Тема: Как попасть в детский сад без прививок

Ответить в теме
Страница 220 из 428 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,381 по 4,400 из 8552
  1. Вверх #4381
    Посетитель Аватар для Nanna1
    Цитата Сообщение от kristisha Посмотреть сообщение
    Год успешно отходил ребенок в садик без прививок на пос. Котовского, сегодня медсестра сказала, что ей нужно заключение ВКК, кто-то сталкивался с этим?
    И у нас такая-же история. Я спросила нашего педиатра об этом, она мне сказала, что ВКК заключение о том. что мы посещать сад можем, не напишут. А про усмотрение заведующей-это под большим вопросом. И что делать теперь, не знаю. В понедельник надо идти на разведку. У кого-то получилось всё решить?

2. Вверх #4382
    Новичок
    Всем привет. Подскажите пожалуйста кто знает свежую инфу, или сталкивался недавно. Мне надо отправить ребёнка срочно в садик. Место за нами будут держать только до 26 сентября, а медкомиссию не прошла ещё.Прививок делать не хочу, после первых двух были осложнения. ребенок аллергик. Хочу сделать медотвод на год или прививочную карту. Педиатр наша отказалась ,но посоветовала эти два варианта. Кто недавно делал эти бумаги или знает к кому подойти с этим вопросом и цена вопроса?? И как быстро решается и что дешевле или надежнее?И какие ритуальные приседания надо для этого сделать? Буду очень благодарна за любую инфу!!!

3. Вверх #4383
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    У кого заведующая приняла ребенка в сад с фразой от ВКК "по решению администрации" без просьбы убрать эту фразу?

И второе. Манту делали зимой, сейчас направила-таки м\с садиковская к фтизиатру (8 мм). Законно?
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

4. Вверх #4384
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    И второе. Манту делали зимой, сейчас направила-таки м\с садиковская к фтизиатру (8 мм). Законно?
    Инструкция по проведению проб - http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0538-96
    см. 5.3, п.4.2, 6.3-6.6 и некоторые другие

5. Вверх #4385
    Постоялец форума Аватар для Леди27
    Цитата Сообщение от Пантера 2 Посмотреть сообщение
    Всем привет. Подскажите пожалуйста кто знает свежую инфу, или сталкивался недавно. Мне надо отправить ребёнка срочно в садик. Место за нами будут держать только до 26 сентября, а медкомиссию не прошла ещё.Прививок делать не хочу, после первых двух были осложнения. ребенок аллергик. Хочу сделать медотвод на год или прививочную карту. Педиатр наша отказалась ,но посоветовала эти два варианта. Кто недавно делал эти бумаги или знает к кому подойти с этим вопросом и цена вопроса?? И как быстро решается и что дешевле или надежнее?И какие ритуальные приседания надо для этого сделать? Буду очень благодарна за любую инфу!!!
    Быстрее и надежнее сделать медотвод. Идите к аллергологу и иммунологу на Слабодке, берите заключение (просите, что бы в заключении написали медотвод хотя бы на месяц) с этим заключением вам уже не откажут, ну и не забываете торжественно обещать, что потом все прививки сделаете.

6. Вверх #4386
    Новичок
    Цитата Сообщение от Леди27 Посмотреть сообщение
    Быстрее и надежнее сделать медотвод. Идите к аллергологу и иммунологу на Слабодке, берите заключение (просите, что бы в заключении написали медотвод хотя бы на месяц) с этим заключением вам уже не откажут, ну и не забываете торжественно обещать, что потом все прививки сделаете.
    спасибо большое. А они не потребуют пройти комиссию для этого? Хотела бы договориться без этих заморочек с беготней по кабинетам. Слышала ,что сумма удовольствия 800 гривень. Вы не в курсе?

7. Вверх #4387
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    спасибо большое. А они не потребуют пройти комиссию для этого? Хотела бы договориться без этих заморочек с беготней по кабинетам. Слышала ,что сумма удовольствия 800 гривень. Вы не в курсе?
    И мне кто то нашептал что 800 грн. Но кому давать деньги? Где? Как на практике поступают?
    Тоже оч интересен этот вопрос. Если что то разузнаете, сможете сообщить?
    Конечно мечтаю сделать как тут девочки советовали, типа законно.
    Сохраняю себе инфо. Но голова идет кругом!!
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

8. Вверх #4388
    Новичок
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    И мне кто то нашептал что 800 грн. Но кому давать деньги? Где? Как на практике поступают?
    Тоже оч интересен этот вопрос. Если что то разузнаете, сможете сообщить?
    Конечно мечтаю сделать как тут девочки советовали, типа законно.
    Сохраняю себе инфо. Но голова идет кругом!!
    ТОЛЬКО ЧТО СОЗВАНИВАЛАСЬ С МЕДСЕСТРОЙ, которая занимается этими вопросами. Она ушла в декрет и посоветовала прививки не рисовать, а сделать медотвод-так надежнее. Потому, что во первых прививочную карту рисовать гораздо рискованнее и намного дороже и не факт, что в садике не впарят прививку без спроса или по забывчивости и без конца отмазываться перед медсестрой тоже утомительно. А делать легально-это куча времени и нервов. Нам по показаниям(атопический дерматит) так вообще положено медотвод на бегать и таскать, мучать малую ен хочу. Как найду подходящего имунолога напишу вам и вы ,пожалуйста ,если узнаете что то по этому напите плиз

