Тема: ПриватБанк

Ответить в теме
Страница 224 из 1601 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 724 1224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,461 по 4,480 из 32012
  1. Вверх #4461
    Новичок
    Вот разговор с менеджером приватбанка:

ПриватБанк
    ID: 1472192825:40

00:34
    Николенко Анастасия
    К Вам подключился оператор.
    Здравствуйте, чем могу быть Вам полезен(а)?
    Чем могу быть Вам полезна?
    Уточните, пожалуйста Ваш вопрос

00:35
    Вы
    Добрый день, уточните на основании чего при совершении валютообменной *операции ваши сотрудники отказываются их проводить в отсутствии платежной *карточки выпущенной вашим банком?

00:37
    Николенко Анастасия
    Оставайтесь, пожалуйста, на линии, соединяю Вас со специалистом в Вашем вопросе

00:41
    Вишневецкий Андрей
    Спасибо за ожидание!

Вы
    Доброй ночи

Вишневецкий Андрей
    в данный момент у нас в банке можно провести такаую операцию
    только при наличии нашей карты
    чтоб Вы были у нас в базе
    можно бесплатно открыть карту

00:43
    Вы
    а Я НЕ хочу быть в вашей базе. И я задал другой вопрос. Каким законодательным актом вы руководствуетесь.
    Фактически вы нарушаете постанову НБУ "Положення про порядок та умови торгівлі іноземною валютою"
    в которой ясно сказано что нельзя отказывать в обмене валют резиденту при наличии денег в кассе. Пересказ вольный но смысл ясен. Уточню что паспорт я предъявлял.

00:46
    Вишневецкий Андрей
    С 23.09.11 г., в соответствии с Постановлением Правления НБУ от *11.08.2011г. №278, обмен валюты во всех банках должен проводиться *исключительно с идентификацией клиента!

00:47
    Вы
    Абсолютно с вами согласен, только в коментарии НБУ сказано что идентификация клиента производится посредством предъявления гражданского
    паспорта

00:48
    Вишневецкий Андрей
    если есть у клиента карта, то он в банке идентифицирован и банк принял решения без наличия карты не проводить такие операции

00:49
    Вы
    т.е. вы считаете что паспорта для идентификации недостаточно?
    1.3. Банк (фінансова установа) має право здійснювати операції, зазначені в абзацах другому – шостому пункту 1.2 цієї глави, на суму, що не перевищує 50000 гривень, за умови пред'явлення документа, що посвідчує особу. Працівник банку (фінансової установи) зобов'язаний зазначити прізвище, *ім'я, по батькові (за наявності) особи, яка здійснює валютно-обмінну *операцію, у довідках та квитанціях, передбачених главою 5 цієї Інструкції.
    вот выдержка из постановления на которуе вы ссылаетесь

00:51
    Вишневецкий Андрей
    если у клиента есть карта, то есть вся информация по нему в системе и только так банк может обменять валюты если же нет, то нужно карту открыть и добавить клинта в базу

00:52
    Вы
    ну хорошо, а если я не хочу открывать карту и быть в вашей базе?
    вы мне откажете в проведении валютообменной операции?
    на каком основании?

00:54
    Вишневецкий Андрей
    да, откажем
    на основании распоряжению по банку
    не проводить такие операциии
    обязательное занесение клиента в базу и открытие карты

00:55
    Вы
    Оно противоречит постановлению НБУ который является для вас надзорным органом

Вишневецкий Андрей
    кару можно бесплатно открыть
    и пользоваться в личных целях

Вы
    я не хочу ее открывать
    я клиент другого банка
    и заставить вы меня не можете
    Хорошо зайдем с другой стороны
    Вы знакомы с юриспруденцией?

00:58
    Вишневецкий Андрей
    нет, не особо

00:58
    Вы
    Понятно. А можно поподробнее про эту инструкцию?
    можно ее как нибудь всю прочитать?

01:00
    Вишневецкий Андрей
    это внутреннее распоряжение банка
    к нему, к сожалению, нет общего доступа

Вы
    Понятно. спасибо за консультацию.

Человек не юрист и объяснять ему что внутреннее постановление банка не может противоречить постановлению НБУ было бессмысленно. Попробую завтра дозвониться до их юристов.

