Тема: За что царя убили?

Ответить в теме
Страница 23 из 47 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 939
  1. Вверх #441
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Сандро уговорил 14 стран мира начать интервенцию против революционной пролетарской России, а они не хотели, но вынуждены были согласитьсЯ?? Силен мужик. Чем платить собирался?? Кашпировский и Солженицын отдыхают

А полноценную войну они и не успели начать, она им в 1918 аукнулась революцией в Германии, Англии (шахтеры), Венгрии ...
    Сандро, Сандро. Кто такой?
    Может этот?
    гибель новейшего броненосца в традиционном районе учебных плаваний флота, в тихую погоду, в окружении целой эскадры кораблей, в нескольких милях от берега и совсем рядом с отмелью, была событием экстраординарным. Она привлекала внимание общества к состоянию флота и вызвала настоящий переполох а Морском министерстве. Но Практической эскадрой командовал находившийся на «Гангуте» брат управляющего Морским министерством, да и дядя Императора Николая II Генерал-Адмирал Великий Князь Алексей Александрович не хотел отвечать за кабак в своем заведывании. И поэтому уже через 5 дней после катастрофы добился от племянника изъявления «царского спасибо» за «выказанное в этом несчастном случае со стороны флагмана, командира и офицеров броненосца энергию и распорядительность благодаря которым в минуты крайней опасности был сохранен на судне образцовый порядок и удалось спасти всех находившихся на судне людей».

Поскольку высшая власть в государстве уже оправдала всех участников, то следствия по существу не проводили, а военно-морской суд в Кронштадте «… не усмотрел никаких обстоятельств, могущих возбудить ответственность начальника Практической эскадры…. и офицеров…». Дело закрыли, а броненосец было решено поднять.

В те годы Российский Императорский флот вообще не имел Аварийно-спасательной службы и такие работы передавались по контракту частным фирмам. Монополистом в Финском заливе, как ни странно была крупная шведская фирма «Neptun» (существующая и сейчас), которая после полугодовой подковерной борьбы и получила контракт стоимостью 950 000 кредитных рублей (633 330 золотых рублей), победив трех конкурентов.

2. Вверх #442
    User banned
    Цитата Сообщение от Black_Rabbit Посмотреть сообщение
    А не антисемитская ли политика Александра III, отца Николая, привела к необоснованным еврейским погромам 1903-1905гг в Кишеневе, Киеве и Одессе?.. Не благодаря ли стараниям обер-прокурора Синода Победоносцева антисемитские настроения охватили всю империю, заставив еврейскую молодежь стройными табунами вступать в контргосударственные революционные кружки, являющиеся основой для социалистического, а впоследствии и большевистского, движения?
    Ну, то что во всём, что евреи натворили за последние 4000 лет антисемиты виноваты, это и козе понятно.

3. Вверх #443
    User banned
    богатство - это культура выраженная в человеческих способностях
    норма развития человека - талант, а не деньги.
    Эти 2 изречения повесте на кассах заводов и колхозов вашего коммунистического Бухенвальда.
    Ну и "Arbeit macht frei" не забудьте над проходной. Тоже звучит не плохо.

4. Вверх #444
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Ну еще до кучи - 2 раза границу открывали для массового эмигрантского исхода. Только тогда не только всякое дерьмо утекло, но и в большей степени - лучшие умы. Они и сейчас утекают. И помогают развивать науку не нам, а нашим конкурентам.
    Нет, меня именно возмущает занавес. А про утечку мозгов я сказала, чтобы продемонстрировать вам, что стоит человеку поставить запрет, тем более несправедливый, и он его будет стремиться сломать. Человек очень чувствителен к ограничению личной свободы и свободы самовыражения. И сейчас нет никакой клетки и занавеса. Люди уезжают объективно туда, где им легче и лучше реализовать себя. И слава богу, теперь их никто насильно не держит.
    Вот так, при царизме было плохо, но он просуществовал 300 лет, а Совок - меньше 80. Цифры говорят сами за себя.
    Вы б еще привели статистику сколько люди жили в пещерах, а сколько в небоскребах - и сделали бы вывод, что "цифры говорят сами за себя")

Значит если уехать в советское время это у вас называется - чувствительность к запретам, а если уезжать сейчас - то обьективно искать где легче и лучше?
    Значит тогда мозги уезжали из вредности, наперекор, по-вашему, а сейчас мозги уезжают от плохой жизни?

