Результаты опроса: Просьбы - подарить дорогое животное.

Голосовавшие
183. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Категорически против!

45 24.59%
  • За !

16 8.74%
  • Только по договору.

20 10.93%
  • На личное усмотрение хозяина.

108 59.02%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Собака "для себя"

Ответить в теме
Страница 23 из 77 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 1537
  1. Вверх #441
    Посетитель Аватар для lilo
    после вязки дырочка в игрушке появится точно и очень большая.

2. Вверх #442
    Новичок
    Цитата Сообщение от lilo Посмотреть сообщение
    Противозаконно допускать к племенному разведению кобеля не имеющего оценку "отлично"
    А получить вы ее сможете только через большую взятку.
    В возрасте Дью на выставке шерсть должна быть в пол. Не говоря о все остальном. У ваше собаки даже нет шерсти нужной длины, чтобы на выставку прийти. Дальше аргументировать?
    волосы у нас были в пол! только летом когда я уезжала,моя мама подумала что ему жарко,и обстригла! но слава богу несильно! такчто еще чуть чуть и вырастим!

3. Вверх #443
    Постоялец форума Аватар для katka
    Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    сколько людей ,столько и мнений! один ветеринар нам сказал что и не надо нам девочек,а в клубе нас чуть с ногами не оторвали (я просто потеряла с ними связь)!!! хотя у него с трех месяцев любимая мягкая игрушка естьсобака он скоро в ней дырочку сделает! Сори!!!!
    Надо было бы этому "клубу" -он бы не потерял с Вами связь.

4. Вверх #444
    Посетитель
    defageiro, продолжая аналогию, часто можно услышать: "нам собаку хорошую, но для себя, так что можно без документов". Интересно, согласился бы кто-то купить машину без техпаспорта - для себя ведь, чего уж там, бумажка необязательна. Кто-то писал, что родословная для собаки - это как техпаспорт для машины - это не гарантия того, что собака супер, и обязательно станет чемпионом, это удостоверение того, что у вас собака именно этой породы, окраса, и именно вы ее хозяин - то есть действительно такое же обязательное условие, как техпаспорт транспортного средства.

5. Вверх #445
    Живёт на форуме Аватар для kristi2727
    Ндя.... почитала и просто под стол упала! Надо же, как многие заблуждаются, но при этом с пеной у рта доказывают, что все знают лучше других....
    Abon, а Вы вобще читали племенное положение? Нет? Так почитайте, а потом рассуждайте...

6. Вверх #446
    Постоялец форума Аватар для eva+eva
    mamaolya
    Единственное за что могу попросить у вас прощенье-это за то что использовала ваш пост в этой теме(к вам лично и вашему йорику ничего не имею)
    Личные обстоятельства у все я думаю здесь есть- и дети грудные, и не по одному и работы и мужья и кошки и собаки потрудне в уходе,но если ты уже завел себе питомца- не придумывай отговорки для себя самого-есть старая поговорка- "детей мы рожаем только для себя"
    так и животное заводишь тоже только для себя и отвечаешь за него тоже перед собой.

7. Вверх #447
    Частый гость Аватар для severga
    Ссылку на племенное положение Кинологического Союза Украины я размещу в теме о вязках.
    Welcome to Cambodia!

8. Вверх #448
    Постоялец форума Аватар для юкля
    Цитата Сообщение от defageiro Посмотреть сообщение
    Так что,теперь следуя этим непроверенным теориям вязать филу с бульдогом?Или с английским мастифом или бландхаундом?
    Мало ли когда и что примешивали,и не для того,чтобы мы сегодня начали расщепление........
    Можно попробовать для эффекта повязать филу с носорогом,может что путное выйдет!

А еще можно и в пещеры перебраться,а лучше сразу на пальмы..... мы ведь наверное,по теории Дарвина,все там были.......
    Да при чем здесь расщепление? Просто когда то Я уверена тоже случайности случались, в следствии таких случайностей получались неплохие породы! Я не говорю, что прям таки все! Но не надо отрицать, что и у специально выводимых пород не бывает в процессе выведения ошибок.

9. Вверх #449
    ОДИС – ОДЕССКАЯ ДОМАШНЯЯ ИДЕАЛЬНАЯ СОБАКА,
    ПЕРВАЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННАЯ В УКРАИНЕ

Шел 1979 год – время «закрытых границ», «социалистического реализма» и «одного героя».

