Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 231 из 534 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,620 из 10663
  1. Вверх #4601
    Цитата Сообщение от не ангел но.... Посмотреть сообщение
    А возможно все же Вы снова ...
    Да. Конечно может быть.
    Мое отношение к форме , да никакое , в школе меня интересует больше учебный процесс , ну я выше уже писала.
    И в третий раз я не получил ответа на свой вопрос...
    Ну , собственно , как я и была уверенна будете и цепляетесь к моим словам постоянно и наставляете штампы,я то думала, а жаль , разочаровали.......
    Извините, я не знал что Вы были очарованы. Прошу меня простить.

2. Вверх #4602
    Посетитель Аватар для Lastochka
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Доброго вечера!
    Вы не сможете оградить сына от людей- во взрослой жизни их будет много и разных, но вы можете передать свой опыт как сними обходиться, как сосуществовать, как избегать конфликтов если есть возможность, как постоять за себя и да, возможно защитить слабого.
    Разговаривайте с ним, о каждой конкретной ситуации, то что я выделила жирным- ваш сын защищал девочку, я правильно поняла? Если так, то вы мама - молодец! Разговаривайте, разбирайте каждую ситуацию, предлагайте (не навязывайте, а предлагайте) свои варианты решения проблемы, то как видите проблему вы. А иногда, действительно лучше не вмешиваться, мне кажется, каждая мама знает, когда нужно вмешаться, а когда нет.
    А вот если, как следствие, его действия неправильно истолковали в школе, то наверное имело бы смысл постоять за сына перед теми, кто клеит ярлыки-это придаст ему уверенности, ведь он учится жить в социуме.
    Вот вы прям все в точку! Спасибо! Действительно вот только на прошлой неделе разбирались в школе: была встреча мама того мальчика, я и школьный психолог. Попытались сказать, что мой ребенок напал на того, хотя это всего лишь следствие тех угроз, нападений и оскорблений, которые следовали от "невменяшки" ранее. Ну в общем, я наехала капитально. Пока все улеглось, но чувствует мое сердце: не надолго. Вот уже сегодня "невменяшка" побил мальчика и повели его к завучу. Он регулярно там бывает, мне даже интересно, как это все все терпят...

3. Вверх #4603
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Ribkaa Посмотреть сообщение
    добрый вечер
    раньше не писала
    мне сегодня это сказала воспитательница, и я бы очень хотела, лично , пообщаться с психологом, т.к. проблем с ребенком очень много и разного характера, писать придется много((
    Доброго вечера!
    Конечно, если проблем много, а эта свежая и новая(как я поняла-это последняя капля) то лучше на очную встречу со специалистом это принести.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

4. Вверх #4604
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Lastochka Посмотреть сообщение
    Вот вы прям все в точку! Спасибо! Действительно вот только на прошлой неделе разбирались в школе: была встреча мама того мальчика, я и школьный психолог. Попытались сказать, что мой ребенок напал на того, хотя это всего лишь следствие тех угроз, нападений и оскорблений, которые следовали от "невменяшки" ранее. Ну в общем, я наехала капитально. Пока все улеглось, но чувствует мое сердце: не надолго. Вот уже сегодня "невменяшка" побил мальчика и повели его к завучу. Он регулярно там бывает, мне даже интересно, как это все все терпят...
    Такие дети встречаются часто-это испытание для всех, и для учителей, и для детей, и для родителей, и очень важно, а вы это как я поняла, чувствуете и понимаете, всегда быть на стороне своего ребенка, это ему дает опору, уверенность в том, что его любят не смотря ни на что.
    И добавлю общую рекомендацию, не касающуюся вашего случая, то есть размышление вообще: если речь идет об остром конфликте, даже если родитель подспудно чувствует, что его ребенок, мягко говоря накосячил, то при публичных разбирательствах, которые бывают, стоит все же держать сторону ребенка, а уж потом наедине говорить с ним серьезно и спокойно о том, то произошло, как так получилось, почему он так себя повел, и что хотел сказать своим поведением, и что конкретно в его поведении было не так, было неприемлемым, и главное избегать обвинений, оценок, манипуляций с чувством вины и стыда.
    Последний раз редактировалось K@rin; 25.03.2015 в 23:09.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

5. Вверх #4605
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    И в третий раз я не получил ответа на свой вопрос...
    А ответ никакое , для Вас не приемлем???

Извините, я не знал что Вы были очарованы. Прошу меня простить.
    Отнюдь
    Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.

