Тема: Как попасть в детский сад без прививок

Ответить в теме
Страница 231 из 428 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,620 из 8552
  1. Вверх #4601
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Получили решение ВКК, ребенок третий месяц ходит в сад. Сегодня м\с передала направление на прививки (полио, АКДС). Что делать? Молча игнорить? В саду могут сами сделать?
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

2. Вверх #4602
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Получили решение ВКК, ребенок третий месяц ходит в сад. Сегодня м\с передала направление на прививки (полио, АКДС). Что делать? Молча игнорить? В саду могут сами сделать?
    писать отказ в саду, не имеют права без разрешения сделать

3. Вверх #4603
    Посетитель Аватар для kaznokrad
    Прививаться, если планировали. Если не планировали и не планируете, то уведомьте мед.работника о своем нежелании прививаться письменно.
    Лично я бы еще устно предупредил, что если последуют провокации, попытки давления на ребенка или попытки привить вопреки отказу, то последуют меры физического воздействия. Незамедлительно. Попросту говоря, откручу голову.
    Загнанный в угол кот превращается в тигра.

4. Вверх #4604
    User banned
    удачи ВАМ!!

5. Вверх #4605
    Посетитель Аватар для ЛаНоЧка26
    можно, конечно
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

6. Вверх #4606
    User banned
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    Все, наша медсестра розовая и пушистая
    хватило просьбы предоставить официальный документ со ссылками на закон
    прямо как-то жалко)))) только - только вооружилась....а бить морду некому ))))))) шучу конечно ))))
    честно, я даже не сомневалась)

7. Вверх #4607
    Постоялец форума Аватар для l'innamorata
    Цитата Сообщение от Lioka Посмотреть сообщение
    Спасибо за информацию. Я писала письмо на имя зав.поликлиники. Получила прямой ответ, что наличие прививочного листа не входит в перечень обязательных документов, необходимых для приема ребенка в детсад (постановление КабМин Украины № 305 от 12.03.2003 г.) Правда письмо я получила после того, как имела на руках справку в сад.
    П.С. Получается, что "подсовывая" нам на подпись отказ от прививок, в котором идет ссылка на другой документ (без прививок в сад не возьмут, он датирован 2000 г.), сами себе противоречат!
    В данной постановлении (им утверждено ПОЛОЖЕННЯ про дошкільний навчальний заклад) указано:
    п.6 Прийом дітей до дошкільного навчального закладу здійснюється керівником протягом календарного року на підставі заяви батьків або осіб, які їх замінюють, медичної довідки про стан здоров'я дитини з висновком лікаря, що дитина може відвідувати дошкільний навчальний заклад, довідки дільничного лікаря про епідеміологічне оточення, свідоцтва про народження. (абзац перший пункту 6 із змінами, внесеними згідно з *постановою Кабінету Міністрів України від 16.11.2011 р. N 1204)
    Для прийому дітей до дошкільного навчального закладу (групи) компенсуючого типу додатково подається висновок психолого-медико-педагогічної консультації, територіального лікувально-профілактичного закладу чи тубдиспансеру, направлення місцевого органу управління освітою.

Подскажите, родители, что это за документы: о чем в них идет речь, и насколько просто (или сложно) их получить, и где можно (по прописке ребенка или в др.поликлинике, врача и т.д.)?

8. Вверх #4608
    Постоялец форума Аватар для l'innamorata
    дальше еще интересней (из вышеуказанного Положения):
    п.30.Медичне обслуговування дітей у дошкільному навчальному закладі здійснюється на безоплатній основі медичними працівниками, які входять до штату цього закладу або відповідних закладів охорони здоров'я, і передбачає проведення обов'язкових медичних оглядів, у тому числі медичних оглядів перед профілактичними щепленнями, проведення профілактичних щеплень згідно з календарем щеплень, надання невідкладної медичної допомоги на догоспітальному етапі, організацію заходів для госпіталізації (у разі показань) та інформування про це батьків або осіб, які їх замінюють.

9. Вверх #4609
    Посетитель Аватар для Lioka
    В нашем случае справка о состоянии ребенка была выдана после прохождения иммунологической комиссии и ВКК, справка о эпидокружении выдается перед самым первым походом в сад участковой, плюс соскоб (действительный 3 дня, кажется?). В садики действительно, при наличии вакцин проводят "щеплення", но предварительно надо подписать согласие. Но вот в нашем саду передали все вакцины в поликлинику, какое-то распоряжение пришло из-за нехватки вакцин.

10. Вверх #4610
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Девочки сейчас снова будут вас перечитывать..
    т.к. нам давно пришла путевка в сад..
    но я хотела повременить с садом..но уже по семейным обстоятельствам не могу "повременить"
    так , педиатр мне начала пудрить голову..

что вышел типа новый закон, где точно говорится что ребенок без прививок не может посещать сад...че за бред?
    Кто недавно делал медкомиссию, подскажите это правда?
    и скажите ВКК заключение обязательно?

только они выдают разрешение и только за ними последнее слово, в допуске ребенка в сад...
    у меня такое ощущение что районная педиатр пудрит мне голову, запугивает полиомиелитом, и говорит что вышел новый закон..

ТУт знаю очень много девочек опытных и знающих в этом толк...

Спасибо
    Последний раз редактировалось Агапе; 22.11.2013 в 14:25.
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

11. Вверх #4611
    Цитата Сообщение от ЛаНоЧка26 Посмотреть сообщение
    заключение вкк ---"дз здоров", заключение-"....посещение организованного детского коллектива возможно по решению администрации дду"
    у нас пол-ка на 10 линии ( пос КОтовского). и сегодня педиатр сказала ВКК уже не выдает разрешения в сад, и не пишет эту фразу...Это развод? или правда?
    интересует меня кто недавно буквально вот сейчас проходил медкомиссию, что за новый закон , и какие появились проблемы...???

