Тема: Как я себе представляю второе пришествие Христа

Ответить в теме
Страница 23 из 24 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 475
  1. Вверх #441

Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Не забыла, как и то, что мы нынче, совсем не апостолы. Увы. А не лучше ли с великой болью в сердце попросить у алтаря чтобы все ваши оппоненты занялись более душеспасительными делами, чем религиозные споры?
    Притчу, рассказанную Паисием Афонским о пчеле и мухе помните? И кто и где находит себе пищу? Одни способны видеть только красоту и благо во всем, а иные.... Так может лучше просить, чтобы все были, как пчелы?
    Я понимаю, что соблазны должны приходить в мир, но я помню и "мельничный жернов"....Простите, что так дерзко пишу человеку в сане.
    Прошу Вас не делить людей. Помните, что Христос не делал этого...

2. Вверх #442
    Постоялец форума Аватар для Серафим
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    Прошу Вас не делить людей. Помните, что Христос не делал этого...
    Мда? А мне казалось, что все уже поделены в Евангелии на тех кто станут по правую руку и по левую. Наверное я не так понял.
      Показать скрытый текст
    чтобы не сильно нафлудить)))))))

3. Вверх #443
    Цитата Сообщение от Карнэлия Посмотреть сообщение
    Когда мне было двенадцать лет, бабушка подарила мне Евангелие и с тех пор я задаю сама себе подобного рода вопросы. Много всевозможной литературы пришлось перечитать. И из того, что я читала более правдоподобным лично для меня является следующее.

Правда для того чтобы понять, что является непорочным зачатием в моем понимании, необходимо иметь представление о таких Законах как Закон Кармы, Закон Жертвы, Закон Реинкарнации. Попробую объяснить, если получится.

Неотработанная карма заставляет нас возвращаться на планету Земля в новых рождениях до тех пор, пока мы не станем тем Адамом, который есть дух животворящий (… первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 1-е Коринфянам). Достигнув высшего духовного развития, т.е. став сыном Божиим, такому духу на земле уже делать нечего. А если он изъявил желание помочь человечеству в его духовном развитии, то он возвращается на землю уже не согласно закону кармы, а согласно закону жертвы, т.е. в физическую оболочку вселяется непорочный Дух.

Можете забрасывать меня камнями.
    Делать больше нечего, только камни бросать. А судить на страшном суде кого тогда будут? Вопрос самый простой, как видим.

4. Вверх #444
    А я думаю, что все будет, как у Достоевского: придет Христос и всех простит, от самого гнусного до самого совершенного, кто в святые попал.
    По крайней мере, я вам всем этого искренне желаю. Вне зависимости от вероисповедания, умозаключений, фантазий и всего, что друг другу наговорите порой. А еще и про Бога и Церковь напишите.

5. Вверх #445
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Уважаемый protoS, когда в разделе религия упражняются в спорах люди, не знакомые с учением Хрита, так глубоко и, надеюсь, в полном объеме, как православные священники, меня это не удивляет. Но, простите, когда человек в сане, вступает в дискуссии и дает толчок новым подвижкам к дискуссиям и написанию текстов, за которые человеку потом придется дать ответ, опять же простите, это вызывает скажем мягко - сильное недоумение.
    Или нет другх более важных дел Любви, чем сидеть за компьютером и подвигать авторов на новые релгиозные опусы?
    Ой, и чтобы я так переживал? Одним дано говорить, другим распинаться со Христом в молитве за людей, другим спасти самого себя, чтобы возле него спаслись тысячи. У каждого своя доля, кому что Бог определил. И тем, что против веры православной, тоже Бог на роду написал бороться с церковью и ее развенчивать. Такое мое личное мнение. А что скажут и напишут тут лишнего.... Думаю, что Бог в конечном итоге всех простит, по Своей Великой Любви к людям.

6. Вверх #446
    Частый гость Аватар для гадес
    А чем руководствовались первые христиане до появления Писания? Куда они шли: налево, направо, или прямо
    Христиане руководствовались так сказать ветхим заветом,как и сам Христос!Вам ли не знать?
    ОДИН ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗОБРАТЬСЯ,ДРУГОЙ ПРИЧИНУ ОБВИНИТЬ!

