Показать скрытый текст чтобы не сильно нафлудить)))))))
И потом, вот я был на послушании в монастыре. Там висит маленькая такая объява:
Требы за людей, которые хотябы раз в год не принимают участие в Таинстве Исповеди и Причастия, не принимаются.
Это что не разделение даже крещенных в православии? Ой, protoS, сейчас я, кажется поддержу тех, кто иногда пишет гадости про наше духовенство:
сами служители культа разделили людей на своих сторонников и противников, прежде всего несоответствием того, что проповедано и оставлено людям, и своим "житием". Это я так, от себя сказал сугубо личное мнение. Даже меня иногда возмущает, как часто меняют свои крутые машины простые приходские священники, в то время, когда под воротами их храмов стоят очереди из бомжей, желающих получить свою тарелку супа и каши.
А недавно ко мне обратилась одна знакомая и сказала, что ее благословил настоятель храма собирать деньги на обеды для больницы, а значит теперь я не должен нести в церковь панихиду за умерших, а должен деньги давать этой знакомой. Я удивился: - в харме же готовят обед для рабочих?! Не говоря уже о самом поминовении умерших. И что? Излагаю дословно: батюшка сказал, что в храме кушают зажравшиеся рабочие и расхватывают попы , дьяконы себе домой. А больнице, мол, там голодные и больные. Я за обеды для больных. Но, разве сам настоятель не поделил людей на "зажравшихся, попов и дьяконов, больных"?
Так что, вопрос и ваше утверждение о неделении людей очень спорный. Нас же учат не молиться за иноверцев, не общаться с ними... Или вы в своем храме сослужить рискнете с мусульманином или евреем? Или скажите баптису: - иди ко мне в Алтарь, вознесем общую молитву? Счас, скажите, что он сектант и ему не место в алтаре.
Вы меня простите, но в том, что на православие так катят бочку везде и всюду, как правило виноваты именно люди на которых православные должны равняться. А у нас получается, как говорил один мой знакомый священник своим прихожанам, : - вы не смотрите, чт оя делаю, вы слушайте, что я вам говорю. А в Одессе еть хороший анекдот, который оканчивается словами "так говорите и вы".
Социальные закладки