9. Вверх #4389
    ТОЛЬКО ЧТО СОЗВАНИВАЛАСЬ С МЕДСЕСТРОЙ, которая занимается этими вопросами. Она ушла в декрет и посоветовала прививки не рисовать, а сделать медотвод-так надежнее. Потому, что во первых прививочную карту рисовать гораздо рискованнее и намного дороже и не факт, что в садике не впарят прививку без спроса или по забывчивости и без конца отмазываться перед медсестрой тоже утомительно. А делать легально-это куча времени и нервов. Нам по показаниям(атопический дерматит) так вообще положено медотвод на бегать и таскать, мучать малую ен хочу. Как найду подходящего имунолога напишу вам и вы ,пожалуйста ,если узнаете что то по этому напите плиз
    хорошо! спасибо

только вот девочки выше написали что ходят в сад без прививок..по закону...я же не буду придумывать дитю болячек каких у него нет, чтоб только сделать медотвод..как то пока для меня не ясно

10. Вверх #4390
    Новичок
    хорошо! спасибо

только вот девочки выше написали что ходят в сад без прививок..по закону...я же не буду придумывать дитю болячек каких у него нет, чтоб только сделать медотвод..как то пока для меня не ясно
    это зависит от заведующей садиком, участкового педиатра
    и зав.детской поликлинники. Если кто то из них лоялен, то вопрос можно решить. Я своих обегала всех-ни в какую. Придется ехать на Слободку и договариваться. Позвонила иммунологу, но она будет только в понедельник телефон врача и цена у меня есть. Можно подъехать без ребенка. если надо скину в личку. Если узнаете какую то ещё инфу(может есть кто то быстрее или дешевле-скинте в личку, плиз

11. Вверх #4391
    и зав.детской поликлинники. Если кто то из них лоялен, то вопрос можно решить. Я своих обегала всех-ни в какую. Придется ехать на Слободку и договариваться. Позвонила иммунологу, но она будет только в понедельник телефон врача и цена у меня есть. Можно подъехать без ребенка. если надо скину в личку. Если узнаете какую то ещё инфу(может есть кто то быстрее или дешевле-скинте в личку, плиз
    буду благодарна за телефон и цену..в личку...
    у меня вообще нет никаких "концов, связей"...если выяснится..обязательно напишу

12. Вверх #4392
    и зав.детской поликлинники.
    Если кто то из них лоялен, то вопрос можно решить. Я своих обегала всех-ни в какую. Придется ехать на Слободку и договариваться. Позвонила иммунологу, но она будет только в понедельник телефон врача и цена у меня есть. Можно подъехать без ребенка. если надо скину в личку. Если узнаете какую то ещё инфу(может есть кто то быстрее или дешевле-скинте в личку, плиз
    буду благодарна за телефон и цену..в личку...
    у меня вообще нет никаких "концов, связей"...если выяснится..обязательно напишу
    Не согласна с выделенным.
    Какова схема? Схема такова (без связей и взяток, лично апробирована):
    1. В сад берут на основании заявления родителей, путевки, свид-ва о рождении и мед.справки.
    Для получения всех документов, кроме последнего, прививки-непрививки не важны.

2. Для получения мед.справки нужно пройти мед.осмотр (мин.набор: хирург, ЛОР, невролог, окулист, стоматолог, девочки-гинеколог) - берете тонкую тетрадку, медсестра или ваш педиатр вписывает туда специалистов, которых вы должны пройти, и сдать анализы (ОАМ, ОАК, кал, соскоб, глюкоза крови) - направления берут у медсестры.

3.Получив заключения специалистов в вашу тонкую тетрадку медосмотра и сдав анализы, идете к вашему педиатру, у которого уже находятся рез-ты анализов ( или несете их с собой, если сдавали в независимой лаборатории). Медсестра переписывает в вашу тонкую тетрадку ваши прививки, если есть, вклеивает анализы. Педиатр туда же пишет свое заключение. Вы пишете отказ от прививок в 2-х экземплярах, один в карточку, другой в тетрадку.

4.Педиатр в карточку пишет направление на ВКК по причине отсутствиая прививок.

5.Узнаете, по каким фиксированным дням в вашей поликлинике проходит заседние ВКК. Приходите туда без ребенка, но с карточкой и медосмотром. Члены ВКК пишут заключение (5 минут, дольше ждать в очереди), оригинал идет в тетрадку медосмотра, копия - в карточку.

