Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 230 из 534 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,581 по 4,600 из 10663
  1. Вверх #4581
    Посетитель Аватар для kssyusha
    Цитата Сообщение от mimoza_ Посмотреть сообщение
    Пойти туда в пижаме и лохматой, я понимаю, что дочке все подходит, но я так не поведу. Я не думаю, что кто-то повел бы так своего ребенка. Просто это все вещи ежедневные, которые дети выполняют без вопросов, с чьими бы родителями не разговаривала.
    Читая ваш пост, вспомнила ситуацию. Мой старший ходил в садик в Израиле. Пришла как то девочка с мамой в сад, в пижаме, немытая и растрепанная. Воспитатель поговорила с девочкой ( мама предупредила ее перед этим), дети не обратили никакого внимания. Но, на девочку очень повлияло). Я потом говорила с мамой, она уже что только не делала, прям ваша ситуация. А вообще, там никого не удивишь, если ребенок слегка не мыт, растрепан и замазюкан. Лишь бы ребенку было комфортно)).
    בשעה טובה

2. Вверх #4582
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    В описанной Вами ситуации невозможно установить есть или нет проблемы с вниманием. Возможно если кто-то другой будет давать это задание другими словами, то и Ваш ребенок сможет выполнить это задание так, как Вы того желали бы. Т.е. неопределенности тут больше чем определенности. Можете дать другой пример его поведения, связанный с вниманием?
    Пример? Поведения, связанного со вниманием? Любой. То есть ребёнок не внимательный. Или этого не достаточно? На тренировке всем сказали "достаточно" (про выполнение упражнений), мой продолжает пока его, не одёрнут. Говорю, одевай колготы, он снимает трусы... учитель говорит что делать, этот гав ловит.

3. Вверх #4583
    Цитата Сообщение от Allabama Посмотреть сообщение
    Пример? Поведения, связанного со вниманием? Любой. То есть ребёнок не внимательный. Или этого не достаточно? На тренировке всем сказали "достаточно" (про выполнение упражнений), мой продолжает пока его, не одёрнут. Говорю, одевай колготы, он снимает трусы... учитель говорит что делать, этот гав ловит.
    есть очень большая разница между "невозможность концентрировать внимание" и "нежелание концентрировать внимание". Первое - очень серьезно и лечить нужно как можно скорее. Второе "лечится" повышением родительской компетентности в вопросе понимания своих детей. Эти примеры тоже не позволяют определить (вернее локализовать) проблему

4. Вверх #4584
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Мой ребенок далеко не всегда хочет выполнять эти элементарные вещи. При этом я обычно ищу причину. Чаще всего оказывается недосып или нежелание куда-то идти, особенно срочно и быстро)
    Мой ребёнок тоже далеко не всегда идёт умываться и категорически не хочет чистить зубы. Убедилась, что чем больше давишь, тем больше протест.

5. Вверх #4585
    Живёт на форуме Аватар для Vredina_Anka
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Из того, что Вы описали, складывается впечатление, что Вы очень требовательны к своей дочери, которой только 3,1 годика.
    Заставлять детей есть категорически не рекомендуется. Еще ни один ребенок не умер от голода ни дома, ни в саду. Те ежедневные заботы, которые Вы требуете от дочки так же не приведут к краху ее детство, если она не будет их выполнять с той периодичностью, как Вы настаиваете.
    Возможно, нежелание ходить на горшок - это реакция дочки на Ваше к ней отношение.
    Необходимо пересмотреть стиль воспитания, требования и эмоциональный фон дома изменить. И начинать нужно с себя.
    Ага, не умрет - но проблемы со здоровьем заработает. У нас проблемы с едой с 4-х месяцев. И вот ей уже 3,5 года и мы каждый день именно боремся с едой. Взрослого есть ничего не хочет (имеется в виду такие блюда как каша с мясом, тефтельки, сыр, салаты, вареники, голубцы и т.д.), из-за этого рацион каждый день почти одинаковый - молочная каша, суп\борщ\уха, творог с йогуртом и бананом, макароны\пюре - все. И это все впихивается. Сама ест только хлеб и фрукты. Пробовала не кормить - не ела 4 дня, пила только воду - ну и куда дальше? Ни один врач мне не верит, что она никогда не хочет кушать, а это именно так.

