Тема: Одессаоблэнерго режет кабели телекомпаний и интернет-провайдеров!

Ответить в теме
Страница 23 из 25 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 493
  1. Вверх #441
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    не голая, а реальные случаи.
    провайдеры по опорам лэп должны тянуть оптику, а не медь к абонентам.

--------------------------
    В России:
    ТРЕБОВАНИЯ И НОРМЫ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ ЛИНЕЙНЫХ СООРУЖЕНИЙ
    Выдержка из РД 45.120-2000:

"На опорах ЛЭП допускается подвеска оптических кабелей, не имеющих металлических элементов."
    Где реальные случаи? В Одессе не знаю ни одного. Было, что кабель упал на трамвайные провода, о таком слышал. Кабель коаксиальный. К РЭС отношения никакого... И к России, признанной наследнице СССР, мы также никак...
    Я не говорю, что это неправильно, или не бывает, я говорю о изначально надуманных предлогах. Я и согласился, что вероятность такого случая, с падением 0.4 на телефонку и пробоем изоляции с последующей электротравмой есть, но примерно такая же, как быть убитым метеоритом... Достаточно заземлять свои кабеля провайдерам, если это делать на каждом столбе, то ничего никогда не произойдёт. Но вообще - почему РЭС требует что то - вторично... Требует и всё. Может.

2. Вверх #442
    Постоялец форума Аватар для Morrigan
    Цитата Сообщение от Gfdkjdbx Посмотреть сообщение
    Ну почему? Пускай за свой счёт ведёт инет! Или пользуется беспроводным! А так получить бесплатно установку и ещё повозмущаться!
    Люди в частном секторе и так заплатили за подключение немалые деньги. А в большинстве случаев и установку электро опор. Почему они должны остаться без интернета?

3. Вверх #443
    Посетитель Аватар для УТК
    Уважаемые друзья, вся эта ветка - это зеркало нашего общества.
    Учитывая тот факт, что я работаю в отрасли ІТ, я, субъективно, могу сказать, что всем жителям г. Одесса несказанно повезло с возможностью выбора провайдера. И сегодня, в каждом доме (5-ть этажей и выше) есть как минимум 4 провайдера (включая все сервисы, к которым адаптированы потенциальные потребители услуг - интернет, фикс. телефон, IP-ТВ, аналоговое - ТВ и т.д.).
    Почему так, а в других регионах нашей страны это не так, но это это Одесса.
    При этом, компания, с брендом моего ника страдает не меньше чем остальные от требований ЭнергоКомпании.
    Немногочисленные телекоммуникационные компании строят свои линии с проектом, и соответственно с согласованием (а ведь это элемент инвестиций, порой очень затратный в нашем государстве), а в основном -Элетро Опоры, Газовые трубы, Теплотрассы, и всё, за что можно кабель зацепить.
    При этом услуга, которую получают клиенты - она просто фантастика.
    И вот субъект хозяйственной деятельности (ОАО "Облэнерго") предъявил претензии в отношении эксплуатации линий связи на их абрикосах и винограднике (которые они посадили согласно проектов СНИПов и ДБНов).
    А мы все готовы получать услугу (высокотехнологичную) по абрикосам. И мы это мусолим.
    Поставляешь услугу, товар, или деньги - имей свою инфраструктуру, а не будь за счёт общественного мнения (или желания за счёт него) использовать чужую инфраструктуру. А в случае чего, нужно обвинять только себя, в случае невозможности выполнить договорные отношения с клиентом, если абрикоса - это не телеком (в смысле все провайдеры ІТ)!!!????
    Последний раз редактировалось УТК; 28.11.2012 в 23:45.

4. Вверх #444
    Посетитель Аватар для Vat Mazahhakka
    летро Опоры, Газовые трубы, Теплотрассы, и всё, за что можно кабель зацепить.
    сори за оофтоп, но мне кажется с последними 2 пунктами Вы сильно погорячились) ТБ как-бы обратное говорит и такую прокладку никто не примет при сдаче объекта...

5. Вверх #445
    User banned
    Цитата Сообщение от УТК Посмотреть сообщение
    Учитывая тот факт, что я работаю в отрасли ІТ, я, субъективно, могу сказать, что всем жителям г. Одесса несказанно повезло с возможностью выбора провайдера. И сегодня, в каждом доме (5-ть этажей и выше) есть как минимум 4 провайдера (включая все сервисы, к которым адаптированы потенциальные потребители услуг - интернет, фикс. телефон, IP-ТВ, аналоговое - ТВ и т.д.).
    При этом, компания, с брендом моего ника страдает не меньше чем остальные от требований ЭнергоКомпании.
    Немногочисленные телекоммуникационные компании строят свои линии с проектом, и соответственно с согласованием (а ведь это элемент инвестиций, порой очень затратный в нашем государстве), а в основном -Элетро Опоры, Газовые трубы, Теплотрассы, и всё, за что можно кабель зацепить.
    И вот субъект хозяйственной деятельности (ОАО "Облэнерго") предъявил претензии в отношении эксплуатации линий связи на их абрикосах и винограднике (которые они посадили согласно проектов СНИПов и ДБНов).
    А мы все готовы получать услугу (высокотехнологичную) по абрикосам. И мы это мусолим.
    Поставляешь услугу, товар, или деньги - имей свою инфраструктуру, а не будь за счёт общественного мнения (или желания за счёт него) использовать чужую инфраструктуру. А в случае чего, нужно обвинять только себя, в случае невозможности выполнить договорные отношения с клиентом, если абрикоса - это не телеком (в смысле все провайдеры ІТ)!!!????
    Это Вы про свои "коротышки" упоминаете ? Рекламируете ?

6. Вверх #446
    Не покидает форум Аватар для Rabbit-kms
    Цитата Сообщение от Vat Mazahhakka Посмотреть сообщение
    сори за оофтоп, но мне кажется с последними 2 пунктами Вы сильно погорячились) ТБ как-бы обратное говорит и такую прокладку никто не примет при сдаче объекта...
    явно казенил пары когда рассказывали как и где прокладывать трассу можно...

7. Вверх #447
    Не покидает форум Аватар для Rabbit-kms
    с тем что досталось от государства построенное в советские времена умолчим и как с этого всего (кабельной канализации) по максимум выколачивались денежки... модернизация - не не слыхали, прокладка новых коммуникаций - вы что с луны, зачем? вот взяли бы и построили в частном секторе канализацию...

8. Вверх #448
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Ar4ip Посмотреть сообщение
    Ваша обязанность(за наши деньги) поставлять нам качественную услугу без помех,для этого у вас есть штат работников(как у тех,так и у других)устраняйте!
    К слову о качестве. На днях прихожу с работы - а в квартире таинственный полумрак, лампы тусклые. Вольтметра нет - измерить напряжение в сети не смог, но даже на глаз было видно. Попытался нагреть ужин в СВЧ - плохо получилось (еле-еле прогрелось на 600Вт). Через пару часов яркость в лампочках резко прибавилась.
    Вывод: Одессаоблэнерго, пользуясь положением монополиста, не выполняет качественно свои обязательства, но привлечь их к ответственности за это или хотя бы не платить за некачественные услуги (в отличие от провайдеров) вряд ли удастся. Зато бабло сшибать с провайдеров и кабельных операторов - это запросто.

9. Вверх #449
    Не покидает форум
    Эмм...ну не спорю,что выбор провайдеров есть и выбор огромен, но не рискнул бы утверждать что любимая Одесса в этом плане уникальна...
    з.ы. Одесса уникальна- никто не спорит- во многих аспектах..но не в этом

10. Вверх #450
    Укртелеком - последний провайдер, к которому бы я пошел

11. Вверх #451
    Постоялец форума Аватар для Яго
    Цитата Сообщение от andreyka Посмотреть сообщение
    Укртелеком - последний провайдер, к которому бы я пошел
    мало того что качество ниже плинтуса, так ещё и базы с адресами в сеть сливают

12. Вверх #452
    Цитата Сообщение от Rabbit-kms Посмотреть сообщение
    явно казенил пары когда рассказывали как и где прокладывать трассу можно...
    я вообще-то в другой области немного учился и работаю) но просвяти, в каких случая пров может по газопроводу кабеля тянуть? (я про легальные способы), лично я такое в первый раз слышу... можно тянуть на некотором расстоянии от газопровода (если не изменяет память слаботочку, не менее, чем на 100-400 мм от), но опять же общие опоры хрен кто у нас разрешит использовать... и это вроде речь идет про газопровод низкого давления...

СНиП 42-01-2002:
    5.2.3 В местах пересечения газопроводов с подземными коммуникационными коллекторами и каналами различного назначения, а также в местах прохода газопроводов через стенки газовых колодцев газопровод следует прокладывать в футляре. Концы футляра должны выводиться на расстояние не менее 2 м в обе стороны от наружных стенок пересекаемых сооружений и коммуникаций, при пересечении стенок газовых колодцев - на расстояние не менее 2 см. Концы футляра должны быть заделаны гидроизоляционным материалом. На одном конце футляра в верхней точке уклона (за исключением мест пересечения стенок колодцев) следует предусматривать контрольную трубку, выходящую под защитное устройство. В межтрубном пространстве футляра и газопровода разрешается прокладка эксплуатационного кабеля (связи, телемеханики и электрозащиты) напряжением до 60 В, предназначенного для обслуживания газораспределительных систем.
    5.5.1 Расстояния по горизонтали от мест пересечения подземными газопроводами трамвайных и железнодорожных путей и автомобильных дорог должны быть, не менее:
    до мостов и тоннелей на железных дорогах общего пользования, трамвайных путях, автомобильных дорогах 1-3 категорий, а также до пешеходных мостов, тоннелей через них - 30 м, а для железных дорог необщего пользования, автомобильных дорог 4-5 категорий и труб - 15 м;
    до зоны стрелочного перевода (начала остряков, хвоста крестовин, мест присоединения к рельсам отсасывающих кабелей и других пересечений пути) - 4 м для трамвайных путей и 20 м для железных дорог;
    до опор контактной сети - 3 м.
    опять же не на чем не настаиваю, буду рад, если кто-то опровергнет слова (желательно с линком, чтобы почитать подробнее), т.к. как раз по работе нужно прокинуть кабель на 500-700 метров, а кроме газопровода среднего давления ничего больше и нету там)

или речь идет о чем-нить таком? xD

13. Вверх #453
    Вывод: Одессаоблэнерго, пользуясь положением монополиста, не выполняет качественно свои обязательства, но привлечь их к ответственности за это или хотя бы не платить за некачественные услуги (в отличие от провайдеров) вряд ли удастся.
    да не, все норм... у меня на 2х фазах вообще пару раз 270 было... :/
    и по теме: кого-нить уже "отрезали" то от инэта?

14. Вверх #454
    Новичок Аватар для Skeptikus
    Соблюдали бы наши ISP все нормы и требования, тогда можно было бы их и поддержать, а так уж извольте, фасады зданий говорят сами за себя...

15. Вверх #455
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    Там виден один провайдер, Тенет, можете позвонить и пожаловаться, к стати, и это ещё не самое страшное фото... Тут почти прилично. Я бы сделал как у себя, вышел и спрятал эти сопли в короб, стоит он копейки, прикрепить на два шурупа - минута времени. Если нет дрели - купить короб и попросить мастров пришурупить, этих же, что кабеля тянут, думаю, не откажут.
    Ещё раз, ваш, как и мой дом, не приспособлены для такого количества проводов. Проектировались в прошлом веке. Поэтому провайдеры используют любое доступное "техническое" пространство. Не самым эстетичным образом, но это можно решать... Даже не думаю, чуть не забыл, что монтажники заботятся о доме, хорошие - стараются не навредить!
    ПРиглашаю к нам в парадную вас вместе с коробом, раз это прилично)) А для того,чтоб по парадной все эти "сопли" не развозить- есть тех. этаж- но почему -то всем проще не париться , а наляпать как попало....Вопрос как раз в том, что провайдеры, предоставляя действительно необходимые всем нам услуги( интернета,тв и т.д.) и делая это +/- качественно, немного упускают из вида техническую сторону вопроса( сверление несущих стен, фасадов, крыш и т.д.), а управляющие компании, у которых на балансе дома, закрывают на это глаза. Возможно, ОБЛэнерго и не совсем корректно подходит к обсуждению вопроса, но по сути, на мой взгляд, они абсолютно правы. Просто у нас нет организации, которая бы выработала нормативы и следила за их выполнением (инженерные сети не в счет- они в принципе не могут ничего решить и не могут ни на кого подействовать- проверено ) А когда общего порядка нет, начинается перетягивание одеяла в разные стороны....
    Последний раз редактировалось kokins; 29.11.2012 в 22:33.

16. Вверх #456
    Я не спициалист,но вроде спор двух субъектов хозяйствования должен решаться в суде.Но провайдеры избегают эту процедуру,не выйграть в суде кабельщикам они это прекрасно понимают.Половина подвесов и воздушек кинута без всяких согласований и разрешений на фасадах города,с опорами думаю тоже самое.Сотлбы собственность обл.энерго хоть пусть расшибутся.А с демагогией по поводу того ,что облэнерго их урвала при развале союза в суд не пойдёшь,собственник есть собственник.

17. Вверх #457
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Цитата Сообщение от kokins Посмотреть сообщение
    ПРиглашаю к нам в парадную вас вместе с коробом, раз это прилично)) А для того,чтоб по парадной все эти "сопли" не развозить- есть тех. этаж- но почему -то всем проще не париться , а наляпать как попало....Вопрос как раз в том, что провайдеры, предоставляя действительно необходимые всем нам услуги( интернета,тв и т.д.) и делая это +/- качественно, немного упускают из вида техническую сторону вопроса( сверление несущих стен, фасадов, крыш и т.д.), а управляющие компании, у которых на балансе дома, закрывают на это глаза. Возможно, ОБЛэнерго и не совсем корректно подходит к обсуждению вопроса, но по сути, на мой взгляд, они абсолютно правы. Просто у нас нет организации, которая бы выработала нормативы и следила за их выполнением (инженерные сети не в счет- они в принципе не могут ничего решить и не могут ни на кого подействовать- проверено ) А когда общего порядка нет, начинается перетягивание одеяла в разные стороны....
    Вы рассуждаете на эмоциях... Техэтаж даст возможность "невидимого" подключения лишь верхнему этажу. Как провести кабель с чердака на первый этаж не разводя "сопли" в парадной? 36 квартир! С крыши - вы уже имеете...
    И я бы пришёл к Вам в парадную, но если там жить буду... И с коробом и с краской, это копейки, а жить приятней... Прежде чем запрещать предлагайте альтернативу, не твари с госслужб же... Только те запрещают ничего адекватного не давая взвамен...

18. Вверх #458
    Постоялец форума Аватар для Яго
    Цитата Сообщение от kokins Посмотреть сообщение
    ( сверление несущих стен, фасадов, крыш и т.д.),
    причем совершенно нахально это делают. их выгоняешь, они приходят в другое время, а вдруг не заметят.
    попробуйте пообщатья с руководством тенета, вас даже слушать никто не станет. о какой поддержке вообще идет речь?

19. Вверх #459
    Частый гость
    Та чего вы так переживаете никто ничего резать не будет.
    Вы сами задумайтесь сколько крупных фирм/офисов/магазинов используют интернет и если начнут резать кабели.. представьте что начнётся, вы что смеётесь?
    В наше время проще газ отрезать не столько будет шума как от интернета.

20. Вверх #460
    Вы сами задумайтесь сколько крупных фирм/офисов/магазинов используют интернет и если начнут резать кабели.. представьте что начнётся, вы что смеётесь?
    ну как-бы резали не так давно... правда страдал, процентов на 90, частный сектор...

Ответить в теме
Страница 23 из 25 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права