ПОсле общения с педиатрисой у меня голова кругом идет((

12. Вверх #4612
    Не согласна с выделенным.
    Какова схема? Схема такова (без связей и взяток, лично апробирована):
    1. В сад берут на основании заявления родителей, путевки, свид-ва о рождении и мед.справки.
    Для получения всех документов, кроме последнего, прививки-непрививки не важны.

2. Для получения мед.справки нужно пройти мед.осмотр (мин.набор: хирург, ЛОР, невролог, окулист, стоматолог, девочки-гинеколог) - берете тонкую тетрадку, медсестра или ваш педиатр вписывает туда специалистов, которых вы должны пройти, и сдать анализы (ОАМ, ОАК, кал, соскоб, глюкоза крови) - направления берут у медсестры.

3.Получив заключения специалистов в вашу тонкую тетрадку медосмотра и сдав анализы, идете к вашему педиатру, у которого уже находятся рез-ты анализов ( или несете их с собой, если сдавали в независимой лаборатории). Медсестра переписывает в вашу тонкую тетрадку ваши прививки, если есть, вклеивает анализы. Педиатр туда же пишет свое заключение. Вы пишете отказ от прививок в 2-х экземплярах, один в карточку, другой в тетрадку.

4.Педиатр в карточку пишет направление на ВКК по причине отсутствиая прививок.

5.Узнаете, по каким фиксированным дням в вашей поликлинике проходит заседние ВКК. Приходите туда без ребенка, но с карточкой и медосмотром. Члены ВКК пишут заключение (5 минут, дольше ждать в очереди), оригинал идет в тетрадку медосмотра, копия - в карточку.

6.Затем медосмотр подписывает зав.школьно-дошкольным отделением в поликлинике.

7.Перед первым визитом ребенка в сад берете у педиатра в поликлинике справку об эпидемиологическом окружении (действительна три дня) и все.

Загвоздки:
    -если нет манту, могут ли направить предварительно к фтизиатру - тут я не в курсе, т.к.манту делала
    -ВКК может написать в своем заключении фразу "может поещать ДС по согласованию с администрацией ДДУ", это их новая фишка. Тут могут быть проблемы с заведующей, которая не хочет (да и не уполномочена) брать на себя такое решение, т.к.она не врач. Но, как показывает практика, заключение ВКК можно изменить (нужно настоять).
    эта схема еще действенна на данный момент? ну на сегодняшний день...или есть изменения со стороны закона..
    т.к я хотела воспользоваться этой схемой, но педиатр мне сегодня так мозг запудрила..что ужас

13. Вверх #4613
    Постоялец форума Аватар для Nyu_ta
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    вот это да... опять эпидемия полиомиелита... Эта эпидемия появляется только тогда, когда медсестра ведет разговор с родителями не привитых(либо НЕ ДО привитых) деток...
    На сколько поняла, запугивания полиомелитом связаны с письмом ВОЗ, по которому Украина из-за низкого процента прививаемости попала только в опасный список ВОЗМОЖНОСТИ роста заболевания
    Т.е. это лишь предполагаемая ими угроза из-за считаемого ими же низкого уровня прививаемости.

Наша медсестра мне вообще выдала, что без прививок за границу проблематично уехать (сколько ездила, не помню ни раза, чтобы у меня про прививки спросили)))))))
    50% мамы + 50% папы = 100% СЧАСТЬЯ!!!

14. Вверх #4614
    User banned
    Меня фтизиатр пугала на днях в Резника, что эпидемия полиомиелита опять...Я задала вопрос ГДЕ.....Сразу сменила разговор...
    Кстати...В Резника поехали справку брать от фтизиатра, так как не делаю ребенку пробу Манту. так она настаивала делать рентген сыну. Я отказалась. Поэтому теперь надо рентген нам с мужем делать и сдали ОАК и ОАМ малого..

15. Вверх #4615
    Частый гость Аватар для kira1985
    мы уже ходим в садик! Из прививок только БЦЖ. Читала все время темку и была готова ко всему! В общем прошли врачей и на ВКК подписала отказ по их форме, но изначально прочитав его и почеркав!Итог - ребенок может посещать садик на усмотрение администрации садика. Пришли мы в сад, и для них самое главное просто надпись от педиатара, что она разрешает посещать садик номер......! я пошла, и в другой поликлинике,к которой относится сад, без проблем за 5мин. и без ребенка всё поставила. Вот такая наша история!

16. Вверх #4616
    Частый гость Аватар для kira1985
    Цитата Сообщение от ghostinec Посмотреть сообщение
    Это она наверно Африку имела ввиду
    а мне на ВКК уверяли, что в Николаеве уже эпидемия полным ходом и еще где-то.

17. Вверх #4617
    Частый гость Аватар для ghostinec
    Цитата Сообщение от kira1985 Посмотреть сообщение
    На словах они все что угодно расскажут , пусть дают заключение СЭС

18. Вверх #4618
    Не покидает форум
    девочки, сколько по времени годно заключение ВКК для сада?

19. Вверх #4619
    User banned
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    девочки, сколько по времени годно заключение ВКК для сада?
    насколько я поняла по этой теме ЗАКЛЮЧЕНИЕ нужно для поступления в сад. И всё

20. Вверх #4620
    User banned
    Цитата Сообщение от kira1985 Посмотреть сообщение
    мне знакомая из Николаева тоже сказала, что её стращали эпидемией... Она просила оф.документ и её послали подальше..

Ответить в теме
Страница 231 из 428 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права