Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 231 из 350 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,620 из 6993
  1. Вверх #4601
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    У нас кофе был Одесский и еще "свежеворованный" развесной,кстати очень вкусный
    На 7-м км бегал мужик по рядам и предлагал сигареты. Как-то я, покупая у него сигареты, спросил за его бизнес. Он сказал мне буквально следующее, разве это бизнес, вот раньше, во времена СССР, когда работал на заводе пищевых концентратов, вот тогда был "бизнес"....
    Что же вы строем не ходите?

2. Вверх #4602
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Я, в отличии от тебя, в инвалидном магазине не числился. ))))
    Как же ты питался??
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #4603
    User banned
    Цитата Сообщение от Джен Эйр Посмотреть сообщение
    Вам нужно писать об этом немного на другом форуме) было бы странно, если бы у нас были такие же лесные ягоды, грибы и уж тем более кедровые орехи.

Эллачка вы пишите на Одесском форуме, у нас все немного по другому))
    так у вас тем более! я приехала в Одессу в 1975 году, знаю ваше "по-другому", фрукты, орехи - вы это в магазинах покупали? или рыбы у вас не было?

4. Вверх #4604
    User banned
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    так у вас тем более! я приехала в Одессу в 1975 году, знаю ваше "по-другому", фрукты, орехи - вы это в магазинах покупали? или рыбы у вас не было?
    По другому это то что земляники, груздей и кедровых орехов у нас нет. А фрукты есть конечно, но наши) и не в магазине)

5. Вверх #4605
    User banned
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    У нас кофе был Одесский и еще "свежеворованный" развесной,кстати очень вкусный
    "Московский"-это название А "свежеворованный" я в зернах покупала.

6. Вверх #4606
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Так ведь кричат, что ничего не было))), Было и не намного дороже.
    что значит ненамного? в магазине 2р с копейками, а на привозе по 6. Я о мясе.

Мясо (вырезка) по гос.цене,А на базаре было дороже.И еще кофе индийский.

7. Вверх #4607
    User banned
    чем же Вам советы не угодили?))есть люди, которым и раньше было плохо, и сейчас спокойно не живётся. То им свободы не хватало, то колбасы, то джинсы нужны были непременно ливайс, и непременно дешево.
    Им трудно выбрать время, их всё время что-то не устраивает.
    Мне уже все равно.Все в прошлом, остались одни воспоминания. Меня все устраивает, а даже если и не все я просто стараюсь это изменить.

Есть всегда люди, которым плохо, и те которым хорошо это не видят или не хотят видеть.Самое смешное, когда тем кому было хорошо раньше вдруг попадают в положение плохо, потом кричат больше всех и вспоминают, что так быть не должно.

Дело не в свободе, колбасе и джинсах, а во всем вместе взятом, вы вряд ли это поймете, что люди живут по другому и думают.

8. Вверх #4608
    User banned
    что значит ненамного? в магазине 2р с копейками, а на привозе по 6. Я о мясе.
    Вот честно- никогда в мыслях не было покупать мясо в магазине, даже по 2.

9. Вверх #4609
    User banned
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Все было так плохо?)

10. Вверх #4610
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    На 7-м км бегал мужик по рядам и предлагал сигареты. Как-то я, покупая у него сигареты, спросил за его бизнес. Он сказал мне буквально следующее, разве это бизнес, вот раньше, во времена СССР, когда работал на заводе пищевых концентратов, вот тогда был "бизнес"....
    Вспомнилось:

Длинный Марик, однако, не презирал Америку. Он был разочарован. Он всю жизнь рубил на Привозе мясо...
    - Неужели невозможно устроиться рубщиком на Брайтоне? -- спросил я.
    - Поц! - отвечал Марик. - Причем здесь твое "невозможно"? Рубщик, по-твоему, это что - призвание? Как народный артист? В Одессе я делал
    дела...
    - А здесь?
    - А здесь я могу делать только на горшок...
    (с) Владимир Лобас "Желтые короли".

ПМСМ, великолепно показаны причины ностальгии по СССР и нелюбви к капитализму...
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

11. Вверх #4611
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Вспомнилось:

(с) Владимир Лобас "Желтые короли".

ПМСМ, великолепно показаны причины ностальгии по СССР и нелюбви к капитализму...
    Глупости..Можно подумать, что все здесь или все уехавшие работали на заводе пищевых концентратов и делали дела...
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #4612
    User banned
    Мне уже все равно.Все в прошлом, остались одни воспоминания.
    я так и не услышала Ваших воспоминаний, кстати. Только мама-швея промелькнула, да её наставления насчёт того, чтобы всех уважать. И да, еще то, что все ходили в шапках фабричных, а Вам мама шила какие-то особенные.
    Есть всегда люди, которым плохо, и те которым хорошо это не видят или не хотят видеть.
    ну вы, разумеется, из тех, кому хорошо и Вы очень переживаете за тех, кому было плохо. Мы это поняли.
    когда тем кому было хорошо раньше вдруг попадают в положение плохо, потом кричат больше всех и вспоминают, что так быть не должно.
    Вы мне для чего это написали? Просто для поддержания разговора? Или решили мне истину открыть?
    вы вряд ли это поймете, что люди живут по другому и думают.
    Вы уже тут всем ярлыки навесили. Прочитайте эту фразу, она в полной мере относится и к Вам.
    Вот только не надо отвечать "не нуди", уже не смешно.

13. Вверх #4613
    User banned
    я так и не услышала Ваших воспоминаний, кстати. Только мама-швея промелькнула, да её наставления насчёт того, чтобы всех уважать. И да, еще то, что все ходили в шапках фабричных, а Вам мама шила какие-то особенные.

ну вы, разумеется, из тех, кому хорошо и Вы очень переживаете за тех, кому было плохо. Мы это поняли.

Вы мне для чего это написали? Просто для поддержания разговора? Или решили мне истину открыть?

Вы уже тут всем ярлыки навесили. Прочитайте эту фразу, она в полной мере относится и к Вам.
    Вот только не надо отвечать "не нуди", уже не смешно.
    Эллачка спасибо за подробный разбор моего поста, подробного ответа не будет, так как нам с вами разговаривать не о чем. Мы не только люди разных поколений, мы на разных языках говорим.

з.ы. моя мама не швея, вы с кем-то другим перепутали, читать внимательно надо.Я не писала кем работали мои родители, я только написала что у нас был швейный цех и мама хорошо шила и что я это умею делать очень хорошо.

На этом и закончим с вами) я не понимаю зачем додумывать за других, вкладывая в их слова свой смысл.

14. Вверх #4614
    User banned
    Все было так плохо?)
    Вы сейчас мясо где покупаете? Я всегда покупала и покупаю мясо, рыбу, овощи, фрукты, творог, сливку на базаре. Независимо от цены и распада СССР.

15. Вверх #4615
    User banned
    Вы сейчас мясо где покупаете? Я всегда покупала и покупаю мясо, рыбу, овощи, фрукты, творог, сливку на базаре. Независимо от цены и распада СССР.
    В Одессе на базаре, там где жила последние 10 лет в магазине) но в СССР все было по другому, вот я и спросила)

16. Вверх #4616
    User banned
    Эллачка спасибо за подробный разбор моего поста
    пожалуйста.
    На этом и закончим с вами)
    закончите сначала с собой))

17. Вверх #4617
    User banned
    пожалуйста.
    закончите сначала с собой))
    Пишите лучше об СССР, давайте расстанемся взаимовежливыми)

18. Вверх #4618
    Из глубины смотрящая
    Как Шарик говорил:" Мясо будем покупать в магазине.Там костей больше.."

19. Вверх #4619
    User banned
    Пишите лучше об СССР, давайте расстанемся взаимовежливыми)
    ну уж нет, теперь я буду ждать от форумчан, где же продавали мясо в СССР, если не на базаре и не в магазине?
    И может быть, узнаю самую загадочную тайну последних двух дней форума: где это Вы жили последние 10 лет, где мясо продаётся в магазине.

20. Вверх #4620
    настоящий полковник
    ну уж нет, теперь я буду ждать от форумчан, где же продавали мясо в СССР, если не на базаре и не в магазине?
    И может быть, узнаю самую загадочную тайну последних двух дней форума: где это Вы жили последние 10 лет, где мясо продаётся в магазине.
    Ну сейчас уже можно отрыть тайну. Я, например, подъедался свежим мясом по сходной цене с мясокомбината на Московской. Соседка там с мужем работали.А классную, кулиндоровскую муку "доставали" на той же Московской, уже другая соседка поставляла.
    Что же вы строем не ходите?

Закрытая тема
Страница 231 из 350 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права