И какие требования у этой мамы - элементарное: умыться, одеться, поесть - это много? Или пусть полдня шастает в пижаме голодная и зачуханая - зато никто ничего не требует. И у мамы ж дел тоже никаких нет - у нее домработница на базар ходит, убирает и кушать готовит.
    Я считаю, что должен быть режим (сейчас скажите что я зверь) - так и маме проще и ребенок знает когда он спит, когда ест и когда гуляет, а на шалтай-болтай каждый день. Это абсолютно нормально.

6. Вверх #4586
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    Цитата Сообщение от Vredina_Anka Посмотреть сообщение
    Ага, не умрет - но проблемы со здоровьем заработает. У нас проблемы с едой с 4-х месяцев. И вот ей уже 3,5 года и мы каждый день именно боремся с едой. Взрослого есть ничего не хочет (имеется в виду такие блюда как каша с мясом, тефтельки, сыр, салаты, вареники, голубцы и т.д.), из-за этого рацион каждый день почти одинаковый - молочная каша, суп\борщ\уха, творог с йогуртом и бананом, макароны\пюре - все. И это все впихивается. Сама ест только хлеб и фрукты. Пробовала не кормить - не ела 4 дня, пила только воду - ну и куда дальше? Ни один врач мне не верит, что она никогда не хочет кушать, а это именно так.

И какие требования у этой мамы - элементарное: умыться, одеться, поесть - это много? Или пусть полдня шастает в пижаме голодная и зачуханая - зато никто ничего не требует. И у мамы ж дел тоже никаких нет - у нее домработница на базар ходит, убирает и кушать готовит.
    Я считаю, что должен быть режим (сейчас скажите что я зверь) - так и маме проще и ребенок знает когда он спит, когда ест и когда гуляет, а на шалтай-болтай каждый день. Это абсолютно нормально.
    Согласна , тут можно договориться , что пусть и ночью не спит , а смотрит включенный на всю громкость телек ( ну ей же так хочется) , и уходит сама куда и когда придумала и захотела ,пусть идет ?!?! А мама молчи лишь бы не чего не запрещала.
    Я могу сказать одно, в любом случае с ребенком нужно разговаривать, не сюсюкать , а нормально объяснять , не думать что это без толку , утверждаю, что если говорить и объяснять , разбирать ситуации, прямо что называется с пеленок, то тогда однозначно будет результат, пусть не сразу, но он обязательно будет. Рассказывать все свои эмоции , все что ты чувствуешь в такой ситуации, говорить, не смотря на возраст ребенка, придет время и ответная реакция будет. Обращать внимание когда ребенку обидно, в тот момент вспомнить, что и маме тоже было обидно в той или иной ситуации.
    Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.

7. Вверх #4587
    Постоялец форума Аватар для consult

Вашу девочку не знаю, неизвестно так же мне какая была беременность, роды, послеродовой период и т.д. Не знаю, каких врачей посещали и какие заключения были или не было. Поэтому ничего конкретного сказать не могу. Но с любым ребенком можно договориться, в этом уверена, как никто .
    Вопрос режима, по-моему, не обсуждался. Но Вы правы, режим ребенку необходим.
    Требования ребенку предъявлять можно тоже по-разному. Даже у слова "да" есть множество оттенков и говорить его можно по-разному, не говоря уже о требованиях или просьбах.
    Практический психолог, педагог - психолог.