7. Вверх #447
    Посетитель
    А чем руководствовались первые христиане до появления Писания? Куда они шли: налево, направо, или прямо
    У них были Апостолы которые их наставляли и учили.Апостолам Говорил Бог через Святого Духа,а они народу.И все это записывалось в свитки,а после смерти апостолов уже наставлялись Евангелием и посланиям которые сохранились до текущего дня.Слава Богу что мы их имеем и знаем путь к спасению от гнева Божьего,которое придёт на все вселеную

8. Вверх #448

Цитата Сообщение от Кальмен Посмотреть сообщение
    У них были Апостолы которые их наставляли и учили.Апостолам Говорил Бог через Святого Духа,а они народу.И все это записывалось в свитки,а после смерти апостолов уже наставлялись Евангелием и посланиям которые сохранились до текущего дня.Слава Богу что мы их имеем и знаем путь к спасению от гнева Божьего,которое придёт на все вселеную
    Да что же Вы так пессимистично настроены. Разве гнева Божия мы все ждем? Может Вы что-то путаете?

9. Вверх #449
    Кулинар форума

Разве гнева Божия мы все ждем?
    Каждый ждёт чего-то своего. Я - мирной, счастливой жизни без болезней и смерти ..Но вот Софония с первых же строк писал безо всяких окольных путей о том, что такое день Господа, и что даже смиренные, исполняющие законы Бога, может быть укроются в день гнева Господня.. Поэтому не стоит забывать и пренебрегать предупреждениями Бога о грядущем..

10. Вверх #450

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Каждый ждёт чего-то своего. Я - мирной, счастливой жизни без болезней и смерти ..Но вот Софония с первых же строк писал безо всяких окольных путей о том, что такое день Господа, и что даже смиренные, исполняющие законы Бога, может быть укроются в день гнева Господня.. Поэтому не стоит забывать и пренебрегать предупреждениями Бога о грядущем..
    Вот и живите в радости. Христос нам принес Благую Весть о спасении, а не весть о гневе...

11. Вверх #451
    Кулинар форума

Вот и живите в радости. Христос нам принес Благую Весть о спасении, а не весть о гневе...
    Я стараюсь. Но Иисус также говорил и о дне, который найдёт как сеть по всему лицу земли на всех живущих, и дабы избежать всех будущих бедствий, надо следить за собой и бодрствовать во всякое время. Так что о дне гнева он вторил вслед малых пророков.. Затем и Пётр поведал о долготерпении Бога на благо всех людей, потому как не желает, чтобы кто погиб, а чтобы как можно меньше жили в нечестии..
    Разве предупредить ближнего о дне суда наряду с Благой вестью - это не проявление любви? не забота и желание вытащить хоть кого-то из трясины нечестия? Ведь в нём те, кто не желает знать Бога и покоряться благовествованию Господа нашего Иисуса Христа.
    Цитировала Луки, 2 Петра, 2 Фессалоникийцам.

12. Вверх #452
    Посетитель
    Да что же Вы так пессимистично настроены. Разве гнева Божия мы все ждем? Может Вы что-то путаете?
    Я настроен хорошо,потому - что я спасен.Будет Гнев Его.Если в это не верить , значит не верить писанию(а оно об этом говорит) ,а значит не верить Богу

13. Вверх #453

Я настроен хорошо,потому - что я спасен.Будет Гнев Его.Если в это не верить , значит не верить писанию(а оно об этом говорит) ,а значит не верить Богу
    Странно, но у Вас под постом написано: "ИИСУС ЛЮБИТ ТЕБЯ!" И это - гнев Божий? Может поменяете надпись: "ИИСУС ГНЕВАЕТСЯ НА ТЕБЯ"!

