|
Реальну Вашу більшу частину було видно у 2005-у році, а те, що у було у 2010 - непорозуміння, котре ґрунтується на розчаруванні.
Ще наш час прийде (може, й весною), друже, тоді й побачимо, чиїх більше.
І двадцятидвохмовність ні до чого тут. Моїх батьків змушували вивчати російську, мене змушували, то чом Ви ображені на більшу частину України, котра українську вважає за рідну?!
P.S.: Бачу, багато-хто підтримав мої дописи. І багато кому сподобалась моя патріотична позиція. Це тішить. Кодному не відповім, але ще раз заявлю, що я дійсно є патріотом. А хто Ви?! Мені невідомо на чиїй землі Ви живете, робіть висновки для себе самі...
"Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)
Бедняжка, как же ты, видать, страдал. И русскую литературу тоже наверняка любить заставляли.
Главное, меня тоже заставляли учить украинский, но я чего-то слез по этому поводу не лью и не стенаю. Хотя, как мальчик думающий, и тогда не мог понять, а на кой мне, собственно, был нужен тот украинский. Но все это про себя, не вслух, да и учительница украинского была хорошей, расстраивать не хотелось.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Чего-то я не заметил здесь ошеломительной поддержки. Видать, в личку пишут, шифруются. Молодец, мол, пишут.![]()
Вряд ли и тебе известно, на чьей земле живешь, вот только печать, вижу, уже припас. Ну чтоб землю метить.А на той печати крупными буквами написано "МОЄ"...С таким же успехом можно и на Луне участок прикупить, будет у тебя своя Луна.
Какие же вы все, свидомые патриоты, банальные и предсказуемые.
«Всі дії Табачника ґрунтуються на двох принципах. Один з них – зоологічна українофобія, другий – більш продуманий і такий, який він мусить виконувати згідно вказівок тих людей, які Табачником керують. Цей принцип полягає у тому, що українську освіту слід відкинути назад. Найстрашніше у всіх цих вправах те, що відбувається повернення у 30-ті роки, коли використовуються одночасно методи і радянської, і геббельсівської ідеології. Ви знаєте, напевно, що не так давно в Севастополі був взагалі акт спалення українських книжок, а це вже відверто попахує фашизмом».
Про це в інтерв’ю «Обозревателю» заявив В’ячеслав Брюховецький, колишній керівник НаУКМА. Головна мета чинного міністра освіти Дмитра Табачника, додав він, полягає в тому, щоб «повернути освіту у 30-ті роки, коли всі університети були більшовиками знищені, а замість них створені інститути народної освіти. Тільки тоді всі нововведення провалилися, і Радянська Україна була змушена повернутися до університетів. Це все дуже небезпечно, і громадськість не повинна стояти осторонь. Мене дуже турбує те, що половина ректорів, які думають так само, як і я, сидять, мовчать і вичікують. Вони не розуміють, що питання не в тому, зміняться чи не зміняться якісь деталі, а зміниться вся освіта, яка набуває ознак цілком вторинної речі».
Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский
Если честно, то я не читала полный текст нового закона. Если есть ссылка, давай. Сокращать количество ВУЗов совершенно необходимо - с этой частью я согласна. Много шума вокруг изменения цены контракта в процессе обучения. Ну, так это и без закона было. Так, что не вижу причин для усугубления.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Ещё раз повторяю: цена контракта менялась, меняется и будет меняться каждый год. Не было никакой фиксированной цены. Новый закон ничего не меняет.
Бюджетные места сокращают именно в этом году. И это правильно. Некому же поступать в 2011 году - это все прекрасно знают. Всё логично, всё правильно. А бюджетные места юристов, экономистов давным-давно пора было сократить. Табачник это и сделал в 2010. Однако увеличил количество бюджетных мест на инженерно-технические специальности. Опять же - всё верно!
Well, show me the way
Вы немного не поняли, то что цена каждый год за обучение возрастает,это все знают!
Но в проэкте закона говорится о другом: Если абитуриент ( или его родители) смогут сразу заплатить за все обучение ( к примеру год стоит 11 тыс. то за 5 лет - 55 тыс),это счастливый случай и не всем он прибудет! А в случае, если поступающий не сможет всю сумму выложить, то за каждый следующий год, сумма может возрасти до баснословной цыфры( кризис, повышение доллара инфляция и т.д). Раньше же, при подписании контракта сумма фиксированная была год стоил 5 тыс, и оплата увеличивалась с каждым годом всего лишь на 100 грн.И по окончании ВУЗа имеем- 5500.
Понимаете в чем разница?
Well, show me the way
Социальные закладки