8. Вверх #4588
    Вашу девочку не знаю, неизвестно так же мне какая была беременность, роды, послеродовой период и т.д. Не знаю, каких врачей посещали и какие заключения были или не было. Поэтому ничего конкретного сказать не могу. Но с любым ребенком можно договориться, в этом уверена, как никто .
    Вопрос режима, по-моему, не обсуждался. Но Вы правы, режим ребенку необходим.
    Требования ребенку предъявлять можно тоже по-разному. Даже у слова "да" есть множество оттенков и говорить его можно по-разному, не говоря уже о требованиях или просьбах.
    Беременность была легкой, роды тоже, с рождения на груди. Но в 4 месяца она стала сиську не кушать, а играть с ней, болтала по ней языком и громко смеялась )))) Начались проблемы с набором веса, стали в 5 мес. потихоньку вводить прикорм. И так боремся по сей день. Делали УЗИ брюшной полости, были у гастроэнтерологов - назначали только желчегонное. Все в норме, но еда это зло для нее.
    А на счет требований - ну не кто ж не говорит, что с ребенком нужно как в армии )) Просто дети как и взрослые с разными характерами. Взрослые бывают гнусные и вечно всем не довольные, так и дети бывают такими же. Поэтому, мне кажется, не всегда стоит вопрос в понимании - может ребенок такой просто по своей сути, ему приятно делать кому-то плохо ))
    Вот пример с мое красоткой. Она очень наблюдательна и знает как кому "насолить" )) Ходим на полудневку, там она любит доставать детей. Выбирает себе жертв и смотрит кто на что реагирует. В итоге девочку одну она достает тем, что когда за ней приходит мама, моя бросается к ней в объятия, нежно ее обнимает и говорит "это моя мама". Ту девочку начинает колбасить, она орет что нет, это моя мама, а та продолжает, пока не доведет ту до истерики. Мальчика достает тем, что на его портфель она говорит, что это ее - т.е. аналогично с первым случаем, только предмет другой. Так же и со взрослыми она - свекра достает тем, что называет его именем моего папы - делает это все специально, чтоб посмотреть как его это бесит. Если человек перестает специально на это реагировать, она находит другое "тонкое местечко"
    Последний раз редактировалось Vredina_Anka; 25.03.2015 в 13:49.

9. Вверх #4589
    Беременность была легкой, роды тоже, с рождения на груди. Но в 4 месяца она стала сиську не кушать, а играть с ней, болтала по ней языком и громко смеялась )))) Начались проблемы с набором веса, стали в 5 мес. потихоньку вводить прикорм. И так боремся по сей день. Делали УЗИ брюшной полости, были у гастроэнтерологов - назначали только желчегонное. Все в норме, но еда это зло для нее.
    А на счет требований - ну не кто ж не говорит, что с ребенком нужно как в армии )) Просто дети как и взрослые с разными характерами. Взрослые бывают гнусные и вечно всем не довольные, так и дети бывают такими же. Поэтому, мне кажется, не всегда стоит вопрос в понимании - может ребенок такой просто по своей сути, ему приятно делать кому-то плохо ))
    Вот пример с мое красоткой. Она очень наблюдательна и знает как кому "насолить" )) Ходим на полудневку, там она любит доставать детей. Выбирает себе жертв и смотрит кто на что реагирует. В итоге девочку одну она достает тем, что когда за ней приходит мама, моя бросается к ней в объятия, нежно ее обнимает и говорит "это моя мама". Ту девочку начинает колбасить, она орет что нет, это моя мама, а та продолжает, пока не доведет ту до истерики. Мальчика достает тем, что на его портфель она говорит, что это ее - т.е. аналогично с первым случаем, только предмет другой. Так же и со взрослыми она - свекра достает тем, что называет его именем моего папы - делает это все специально, чтоб посмотреть как его это бесит. Если человек перестает специально на это реагировать, она находит другое "тонкое местечко"
    Ребенок не может быть таким по своей сути. Что-то ее толкает внутри на такое поведение и что-то она получает взамен. Удовлетворяет какие-то свои неудовлетворенные потребности таким вот путем. Нужно анализировать взаимоотношения и общение с ней дома.