2. Вверх #4462
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Додаток 4
    до Положення про здійснення банками фінансового моніторингу

АНКЕТА
    клієнта - фізичної особи

1. Частина перша (у формі таблиці):
    1) прізвище, ім'я, по батькові (за наявності);
    2) дата народження;
    3) місце народження;
    4) громадянство;
    5) місце проживання або перебування;
    6) відомості про документ, що посвідчує особу;
    7) місце тимчасового перебування на території України (для нерезидентів);
    8) ідентифікаційний (реєстраційний) номер (за його наявності) або серія та номер паспорта, у якому проставлено відмітку органів державної податкової служби про відмову в одержанні ідентифікаційного (реєстраційного) номера;
    9) місце роботи, посада;
    10) номери контактного телефону та факсу;
    11) адреса електронної пошти;
    12) дата відкриття першого рахунку;
    13) оцінка репутації клієнта;
    14) рівень ризику проведення фінансових операцій з легалізації кримінальних доходів/фінансування тероризму;
    15) дата первинного заповнення анкети;
    16) дата внесених до анкети останніх змін.

Посада, прізвище, ініціали та номер службового телефону працівника, відповідального за ідентифікацію і вивчення клієнта.

2. Частина друга (у формі таблиці):
    1) ідентифікаційні дані особи, яка відкриває рахунок на ім'я клієнта;
    2) ідентифікаційні дані фізичної особи (фізичних осіб), уповноваженої (уповноважених) діяти від імені клієнта;
    3) дані про реєстрацію фізичної особи як підприємця;
    4) вид підприємницької діяльності;
    5) види послуг, якими користується клієнт;
    6) рахунки клієнта, що відкриті в банку;
    7) рахунки клієнта, що відкриті в інших банках (найменування банку, код банку, номер рахунку);
    8) інформація про належність особи до публічних діячів або до пов'язаних з ними осіб;
    9) контролер фізичної особи (за наявності) у передбачених цим Положенням випадках.

3. Частина третя (текстова):
    1) характеристика фінансового стану клієнта (уключаючи нерухоме та цінне рухоме майно);
    2) історія обслуговування [інформація про послуги, якими користувався (користується) клієнт, позитивні та/або негативні факти співпраці з ним тощо].

4. Частина четверта (у формі таблиці):
    1) характеристика джерел надходження коштів та інших цінностей на рахунки клієнта (що очікує клієнт, який раніше не обслуговувався);
    2) оцінка відповідності фінансових операцій клієнта наявній інформації про його фінансовий стан (у разі виявлення фінансових операцій, що не відповідають фінансовому стану клієнта, зазначаються результати вжитих заходів щодо з'ясування джерел походження додаткових коштів).
    (Додаток 4 в редакції Постанови Національного банку N 22 ( z0463-11 ) від 31.01.2011)

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0381-03
    1.11. Банк для автоматизації процесів з питань фінансового моніторингу використовує програмне забезпечення, яке має забезпечувати:
    ведення анкет клієнтів банку в електронному вигляді;

5.16. Банк під час реалізації Програми ідентифікації та вивчення клієнтів банку зобов'язаний формувати та вести електронні анкети клієнтів за формами, наведеними в додатках 1-6 до цього Положення.

5.19. Анкета формується за результатами здійснення ідентифікації клієнта на етапі встановлення відносин з ним. У процесі вивчення фінансової діяльності клієнта інформація, що міститься в анкеті, доповнюється новими або уточненими даними в порядку, установленому Програмою ідентифікації та вивчення клієнтів банку.
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0381-03 .

3. Вверх #4463
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от bukovskiy.k Посмотреть сообщение
    Вот разговор с менеджером приватбанка:.
    вы разговаривали с попугаем.
    на самом деле сотрудники приветбанка все прекрасно понимают, только включают дуру.
    ну вказивка у них такая сверху - всучивать карты направо и налево, выкручивать людям руки.
    Последний раз редактировалось densen2002; 23.10.2011 в 06:21.

4. Вверх #4464
    Новичок
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    вы разговаривали с попугаем.
    на самом деле сотрудники приветбанка все прекрасно понимают, только включают дуру.
    ну вказивка у них такая сверху - всучивать карты направо и налево, выкручивать людям руки.
    Абсолютно с вами согласен, но их действия незаконны и я собираюсь подать на них жалобу в НБУ, поэтому записи этого и последующих разговоров мне необходимы. А если удастся получить письменный отказ в обслуживании будет вообще отлично.