5. Вверх #445
    Живёт на форуме Аватар для Анчар
    С пишущими в эту тему понятно. Только один вопрос. Где ваше "светлое будущее", товарищи любители коммунизма? Где оно? Вам подобные, нагло надули народ бывшей империи и у их идеологических наследников хватает наглости обвинять в этом человека зверски убитого со всей семьей почти 100лет назад. Да... Очень мне не нравится политика Ющенко ( если вообще это политикой назвать можно), но в одном он прав. Необходим открытый, пусть даже символический судебный процесс над коммунистической партией. С обнародованием всех фактов ее преступлений. Расстрел царской семьи - тоже такой факт.

6. Вверх #446
    User banned
    А как насчет суда над Церковью? Она положила людей уж никак не меьше, чем компартия... Да и обещанного царства Божьего на земле пока не просматривается...

7. Вверх #447
    User banned
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    С чего это "не будь в бывшей империи у власти коммунисты и фашизм бы не расцвел в Германии" - с какой это стати - потому что так модно сейчас говорить, да?
    Первые контакты с Германией (генерал-полковником Рейхсвера фон Сектом) установил Карл Радек, Большевики из старого ( дореволюционного) кагала являлись пламенными сторонниками идеи "общего врага Версаля", которого должен победить альянс Советского Союза и Германии. Они считал германский национализм переходной стадией к коммунизму. 20 июня 1923 г. Радек на заседании Коммунистического Интернационала разразился пламенной речью по поводу расстрела французами Лео Шлагеттера в мае того же года. А первым плодом сотрудничества стало Рапалльское соглашение, подписанное между немецкой и советской сторонами в маленьком итальянском курортном городке на Пасху 1922 г. В Рапалло были уничтожены остатки послевоенных разногласий между Советским Союзом и Германией. Оба государства отказались от взаимных претензий на выплату нанесенного ущерба. Было решено возобновить дипломатические отношения, считая друг друга равными партнерами, и предоставить взаимные режимы благоприятствования в торговле. Какое количество тяжёлого оружия было выковано для Германии с тех пор на советских заводах и сколько подготовлено немецких офицеров на предоставленных для Рейхсвера, а затем для Вермахта базах, думаю перечислять не стоит. Долго и нудно.

8. Вверх #448
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А как насчет суда над Церковью? Она положила людей уж никак не меьше, чем компартия... Да и обещанного царства Божьего на земле пока не просматривается...
    Церковь - храм Божий. Боюсь у нас штанишки коротковаты для того, что бы её судить. А "положила людей" не церковь, а люди, которые считали, что таким образом они исполняют волю Божью. Не путайте.
    А начсёт Царства Божьего... Думаете мы с Вами его уже заслужили?

9. Вверх #449
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Нет я о другой. Кстати о Распутине… Вы не читали мемуары Арона Симановича, человека который был личным секретарём Распутина и собственно руководил всей его деятельностью. Если нет – прочтите. Вам понравится.
    Действительно, очень любопытные факты там есть, хоть и оффтоп, но некоторое отношение к теме имеют, особенно если учитывать влияние Распутина на царя:

Жизнь Распутина требовала громадных сумм, и я всегда их доставал. В
    последнее время по распоряжению царя из Министерства внутренних дел
    отпускались ежемесячно пять тысяч рублей, но при широком образе жизни
    Распутина и его кутежах этой суммы никогда не хватало. Не хватало также моих
    личных средств на покрытие всех расходов. Поэтому я доставал Распутину
    деньги из особых источников, которые, чтобы не повредить моим единоверцам, я
    никогда не выдам
    .
    Если среди просителей находились генералы, то он насмешливо говорил им:
    "Дорогие генералы, вы привыкли быть принимаемыми всегда первыми. Но здесь
    находятся бесправные евреи, и я еще их сперва должен отпустить. Евреи,
    подходите. Я хочу для вас все сделать".
    Далее евреи уже поручались мне, и я должен был от имени Распутина
    предпринимать соответствующие шаги
    .

10. Вверх #450
    Вы о какой церкви пишите? Если о религиозных войнах и инквизиции, то это не по адресу.

11. Вверх #451
    User banned
    А шо, Святейшая Инквизиция - филиал общества "Знание"? Или крестовые походы велись атеистами?

12. Вверх #452
    А шо, Святейшая Инквизиция - филиал общества "Знание"? Или крестовые походы велись атеистами?
    Ну я же не пытаюсь обвинить французких якобинцев в преступлениях на территории Росийской Империи.

