Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 227 из 534 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,521 по 4,540 из 10663
  1. Вверх #4521
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Дашуля Посмотреть сообщение
    нам в мае след.года 6лет. т.е. в школу мы хотим пойти в 6,4. Читаю вас и мыслю о том, что "не рано ли?"....хотя через год в 7,4 уже "перерос".....нет?
    Добрый день!
    Перерос не так плохо, как недорос, как вам кажется?
    Что плохого в "перерос"?
    Я привожу лишь общее представление, повторюсь, что каждая семья уникальна, каждый ребенок уникален.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

2. Вверх #4522
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Что плохого в "перерос"?
    Я привожу лишь общее представление, повторюсь, что каждая семья уникальна, каждый ребенок уникален.
    Ну как же! Ведь паспорт в 9 классе получают. Это же ужас-ужас!
    Never, never, never give up!

3. Вверх #4523
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    Цитата Сообщение от ashad Посмотреть сообщение
    Девочки,не занимайтесь ерундой,ну тяжело 6-ти летним детям в школе. Многие, вообще не понимают ,что от них хотят учителя.Жалуются мамашки,говорят ,что только к концу первого класса им легче становится.Программа очень сложная,не такая ,как раньше была.

Не ангел,не стращайте людей ) Вот вы столкнулись с проблемами,но это не означает ,что у всех все также ,как и у вас.
    У меня ребенок ,пошел в школу в 7.3. В садик не ходил.Нормально учится,посещает помимо школы 4- ре кружка. Все успевает,и на улице погулять и днем поспать.И при этом никто не плачет и не вешается...
    Кстати о сне..Я очень часто слышу от родителей,что дети ложатся поздно спать.И продолжительность сна составляет 8-9 часов,а некоторые даже умудряются в 12 лечь ,а в 7 встать.Это ведь, очень мало ,для ребенка.Возможно это и есть одна их причин усталости, раздражительности и нежелания ходить в школу.Когда ребенка не будишь,а он сам просыпается,от того что выспался,то ему думаю и учеба будет в радость.

А вот с этого места по-подробнее , где я пугаю?!??
    И где это Вы узрели , что я столкнулась с проблемами?!?! Хотя Вы отчасти правы, столкнулась, когда несколько одноклассников моего младшего ребенка рыдали полгода, а мой ребенок проходил все стадии от шока , потом злости , потом понимания и сочувствия к таким детям, но у деток , это слава Богу , все проходит быстро и заканчивается дружбой.
    Во-первых , я совершенно не претендую что мое мнение это истина в первой инстанции, это мое ИМХО!!!!
    А во -вторых я писала и снова таки ИМХО, что проблемы будут даже если прятать голову в песок и орать что их нет, они никуда не денутся, я призывала, призываю, и БУДУ ПРИЗЫВАТЬ только К ТЕРПЕНИЮ!!! ( В первую очередь к взрослым)
    Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.

4. Вверх #4524
    Живёт на форуме Аватар для Дашуля
    Добрый день!
    Что плохого в "перерос"?
    Дети в школе жестоки, не хочется, чтобы дразнили, что самый большой/маленький в классе. и дело вовсе не в том, что "паспорт в 9м кл. ужас-ужас" /не пойму иронии, если честно/
    для своего сына хочется найти "золотую середину".
    не могу ответить, что лучше пере- или недо-рос, будем смотреть ближе к школе по его эмоц. состоянию, в саду будут занятия у них ещё, там тоже будет видно, как ему "Учится"
    Тримай любов у серці.