Привезенные «оттуда» представители декоративных пород собак в силу различных причин не могли удовлетворить спрос на небольшую, компактную собачку для проживания в малогабаритных городских квартирах и коммуналках.

В это время в Южной Пальмире в результате стихийных вязок между различными породами и метисами декоративных пород образовалась группа собак, имеющих общих предков и близких по фенотипу.

Ведущий кинолог Одессы Ирина Бахарева, руководитель клуба собак (тогда ДОСААФ) Тамара Шаргородская и председатель племенной комиссии Одесского племенного центра Борис Александров провели тщательный отбор среди этих особей. Были выделены представители, наиболее соответствующие видению новой породы собак. Эти животные стали базой для дальнейшей племенной работы, в которой приняли участие кинологи других городов Украины, в частности Днепропетровска. Научным консультантом этого проекта стал проректор Одесского университета им. Мечникова А.В. Запороженко.

Каким получилась выведенная селекционерами новая порода, ОДИС? Небольшая собачка ростом 20-25 см, весом 2,5-3 кг, достаточно импозантная, с белой шерстью. Шерсть средней жесткости, с хорошей обвислостью и густым подшерстком. Уход за такой шерстью, в идеале, должным быть минимальным. На голове шерсть образует брови, усы и бороду. Хвост – с султаном из более длинной шерсти, чем по корпусу, эффектно завернут на спину. К двум годам допускается небольшой излом по шерсти.

Голова красиво посажена на достаточно высоко поставленной шее. Осанка – благородная, движения – свободные, глаза овальные. Это умная, с чувством собственного достоинства, обаятельная собака. По характеру – уравновешенная, веселая, подвижная.

При разведении ОДИСа заводчики скрещивали пуделя, фокстерьера и французскую болонку.

25 лет напряженной работы не прошли даром – ОДИС удался!!!

10. Вверх #450
    Постоялец форума Аватар для Натали
    Цитата Сообщение от severga Посмотреть сообщение
    А чего смешного? Может быть некоторые граждане, предварительно прочитав руководство по "применению" четвероногих, обдумали бы хорошенько все "за" и "против" и приобрели бы себе плюшевого питомца. Или виртуального. Или вообще никакого.
    И проблема бездомных животных частично решилась бы.
    А я и не шутила.Просто мне кажется,что нужно найти очень доходчивый способ вдолбить(простите за вульгаризм) людям,что стерилизация-это способ спасения от проблем! Проблем очень широкого спектра.Не буду расшифровывать,вы все лучше меня знаете.Мои обе кошки стерильны,Макс тоже пойдет на операцию.Это моя позиция.Стараюсь популяризировать это. Собаки во дворе стерильны.Сегодня подобрали подкидыша-девочку-таксу.Проверим,нужно будет-сделаем тоже операцию.Я некоторое время назад прочувствовала,что будут люди отказываться от собак разными способами в массовом масштабе.Уже происходит...Поэтому стерилизация сейчас не просто мера,а спасение!

11. Вверх #451
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от юкля Посмотреть сообщение
    ОДИС – ОДЕССКАЯ ДОМАШНЯЯ ИДЕАЛЬНАЯ СОБАКА,
    ПЕРВАЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННАЯ В УКРАИНЕ
    25 лет напряженной работы не прошли даром – ОДИС удался!!!
    Милая моя - 25 лет напряженной работы специалистами!!! И еще лет 25 эти специалисты будут придавать этой породе официальный статус. Собака пока не признана ни одной организацией. Над ней еще работать и работать. Несколько поколений должно сменится, прежде чем выявят все особенности, передающиеся по наследствености и еще кучу всяких факторов. Люди годами дисертации на эту тему пишут, параллельно ведя селекционную работу, которая сегодня в большинстве случаев просто никем не продолжается. Вы готовы взять на себя такую ношу и сделать селекционную работу делом всей своей жизни?
    Или просто поговорить захотелось?
    Последний раз редактировалось julyaberdi; 29.01.2009 в 11:14.
    В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...

