Тема: Одессаоблэнерго режет кабели телекомпаний и интернет-провайдеров!

Ответить в теме
Страница 21 из 25 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 493
  1. Вверх #401
    Посетитель Аватар для diora.1
    Да, уж!
    Последний раз редактировалось diora.1; 26.11.2012 в 18:41.

2. Вверх #402
    User banned
    а что? даешь революцию!!!

3. Вверх #403
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Энжи Пушар Посмотреть сообщение
    Повышения абонплаты не будет, потому что никто не будет платить. Я так вообще не плачу за кабельное телевидение, потому что все беру из интернета, а выбор из интернет провайдеров в моем районе велик. И в борьбе за меня эти провайдеры перевели свои провода в канализацию. Или по мобильному интернету или по тарелке, но проблема будет решена. У нас выбор провайдеров велик,
    поэтому им же выгоднее, чтобы они провода перевели под землю.
    Меньше будет жалоб на падающий интернет.

Киевстар вешает таким образом провода? Нет? Значит и другие одесские провайдера могут не вешать.
    Киевстар как раз вешает как все-по воздуху,с кучей дырок в доме

4. Вверх #404
    User banned
    Цитата Сообщение от ko&ko Посмотреть сообщение
    Да ну бросьте Вы. Как это пострадает потребитель? Такой жирный, налаженный кусок бизнеса. Смениться собственник, это другое дело. А нас с вами пользователей, никто не бросит. Стоимость поднять могут, еще какой фигней нагрузить-это да.
    От всего "куска" конечно не откажется провайдер. Просто нерентабельные участки будут игнорированы и вряд ли найдётся иной собственник. Никто не захочет выбрасывать "деньги на ветер". Каждый хочет иметь хороший возврат вложенной копейке. Иначе провайдер не может работать. Так что пользователю придётся довольствоваться худшими услугами. К примеру от оптики в дом перейдут назад к проводному интернету. Вот и будет такая "смена" собственника. И кто от этого выигрывает ? А провайдерам "жирных и налаженных кусков" хватит. Найдём иного пользователя. И в "компактных" вариантах.

5. Вверх #405
    Постоялец форума Аватар для Dizastra
    Цитата Сообщение от Оксаночка2009 Посмотреть сообщение
    В нашем городе практически все опоры заменены уже именно Одессаоблэнерго!
    Не смешите, У меня возле дома 2 шт в аварийном состоянии и никто не телится! Якобы их срок еще не вышел....
    Косметология - это постоянно развивающаяся область медицины...

6. Вверх #406
    Постоялец форума Аватар для ko&ko
    Да какие проблемы могут быть с уходом провайдера? Я пятый год живу в лесу и пользуюсь ЗG флэшкой. Думаете хуже стекловолокна от городского провайдера на работе? Да нет конечно. Супер!
    MOD

7. Вверх #407
    Новичок Аватар для Artyrov
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Одесаоблэнерго конечно редиски, но по сути письма они правы. Надо было договариваться до того как начинать пользоваться столбами.
    Если столбы их то да ... но наверно можно нашим провайдерам скинуться и договориться с Одессаоблэнерго ...

8. Вверх #408
    User banned
    Цитата Сообщение от ko&ko Посмотреть сообщение
    Да какие проблемы могут быть с уходом провайдера? Я пятый год живу в лесу и пользуюсь ЗG флэшкой. Думаете хуже стекловолокна от городского провайдера на работе? Да нет конечно. Супер!
    А Вы попробуйте 100 мБит, а потом Вам опять в 3G "предложат" ... Причём в первом случае при оплате безлимитен по объёму и всего за 100 гнн, а во втором случае контролируемом по объёму и по 15 копеек за каждый мегабайт сверх нормы. Вот и весь "супер" Ваш...