10. Вверх #4590
    Ребенок не может быть таким по своей сути. Что-то ее толкает внутри на такое поведение и что-то она получает взамен. Удовлетворяет какие-то свои неудовлетворенные потребности таким вот путем. Нужно анализировать взаимоотношения и общение с ней дома.
    Я не имела ввиду нас конкретно, я в общем написала. А так, да, скорей всего чего-то не хватает. Второй психолог, который ее смотрел, сказала что ей очень не хватает отца, мужского внимания. Это я и сама знаю т.к. она в открытую цепляется и заигрывает с чужими мужчинами, привлекает к себе их внимание. Может еще что-то - пока не знаю

11. Вверх #4591
    Постоялец форума
    Мне Ваше описание поведения ребенка очень скореллировало с Вашим ником ("вредина")

12. Вверх #4592
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Мне Ваше описание поведения ребенка очень скореллировало с Вашим ником ("вредина")
    Та да, есть такое, я и сама вредничаю временами, чего тут с ребенка удивляться ))))))

13. Вверх #4593
    Нет, вы меня не совсем поняли, или я неправильно описала. Я стараюсь не требовать с нее, и дело не в еде, я к этому спокойно отношусь, если не поест. Мы с ней находим компромисс, когда вдвоем, но когда приезжает бабушка, сестра в гости, она начинает играть на публику вот сейчас они у нас гостят, дочка к ним хорошо относится, но тем не менее, не хочет ничего, я не знаю, почему она так ведет себя. Вы не подумайте, что я только и делаю целый день, что ругаю. Я ее целую, обнимаю, говорю, что люблю очень. Вы спрашиваете, что будет, если в штанах мокрых будет ходить? Ну а насколько это гигиенично? Потом раздражения могут быть и т.д. И вообще, я боюсь, что она попросту посчитает, что так и надо и можно, поэтому постоянно объясняю, что так нельзя. Именно объясняю, по какой причине нельзя. Насчет того, что челка в глаза - конечно, она мешает смотреть, ей неудобно, она ее держит, предлагаю заколоть - нет, говорю, что не будет глазкам мешать, что красиво и т.д. - нет тоже, специально, хотя все понимает. Насчет не чистить зубы, умываться- конечно, зубки черные будут и я действительно кариеса боюсь, и как ходить не умытой на улице. Плюс в школу развития мы ходим, ей там нравится. Пойти туда в пижаме и лохматой, я понимаю, что дочке все подходит, но я так не поведу. Я не думаю, что кто-то повел бы так своего ребенка. Просто это все вещи ежедневные, которые дети выполняют без вопросов, с чьими бы родителями не разговаривала.
    Пару месяцев назад она тоже все это делала, даже зубы, например, чистила чаще, чем вообще нужно, ей было интересно, сама так хотела. И причесывалась без проблем. Что произошло с ней - не знаю и почему всё так. Внимание ей уделяю, она очень общительна, мы играем и дома, и на улице, то есть, не обделяю ее детством. Все рассказываю, объясняю, она все понимает, но тем не менее, делает специально.
    Если Вы так будете тревожиться и бояться кариеса, неприятных взглядов в Вашу сторону, или что ребенок посчитает - быть неряхой и т.д., то ничего хорошего из этого не выйдет. Воспитание - это не только жесткое выполнение каких-то правил и неукоснительное соблюдение рамок, но еще умение подстраиваться под ситуацию. Иногда можно самой одеть (переодеть) ребенка вместо того, чтобы дожидаться, пока она оденется, когда вы куда-то опаздываете или еще что-то.
    Если она сегодня не почистила зубы - тоже ничего страшного. Для себя же Вы делаете какие-то исключения в жизни, так почему ребенку нельзя?
    Просто нужно чувствовать иногда ребенка, понимать и находить компромисс.
    Думаю, если Вы пойдете на очную консультацию к детскому психологу, Вы получите более подробные рекомендации и там будет возможность проанализировать воспитание и взаимоотношения в семье.

