Получили решение ВКК, ребенок третий месяц ходит в сад. Сегодня м\с передала направление на прививки (полио, АКДС). Что делать? Молча игнорить? В саду могут сами сделать?
|
Получили решение ВКК, ребенок третий месяц ходит в сад. Сегодня м\с передала направление на прививки (полио, АКДС). Что делать? Молча игнорить? В саду могут сами сделать?
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Прививаться, если планировали. Если не планировали и не планируете, то уведомьте мед.работника о своем нежелании прививаться письменно.
Лично я бы еще устно предупредил, что если последуют провокации, попытки давления на ребенка или попытки привить вопреки отказу, то последуют меры физического воздействия. Незамедлительно. Попросту говоря, откручу голову.
Загнанный в угол кот превращается в тигра.
удачи ВАМ!!
можно, конечно
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.
В данной постановлении (им утверждено ПОЛОЖЕННЯ про дошкільний навчальний заклад) указано:
п.6 Прийом дітей до дошкільного навчального закладу здійснюється керівником протягом календарного року на підставі заяви батьків або осіб, які їх замінюють, медичної довідки про стан здоров'я дитини з висновком лікаря, що дитина може відвідувати дошкільний навчальний заклад, довідки дільничного лікаря про епідеміологічне оточення, свідоцтва про народження. (абзац перший пункту 6 із змінами, внесеними згідно з *постановою Кабінету Міністрів України від 16.11.2011 р. N 1204)
Для прийому дітей до дошкільного навчального закладу (групи) компенсуючого типу додатково подається висновок психолого-медико-педагогічної консультації, територіального лікувально-профілактичного закладу чи тубдиспансеру, направлення місцевого органу управління освітою.
Подскажите, родители, что это за документы: о чем в них идет речь, и насколько просто (или сложно) их получить, и где можно (по прописке ребенка или в др.поликлинике, врача и т.д.)?
дальше еще интересней (из вышеуказанного Положения):
п.30.Медичне обслуговування дітей у дошкільному навчальному закладі здійснюється на безоплатній основі медичними працівниками, які входять до штату цього закладу або відповідних закладів охорони здоров'я, і передбачає проведення обов'язкових медичних оглядів, у тому числі медичних оглядів перед профілактичними щепленнями, проведення профілактичних щеплень згідно з календарем щеплень, надання невідкладної медичної допомоги на догоспітальному етапі, організацію заходів для госпіталізації (у разі показань) та інформування про це батьків або осіб, які їх замінюють.
В нашем случае справка о состоянии ребенка была выдана после прохождения иммунологической комиссии и ВКК, справка о эпидокружении выдается перед самым первым походом в сад участковой, плюс соскоб (действительный 3 дня, кажется?). В садики действительно, при наличии вакцин проводят "щеплення", но предварительно надо подписать согласие. Но вот в нашем саду передали все вакцины в поликлинику, какое-то распоряжение пришло из-за нехватки вакцин.
Девочки сейчас снова будут вас перечитывать..
т.к. нам давно пришла путевка в сад..
но я хотела повременить с садом..но уже по семейным обстоятельствам не могу "повременить"
так , педиатр мне начала пудрить голову..
что вышел типа новый закон, где точно говорится что ребенок без прививок не может посещать сад...че за бред?
Кто недавно делал медкомиссию, подскажите это правда?
и скажите ВКК заключение обязательно?
только они выдают разрешение и только за ними последнее слово, в допуске ребенка в сад...
у меня такое ощущение что районная педиатр пудрит мне голову, запугивает полиомиелитом, и говорит что вышел новый закон..
ТУт знаю очень много девочек опытных и знающих в этом толк...
Спасибо
Последний раз редактировалось Агапе; 22.11.2013 в 14:25.
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
у нас пол-ка на 10 линии ( пос КОтовского). и сегодня педиатр сказала ВКК уже не выдает разрешения в сад, и не пишет эту фразу...Это развод? или правда?
интересует меня кто недавно буквально вот сейчас проходил медкомиссию, что за новый закон , и какие появились проблемы...???
ПОсле общения с педиатрисой у меня голова кругом идет((
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
На сколько поняла, запугивания полиомелитом связаны с письмом ВОЗ, по которому Украина из-за низкого процента прививаемости попала только в опасный список ВОЗМОЖНОСТИ роста заболевания
Т.е. это лишь предполагаемая ими угроза из-за считаемого ими же низкого уровня прививаемости.
Наша медсестра мне вообще выдала, что без прививок за границу проблематично уехать (сколько ездила, не помню ни раза, чтобы у меня про прививки спросили)))))))
50% мамы + 50% папы = 100% СЧАСТЬЯ!!!
Меня фтизиатр пугала на днях в Резника, что эпидемия полиомиелита опять...Я задала вопрос ГДЕ.....Сразу сменила разговор...
Кстати...В Резника поехали справку брать от фтизиатра, так как не делаю ребенку пробу Манту. так она настаивала делать рентген сыну. Я отказалась. Поэтому теперь надо рентген нам с мужем делать и сдали ОАК и ОАМ малого..
мы уже ходим в садик! Из прививок только БЦЖ. Читала все время темку и была готова ко всему! В общем прошли врачей и на ВКК подписала отказ по их форме, но изначально прочитав его и почеркав!Итог - ребенок может посещать садик на усмотрение администрации садика. Пришли мы в сад, и для них самое главное просто надпись от педиатара, что она разрешает посещать садик номер......! я пошла, и в другой поликлинике,к которой относится сад, без проблем за 5мин. и без ребенка всё поставила. Вот такая наша история!
девочки, сколько по времени годно заключение ВКК для сада?
Социальные закладки