Тема: Дмитрий Табачник - министр образования Украины (*)

Ответить в теме
Страница 230 из 602 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,581 по 4,600 из 12033
  1. Вверх #4581
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Shcoda Посмотреть сообщение
    Милый Бозон, у меня квартира в Москве в Центре и Приморском районе Одессы, я чуть-чуть резидент двух государств, с твоего высочайшего позволения... Но если ты против, я конечно готов раскаяться )))
    Кстати - обожаю английских сеттеров!
    Да мне пофиг Ваша география- когда пошел по ссылке из вашего поста- подумал, что у меня Опера заглючила
    Сеттеров обожать не обязательно- их нужно любить и понимать

2. Вверх #4582
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Да мне пофиг Ваша география- когда пошел по ссылке из вашего поста- подумал, что у меня Опера заглючила
    Сеттеров обожать не обязательно- их нужно любить и понимать
    Собак понимаю. и люблю, особенно охотничьих... Сеттеров в том числе.
    А Табачник - это ответная реакция на то, что творилось в последние годы в образовании и в языковой политике в частности.
    Угол отражения равен углу падения. Надо перетерпеть.
    Может быть потом у власти и выработается трезвый подход к решению этой проблемы.
    Но пока, к сожалению, одни шараханья из крайности в крайность.
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

3. Вверх #4583
    User banned
    Собак понимаю. и люблю, особенно охотничьих... Сеттеров в том числе.
    А Табачник - это ответная реакция на то, что творилось в последние годы в образовании и в языковой политике в частности.
    Угол отражения равен углу падения. Надо перетерпеть.
    Может быть потом у власти и выработается трезвый подход к решению этой проблемы.
    Но пока, к сожалению, одни шараханья из крайности в крайность.
    Не считаю Действия Табачника шараханьем - просто давно назрела необходимость восстановить элементарное здравомыслие. Как можно иначе - "два шага вперед, шаг назад" - так нельзя, съедят.

4. Вверх #4584
    Постоялец форума Аватар для at3s
    У Табачника підмінили Концепцію літературної освіти?
    Деякі тези Концепції літературної освіти, затвердженої Міністерством освіти, були внесені туди без відома розробників.

Про це в ефірі Радіо "Свобода" заявив доктор філологічних наук, член-кореспондент НАН України, завідувач відділу давньої української літератури Микола Сулима, який є одним із розробників концепції.

"Теза про особливу роль російської літератури в Концепції літературної освіти з’явилася, так би мовити, підпільно. Спочатку цю концепцію вивісили анонімно на сайті, потім вона з’явилася під нашими підписами, але я цієї концепції не візував", - сказав він.

"Коли б мені давали на підпис цей текст, я би відмовився його підписати. Але підпис мій стоїть – і я повинен виправдовуватися, що брав участь у формуванні цієї концепції", - заявив Сулима.

26 січня Міністерство освіти і науки, молоді та спорту затвердило Концепцію літературної освіти.

У документі зокрема йдеться, що "особлива роль належить російській літературі як художньо-словесному надбанню, у тісній взаємодії з яким протягом декількох століть формувалася українська література, а також з урахуванням того місця, яке займає російська література у загальнолюдській системі духовно-культурних цінностей".

Газета "Комерсант-Україна" писала, що за цією концепцією російська література у школах буде винесена як окремий предмет, а не інтегрована у вивчення світової літератури, а українську літературу, натомість, зможуть інтегрувати в курс світової літератури.

Однак Міністерство освіти, науки, молоді та спорту і особисто міністр Дмитро Табачник заперечили це.
    http://world.pravda.com.ua/news/2011/02/3/5874947/

Талапачник, як істинний мікророс, добивається брехнею та шулерством. Але у нього є завдання, мусить виконати, бо з\п в рублях не дадуть.
    "Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)

5. Вверх #4585
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от at3s Посмотреть сообщение

Талапачник, як істинний мікророс, добивається брехнею та шулерством. Але у нього є завдання, мусить виконати, бо з\п в рублях не дадуть.
    Та о чем речь. Истинные патриоты все делают по зову души и совершенно забесплатно. Даже еще из своих приплачивают..
    И только пятая колонна за деньги готова продать нэньку и свои убеждения..
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #4586
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda

Что за иностранные заимствования типа "мiкро"? А как же непримиримая борьба за чистоту мовы?
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

7. Вверх #4587
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka

http://world.pravda.com.ua/news/2011/02/3/5874947/

Куда Табачнику до вакарчуков-вовкунов! Беснующиеся националисты вели открытую войну против большинства граждан Украины и без зазрения совести обезобразили школьный курс литературы до неузнаваемости, довели его до высшей степени маразма.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

8. Вверх #4588
    Что за иностранные заимствования типа "мiкро"? А как же непримиримая борьба за чистоту мовы?
    Запропонуйте мені слово, котре замінить префікс кратних одиниць з системи СІ, котре означатиме "одна мільйонна частина вихідної одиниці вимірювання". Я погоджусь навіть на російський варіант.

Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Куда Табачнику до вакарчуков-вовкунов! Беснующиеся националисты вели открытую войну против большинства граждан Украины и без зазрения совести обезобразили школьный курс литературы до неузнаваемости, довели его до высшей степени маразма.
    Стосовно більшості громадян України, то Ви бажане за дійсне видаєте.
    А стосоно Вакарчука та Вовкуна, то найбільшою їхньою провиною було те, що вони українці, а не особини, неідентифіковані українською мовою, культурою та релігією.

P.S.: Стосовно російської літератури як такої я жодних зауважень не маю, сам захоплювався ними свого часу, але мене бентежить те, що українські твори вилучаються зі шкільного курсу, а натомість запроваджуються російські. Неприйнятним є те, що україномовна дитина буде змушена читати твори про правдиві сторінки історії України та її стосунків з північно-східним сусідом у позакласній формі. За своїх дітей я спокійний, але от стосовно їхніх однолітків є сумніви.
    Последний раз редактировалось at3s; 03.02.2011 в 10:16. Причина: доповнення думки

9. Вверх #4589
    zodchiy
    Запропонуйте мені слово, котре замінить префікс кратних одиниць з системи СІ, котре означатиме "одна мільйонна частина вихідної одиниці вимірювання". Я погоджусь навіть на російський варіант.

А стосоно Вакарчука та Вовкуна, то найбільшою їхньою провиною було те, що вони українці, а не особини, неідентифіковані українською мовою, культурою та релігією.

P.S.: Стосовно російської літератури як такої я жодних зауважень не маю, сам захоплювався ними свого часу, але мене бентежить те, що українські твори вилучаються зі шкільного курсу, а натомість запроваджуються російські. Неприйнятним є те, що україномовна дитина буде змушена читати твори про правдиві сторінки історії України та її стосунків з північно-східним сусідом у позакласній формі. За своїх дітей я спокійний, але от стосовно їхніх однолітків є сумніви.
    Во многом именно благодаря их деятельности во власти сейчас в Украине ПР керуют....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #4590
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Во многом именно благодаря их деятельности во власти сейчас в Украине ПР керуют....
    В якісь малій мірі й так, але загальну картину формувала неспроможність реалізувати тотальну підтримку народу двома персонами, чиї власні амбіції стали вищими за бажання увійти у підручники історії з хорошої сторони.
    Я не відчував занепаду освітньої галузі за часів апельсиного правління.
    Але я - україномовний патріот. Мабуть, в тому і основна причина, тому не судитиму те, чого не відчув особисто.

11. Вверх #4591
    Не покидает форум Аватар для Natika
    В якісь малій мірі й так, але загальну картину формувала неспроможність реалізувати тотальну підтримку народу двома персонами, чиї власні амбіції стали вищими за бажання увійти у підручники історії з хорошої сторони.
    Але я - україномовний патріот. Мабуть, в тому і основна причина, тому не судитиму те, чого не відчув особисто.
    Я вот фигею.. Присвоили себе звания украинских патриотов и кто не с ними - тот уже все.. проплаченная пятая колонна..
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #4592
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Вот из-за таких "патриотов" Украина прочно сидит в заднице. Как только их станет поменьше (некоторые могут и поумнеть), превратимся в процветающую страну.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

13. Вверх #4593
    zodchiy
    Ну, так вся их деятельность и усилия (обоих, с подпевалами) были ориентированы исключительно на часть граждан, как оказалось меньшую, на таких как ты патриотов.... Такое поведение в условиях многонациональности и реального двуязычия по-любому обречено на провал...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #4594
    Мистер Сарказм

Эвона какой поворот. Вы сами не устали ещё от собственного большевизма?
    Это же утомительно, непрерывно проводить деление на "настоящих" и "ворогiв нацii"...
    Слава українським українцям української України!

15. Вверх #4595
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Эвона какой поворот. Вы сами не устали ещё от собственного большевизма?
    Это же утомительно, непрерывно проводить деление на "настоящих" и "ворогiв нацii"...
    Они по другому не могут. В этом все украинство и есть...

16. Вверх #4596
    User banned
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    как это, куда? )))
    вони ж макроукри!

17. Вверх #4597
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka

Всё с точностью наоборот)) И по поводу "желаемого за действительное", и по поводу вины вакрчуков-вовкунов. Их национальность не играет никакой роли, а вот оголтелый национализм - ещё какую разрушительную((
    Никто не исключает из курса украинской литературы достойные произведения. Только идиотскую интерпретацию "Красной Шапочки". Тех, кто такую дрянь включает в курс школьной литературы, гнать нужно поганой метлой. Я буду спокойна за своего ребёнка, когда для русскоязычных детей в школах введут курс русской литературы.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

18. Вверх #4598
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Перец Екатерина Ефремовна.
    Чудесный педагог. Я в 80-е брал у нее дополнительные уроки по математике. Кстати она коллега Берты Ефимовны по 116 школе.
    Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский

19. Вверх #4599
    User banned
    завідувач відділу давньої української літератури Микола Сулима,
    У вас удивительная профессия - вы изучаете то, чего нет. (с)

20. Вверх #4600
    User banned
    P.S.: Стосовно російської літератури як такої я жодних зауважень не маю, сам захоплювався ними свого часу
    Угу, это потом, видать, прозрел и стал "захоплюватись" чем-то иным. Теми самыми "правдивыми сторинками". Главное, себя убедить, что они правдивые.

Ответить в теме
Страница 230 из 602 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права