14. Вверх #4594
    Та да, есть такое, я и сама вредничаю временами, чего тут с ребенка удивляться ))))))
    А вот , тут важнее , для меня лично, что Вы имеете в себе силы и смелость в этом открыто признаться!!! И вот это здорово, и 50% успеха.
    На мой взгляд, вообще ,больше вредин, чем не вредин...ИМХО

15. Вверх #4595
    Посетитель Аватар для mimoza_
    Если Вы так будете тревожиться и бояться кариеса, неприятных взглядов в Вашу сторону, или что ребенок посчитает - быть неряхой и т.д., то ничего хорошего из этого не выйдет. Воспитание - это не только жесткое выполнение каких-то правил и неукоснительное соблюдение рамок, но еще умение подстраиваться под ситуацию. Иногда можно самой одеть (переодеть) ребенка вместо того, чтобы дожидаться, пока она оденется, когда вы куда-то опаздываете или еще что-то.
    Если она сегодня не почистила зубы - тоже ничего страшного. Для себя же Вы делаете какие-то исключения в жизни, так почему ребенку нельзя?
    Просто нужно чувствовать иногда ребенка, понимать и находить компромисс.
    Думаю, если Вы пойдете на очную консультацию к детскому психологу, Вы получите более подробные рекомендации и там будет возможность проанализировать воспитание и взаимоотношения в семье.
    я, в принципе, так и делаю. Не всегда получается, конечно, но в основном я как-то заговариваю, что-то интересное рассказываю, она заслушивается и отвечает, фантазирует, тем временем я одеваю ее, сажу на горшок, чищу зубы и т.д., т.е. Она даже сама не замечает, как готова обычно только так у нас сборы проходят. Но это в основном получается только у меня, у бабушки вообще не хочет ничего! И то у меня раз через раз а вот так просто сказать: идем умываться - нет, убегает и ни в какую! Насчет еды, у нас в основном с утренней кашей беда картошку жареную и пельмени - с удовольствием, но эти блюда у нас редкость и не на завтрак, а так, кашу только под удачно подобранный мультик вот, что еще: соску мы сосем до сих пор, когда спит, без нее уснуть не может никак, истерика, плачь. Даже когда днем просто плачет, капризничает- сразу соску просит. Я стараюсь сразу чем-то отвлечь. Разговаривала о вреде соски, и ни в какую. Это главное просто! Как правильно отучить - не знаю даже. На улицу знает, что нельзя брать оставляет а дома! Или ждать, пока сама поймет...

16. Вверх #4596

Режим - должен быть. Но режим - он ограничивает, а не давит и не заставляет. На счет "давления", как я заметил, Вам уже каждый активный (в этой теме) психолог отписал. Стоит ли оправдываться? Понятно что Вы сейчас не видите другого способа сладить с ребенком, и это вполне обосновано. Но это не значит, что другой способ - невозможен. Возможен! Но кое-какие моменты мешают этот способ увидеть и воспользоваться им. Если Вы эффективно поработаете с психологом, Вы увидите иные способы взаимодействия с ребенком и сможете научится их применять.

17. Вверх #4597
    Если причина не видна - это не значит что ее нет. У всего есть своя причина, как минимум одна, но зачастую более чем одна. Не всегда нужно или возможно ее найти. Но если есть возможность ее найти - так решить проблему будет существенно проще.

18. Вверх #4598
    Цитата Сообщение от не ангел но.... Посмотреть сообщение
    Расшифруйте, что что Вы имели в виду под фразой " весьма ответственный человек", а то снова могут быть накладки.
    Извините, но сейчас я этого делать не стану. Я надеялся на то, что Вы используете свой смысл этой фразы.

