Нет, вы меня не совсем поняли, или я неправильно описала. Я стараюсь не требовать с нее, и дело не в еде, я к этому спокойно отношусь, если не поест. Мы с ней находим компромисс, когда вдвоем, но когда приезжает бабушка, сестра в гости, она начинает играть на публику

вот сейчас они у нас гостят, дочка к ним хорошо относится, но тем не менее, не хочет ничего, я не знаю, почему она так ведет себя. Вы не подумайте, что я только и делаю целый день, что ругаю. Я ее целую, обнимаю, говорю, что люблю очень. Вы спрашиваете, что будет, если в штанах мокрых будет ходить? Ну а насколько это гигиенично? Потом раздражения могут быть и т.д. И вообще, я боюсь, что она попросту посчитает, что так и надо и можно, поэтому постоянно объясняю, что так нельзя. Именно объясняю, по какой причине нельзя. Насчет того, что челка в глаза - конечно, она мешает смотреть, ей неудобно, она ее держит, предлагаю заколоть - нет, говорю, что не будет глазкам мешать, что красиво и т.д. - нет тоже, специально, хотя все понимает. Насчет не чистить зубы, умываться- конечно, зубки черные будут и я действительно кариеса боюсь, и как ходить не умытой на улице. Плюс в школу развития мы ходим, ей там нравится. Пойти туда в пижаме и лохматой, я понимаю, что дочке все подходит, но я так не поведу. Я не думаю, что кто-то повел бы так своего ребенка. Просто это все вещи ежедневные, которые дети выполняют без вопросов, с чьими бы родителями не разговаривала.
Пару месяцев назад она тоже все это делала, даже зубы, например, чистила чаще, чем вообще нужно, ей было интересно, сама так хотела. И причесывалась без проблем. Что произошло с ней - не знаю

и почему всё так. Внимание ей уделяю, она очень общительна, мы играем и дома, и на улице, то есть, не обделяю ее детством. Все рассказываю, объясняю, она все понимает, но тем не менее, делает специально.
Социальные закладки