5. Вверх #4525
    Цитата Сообщение от Дашуля Посмотреть сообщение
    Дети в школе жестоки, не хочется, чтобы дразнили, что самый большой/маленький в классе. и дело вовсе не в том, что "паспорт в 9м кл. ужас-ужас" /не пойму иронии, если честно/
    для своего сына хочется найти "золотую середину".
    не могу ответить, что лучше пере- или недо-рос, будем смотреть ближе к школе по его эмоц. состоянию, в саду будут занятия у них ещё, там тоже будет видно, как ему "Учится"
    Конечно, для ребенка хочется создать комфортные условия. Защитить от негативного опыта, особенно если родителям самим приходилось на себе что-то такое испытывать, то стремление оградить ребенка буде очень сильным.
    А жестокость, она ведь не только в школе, и не только детская бывает. Школа-новый опыт, и новая жизнь, всякие ситуации бывают, но ведь и во взрослой жизни так.
    И вы правы, принимать решение о том, когда идти в школу лучше ближе к школе.

6. Вверх #4526
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Для ребенка главное, чтобы он смог усвоить те знания, которые предлагают ему в 1 классе. К этому ребенок должен быть готов, чтобы к 1 классу была сформирована учебная деятельность. Т.е. игровая деятельность завершает свой этап и формируется учебная деятельность. Для того, чтобы ребенок был способен усваивать материал и выполнять требования учителя - ребенок должен быть психологически к этому готов. А психологическая готовность включает в себя 3 фактора: интеллектуальный, эмоциональный (волевой) и социальный.
    Если ребенок не готов, то в первом классе будет играться, не воспринимать учителя и не выполнять все его требования. Сложнее всего формируется эмоционально-волевая сфера.
    Точно и самое интересное что не успев сформироваться сразу куда-то улетучивается и смешно смотреть , когда особенно в старших классах уже усатые и бородатые дядьки и девушки-модели ждут карантина как манны небесной))))

7. Вверх #4527
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Моему сыну в сентябре будет 6 лет и 10 месяцев. Он пойдёт в школу. Сейчас - на подготовку. (Год без садика, так как тренировки и подготовка к школе). Так вот внимания - нуль. Отвлекается, летает в облаках, спит, тормозит....в общем долго внимания на чём-то не концентрирует. И так во всём! Не знаю, что делать))) Боюсь, эта проблема с возрастом не решится

8. Вверх #4528
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от не ангел но.... Посмотреть сообщение
    Точно и самое интересное что не успев сформироваться сразу куда-то улетучивается и смешно смотреть , когда особенно в старших классах уже усатые и бородатые дядьки и девушки-модели ждут карантина как манны небесной))))
    Каникулам и карантину рады все, и дети, и учителя, и родители ))

Цитата Сообщение от Allabama Посмотреть сообщение
    Моему сыну в сентябре будет 6 лет и 10 месяцев. Он пойдёт в школу. Сейчас - на подготовку. (Год без садика, так как тренировки и подготовка к школе). Так вот внимания - нуль. Отвлекается, летает в облаках, спит, тормозит....в общем долго внимания на чём-то не концентрирует. И так во всём! Не знаю, что делать))) Боюсь, эта проблема с возрастом не решится
    Есть множество упражнений и игр на развитие и коррекцию концентрации, распределения внимания. У Вас еще есть время наверстать.
    Последний раз редактировалось consult; 23.03.2015 в 15:10.
    Практический психолог, педагог - психолог.

9. Вверх #4529
    Конечно мы все хотим чтоб наши детки были идеальными и это нормально. Конечно решится, нужно надеяться на лучшее , но и конечно, делать все возможное и от Вас зависящее , чтоб ускорить и улучшить процесс. Тренировки это прекрасно, в любом виде спорта лучше всего воспитывается внимание.

10. Вверх #4530
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Спасибо)... поищу в сети примеры упражнений и игр на развитие и коррекцию концентрации, распределения внимания

11. Вверх #4531
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Ув. Родители готовность к школе сложное многогранное образование, которое нельзя определить дома «Керном с Ерасиком» или на глазок. Рекомендую обязательно, прежде чем отправлять в школу проверять готовность. Я уже много об этом писал, повторюсь ещё раз. Статистика гласит: 80% 6 – ти леток к школе не готовы, готовы только 20%. Если ребёнка отдать чуть позже негативных последствий не будет никаких. А если отдать раньше – это чревато серьёзными последствиями и для ребёнка и для родителей. Последствия «неготовности» не всегда даже могут быть видны сразу, а могут всплыть через различные промежутки времени.

