи, ідентифікаційний номер згідно з Державним реєстром фізичних осіб - платників податків та інших обов'язкових платежів ... "
    ==============================

Да-да! Банки действуют на основании Законов ...

2. Вверх #4602
    Частый гость Аватар для - H. Rise -
    Цитата Сообщение от КОБЕТА Посмотреть сообщение
    Не забудьте взять справку что вы ничего не должны банку и обязательно сделайте копию заявления о закрытии карты, потому что по прошествии нескольких месяцев вам могут позвонить и обрадовать что вы должны банку деньги за содержание карты, окажется что заявление ваше никто в упор не видел. А после многочисленных звонков со стороны банка (заметьте, даже ночью, часов этак в 3 утра) и ваших походов в банк, где вам скажут что все в порядке, это просто сбой в системе. А Днепропетровск по-прежнему будет вам названивать. И вот после всего этого, ваш так называемый долг передадут коллекторам! Вот это новость! Желаю вам удачно попрощаться с этим банком, сразу и навсегда)
    Спасибо за ответ

3. Вверх #4603
    Постоялец форума Аватар для Weronica
    Подскажите, каков процесс закрытия кредитки? Пишешь заявление и все? И где брать справку, о том что у меня перед банком нет задолженности? Я так понимаю она платная? Спасибо.

4. Вверх #4604
    Посетитель Аватар для Raechkin
    Цитата Сообщение от Тамплиер Посмотреть сообщение
    На каком основании данные клиентов одного Банка (Привата) передаются стороннему фин учреждению (А-банку)?
    Да по сути это один и тот же банк, я так поняла А-Банк является дочкой Привата, у них даже программа общая "приватовская", во всяком случае когда знакомый брал кредит в А-Банке, буквально на следующий день его стало видно в приват24, там он его и погашает с карточки приватбанка, не знаю зачем вообще открыли А-Банк, им наверное виднее Поэтому не вижу смысла горячится по поводу передачи личных данных.

5. Вверх #4605
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Raechkin Посмотреть сообщение
    Да по сути это один и тот же банк, я так поняла А-Банк является дочкой Привата, у них даже программа общая "приватовская", во всяком случае когда знакомый брал кредит в А-Банке, буквально на следующий день его стало видно в приват24, там он его и погашает с карточки приватбанка, не знаю зачем вообще открыли А-Банк, им наверное виднее Поэтому не вижу смысла горячится по поводу передачи личных данных.
    Мне абсолютно все равно дочка А-Банк Привата или нет, я не могу понять, на каком основании без моего ведома мои данные гуляют из одного банка в другой, и хорошо если они гуляют только между банками....
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

6. Вверх #4606
    User banned
    Цитата Сообщение от Raechkin Посмотреть сообщение
    ... не знаю зачем вообще открыли А-Банк, им наверное виднее Поэтому не вижу смысла горячится по поводу передачи личных данных.
    Это совершенно их личная головная боль. Два разных банка. Договор подписывается с одним из них, а не со всей партнерской сетью.

Цитата Сообщение от Настя Ч Посмотреть сообщение
    ...А ПриватБанк в последнее время пошёл ещё дальше. Кто оформлял недавно карточку там - тот знает. Дают анкету, в которой спрашивают информацию даже о родственниках, делают фото (что запрещено!).
    Кстати, этой хренью болеют многие банки. В анкетах куча идиотских вопросов, которые совершенно не касаются отношений с данным банком. Но, самый главный момент, который обычно скрывают сотрудники ПБ: эти все пункты можно совершенно спокойно зачеркнуть или пропустить, ибо это информация, которую клиент может указать только по своему личному желанию (имею в виду, инфа о родственниках, об имуществе, если это не кредитный договор, счета в других банках, депозиты и кредиты в других банках).
    Последний раз редактировалось Carin; 03.11.2011 в 20:58.

7. Вверх #4607
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    эти все пункты можно совершенно спокойно зачеркнуть или пропустить, ибо это информация, которую клиент может указать только по своему личному желанию (имею в виду, инфа о родственниках, об имуществе, если это не кредитный договор, счета в других банках, депозиты и кредиты в других банках).
    Пропустить - можно. Который пропустил (не указал) пункты в Анкете - Додаток 4
    до "Положення про здійснення банками фінансового моніторингу" - значит скрывает и "автоматически" попадает в группу повышенного риска. Через пара недель Госфинмониторинг начнет отслеживать геть все подряд финансовые операции такого индивида ...

8. Вверх #4608
    User banned
    ... Через пара недель Госфинмониторинг начнет отслеживать геть все подряд финансовые операции такого индивида ...
    Большой Брат следит за тобой (с). Да, и что с этого?