13. Вверх #453
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    "Всю жизнь он писал в своей газете статьи по еврейскому вопросу, и расстаться с этим вопросом ему было бы больно." (с)
    Только после Климова

"Революция (от позднелат. revolutio — поворот, переворот, превращение, обращение) — радикальное, коренное, „революционное“, глубокое качественное изменение, скачок в развитии природы, общества или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием. Революцию как качественный скачок в развитии, разрыв постепенности, отличают и от эволюции (где развитие происходит постепенно) и от реформы (в ходе которой производится изменение какой-либо части системы без затрагивания существующих основ)." - Вики.

Все недостатки и достоинства - отсюда))
    Недостатки очевидны, достоинства весьма сомнительны - это о том, что произошло в России.

14. Вверх #454
    User banned
    Вот так, при царизме было плохо, но он просуществовал 300 лет, а Совок - меньше 80. Цифры говорят сами за себя.
    В таком случае, вам особо должен нравиться строй рабовладельческий - он длился веками. Вот где была радость для людей - ведь цифры говорят сами за себя...

сколько подготовлено немецких офицеров на предоставленных для Рейхсвера, а затем для Вермахта базах, думаю перечислять не стоит. Долго и нудно.
    Не знал, что вам тяжело сосчитать до пары сотен...

Хочу напомнить - речь в теме о гражданине Гольдштейне, он же Готторп, он же Романов - будут вопросы?

15. Вверх #455
    User banned
    Цитата Сообщение от Анчар Посмотреть сообщение
    Ну я же не пытаюсь обвинить французких якобинцев в преступлениях на территории Росийской Империи.
    А посему бы и не обвинить? Якобинские идеи нашли отклик в сердцах декабристов, декабристы разбудили Герцена, Герцен проснулся и развернул революционную агитацию... дальше Вы знаете...

16. Вверх #456
    Новичок
    За что убили?
    Возмите сегодняшнюю ситуацию у нас, помножте на 10, плюс возмите нравы начала 20 века, плюс 1я мировая, плюс прос..ная японская и всего до кучи (историю надо изучать, а не по телеящику от всяких сванидз слушать). Потому и убили. Это сегодня легко осуждать или нет и слушать сказочки об институтках и хрустящих французских булочках.

17. Вверх #457
    User banned
    не путай Православие и Католицизм,
    это "Две большие разницы"

18. Вверх #458
    User banned
    Цитата Сообщение от Анчар Посмотреть сообщение
    С пишущими в эту тему понятно. Только один вопрос. Где ваше "светлое будущее", товарищи любители коммунизма? Где оно? Вам подобные, нагло надули народ бывшей империи и у их идеологических наследников хватает наглости обвинять в этом человека зверски убитого со всей семьей почти 100лет назад. Да... Очень мне не нравится политика Ющенко ( если вообще это политикой назвать можно), но в одном он прав. Необходим открытый, пусть даже символический судебный процесс над коммунистической партией. С обнародованием всех фактов ее преступлений. Расстрел царской семьи - тоже такой факт.
    Когда лично Ющенко было выгодно быть членом КПСС, он им был, признательные показания уже дал?

19. Вверх #459
    User banned
    Ну, а католическая заслуживает суда?

20. Вверх #460
    User banned
    Первые контакты с Германией (генерал-полковником Рейхсвера фон Сектом) установил Карл Радек, Большевики из старого ( дореволюционного) кагала являлись пламенными сторонниками идеи "общего врага Версаля", которого должен победить альянс Советского Союза и Германии. Они считал германский национализм переходной стадией к коммунизму. 20 июня 1923 г. Радек на заседании Коммунистического Интернационала разразился пламенной речью по поводу расстрела французами Лео Шлагеттера в мае того же года. А первым плодом сотрудничества стало Рапалльское соглашение, подписанное между немецкой и советской сторонами в маленьком итальянском курортном городке на Пасху 1922 г. В Рапалло были уничтожены остатки послевоенных разногласий между Советским Союзом и Германией. Оба государства отказались от взаимных претензий на выплату нанесенного ущерба. Было решено возобновить дипломатические отношения, считая друг друга равными партнерами, и предоставить взаимные режимы благоприятствования в торговле. Какое количество тяжёлого оружия было выковано для Германии с тех пор на советских заводах и сколько подготовлено немецких офицеров на предоставленных для Рейхсвера, а затем для Вермахта базах, думаю перечислять не стоит. Долго и нудно.
    Сказки для самых маленьких?

В первую мировую снарядов у России не хватало, что до 1922 года новые заводы были построены?
    После прихода Гитлера к власти, все немецкие "базы" на территории СССР были закрыты.

Ответить в теме
Страница 23 из 47 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права