6. Вверх #4606
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    есть очень большая разница между "невозможность концентрировать внимание" и "нежелание концентрировать внимание". Первое - очень серьезно и лечить нужно как можно скорее. Второе "лечится" повышением родительской компетентности в вопросе понимания своих детей. Эти примеры тоже не позволяют определить (вернее локализовать) проблему
    Примеры все именно такие. Других нет, буду с этим пытаться решать... Кстати, хочу надеяться, что речь идёт не о "невозможности концентрировать внимание", так как есть некоторые факоры, которые позволяют так думать. Например, сын очень быстро и легко запоминает стихи, при чём длинные. Он знает их, возможно, больше, чем я за всю начальную-среднюю школу)) Я понимаю, что это, скорее, память, но память и концентрация внимания связаны. Хороая память проявляется во всём. Например, дома играем в "разведчиков". Каждый в отведённой комнате раскладывает два небольших, но цветных предмета (у нас это разноцветные геометрически фигуры размером со спичечный коробок), но не прятать, а положить так, чтобы не надо было ничего открывать-поднимать. Положить желательно на такой же цвет или на неожиданное место, чтоб в глаза не сразу бросилось. И каждый идёт в другую комнату искать предметы. Кто первый находит, тот победил, соответственно. В этой ситуации сын выходит молодцом. И ещё у нас с 3,5 лет игра в слова. Выбираем букву (берём согласную) и по очереди называем слова на эту букву. (взрослые стараются подбирать проще слова, а если вводим новое, то объясняем значение). Иногда подсказываем (наводим мысль). Тут он тоже молодцом. В общем память и соображалка хорошая, но с одним условием... если он не "спит" и не прослушал))

7. Вверх #4607
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Как ребенку 7 лет рассказать о смерти любимой бабули?
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

8. Вверх #4608
    А ответ никакое , для Вас не приемлем???
    на вопрос " Ваше отношение к внешнему виду ребенка (в школе) ?" ответ "никакое" приемлем, но непонятен.

9. Вверх #4609
    Цитата Сообщение от Allabama Посмотреть сообщение
    Примеры все именно такие. Других нет, буду с этим пытаться решать... Кстати, хочу надеяться, что речь идёт не о "невозможности концентрировать внимание", так как есть некоторые факоры, которые позволяют так думать. Например, сын очень быстро и легко запоминает стихи, при чём длинные. Он знает их, возможно, больше, чем я за всю начальную-среднюю школу)) Я понимаю, что это, скорее, память, но память и концентрация внимания связаны. Хороая память проявляется во всём. Например, дома играем в "разведчиков". Каждый в отведённой комнате раскладывает два небольших, но цветных предмета (у нас это разноцветные геометрически фигуры размером со спичечный коробок), но не прятать, а положить так, чтобы не надо было ничего открывать-поднимать. Положить желательно на такой же цвет или на неожиданное место, чтоб в глаза не сразу бросилось. И каждый идёт в другую комнату искать предметы. Кто первый находит, тот победил, соответственно. В этой ситуации сын выходит молодцом. И ещё у нас с 3,5 лет игра в слова. Выбираем букву (берём согласную) и по очереди называем слова на эту букву. (взрослые стараются подбирать проще слова, а если вводим новое, то объясняем значение). Иногда подсказываем (наводим мысль). Тут он тоже молодцом. В общем память и соображалка хорошая, но с одним условием... если он не "спит" и не прослушал))
    сколько минут он может концентрировать внимание на занятии, которым увлечен?

10. Вверх #4610
    Цитата Сообщение от maminkotir Посмотреть сообщение
    зависит от состояния нервной системы ребенка и родителя, который будет ему об этом рассказывать.

11. Вверх #4611
    сколько минут он может концентрировать внимание на занятии, которым увлечен?
    Он может полчаса тупо катать машинку, но можно ли это назвать занятием? Увы. Возможно в данный момент его занятие - думать мысли... долго может играть в игры. Но на деталях начинает отвлекаться (сказать сразу или как?) - всегда. Он слишком быстро и легко может отвлечься. Во время разговора, во время еды...

12. Вверх #4612
    Постоялец форума Аватар для consult
    Можете почитать о внимании, всех его видах и этапах развития у детей в книге Р.С.Немов "Психология", т.1.
    А еще, для своего успокоения, можете у психолога пройти психодиагностику и узнаете, соответствует ли уровень ребенка его возрасту.
    Практический психолог, педагог - психолог.

13. Вверх #4613
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Можете почитать о внимании, всех его видах и этапах развития у детей в книге Р.С.Немов "Психология", т.1.
    А еще, для своего успокоения, можете у психолога пройти психодиагностику и узнаете, соответствует ли уровень ребенка его возрасту.
    Спасибо. Я на уровень ребёнка не жаловалась...а что, есть смысл опасаться?

