|
ПОЛИКЛИНИКА №6 НА ГЛУШКО
сегодня закончили оформление медкарты
прошли всех специалистов
сдали анализы
сделали ребенку рентген и нам (родителям) флюшку--в тубдиспансере фтизиатр выдала справку
в карточке "расписка" - отказ от профпрививок
заключение вкк ---"дз здоров", заключение-"....посещение организованного детского коллектива возможно по решению администрации дду"
зав ДШО подписала без проблем, правда предупредила, что прогнозируют вспышку полиомиелита в Украине, и рекомендовала сделать отдельную прививку от этого заболевания
завтра идем в садик--посмотрим, примут ли нас?
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.
доброй ночи.Может кто то может помочь с прививочным листом.Не хочу делать прививки(у ребенка постоянная аллергия)но нужно идти в садик.С зав ругаться не хочется
Завтра, 7.11 в 13.00 в прямом эфире Одесского областного тв (парусник в кружочке) будут представители департамента здравоохранения. Темой беседы будут прививки и можно ли попасть в сад без прививок. У кого есть какие-то вопросы по этой теме, можете позвонить и задать их специалистам.
Может, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир!
Спасибо за информацию. Я писала письмо на имя зав.поликлиники. Получила прямой ответ, что наличие прививочного листа не входит в перечень обязательных документов, необходимых для приема ребенка в детсад (постановление КабМин Украины № 305 от 12.03.2003 г.) Правда письмо я получила после того, как имела на руках справку в сад.
П.С. Получается, что "подсовывая" нам на подпись отказ от прививок, в котором идет ссылка на другой документ (без прививок в сад не возьмут, он датирован 2000 г.), сами себе противоречат!
Основное из услышанного - последнее слово, брать ребенка без прививки в ДУ или не брать, остается за заведующей сада. П.э., выхода 2 - либо договариваться с заведующей, либо идти в частный детский сад. Остальное загружу в инет в ближайшие дни.
Может, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир!
Я думаю, что в поликлиниках уже хорошо усвоили, что их действия не законы, поэтому и решили найти другой рычаг воздействия - зава. Но ведь уже были прецеденты подачи в суд на заведующую, которая не брала ребенка в сад.
Расскажите поподробнее и чем закончилось,если знаете))
Эту тему начинала читать с первой странички, была выложена ссылка на постановление суда о незаконности действий зав. сада, которая не брала не привитого ребенка в группу. Подробнее надо поискать в теме...
Согласно закона основанием для приема ребенка в сад явл.заявление родителей и пройденный медосмотр. Основанием принятия в ДДУ непривитого ребенка явл.решение ВКК. Каким боком здесь заведующая?
Ты прости, сестра моя, Югославия...
В том-то и дело, что всю ответственность и головную боль с разборками родителей ВКК хотят перенести на заведующую. Наша зав. мне так и говорила.
Кстати, я тут писала раньше, что нам необходимо было снова подтверждение ВКК, что мы можем посещать сад (ходили год), я не принесла, пока никто не настаивал. Наверное, не очень и нужно...
мне про вспышки заболевания по Украине говорили в поликлинике
но об эпидемии речи не было, только предположения
что ж им так отказники от прививок поперек горла становятся-то, А?
и если эпидемия, так вообще должны садики-школы закрыть...
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.
Социальные закладки