9. Вверх #4609
    юрист
    Через пара недель Госфинмониторинг начнет отслеживать геть все подряд финансовые операции такого индивида ...
    это очень страшно особенно, если учесть количество тех. кто не заполнил все разделы, и количество сотрудников финмониторинга, способных отслеживать все подряд операции, анализировать их...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #4610
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    это очень страшно особенно, если учесть количество тех. кто не заполнил все разделы, и количество сотрудников финмониторинга, способных отслеживать все подряд операции, анализировать их...
    Это практически не реально!
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

11. Вверх #4611
    Не покидает форум
    ПОЛОЖЕННЯ про здійснення банками фінансового моніторингу

3.5. Здійснення оцінки ризику передбачає:
    а) установлення рівня ризику клієнта з урахуванням таких основних складових ризику: ризику за типом клієнта, ризику послуги та географічного ризику.
    Банк уперше здійснює оцінку та фіксує рівень ризику клієнта під час установлення з ним ділових відносин.

Банк самостійно встановлює критерії ризику клієнта з урахуванням критеріїв ризику, визначених Спеціально уповноваженим органом у встановленому Законом (249-15) порядку. Рівень ризику клієнта переглядається (змінюється або підтверджується попередньо визначений) за результатами проведеного банком моніторингу ризику клієнта, але не рідше одного разу на рік. В анкеті клієнта
    відображаються всі рівні його ризику із зазначенням дати встановлення (зміни), починаючи з часу встановлення ділових відносин.
    Під час установлення рівня ризику клієнта має враховуватися те, що низький рівень ризику не може бути присвоєний клієнту в разі наявності хоча б одного з критеріїв ризику.
    Банк установлює високий рівень ризику іншим клієнтам за наявності відповідних критеріїв ризиків, визначених у Програмі оцінки ризиків згідно з цим Положенням, ураховуючи результати здійснення щоквартального аналізу фінансових операцій клієнта щодо їх відповідності фінансовому стану клієнта;
    3.8. Моніторинг ризиків клієнтів здійснюється банком відповідно до Програми оцінки ризиків.
    5.16. Банк під час реалізації Програми ідентифікації та вивчення клієнтів банку зобов'язаний формувати та вести електронні анкети клієнтів за формами, наведеними в додатках 1-6 до цього Положення.
    http://zakon2.rada.gov.ua/rada/show/z0381-03 .

12. Вверх #4612
    User banned
    Сегодня еще раз убедилась в тупости техподдержки Приват24

Здравствуйте, чем могу быть Вам полезен(а)?

20:52
    Я
    01 ноября я заказала первыпуск виртуальной карты виза классик интернет *********
    перевыпуск заказала в связи с окончанием срока действия карты

20:52
    Нужная Юлия :
    уточните, пожалуйста
    Ваш вопрос

20:54
    Я
    02 ноября мне пришло сообщение, что мне выпущена новая виртуальная карта, номер карты другой, но я не заказываоа выпуск новой карты, мне нужно было продлить срок действия старой

20:55
    Нужная Юлия :
    минуту
    Оставайтесь, пожалуйста, на линии, соединяю Вас со специалистом в Вашем вопросе

21:03
    Лабуткин Игорь:
    Спасибо за ожидание!
    карты мгновенного выпуска не перевыпускаются
    только выпуск новой карты с новым номером

21:03
    Я
    теперь послушайте 1 мин
    за несколько дней до окончания срока действия карты я консультрировалась в чате с вашими сотрудниками, мне сказали, что карту можно перевыпустить, у нее будет тот же номер, только другой CVV код. Теперь объясните
    мне, Ваши сотрудники идиоты?

Ну и далее ....

Где тут в теме сотрудник Приватбанка? Куда он делся? Я понять не могу, я задала вопрос по перевыпуску карты неделю назад, и ДВА! сотрудника мне объяснили, что номер карты останется тот же.

Кто там сидит вообще в этой техподдержке? На одного умного 10 идиотов.

13. Вверх #4613
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от wella Посмотреть сообщение
    ДВА! сотрудника мне объяснили, что номер карты останется тот же.
    Обычная VISA classic перевыпускается с тем же номером.
    Виртуальная VISA internet - не перевыпускается. Для виртуального дистанционного управления СКС выпускается новая виртуальная VISA с новым номером.

2. Банковское обслуживание физических лиц
    "2.5.1.7. По окончании срока действия соответствующая Карта продлевается Банком на новый срок (путем предоставления Клиенту Карты с новым сроком действия), если ранее (до начала месяца окончания срока действия) не поступило письменное заявление Держателя о закрытии Картсчета. Перевыпуск Карты на новый срок осуществляется при условии наличия денежных средств на Картсчете для оплаты услуг по выполнению расчетных операций по Картсчету (на 10 число месяца окончания срока действия Карты) и при соблюдении других условий продления, предусмотренных Договором.
    2.5.1.8. Срок действия карт мгновенного выпуска продлению не подлежит, если иное не предусмотрено технологическими особенностями конкретного продукта"
    http://privatbank.ua/rules/index.php?parentid=58&level=1&ln=ru => 2.5.1. Платёжная карта
    -------------------------

Просто исполняйте свои обязанности по Договору обслуживания банковского счета - прочтите Договор ...