12. Вверх #452
    Постоялец форума Аватар для Натали
    Хочу вставить и свох пару слов в ваше обсуждение.Может кто-то хочет мост построить? А операцию по пересадке почек? Приходится признать,что быть заводчиком-это ПРОФЕССИЯ. И тут тоже очень нужно быть спецом.И не гоже ,имея первую(и последнюю)суку в своей жизни,сходив на три выставки,прочитав две книжки и двенадцать постов на форуме,считать сябя вправе заниматься разведением. Тут нужно непримиримо бороться с такими людьми.И объяснять всем-не брать животных у таких разведенцев.Тогда и они всерьез задумываются,где брать щенка,зачем и что может быть им за это.

13. Вверх #453
    И еще.
    Порода Бивер йоркшир терьер а ля пом-пон была выведена в Германии,в городе Хунсрюк. Первые биверы родились в питомнике "VON
    FRIENDHECK". Этот питомник более 20 лет занимался разведением йоркширских терьеров и имел красивых и высокопородных йорков.
    Среди них было много чемпионов и даже 8 чемпионов мира.
    Владельцами этого питомника была супружеская пара Вернер и Гертруда Бивер.

Как же получились первые биверы?
    Родители первого бивера стали стандартные йорки,победители в классе юниоров на чемпионате мира в Дортмунде 1981 года. В январе
    1984 года от союза Дарлинг фон Фридхек и Фру-Фру фон Фридхек на свет появилась девочка Шнэефлокен фон Фридхек.Она была необычного для йорка окраса-с большими белыми пятнами!
    Она была так хороша,что господа Бивер решили повторить вязку. И вновь на свет появились пятнистые дети. (два рецессивных гена).
    Было решено закрепить этот окрас. И им это удалось!
    госпожа Бивер.
    Позднее в 1989 году порода была зарегистрирована в клубе Германии как самостоятельная. Затем утверждён первый стандарт и названа
    порода- Бивер Йоркширтерьер а ля пом-пон.
    Один из первых щенков бивера был подарен известной певице,с которой была дружна семья Биверов. Подарок был преподнесён на подносе и из-за расцветки и качества шерсти был назван пом-пон, отсюда эта приставка и пошла.
    Таким образом,из-за случайной мутации генов получилась новая порода.
    Путём близкородственного скрещивания цветных и стандартных йорков эта порода разрасталась.Поголовье увеличивалось с каждым годом.Сейчас нет необходимости скрещивать эти две породы,т.к Биверов стало достаточно много.
    Биверы нашли своих почитателей среди собаководов всего мира.Сейчас нарядных малышей можно встретить во многих странах, в некоторых из них созданы Бивер клубы.
    В 2008г.первые собаки этой породы появились и в нашей стране. Они были привезены из Германии,Венгрии,Австрии. Планируется и у нас создание бивер-клуба.
    К настоящему моменту бивер йоркшир не признан FCI. Но т.к. эта порода существует уже более 20 лет и имеет огромное поголовье,будем надеяться,что официальное признание этой удивительно красивой породы скоро произойдёт.
    В нашей стране биверы начали свою выставочную карьеру на выставках Союза Кинологических Организаций России (СКОР). И уже завоёвывают первые титулы!

14. Вверх #454
    Цитата Сообщение от julyaberdi Посмотреть сообщение
    Милая моя - 25 лет напряженной работы специалистами!!! И еще лет 25 эти специалисты будут придавать этой породе официальный статус. Собака пока не признана ни одной организацией. Над ней еще работать и работать. Несколько поколений должно сменится, прежде чем выявят все особенности, передающиеся по наследствености и еще кучу всяких факторов. Люди годами дисертации на эту тему пишут, параллельно ведя селекционную работу, которая сегодня в большинстве случаев просто никем не продолжается. Вы готовы взять на себя такую ношу и сделать селекционную работу делом всей своей жизни?
    Или просто поговорить захотелось?
    Я лично не говорю , что порода плохая! Я знаю , что о ней много споров.
    Вставила я Это не потому, что поговорить хочу, а как пример того , что скоро будут считать ее нормальной, а пока осуждают!
    У нас всегда любят в начале осуждать, а потом, все забывают о тех кто начал и как э то получилось, у каждой породы своя история, как пример, про йорков в верху написала.