6.Затем медосмотр подписывает зав.школьно-дошкольным отделением в поликлинике.

7.Перед первым визитом ребенка в сад берете у педиатра в поликлинике справку об эпидемиологическом окружении (действительна три дня) и все.

Загвоздки:
    -если нет манту, могут ли направить предварительно к фтизиатру - тут я не в курсе, т.к.манту делала
    -ВКК может написать в своем заключении фразу "может поещать ДС по согласованию с администрацией ДДУ", это их новая фишка. Тут могут быть проблемы с заведующей, которая не хочет (да и не уполномочена) брать на себя такое решение, т.к.она не врач. Но, как показывает практика, заключение ВКК можно изменить (нужно настоять).
    Последний раз редактировалось Витерна; 10.09.2013 в 12:52.

13. Вверх #4393
    Спасибо, очень доступно и пошагово!!!!
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 12.09.2013 в 21:55.

14. Вверх #4394
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    А разве модотвод не педиатр оформляет? надо в областную ехать?

15. Вверх #4395
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Не согласна с выделенным.
    Какова схема? Схема такова (без связей и взяток, лично апробирована):
    мы прошли три пункта из ваших потом сделали флюрограмму и заключение фтизиатара в Резника, что ребенок может контактировать с коллективом. и все пошли в сад.оснований у заведующей сада для отказа нет.
    Ну что делать? например, мне с мужем разводиться, если он против прививок, или скандалить с ним. И у мне нервничать нельзя (в реанимацию попадаю). а от мысли побочных эффектов прививок я нервничаю.
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 12.09.2013 в 21:57.
    Собираю массовку в кино!

16. Вверх #4396
    Постоялец форума Аватар для MouseT
    Цитата Сообщение от Nanna1 Посмотреть сообщение
    И у нас такая-же история. Я спросила нашего педиатра об этом, она мне сказала, что ВКК заключение о том. что мы посещать сад можем, не напишут. А про усмотрение заведующей-это под большим вопросом. И что делать теперь, не знаю. В понедельник надо идти на разведку. У кого-то получилось всё решить?
    Ухх, звучит далеко не обнадеживающе... У нас пока тишина, но я так понимаю что ВКК только для допуска, а дальше при чем тут эта комиссия?
    15.07.09
    05.06.15

17. Вверх #4397
    Посетитель Аватар для Nanna1
    Цитата Сообщение от MouseT Посмотреть сообщение
    Ухх, звучит далеко не обнадеживающе... У нас пока тишина, но я так понимаю что ВКК только для допуска, а дальше при чем тут эта комиссия?
    Как мне сказала медсестра, теперь каждый год будут требовать заключение. Такое указание свыше.
    Разговаривала с директором сада, она сказала, что обо всём прекрасно знает, и что в поликлинике чудесной фразой "на усмотрение администрацией/заведующей/Папы Римского" они перекладывают всю ответственность на зав.сада. Очень удобно.

18. Вверх #4398
    Не покидает форум
    девочки, у нас педиатр говорит что отказ от прививок не является основанием для ВКК (только медотвод) , а без ВКК в сад не возьмут... Что делать? Как педиатра обязать написать направление на ВКК?

19. Вверх #4399
    User banned
    Девушки, подскажите, плиз.
    Кто в прошлом году проходил всю официальную процедуру попадания в сад без прививок.
    В этом все по той же схеме нужно оформлять, все те же самые бумажки-подписи собрать,
    ВКК, ДШО ? Отказ был на год, садик тот же.
    И как там в 5-й поликлинике, по-прежнему лояльны ?

20. Вверх #4400
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    мы прошли три пункта из ваших потом сделали флюрограмму и заключение фтизиатара в Резника, что ребенок может контактировать с коллективом. и все пошли в сад.оснований у заведующей сада для отказа нет.
    Ну что делать? например, мне с мужем разводиться, если он против прививок, или скандалить с ним. И у мне нервничать нельзя (в реанимацию попадаю). а от мысли побочных эффектов прививок я нервничаю.
    У вас были какие-то прививки?
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    девочки, у нас педиатр говорит что отказ от прививок не является основанием для ВКК (только медотвод) , а без ВКК в сад не возьмут... Что делать? Как педиатра обязать написать направление на ВКК?
    Тогда пусть педиатр пишет в справке, что ребенок может посещать ДДУ.

Цитата Сообщение от Nanna1 Посмотреть сообщение
    Как мне сказала медсестра, теперь каждый год будут требовать заключение. Такое указание свыше.
    Разговаривала с директором сада, она сказала, что обо всём прекрасно знает, и что в поликлинике чудесной фразой "на усмотрение администрацией/заведующей/Папы Римского" они перекладывают всю ответственность на зав.сада. Очень удобно.
    Да. Нужно настоять, чтобы ВКК меняли фразу.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

Ответить в теме
Страница 220 из 428 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права