_A_l_ я не совсем понял зачем вы привели эту цитату. Речь ведь идет не о мониторинге, а об отказе в обслуживании, хотя в постановлении НБУ прямо говорится что они не имеют права отказать мне в осуществлении валютообменных операций в рамках предусмотренных законом. В нашем случае это наличие паспорта и обмен сумы не превышающей 80000 гривен.

5. Вверх #4465
    Новичок Аватар для Cylon
    Вы так усиленно "атакуете" пешки , а ведь цель совсем не они .

6. Вверх #4466
    Новичок
    Цитата Сообщение от Cylon Посмотреть сообщение
    Вы так усиленно "атакуете" пешки , а ведь цель совсем не они .
    Простите а причем тут пешки. Я хочу подать жалобу на действия Приватбанка. Мне для этого нужен письменный отказ с указанием чем они его мотивируют, а дальше будем разбираться.

7. Вверх #4467
    User banned
    Простите а причем тут пешки. Я хочу подать жалобу на действия Приватбанка. Мне для этого нужен письменный отказ с указанием чем они его мотивируют, а дальше будем разбираться.
    Ну письменный отказ Вам не даст никто, это ж понятно, достаточно узнатть фамилию кассира. Только ничего Вы не добьетесь, только нервы себе попортите.

8. Вверх #4468
    Новичок
    Цитата Сообщение от wella Посмотреть сообщение
    Ну письменный отказ Вам не даст никто, это ж понятно, достаточно узнатть фамилию кассира. Только ничего Вы не добьетесь, только нервы себе попортите.
    С таким подходом можно забить на все нарушения своих прав, нет? А нервы зачем портить? С улыбочкой надо подходить к вопросу и подготовленным. Пусть другие себе нервы портят.

9. Вверх #4469
    User banned
    С таким подходом можно забить на все нарушения своих прав, нет? А нервы зачем портить? С улыбочкой надо подходить к вопросу и подготовленным. Пусть другие себе нервы портят.
    Дерзайте
    Искренне желаю удачи. И хотелось бы впоследствии услышать, чего Вы добились.

10. Вверх #4470
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Цитата Сообщение от wella Посмотреть сообщение
    Дерзайте
    Искренне желаю удачи. И хотелось бы впоследствии услышать, чего Вы добились.
    Смените другой банк... делов то...
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

11. Вверх #4471
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от Мокий Пармёныч Посмотреть сообщение
    так блин многие предлагают подъехать и "обновить анкетные данные"!
    где главные вопросы которые интересуют_
    -где ,с кем живешь
    -где и кем работаешь
    -сколько денег получаешь
    и т.д
    на мой ответ "у меня все без изменений",но вы все равно подъедте пару анкеток надо заполнить!!!! а говорю им "Нет и если надо то могу закрыть свой счет"-2 недели тишина и карта работает!!! посмотрим что будет дальше!!!
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

12. Вверх #4472
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мокий Пармёныч Посмотреть сообщение
    В Метро нет другого банка. И кроме того, в очереди на обмен было шесть человек, а карта была только у одного. Как вы думаете им было приятно уехать ни с чем?

13. Вверх #4473
    Новичок
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    так блин многие предлагают подъехать и "обновить анкетные данные"!
    где главные вопросы которые интересуют_
    -где ,с кем живешь
    -где и кем работаешь
    -сколько денег получаешь
    и т.д
    на мой ответ "у меня все без изменений",но вы все равно подъедте пару анкеток надо заполнить!!!! а говорю им "Нет и если надо то могу закрыть свой счет"-2 недели тишина и карта работает!!! посмотрим что будет дальше!!!
    ПУМБ за пять лет ВООБЩЕ ничего от меня ничего не захотел. Никаких анкет и навязывания ненужных услуг. Только напоминает что карты надо перевыпускать вовремя.

14. Вверх #4474
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    В Метро нет другого банка.
    если люди пойдут в администрацию МЕТРО и скажут - доколе будет продолжаться это безобразие!
    то уверяю вас, через неделю там появится еще пару банков.

15. Вверх #4475
    Огнем и Мечом Аватар для Тамплиер
    В Метро нет другого банка. И кроме того, в очереди на обмен было шесть человек, а карта была только у одного. Как вы думаете им было приятно уехать ни с чем?
    Есть инфо, что Метро в скором времени откажется от ко-брендового сотрудничества с Приватом.
    Не проверенно, но тем не менее...