15. Вверх #455
    Советую сходить на выставки и посмотреть на Биверов-порода тоже не признана до конца- и те кто сейчас занимается этой породой-продолжают дело тех людей кто ее вывел-потому как даже стандарта толкового нет-люди фанаты просто

16. Вверх #456
    Цитата Сообщение от Натали Посмотреть сообщение
    Хочу вставить и свох пару слов в ваше обсуждение.Может кто-то хочет мост построить? А операцию по пересадке почек? Приходится признать,что быть заводчиком-это ПРОФЕССИЯ. И тут тоже очень нужно быть спецом.И не гоже ,имея первую(и последнюю)суку в своей жизни,сходив на три выставки,прочитав две книжки и двенадцать постов на форуме,считать сябя вправе заниматься разведением. Тут нужно непримиримо бороться с такими людьми.И объяснять всем-не брать животных у таких разведенцев.Тогда и они всерьез задумываются,где брать щенка,зачем и что может быть им за это.
    Простите а заводчиками рождаются????
    Что плохого, что человек интересуется, и возможно в дальнейшем станет не хуже, а даже лучше , чем те которые его осуждают!!!
    К вам прям не подступиться! Все плохие, всех в сад!

17. Вверх #457
    Цитата Сообщение от eva+eva Посмотреть сообщение
    Советую сходить на выставки и посмотреть на Биверов-порода тоже не признана до конца- и те кто сейчас занимается этой породой-продолжают дело тех людей кто ее вывел-потому как даже стандарта толкового нет-люди фанаты просто
    Да я не спорю, Москва не сразу строилась...
    Но ее уже кто то любит, покупает, значит кому то это надо.

18. Вверх #458
    Да я не экперт, но я всегда этим интересовалась, читала, смотрела, я учусь, спрашиваю,рассуждаю, общаюсь с заводчиками и ветами.
    Я поняла одно, что очень часто порода, которая потом становится, как тут уже говорилось ,модной, по началу если не случайно то от любопытства людей, а уже потом ее усовершенствуют или нет. По этому я и написала , что кто знает что будет с тем или иным метисом в дальнейшем.

19. Вверх #459
    Цитата Сообщение от юкля Посмотреть сообщение
    Да я не спорю, Москва не сразу строилась...
    Но ее уже кто то любит, покупает, значит кому то это надо.
    Ну как сказать-мы на выставке общались с заводчиками биверов-мне биверы понравились визуально+ то что они не далеко по характеру ушли от йоркширов,но заводчики- ооочень много лет занимались кокерами-именно выставками, плем деятельностью-тоесть как положено-правильно,потом в парралель приобрели йорков-имея огромный опыт в выставках грумминге им было не так сложно с этой породой, и уже потом приобрели в питомник биверов-и их собственные слова что сложная порода-потому как очень молодая и для того что б ее в скором будущем признали кинологические ассоциации приходится очень много трудится дабы получить отличных представителей породы-огромная выбраковка идет.И вот представьте- что порода вдруг становится модной и вся выбраковка начнет размножаться-как быстро не станет породы???

20. Вверх #460
    Посетитель Аватар для Abon
    Цитата Сообщение от katka Посмотреть сообщение
    Кто это им присвоил? Слово-то какое точное Про выставки:капец там не побывать(иначе Вы бы такое не написали) и фантазировать! Сношают суку два раза в год-размноженцы,это как раз можно делать только без оформления документов,нельзя оформить в клубе 2вязки за один год! Так что опять фантазии. "Сношать животное по всем инстанциям"-это я вообще не поняла,по каким это инстанциям? И вообще,Вы это так написали,еще и с такими эмоциями,будто стопроцентно уверены,что все заводчики именно такие люди!
    Как кто, на выставке в "Доме природы", правда это было при царе горохе. Да в том то и дело, что была и не раз.
    Скажите мне чес слово. На кой нужны доки на породистость.
    За рубежем уже никто не бежит за породистостью. Этим занимается довольно узкий круг людей.
    Взять убогое, бездомное животное, вылечить его, обогреть, дать любовь и ласку, куда целесообразнее, чем выкидывать кучу БАБЛА на собачку, которую будете таскать за собой чуть ли не в магазин. ПРИХОТЬ человеческая. У меня достаточно состоятельных и знакомых и родственников. Не могу сказать что все, но парочка, это точно, берет животное именно с улицы, самое убогое и несчастное, а некую часть денег отвозит в детский дом.
    По поводу заводчиков.
    Нет, не все такие люди, но почему-то попадаются именно такие. Наверно потому, что их просто больше.

Ответить в теме
Страница 23 из 77 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя