|
Налегали на картошку, садили помногу. Капусту квасили кадушками. В то время еще не потравили леса и реки, было много рыбы, грибов, дичи. Мне детство запомнилось обилием дичи, папа был охотником-любителем, балкон и погреб в гараже были забиты припасами на зиму. Те, кто радуется сегодняшнему изобилию на прилавках, наверное, не знает вкус настоящих лесных ягод, грибов, орехов. Смотрю сейчас на пакетики с кедровыми орешками и вспоминаю два мешка отборных калёных орехов в нашей кладовке. Сколько бы это сейчас стоило? А бочка солёных груздей, а мешок сушеных белых грибов, а несколько вёдер брусники? А ведь за это не платили деньги, это было в лесу - иди собирай!
Зачем? Если мясо было на Привозе? Не плохой выбор мяса был на Заставе. Зачем объедать заслуженных(не липовых) ветеранов?
Сейчас набегут защитники инженеров(120р). А как же они(защитники) находясь в рынке сейчас, не могут ответить на простой вопрос. Как же складывались цены на Привозе)))
Такие они рыночники))))
Социальные закладки