16. Вверх #4476
    Не покидает форум
    Вы хотите продать/купить валюту в пункте/отделении конкретно ПриватБанка? Т.е. установить с этим банком отношения типа "продавец/покупатель" ?.
    Будьте любезны по постановлению НБУ № 189 пройти процедуру идентификации, а, с 22 июня 2011 г. - еще и анкетирования :

"5.19. Анкета формується за результатами здійснення ідентифікації клієнта на етапі встановлення відносин з ним. У процесі вивчення фінансової діяльності клієнта інформація, що міститься в анкеті, доповнюється новими або уточненими даними в порядку, установленому Програмою ідентифікації та вивчення клієнтів банку."
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...?nreg=z0381-03 .

Примечание.
    Банк действует не только по 278-му Постановлению, но и по другим нормативным актам действующего законодательства тоже.
    В частности, см. ст. 9 Закона "Про запобігання та протидію легалізації відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, або фінансуванню тероризму" - http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=249-15 :

"Стаття 9. Ідентифікація клієнтів, які проводять фінансові операції, та вивчення їх фінансової діяльності
    11. З метою ідентифікації резидентів суб'єкти первинного фінансового моніторингу встановлюють:

1) для фізичної особи - прізвище, ім'я та по батькові, дату народження, серію і номер паспорта (або іншого документа, що посвідчує особу), дату видачі та орган, що його видав.
    Під час ідентифікації з'ясовують місце проживання або місце перебування фізичної особи, ідентифікаційний номер згідно з Державним реєстром фізичних осіб - платників податків та інших обов'язкових платежів ... "
    ==============================

Да-да! Банки действуют на основании Законов ...

17. Вверх #4477
    юрист
    некоторые действуют, но это не про "Приват". во-первых, человек, который проводит валютообменную операцию в размере 100 долларов не является объектом финансового мониторинга. во-вторых, еще можно было бы как то оправдать действия "Привата", если бы перед совершением валютообменной операции кассир предложила бы заполнить вышеуказаную анкету, и отказала бы в проведении операции в связи с нежеланием ее заполнить. но отказано было исключительно по причине отсутствия карты "Привата" и предложено ее оформить. т. е. налицо нарушение антимонополного законодательства, закона "О защите от недобросовестной конкуренции" и закона "О защите прав потребителей" - принуждение клиента к получению услуг (открытие карты), в которых у клиента нет потребности.
    вобщем, готовя жалобу в НБУ, паралельно направьте жалобы в антимонопольный комитет (там очень большие штрафы) и в управление по защите прав потребителей. желательно, что бы эту жалобу готовил юрист, детально расписав нарушение вышеуказаных законов. шансов на победу будет гораздо больше
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #4478
    Не покидает форум
    9. У разі ненадання клієнтом, з яким встановлені ділові відносини, необхідної інформації для ідентифікації та вивчення фінансової діяльності суб'єкт первинного фінансового моніторингу має право відмовити йому в проведенні подальших фінансових операцій.
    10. Ідентифікація клієнта здійснюється до/або під час встановлення ділових відносин, укладення правочинів, але до проведення фінансової операції, відкриття рахунку.
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=249-15

19. Вверх #4479
    Частый гость
    Я может недопонимаю немного, но я реально не вижу где написано о том, что для совершения валютно-обменной операции нужно иметь карту привата.
    В банке висит простой лист формата А4, где написано, что согласно постановления № такой-то... операции производиться не будут (чьего постановления - не указано).
    Если это постановление нацбанка, а не привата, то смысл его скрывать? Вывесить ксерокс и слать всех лесом с "умными" вопросами... Или приват лёгких путей не ищет?
    А чё тогда другие банки свои карты не требуют?
    Ну и в статье 9 видно, что для всех данных достаточно паспорта и ИНН.
    Ну и вижу процедуру идентификации и анкетирования, а где требование обязательного наличия карты?

20. Вверх #4480
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от checks_02 Посмотреть сообщение
    В банке висит простой лист формата А4, где написано, что согласно постановления № такой-то... операции производиться не будут (чьего постановления - не указано).
    Если Вы мне любезно укажете конкретно этот номер (и дату), а не слова "такой-то", то я возьму на себя работу скопировать это Постановление сюда, в этот форум.

Ответить в теме
Страница 224 из 1601 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 724 1224 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права