Тема: Дмитрий Табачник - министр образования Украины (*)

Ответить в теме
Страница 231 из 602 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,620 из 12033
  1. Вверх #4601
    User banned
    Цитата Сообщение от at3s Посмотреть сообщение
    Я не відчував занепаду освітньої галузі за часів апельсиного правління.
    Ничего удивительного, ибо:
    Але я - україномовний патріот. Мабуть, в тому і основна причина
    Одно радует: человек свой диагноз вполне осознает и принимает.

2. Вверх #4602
    Постоялец форума Аватар для at3s
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ну, так вся их деятельность и усилия (обоих, с подпевалами) были ориентированы исключительно на часть граждан, как оказалось меньшую, на таких как ты патриотов.... Такое поведение в условиях многонациональности и реального двуязычия по-любому обречено на провал...
    Реальну Вашу більшу частину було видно у 2005-у році, а те, що у було у 2010 - непорозуміння, котре ґрунтується на розчаруванні.
    Ще наш час прийде (може, й весною), друже, тоді й побачимо, чиїх більше.

І двадцятидвохмовність ні до чого тут. Моїх батьків змушували вивчати російську, мене змушували, то чом Ви ображені на більшу частину України, котра українську вважає за рідну?!

P.S.: Бачу, багато-хто підтримав мої дописи. І багато кому сподобалась моя патріотична позиція. Це тішить. Кодному не відповім, але ще раз заявлю, що я дійсно є патріотом. А хто Ви?! Мені невідомо на чиїй землі Ви живете, робіть висновки для себе самі...
    "Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)

3. Вверх #4603
    User banned
    Моїх батьків змушували вивчати російську, мене змушували
    Бедняжка, как же ты, видать, страдал. И русскую литературу тоже наверняка любить заставляли.
    Главное, меня тоже заставляли учить украинский, но я чего-то слез по этому поводу не лью и не стенаю. Хотя, как мальчик думающий, и тогда не мог понять, а на кой мне, собственно, был нужен тот украинский. Но все это про себя, не вслух, да и учительница украинского была хорошей, расстраивать не хотелось.

4. Вверх #4604
    zodchiy
    Реальну Вашу більшу частину було видно у 2005-у році, а те, що у було у 2010 - непорозуміння, котре ґрунтується на розчаруванні.

І двадцятидвохмовність ні до чого тут. Моїх батьків змушували вивчати російську, мене змушували, то чом Ви ображені на більшу частину України, котра українську вважає за рідну?!

P.S.: Бачу, багато-хто підтримав мої дописи. І багато кому сподобалась моя патріотична позиція. Це тішить. Кодному не відповім, але ще раз заявлю, що я дійсно є патріотом. А хто Ви?! Мені невідомо на чиїй землі Ви живете, робіть висновки для себе самі...
    Вспомни обещания Ющенко про закон о русском языке (или о языках)того времени...о котором он тут-же забыл...да и вообще все обещания...(а начал действовать совершенно в другом ключе) ...банально обманули большую часть граждан тогда. (Янукович идет тем же путем, обмана... ).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #4605
    User banned
    Чего-то я не заметил здесь ошеломительной поддержки. Видать, в личку пишут, шифруются. Молодец, мол, пишут.
    Вряд ли и тебе известно, на чьей земле живешь, вот только печать, вижу, уже припас. Ну чтоб землю метить. А на той печати крупными буквами написано "МОЄ"...С таким же успехом можно и на Луне участок прикупить, будет у тебя своя Луна.
    Какие же вы все, свидомые патриоты, банальные и предсказуемые.

6. Вверх #4606
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Вспомни обещания Ющенко про закон о русском языке (или о языках)того времени...о котором он тут-же забыл...да и вообще все обещания...(а начал действовать совершенно в другом ключе) ...банально обманули большую часть граждан тогда. (Янукович идет тем же путем, обмана... ).
    Мне вот интересно, неужели этому тогда кто-то поверил. Ведь сразу было видно, кто к власти (читай корыту) лез.

7. Вверх #4607
    User banned
    Сколько праведного патриотического гнева... Хорошо еще что не: "Чью землю топчите, гады!"
    Вот как с подобными персонажами в одной стране жить? Нееет, федерация - это только первый этап к окончательному разводу. Свободу и независимость Галичине!!!

8. Вверх #4608
    User banned

Вы знаете, хотел написать длинный ответ, но передумал. Скажу лишь, что мне Вас жаль. Вам никогда не будет покоя, нигде. Даже если завтра Одесса со всем ее русскоязычным населением провалиться в тартары, заодно с Россией... Вы всегда будете искать врага... Там, где его нет.

9. Вверх #4609
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    «Всі дії Табачника ґрунтуються на двох принципах. Один з них – зоологічна українофобія, другий – більш продуманий і такий, який він мусить виконувати згідно вказівок тих людей, які Табачником керують. Цей принцип полягає у тому, що українську освіту слід відкинути назад. Найстрашніше у всіх цих вправах те, що відбувається повернення у 30-ті роки, коли використовуються одночасно методи і радянської, і геббельсівської ідеології. Ви знаєте, напевно, що не так давно в Севастополі був взагалі акт спалення українських книжок, а це вже відверто попахує фашизмом».