Мне просто интересно в каком месте Вы увидели мое страстное и волнительное отношение в данном случае к школе, я её просто не люблю , тихо мирно себе не люблю , даже правильнее сказать что я к ней никак не отношусь ни хорошо ни плохо, но уж точно не страстно))))))).
    В Ваших словах я услышал иные оттенки, отнюдь не "тихо-мирные". Но может быть я и ослышался, ведь "буковки в интернете" - не самый подходящий способ передавать оттенки смыслов.

Внешний вид моих детей в школе оооооооочень сильно важен для директоров , учителей и всего пед-го коллектива их школ. Для меня было бы важнее что б все выше перечисленные больше бы уделяли внимание именно учебному процессу , а не тряпочкам,усам и бородам мальчишек, накрашенным глазам девчонок, но они сразу говорят что это тоже часть учебного процесса у них на этот счет целая большая теория)))).
    Вообще-то я спросил про Вас, а не про них. Спросил про Ваше отношение к внешнему виду ребенка. А Вы мне ответили про отношение школы к внешнему виду детей. А это, уж извините, говорит о том, что Ваша "не любовь" к школе отнюдь не тихо-мирная.

19. Вверх #4599
    я, в принципе, так и делаю. Не всегда получается, конечно, но в основном я как-то заговариваю, что-то интересное рассказываю, она заслушивается и отвечает, фантазирует, тем временем я одеваю ее, сажу на горшок, чищу зубы и т.д., т.е. Она даже сама не замечает, как готова обычно только так у нас сборы проходят. Но это в основном получается только у меня, у бабушки вообще не хочет ничего! И то у меня раз через раз а вот так просто сказать: идем умываться - нет, убегает и ни в какую! Насчет еды, у нас в основном с утренней кашей беда картошку жареную и пельмени - с удовольствием, но эти блюда у нас редкость и не на завтрак, а так, кашу только под удачно подобранный мультик вот, что еще: соску мы сосем до сих пор, когда спит, без нее уснуть не может никак, истерика, плачь. Даже когда днем просто плачет, капризничает- сразу соску просит. Я стараюсь сразу чем-то отвлечь. Разговаривала о вреде соски, и ни в какую. Это главное просто! Как правильно отучить - не знаю даже. На улицу знает, что нельзя брать оставляет а дома! Или ждать, пока сама поймет...
    Бабушки - на то они и бабушки, чтобы баловать своих внуков Главное, чтобы дома, у мамы и папы были одинаковые требования к ребенку, и если один сказал, что нельзя копченую колбасу до ужина есть, то другой должен поддержать, а не из жалости к ребенку позволить ее сейчас съесть.
    Если иной раз не хочет умываться, не ругайте ее. Просто когда умытая говорите каждый раз: "Какая у меня чистенькая доченька! Так приятно смотреть! Такие красивые щечки, глазки!..." Девочек нужно хвалить более эмоционально, описывая детали (глазки, ручки, носик, юбочка, прическа...).
    По поводу соски. Найдите какую-то замену. Это может быть платочек, чтобы в руках теребить, может маленькая мягкая игрушка, или мягкий тканевый цветочек...попробуйте что-то придумать вместе с дочкой.

20. Вверх #4600
    Вообще-то я спросил про Вас, а не про них. Спросил про Ваше отношение к внешнему виду ребенка. А Вы мне ответили про отношение школы к внешнему виду детей. А это, уж извините, говорит о том, что Ваша "не любовь" к школе отнюдь не тихо-мирная.[/QUOTE]

А возможно все же Вы снова "может быть я и ослышался, ведь "буковки в интернете" - не самый подходящий способ передавать оттенки смыслов."
    Мое отношение к форме , да никакое , в школе меня интересует больше учебный процесс , ну я выше уже писала.
    Ну , собственно , как я и была уверенна будете и цепляетесь к моим словам постоянно и наставляете штампы,я то думала, а жаль , разочаровали.......

Ответить в теме
Страница 230 из 534 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права