Для информации

Готовность к школе состоит из 5-ти основных компонентов:
    1. Физическая готовность – развитие телесных и физико-мышечных функций согласно возрастным нормам.
    2. Личностная готовность к школе, в том числе мотивационная.
    3. Интеллектуальная готовность – развитие интеллектуальных ф-ций и речи.
    4. Эмоционально-волевая готовность – готовность выполнять требования учителя.
    5. Социальная готовность
    - наличие соответствующих навыков общения.
    - развитие способности к контекстности (внеситуативности) общения.

12. Вверх #4532
    Постоялец форума
    А вот с этого места по-подробнее , где я пугаю?!??
    И где это Вы узрели , что я столкнулась с проблемами?!?! Хотя Вы отчасти правы, столкнулась, когда несколько одноклассников моего младшего ребенка рыдали полгода, а мой ребенок проходил все стадии от шока , потом злости , потом понимания и сочувствия к таким детям, но у деток , это слава Богу , все проходит быстро и заканчивается дружбой.
    Во-первых , я совершенно не претендую что мое мнение это истина в первой инстанции, это мое ИМХО!!!!
    А во -вторых я писала и снова таки ИМХО, что проблемы будут даже если прятать голову в песок и орать что их нет, они никуда не денутся, я призывала, призываю, и БУДУ ПРИЗЫВАТЬ только К ТЕРПЕНИЮ!!! ( В первую очередь к взрослым)
    Перечитайте свой пост 4523.

все встают на дыбы и т.д.-здесь пугаете

дети , которые до школы не ходили в детские сады, вот с такими родители просто вешаются и сидят под школой слушают вой своего чада и тоже рыдают -здесь тоже.

могу сказать по своему опыту-здесь описываете свою проблемную ситуацию.

13. Вверх #4533
    Цитата Сообщение от ashad Посмотреть сообщение
    Перечитайте свой пост 4523.

все встают на дыбы и т.д.-здесь пугаете

дети , которые до школы не ходили в детские сады, вот с такими родители просто вешаются и сидят под школой слушают вой своего чада и тоже рыдают -здесь тоже.

могу сказать по своему опыту-здесь описываете свою проблемную ситуацию.
    Да , я ещё раз повторюсь, "столкнулась, когда несколько одноклассников моего младшего ребенка рыдали полгода, а мой ребенок проходил все стадии от шока , потом злости , потом понимания и сочувствия к таким детям, но у деток , это слава Богу , все проходит быстро и заканчивается дружбой." Вы писали что программа не легкая, очень обширная и детям и учителям просто нет времени и нет вообще-то и желания каждое утро слушать рев и успокаивание одноклассников, да такая проблема у младшего в классе была. И на род-х собраниях постоянно это обсуждали,хорошо что у нас в классе почти у всех родителей не один ребенок и никаких претензий не было , все дружно терпели когда дите привыкнет. Папа одного из детей просто сидел под школой в машине чтоб в любой момент если снова слезы быстро пробежать в класс, потому что мама была с малышами дома, это была большая проблема, потому что продолжалась не неделю и месяц , и не два , а полгода. Поэтому не только детей нужно тестировать перед первым классом , но и родителей .

14. Вверх #4534
    Постоялец форума Аватар для Ribkaa
    Посоветуйте хорошего детского психолога на пос.Котовского, для мальчика 5,5 лет. У нас дошло уже дело , до целования мальчиков в группе (причем они его после этого бьют).

15. Вверх #4535
    Цитата Сообщение от Ribkaa Посмотреть сообщение
    Посоветуйте хорошего детского психолога на пос.Котовского, для мальчика 5,5 лет. У нас дошло уже дело , до целования мальчиков в группе (причем они его после этого бьют).
    Добрый вечер!
    Я может быть что-то пропустила и вы писали раньше о проблеме.
    Задам несколько вопросов, вы пишете :дошло уже дело до целования мальчиков, я правильно поняла, что были какие-то предвестники, то есть с чего началось? Целовать мальчиков своего возраста - плохо?
    Что, ВАС мама, беспокоит?
    Последний раз редактировалось K@rin; 23.03.2015 в 21:51.

16. Вверх #4536
    Постоялец форума Аватар для Ribkaa
    Добрый вечер!
    Я может быть что-то пропустила и вы писали раньше о проблеме.
    Задам несколько вопросов, вы пишете :дошло уже дело до целования мальчиков, я правильно поняла, что были какие-то предвестники, то есть с чего началось? Целовать мальчиков своего возраста - плохо?
    Что, ВАС мама, беспокоит?
    добрый вечер
    раньше не писала
    мне сегодня это сказала воспитательница, и я бы очень хотела, лично , пообщаться с психологом, т.к. проблем с ребенком очень много и разного характера, писать придется много((

17. Вверх #4537
    Постоялец форума
    я читала книги по психологии наших деток. обратите внимание: а когда ему интересно, он тоже не концентрируется и летает в облаках??? вот у нас такая проблема возникает при подготовке в школе, когда ему неинтересно. а вот я могу с ним целый час заниматься (хотя, как правило делаю перерывы) и он на одном дыхании. никаких 10 минут концентрации, а потом ее потеря...и 20, и 30 минут полного внимания, концентрации и полной отдачи...
    Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом

18. Вверх #4538
    Цитата Сообщение от djulia2008 Посмотреть сообщение
    Обычная, нормальная семья. Муж ,жена и сын. Даже не знаю что рассказывать. Все не расскажешь, а что конкретно рассказать не знаю. Плакса он с рождения, а вот трогать губу и чесать попу и "спереди" стал недавно. Я уезжала на 3 месяца, сын был с мужем, вдвоем. Сад, дом. И так 3 месяца. Жили они по системе. Пришли с сада , уроки и потом как награда мультики.
    Муж строгий- я сама его иногда боюсь.
    Возможно это его способ понизить собственную повышенную тревожность. Если у вас с мужем получится вести себя с ним и друг с другом тихо, спокойно, мягко, без повышенных тонов и с доброжелательным отношением в течении пары недель, то сможете заметить как эти его движения, которые Вас смущают, станут реже проявляться. Если это произойдет - тогда хорошо, продолжайте в том же духе. Если не получится себя так вести в течении двух недель - лучше подумать о посещении взрослого психолога. Если так себя вести получится, но на ребенке это не отразится - лучше явится очно к детскому психологу, именно к детскому, не универсальному.

19. Вверх #4539
    все встают на дыбы , опять же кто в большей степени , кто в меньшей, но начинают ныть, ругаться, кто-то даже бастует, тут уже кто на что горазд.Особенно дети , которые до школы не ходили в детские сады, вот с такими родители просто вешаются и сидят под школой слушают вой своего чада и тоже рыдают ( был случай так рыдали в 1-м классе полгода).
    Вот тут Вы поспешили ВСЕХ детей под одну гребенку расчесать. Да, то что Вы описали - случается, но нельзя даже сказать, что это "как правило" - нет, не "как правило" и тем более не "все". Поведение ребенка в школе, то как проходит его адаптация к новым условиям и новой жизни, все это зависит от множества факторов, а не от какого-то одного конкретного. Лучше расскажите как в свое время проходил Ваш личный "бунт против школы в середине сентября".

20. Вверх #4540
    Не знаете что делать? Ну так узнайте! Это можно сделать самостоятельно, если есть много времени и желания, или обратиться к детскому психологу, который расскажет Вам с чем именно связано такое внимание Вашего ребенка, и что делать для того, что бы изменить эту ситуацию.

Ответить в теме
Страница 227 из 534 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права