14. Вверх #454

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я стараюсь. Но Иисус также говорил и о дне, который найдёт как сеть по всему лицу земли на всех живущих, и дабы избежать всех будущих бедствий, надо следить за собой и бодрствовать во всякое время. Так что о дне гнева он вторил вслед малых пророков.. Затем и Пётр поведал о долготерпении Бога на благо всех людей, потому как не желает, чтобы кто погиб, а чтобы как можно меньше жили в нечестии..
    Разве предупредить ближнего о дне суда наряду с Благой вестью - это не проявление любви? не забота и желание вытащить хоть кого-то из трясины нечестия? Ведь в нём те, кто не желает знать Бога и покоряться благовествованию Господа нашего Иисуса Христа.
    Цитировала Луки, 2 Петра, 2 Фессалоникийцам.
    А что по-Вашему такое - "День гнева Божия"? Это - день казни грешников? Или что-то еще?

15. Вверх #455

Для Кальмена:
    "Члены упомянутой религиозной организации, наиболее известной лозунгом "Господь ненавидит геев", ездят по стране, протестуя на похоронах знаменитостях и погибших американских солдат - в частности, распространяя таблички с надписями "Бог ненавидит тебя", "Америка обречена" и "Ты попадешь в ад". http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=42518
    Не кажется ли Вам, что это кое-кого напоминает?

16. Вверх #456
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Почему - то опасаюсь я людей, произносящих такое.
    Шалом увраха!

17. Вверх #457

Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Почему - то опасаюсь я людей, произносящих такое.
    К сожалению, таких людей становится все больше... Причем, в любой религии.

18. Вверх #458
    Посетитель
    Странно, но у Вас под постом написано: "ИИСУС ЛЮБИТ ТЕБЯ!" И это - гнев Божий? Может поменяете надпись: "ИИСУС ГНЕВАЕТСЯ НА ТЕБЯ"!
    Его любовь открылась нам тем что он сшедши с небес проповедовал нам, что Бог который создал все (Землю по которой ты ходишь,еду которую ешь,воздух которым дышишь и т.д) захотел уничтожить её и все живущее на ней (согласитесь он имеет на это полное право,ведь он её создал.)Из-за греха который переполнил всю землю.И что у нас есть возможность спастись от уничтожения + получить от него Дар вечной жизни.Он принес себя в Жертву чтоб мы через его жертву имели прощение грехов и примирение с Самим Богом.И я один из первых грешников которого он простил и дал мне новую жизнь.Слава ЕМУ!!!!

19. Вверх #459
    Посетитель
    Для Кальмена:
    "Члены упомянутой религиозной организации, наиболее известной лозунгом "Господь ненавидит геев", ездят по стране, протестуя на похоронах знаменитостях и погибших американских солдат - в частности, распространяя таблички с надписями "Бог ненавидит тебя", "Америка обречена" и "Ты попадешь в ад". http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=42518
    Не кажется ли Вам, что это кое-кого напоминает?
    Знаете сегодня много всего развелось лживого,корыстолюбивого,обманчивого.Но кто захочет знать Бога честно и правильно.Тому сам Бог откроется.Нам нужно только захотеть и сделать первый шаг и Бог сделает 10 шагов к нам.

20. Вверх #460
    User banned
    Его любовь открылась нам тем что он сшедши с небес проповедовал нам, что Бог который создал все (Землю по которой ты ходишь,еду которую ешь,воздух которым дышишь и т.д) захотел уничтожить её и все живущее на ней (согласитесь он имеет на это полное право,ведь он её создал.)Из-за греха который переполнил всю землю.И что у нас есть возможность спастись от уничтожения + получить от него Дар вечной жизни.Он принес себя в Жертву чтоб мы через его жертву имели прощение грехов и примирение с Самим Богом.И я один из первых грешников которого он простил и дал мне новую жизнь.Слава ЕМУ!!!!
    ..захотел создал, захотел...уничтожил, доколе Бога будем очеловечивать...а не наоброт???!!!))))))
    ..блин, да ничего вы не будете иметь через его жертву, слышал про то, что на чужом "транспорте" в рай не уедешь? А зачем тебе новая жизнь, снова грешить ...вот и смысл оживлять тлен?
    И что у нас есть возможность спастись от уничтожения + получить от него Дар вечной жизни.
    ..ох эти бонусы, да ты забыл что ещё есть возможность приобрести сковородку с тефлоновым покрытием за две копейки...

Ответить в теме
Страница 23 из 24 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права