14. Вверх #4614
    User banned
    _A_l_ ! Я Вас умоляю, не надо мне рассказывать, что и где я должна была прочитать. Суть в том, что вопрос по перевыпуску карты я задала в техподдержне, причем я точно указала, какая карта. И получила неправильный ответ.

Вывод. Для чего вообще тогда эта техподдержка?

И вам не надоело тут сыпать цитатами?

15. Вверх #4615
    Не покидает форум
    _A_l_ ! Я Вас умоляю, не надо мне рассказывать, что и где я должна была прочитать. Суть в том, что вопрос по перевыпуску карты я задала в техподдержне, причем я точно указала, какая карта. И получила неправильный ответ.
    Вывод. Для чего вообще тогда эта техподдержка?
    Техподдержка - для "разруливания" нештатных ситуаций.

Вы пишете: "Кто там сидит вообще ...? На одного умного 10 идиотов". Так какие вопросы - такие же ответы!
    Зачем задавать техподдержке вопросы о перевыпуске карты, отвлекать специалистов, если на этом же сайте есть Правила, содержащие конкретные ответы на все поставленные техподдержке вопросы!

Зачем давать техподдержке повод убедиться в тупости пользователя?

Вы написали "20:54
    Я - 02 ноября мне пришло сообщение, что мне выпущена новая виртуальная карта, номер карты другой, но я не заказываоа выпуск новой карты, мне нужно было продлить срок действия старой
    " А в Правилах ясно написано русским языком: "2.5.1.8. Срок действия карт мгновенного выпуска продлению не подлежит"...

16. Вверх #4616
    User banned
    Техподдержка - для "разруливания" нештатных ситуаций.

Зачем задавать техподдержке вопросы о перевыпуске карты, отвлекать специалистов, .....
    Вы сами поняли, что сказали? И кого вы называете громким словом "специалисты" ? Эти так называемые специалисты способны только на одно разруливание нештатной ситуации, когда у них глючит сайт, посоветовать зайти с Мозилы.

17. Вверх #4617
    Огнем и Мечом Аватар для Тамплиер
    2 _A_l_
    Спасибо за хорошее настроение но ночь Жжете как никогда
    Восхищаюсь Вашим стилем ухода от ответов на прямые вопросы.

18. Вверх #4618
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Тамплиер Посмотреть сообщение
    2 _A_l_ Спасибо за хорошее настроение но ночь Жжете как никогда Восхищаюсь Вашим стилем ухода от ответов на прямые вопросы.
    Где прямые вопросы?

19. Вверх #4619
    Постоялец форума Аватар для Jullik
    Где прямые вопросы?
    Вот прямой вопрос, на который ответа пока не было:

за несколько дней до окончания срока действия карты я консультрировалась в чате с вашими сотрудниками, мне сказали, что карту можно перевыпустить, у нее будет тот же номер, только другой CVV код. Теперь объясните
    мне, Ваши сотрудники идиоты?
    По идее, сотрудник обязан знать правила своего же банка на зубок, и не вводить клиента в заблуждение, но это по идее... а там как Бог даст...
    Как же хорошо что есть выбор в каком банке сделать виртуальную карту для интернета. Ощутила на собственной шкуре.
    Последний раз редактировалось Jullik; 05.11.2011 в 00:18.

20. Вверх #4620
    Не покидает форум
    На этот вопрос, касающийся Вашей карты Вы уже получили ответ - цитату из Правил обслуживания Вашего карточного счета:
    Обычная VISA classic перевыпускается с тем же номером.
    Виртуальная VISA internet - не перевыпускается. Для виртуального дистанционного управления СКС выпускается новая виртуальная VISA с новым номером.

2. Банковское обслуживание физических лиц
    "2.5.1.7. По окончании срока действия соответствующая Карта продлевается Банком на новый срок (путем предоставления Клиенту Карты с новым сроком действия), если ранее (до начала месяца окончания срока действия) не поступило письменное заявление Держателя о закрытии Картсчета. Перевыпуск Карты на новый срок осуществляется при условии наличия денежных средств на Картсчете для оплаты услуг по выполнению расчетных операций по Картсчету (на 10 число месяца окончания срока действия Карты) и при соблюдении других условий продления, предусмотренных Договором.
    2.5.1.8. Срок действия карт мгновенного выпуска продлению не подлежит, если иное не предусмотрено технологическими особенностями конкретного продукта"
    http://privatbank.ua/rules/index.php?parentid=58&level=1&ln=ru => 2.5.1. Платёжная карта
    -------------------------

Просто исполняйте свои обязанности по Договору обслуживания банковского счета - прочтите Договор ...
    -------------

Зачем задавать техподдержке вопросы на сайте, имея перед глазами на этом же сайте Правила, которые можно просто прочесть - чтобы продемонстрировать окружающим свою некомпетентность, что ли?

Ответить в теме
Страница 231 из 1601 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 731 1231 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права