9. Вверх #409
    User banned
    Цитата Сообщение от Artyrov Посмотреть сообщение
    Если столбы их то да ... но наверно можно нашим провайдерам скинуться и договориться с Одессаоблэнерго ...
    Какой "скинуться" ? В городе за подъездные стояки совместные не могут провайдеры придти к общему "знаменателю", а Вы тут на столбах их "связать" хотите.

10. Вверх #410
    Постоялец форума Аватар для Morrigan
    Цитата Сообщение от Artyrov Посмотреть сообщение
    Скинуться не получится. Оплаченые столбы должен взять кто-то на баланс. Если провайдеры будут ставить свои опоры (при этом вложив немалые средства), вряд ли они захотят дарить эти опоры Облэнерго. А совместное владение будет трудно провести по бухгалтерии)). Так что, придется либо договариваться с Облэнерго, либо каждый из провайдеров вложится в определенный район, установит свои опоры и будет их сдавать в аренду, либо уйдет из нерентабельных районов.
    Любой бизнес предполагает наличие прибыли, никто не будет работать себе в убыток. Первым пострадает частный сектор.

11. Вверх #411
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    По закону - вообще не выходит.
    Нормы безопасности не допускают прокладку металлсодержащих кабелей электросвязи на опорах электросетей под проводами электросетей.
    При обрыве провода электросети (или электроосвещения) провод падает на нижерасположенный кабель электросвязи, прожигает его оболочку и напряжение сети (380V) подается по кабелям электросвязи абонентам электросвязи на их телефонные терминалы, модемы, телевизоры, компьютеры, факсы, выводит из строя распредустройства связи, может вызвать пожары в кабельных каналах и пр. ...
    Полностью согласен. Вы меня вдохновили. Пойду и я на чердак, отключу блок питания медиаконвертера кабельщиков, который прикручен на деревянную балку без всякой защиты.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

12. Вверх #412
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Илья Царюк Посмотреть сообщение
    Полностью согласен. Вы меня вдохновили. Пойду и я на чердак, отключу блок питания медиаконвертера кабельщиков, который прикручен на деревянную балку без всякой защиты.
    Подсказка.
    Блок питания, не имеющий закрытого заземленного корпуса, должен быть укреплен на несгораемом основании.
    -------------

Поражает непрофессионализм авторов большинства сообщений в этой теме. Сообщений "по делу" - считаные единицы ...

13. Вверх #413
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Подсказка.
    Блок питания, не имеющий закрытого заземленного корпуса, должен быть укреплен на несгораемом основании.
    -------------

Поражает непрофессионализм авторов большинства сообщений в этой теме. Сообщений "по делу" - считаные единицы ...
    Правильно, там был обычный пластиковый китайский импульсный блок питания без несгораемых оснований. Непрофессионалов вообще гнать отсюда надо. Лучше диплом проверять и допускать только обученных инженеров. Желательно исключительно выпускников ОНАС тут оставить.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

14. Вверх #414
    Ковидофил

Цитата Сообщение от LDima Посмотреть сообщение
    за взять просто денег разговора не было...
    открытым текстом никто об этом не скажет, но, учитывая монопольное положение "Одессаоблэнерго", такая мотивация вполне реальна.

Цитата Сообщение от Келебра Посмотреть сообщение
    облэнерго не выгораживаю. и деньги им тоже нужны. вон весь город в старых сетях и трансформаторах. а потери в доставке энергии электрики снимают с нас.
    Я сейчас заплачу. В ваших словах "Одессаоблэнерго" выглядит практически как Робин Гуд, отбирающий деньги у богатых и отдающий их бедным.
    Сильно сомневаюсь, что вымогаемые деньги будут пущены на модернизацию сетей (иначе что мешало раньше этим заняться?) - скорее на покупку нового джипа для Гинера и прочих российских хозяев.

15. Вверх #415
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Я сейчас заплачу. В ваших словах "Одессаоблэнерго" выглядит практически как Робин Гуд, отбирающий деньги у богатых и отдающий их бедным.
    Сильно сомневаюсь, что вымогаемые деньги будут пущены на модернизацию сетей (иначе что мешало раньше этим заняться?) - скорее на покупку нового джипа для Гинера и прочих российских хозяев.