Про це в інтерв’ю «Обозревателю» заявив В’ячеслав Брюховецький, колишній керівник НаУКМА. Головна мета чинного міністра освіти Дмитра Табачника, додав він, полягає в тому, щоб «повернути освіту у 30-ті роки, коли всі університети були більшовиками знищені, а замість них створені інститути народної освіти. Тільки тоді всі нововведення провалилися, і Радянська Україна була змушена повернутися до університетів. Це все дуже небезпечно, і громадськість не повинна стояти осторонь. Мене дуже турбує те, що половина ректорів, які думають так само, як і я, сидять, мовчать і вичікують. Вони не розуміють, що питання не в тому, зміняться чи не зміняться якісь деталі, а зміниться вся освіта, яка набуває ознак цілком вторинної речі».
    Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский

10. Вверх #4610
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Куда Табачнику до вакарчуков-вовкунов! Беснующиеся националисты вели открытую войну против большинства граждан Украины и без зазрения совести обезобразили школьный курс литературы до неузнаваемости, довели его до высшей степени маразма.
    А что именно неузнаваемо в литературе?

11. Вверх #4611
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    А что именно неузнаваемо в литературе?
    "Изменили до неузнаваемости программу" - не означает, что в самой литературе что-то не узнаваемо. Так яснее?
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

12. Вверх #4612
    "Изменили до неузнаваемости программу" - не означает, что в самой литературе что-то не узнаваемо. Так яснее?
    Так даже правильнее)))

13. Вверх #4613
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно, неужели этому тогда кто-то поверил. Ведь сразу было видно, кто к власти (читай корыту) лез.
    Дык, если человек уже подписанный Указ демонстрирует... тока дату проставить...

14. Вверх #4614
    Так даже правильнее)))
    Что правильнее? По теме что-то есть?
    Well, show me the way

15. Вверх #4615
    Что правильнее? По теме что-то есть?
    Конечно есть, как Вы относитесь к Закону "О высшем образовании"? Это усугубит ситуацию или улучшит?

16. Вверх #4616
    Конечно есть, как Вы относитесь к Закону "О высшем образовании"? Это усугубит ситуацию или улучшит?
    Если честно, то я не читала полный текст нового закона. Если есть ссылка, давай. Сокращать количество ВУЗов совершенно необходимо - с этой частью я согласна. Много шума вокруг изменения цены контракта в процессе обучения. Ну, так это и без закона было. Так, что не вижу причин для усугубления.
    Well, show me the way

17. Вверх #4617
    Если честно, то я не читала полный текст нового закона. Если есть ссылка, давай. Сокращать количество ВУЗов совершенно необходимо - с этой частью я согласна. Много шума вокруг изменения цены контракта в процессе обучения. Ну, так это и без закона было. Так, что не вижу причин для усугубления.
    Ну во-первых речь идет о сокращении бюджетных мест для студентов, а во-вторых контракт с не фиксированной ценой, это не есть хорошо)

18. Вверх #4618
    Ну во-первых речь идет о сокращении бюджетных мест для студентов, а во-вторых контракт с не фиксированной ценой, это не есть хорошо)
    Ещё раз повторяю: цена контракта менялась, меняется и будет меняться каждый год. Не было никакой фиксированной цены. Новый закон ничего не меняет.
    Бюджетные места сокращают именно в этом году. И это правильно. Некому же поступать в 2011 году - это все прекрасно знают. Всё логично, всё правильно. А бюджетные места юристов, экономистов давным-давно пора было сократить. Табачник это и сделал в 2010. Однако увеличил количество бюджетных мест на инженерно-технические специальности. Опять же - всё верно!
    Well, show me the way

19. Вверх #4619
    Ещё раз повторяю: цена контракта менялась, меняется и будет меняться каждый год. Не было никакой фиксированной цены. Новый закон ничего не меняет.
    Вы немного не поняли, то что цена каждый год за обучение возрастает,это все знают!
    Но в проэкте закона говорится о другом: Если абитуриент ( или его родители) смогут сразу заплатить за все обучение ( к примеру год стоит 11 тыс. то за 5 лет - 55 тыс),это счастливый случай и не всем он прибудет! А в случае, если поступающий не сможет всю сумму выложить, то за каждый следующий год, сумма может возрасти до баснословной цыфры( кризис, повышение доллара инфляция и т.д). Раньше же, при подписании контракта сумма фиксированная была год стоил 5 тыс, и оплата увеличивалась с каждым годом всего лишь на 100 грн.И по окончании ВУЗа имеем- 5500.
    Понимаете в чем разница?

20. Вверх #4620
    Вы немного не поняли, то что цена каждый год за обучение возрастает,это все знают!
    Но в проэкте закона говорится о другом: Если абитуриент ( или его родители) смогут сразу заплатить за все обучение ( к примеру год стоит 11 тыс. то за 5 лет - 55 тыс),это счастливый случай и не всем он прибудет! А в случае, если поступающий не сможет всю сумму выложить, то за каждый следующий год, сумма может возрасти до баснословной цыфры( кризис, повышение доллара инфляция и т.д). Раньше же, при подписании контракта сумма фиксированная была год стоил 5 тыс, и оплата увеличивалась с каждым годом всего лишь на 100 грн.И по окончании ВУЗа имеем- 5500.
    Понимаете в чем разница?
    Во-первых, закон в этой редакции ещё не приняли. Во-вторых, сумма контракта росла именно в зависимости от инфляции, кризиса и изменения курса доллара. В-третьих, про 100 грн - это полная ерунда. Цены возрастали в два, а то и в три раза. Нет никакой разницы, понимаешь?
    Well, show me the way

Ответить в теме
Страница 231 из 602 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права