14. Вверх #4614
    Спасибо. Я на уровень ребёнка не жаловалась...а что, есть смысл опасаться?
    Думаю, смысла опасаться пока нет, просто Вы так беспокоитесь о развитии внимания, поэтому я предложила диагностику. Так сложно сказать. Может, Вы зря тревожитесь. Внимание напрямую связано с памятью и другими познавательными процессами (восприятие, мышление и т.д.).
    Простите, не помню, сколько лет сынишке. В принципе, для дошкольников нормально включаться в работу или занятие, если ему интересно, а если нет - выполнения не будет, как бы мы ни просили. Эмоциональный фактор и увлеченность необходимо учитывать.
    Если ребенок будет много играть, как и положено детям, то и развитие будет идти нормальное, потому что в дошкольном возрасте ребенок развивается именно в игре. Конечно, можно направить эту игру на что-то, если необходимо.
    И если Вы занимаетесь с ребенком, то время занятия тоже важно. 4-5 лет занятие не должно длиться более 15-20 минут. Далее необходима физическая разрядка. Потом, занятия лучше проводить в первой половине дня.

15. Вверх #4615
    Он может полчаса тупо катать машинку, но можно ли это назвать занятием? Увы.
    Это можно назвать успешной концентрацией внимания в течении получаса. То что Вы хотели бы, что бы он концентрировал свое внимание на важных для Вас делах (а не на своих собственных) - к вопросу концентрации внимания не относится. Навык принудительного, сознательного направления и удержания внимания на том что "надо" вместо того что "хочется", хорошо если к 7ми годам появляется...
    Возможно в данный момент его занятие - думать мысли... долго может играть в игры. Но на деталях начинает отвлекаться (сказать сразу или как?) - всегда.
    "Думать мысли" - хорошее и полезное занятие для всех возрастов. Не стоит попусту отвлекать ребенка тогда, когда Вы видите что он "думает свои мысли", ведь тогда (если постоянно отвлекать и не давать задумываться) и навыка длительного размышления не разовьется. Но это в целом характерно для нашего времени - фрагментарное (или "клиповое") мышление и внимание у людей младше 20-25.
    Он слишком быстро и легко может отвлечься. Во время разговора, во время еды...
    Ну так и взрослый может легко отвлечься во время разговора, еды или другого занятия, если в поле его внимания появится что-то более важное. Это (отвлечение внимание) вполне естественно. Только нужно понимать, что для ребенка и для взрослого под "более важное" попадают очень разные вещи. И если какой-то отвлекающий фактор для Вас не имеет никакого значения и смысла, то это не значит что его нет и для ребенка.

16. Вверх #4616
    Цитата Сообщение от maminkotir Посмотреть сообщение
    Вам необходимо выбрать подходящее время, чтобы ребенок был спокоен, не возбужден и сказать, что бабули больше нет с нами, она умерла. Теперь будет смотреть на нас с неба и помогать. Мы можем мысленно говорить с ней, советоваться. Вспомните, какая она была, как любила вас всех, как вкусно готовила. Скажите, что Вам очень больно и тяжело сейчас, потому что ее нет. Скажите о своих чувствах ребенку, переживаниях и боли, обнимите его, послушайте ребенка. Хорошо, если он поплачет. Постарайтесь ответить на все вопросы, которые ребенок будет задавать.
    Необходимо помочь ребенку отгоревать эту потерю, проговорить, чтобы ребенок не замкнулся со своей бедой.

17. Вверх #4617
    Всем спасибо!!

....
    Ну так и взрослый может легко отвлечься во время разговора, еды или другого занятия, если в поле его внимания появится что-то более важное. Это (отвлечение внимание) вполне естественно. Только нужно понимать, что для ребенка и для взрослого под "более важное" попадают очень разные вещи. И если какой-то отвлекающий фактор для Вас не имеет никакого значения и смысла, то это не значит что его нет и для ребенка.
    Да, я теперь припоминаю, что муж мой такой же не самоорганизованный, легко забывает, прослушивает, что ему говорят...
    Думаю, смысла опасаться пока нет, просто Вы так беспокоитесь о развитии внимания, поэтому я предложила диагностику. Так сложно сказать. Может, Вы зря тревожитесь. Внимание напрямую связано с памятью и другими познавательными процессами (восприятие, мышление и т.д.).
    Простите, не помню, сколько лет сынишке. В принципе, для дошкольников нормально включаться в работу или занятие, если ему интересно, а если нет - выполнения не будет, как бы мы ни просили. Эмоциональный фактор и увлеченность необходимо учитывать.
    Если ребенок будет много играть, как и положено детям, то и развитие будет идти нормальное, потому что в дошкольном возрасте ребенок развивается именно в игре. Конечно, можно направить эту игру на что-то, если необходимо.
    И если Вы занимаетесь с ребенком, то время занятия тоже важно. 4-5 лет занятие не должно длиться более 15-20 минут. Далее необходима физическая разрядка. Потом, занятия лучше проводить в первой половине дня.
    Ему 6 с половиной лет)...я всегда очень перестраховывалсь с самого его рождения, т.к рождение было увы не из лёгких (мягко сказано) и стоило много усилий, наблюдений и контроля, чтобы я могла "выдохнуть"

18. Вверх #4618
    Посетитель Аватар для mimoza_
    Бабушки - на то они и бабушки, чтобы баловать своих внуков Главное, чтобы дома, у мамы и папы были одинаковые требования к ребенку, и если один сказал, что нельзя копченую колбасу до ужина есть, то другой должен поддержать, а не из жалости к ребенку позволить ее сейчас съесть.
    Если иной раз не хочет умываться, не ругайте ее. Просто когда умытая говорите каждый раз: "Какая у меня чистенькая доченька! Так приятно смотреть! Такие красивые щечки, глазки!..." Девочек нужно хвалить более эмоционально, описывая детали (глазки, ручки, носик, юбочка, прическа...).
    По поводу соски. Найдите какую-то замену. Это может быть платочек, чтобы в руках теребить, может маленькая мягкая игрушка, или мягкий тканевый цветочек...попробуйте что-то придумать вместе с дочкой.
    именно так я и делаю, я всегда делаю акцент на том, когда она умоется, либо чем-то еще меня порадует я всегда ее хвалю, делаю комплименты! Вот в эти дни как-то смогли договориться, даже без плача. Просто я ее как-то отвлекаю и делаю все дела а вот насчет соски- нет, не заменить ничем! Ей нужно обязательно сосать ее, теребить платок не подходит, сосать соломку вместо нее - тоже, она уже большая все понимает и просто так не проведешь!))

19. Вверх #4619
    Всем спасибо!!
    Ему 6 с половиной лет)...я всегда очень перестраховывалсь с самого его рождения, т.к рождение было увы не из лёгких (мягко сказано) и стоило много усилий, наблюдений и контроля, чтобы я могла "выдохнуть"
    Постарайтесь сами меньше беспокоиться, потому что детки все чувствуют. А они хотят, чтобы мама была уверенной и счастливой, тогда мама будет доброй и любящей
    Терпения Вам и удачи!

Цитата Сообщение от mimoza_ Посмотреть сообщение
    именно так я и делаю, я всегда делаю акцент на том, когда она умоется, либо чем-то еще меня порадует я всегда ее хвалю, делаю комплименты! Вот в эти дни как-то смогли договориться, даже без плача. Просто я ее как-то отвлекаю и делаю все дела а вот насчет соски- нет, не заменить ничем! Ей нужно обязательно сосать ее, теребить платок не подходит, сосать соломку вместо нее - тоже, она уже большая все понимает и просто так не проведешь!))
    Тогда придумайте красивый домик для соски и пусть соска там живет. Иногда доставайте ее перед сном, чтобы резко не забирать. Постарайтесь меньше внимания заострять на соске и на том, что уже пора спать без нее. Думаю, что эта привычка начнет проходить потихоньку сама собой.
    Последний раз редактировалось consult; 26.03.2015 в 18:07.

20. Вверх #4620
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Цитата Сообщение от mimoza_ Посмотреть сообщение
    По поводу соски-моя дочурка не могла без соски ни минуты.Даже ела она подпихивая каждую ложечку соской.Когда ей было где-то 1 год и 7 месяцев (плюс минус пару недель) я не выдержала и решила бороться с этой проблемой.После завтрака я начала с ней говорить на тему того,что она уже взросленькая,что в ее возрасте детки уже ходят без соски,что есть маленькие детки которым очень не хватает сосочки,и соску пора отпустить к малышам.Она вроде как мне соску согласилась отдать,это было теплое время года и я сделала вид,что выпустила соску в окно и та улетела к малышам (соску естественно я спрятала в карман незаметно).Ровно 2 дня маська поплакала перед сном за соской (но не истерила,а именно поплакала).И проблема была решена.Сейчас ей 9.6 лет-замечательная,добрая девчушка,надеюсь такое расставание с дорогой ей вещью никакой травмы не нанеслоМожет тоже придумайте какой-то способ сказочный
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

Ответить в теме
Страница 231 из 534 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права