ну теперь мы можем ещо пообсасывать на куда пойдут эти деньги и каким имено хозяевам опять на двадцать страниц, но есть же более реальный путь - если кто-то не прав а другогого право нарушено, лихо собирать пакет необходимых документов и в Хозяйственый суд, друзья мои! если ТеНету есть что сказать посуществу, а я лично потдерживаю ребят из тенета при всех за и против, и ещё потому что не раз сталкивался с безпардонной политекой ОдесОблЭнерго и считаю, что по непорядочности и Волчизму с парнями из ОблЭнерго поспорить может разве что ДепКорпус.
    кот должен быть ловный, а Форум - многословный!

16. Вверх #416
    Не покидает форум
    Потому-то провайдеры и не обращаются в суд, что, в большинстве случаев, сети телекоммуникаций (телефон, телевидение, интернет) проложены по опорам линий силовых электропередач противозаконно - без утвержденных в установленном порядке проектов (технических условий) и надлежащих согласований технических заданий на проектирование совместной подвески.
    Провайдеры понимают, что обращение в хозяйственный суд бесперспективно, вот и "взывают к общественности"...

17. Вверх #417
    Новичок Аватар для Ar4ip
    Не пойму к чему этот бум?Вы же все равно договоритесь полюбовно,нам все равно (пользователям)кто кому что должен.Ваша обязанность(за наши деньги)
    поставлять нам качественную услугу без помех,для этого у вас есть штат работников(как у тех,так и у других)устраняйте!
    Что может пользователь?если я увижу что плохой парень режет кабель в парадной,то я ему могу поломать руки!?и то???(турьма,за что провайдер даже и не вспомнит)когда вышки с обл.энерго рубят на столбах,какие мои действия,вышку перевернуть))))Провайдер сразу скажет что мы тебя о бесплатной услуге не просили!!!
    То что это война между вами началась мы(пользователи)не виноваты,кто не будь достаньте белый флаг и решите вопрос этот,людей зачем будоражить ?с себя ответственность снять по оказанию услуг,что греха таить есть провайдеры которые НЕ качественные услуги дают так что под офисом забастовку устроить?она не кому не нужна!!!для этого есть другие у которых вась вась с облэшниками,выбор есть!
    Решайте,миритесь у вас мозг больше,нам главное услуга во время и качественно!!!
    Совесть теряют еще чаще чем кошелек, но переживают при этом куда меньше.

18. Вверх #418
    Постоялец форума Аватар для Яго
    постоянно выгоняли операторов с парадной чтоб не сверлили перекрытия, так все равно собаки досверлили. в частности Тенет и ICN. поэтому более чем уверен, что все подключения не законны.

19. Вверх #419
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Яго Посмотреть сообщение
    постоянно выгоняли операторов с парадной чтоб не сверлили перекрытия, так все равно собаки досверлили. в частности Тенет и ICN. поэтому более чем уверен, что все подключения не законны.
    Тема - о кабелях провайдеров на улицах, а не в подъездах.
    К размещению кабелей электросвязи в подъездах и на лестничных клетках Облэнерго никакого отношения не имеет. Естественно, что силовые кабели и кабели электросвязи не должны располагаться в общем кабельном канале...

20. Вверх #420
    User banned
    Цитата Сообщение от Яго Посмотреть сообщение
    Вопрос спорный! тут и замешаны и ДУКи и сами жильцы. Если в доме много молодёжи и собирали подписи, или ДУК дал согласие. Покрайне мере не суть важно что сверлят, важно чтоб всёбыло сделано окуратно, а не весело на соплях. У нас в России в частный сектор и не думали вести кабеля. Если надо покупай модем и пользуйся без проводным инетом.

Ответить в теме
Страница 21 из 25 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права