Результаты опроса: Просьбы - подарить дорогое животное.

Голосовавшие
183. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Категорически против!

45 24.59%
  • За !

16 8.74%
  • Только по договору.

20 10.93%
  • На личное усмотрение хозяина.

108 59.02%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Собака "для себя"

Ответить в теме
Страница 20 из 77 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 1537
  1. Вверх #381
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от MegaKoshka Посмотреть сообщение
    она пошла ближе к ночи искать жениха для текучей своей собаки.Нашла бультерьера.Он тоже смесь какаято.Теперь могу представить во что вырастут щенки.Стерилизовать она отказывается т.к. это вмешательство в природу
    Че-то я пропустила. А ссылочку на этот шедевр дашь?
    В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...

2. Вверх #382
    Частый гость Аватар для severga
    Создать тему с названием "Ликбез для любителей животных". Сделать важной. И требовать от тех, кто хочет котика/песика/хомячка/ и т.д. обязательного прочтения. И сдачи экзамена. И пока экзамен не сдаст, НИКОГО не продавать(и не отдавать даром).
    Welcome to Cambodia!

3. Вверх #383
    Частый гость
    А еще мне особенно "понравилось" сравнение собак с продуктами ( сдоками и нет).Это все равно что дети,есть законнорожденные (рожденные в браке) и незаконнорожденные (рожденные вне брака).Так что законнорожденные хуже что-ли или для того чтобы их выростить меньше заботы,ухода и денег надо?Или может законнорожденные намного способнее других?
    В любом случае с доками собака или нет,выставляется она или нет за ней нужен уход и не вашно "для себя" она или "для соседа".
    А родословную и дипломы в наше то время еще можно купить если очень то и надо))
    +10000000

4. Вверх #384
    Частый гость
    Цитата Сообщение от eva+eva Посмотреть сообщение
    Согласна-"для себя" это неуважение к себе, к труду заводчиков и в конце концов к тому животному с которым вам долго быть.
    обоснуй

5. Вверх #385
    Частый гость
    давайте тогда рейд по детским домам устроим и стерелизуем всех!!!!!
    фашисты с их выведением истиных арийцев отдыхают

6. Вверх #386
    Мега позитивная главная крыса! Аватар для Rubiti
    Цитата Сообщение от jlob Посмотреть сообщение
    Уважаемый, а Вы были хоть раз в приютах или детских домах? Видели это количество брошенных детей? Видели в каком они состоянии? Рейды по детским домам никто не предлагает, но вот сколько у вас детей? Если по природе то должно быть не меньше 10... а меньше- уже против природы. У животных большая интенсивность размножения и стерилизация лучший выход, чтоб не было беспризорных, или опасных. А разведением надо заниматься, а не щеночков на потискать. Что Вы пытаетесь доказать? Или что Вы предлагаете?
    Разум когда- нибудь победит.
    Не доверяй никому.

7. Вверх #387
    А чего смешного? Может быть некоторые граждане, предварительно прочитав руководство по "применению" четвероногих, обдумали бы хорошенько все "за" и "против" и приобрели бы себе плюшевого питомца. Или виртуального. Или вообще никакого.
    И проблема бездомных животных частично решилась бы.
    Welcome to Cambodia!

8. Вверх #388
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    jlob прочтите плиз статью но этой страничке https://forumodua.com/showthread.php?t=121928&page=16 и на следующей и расскажите нам свое впечатлиние...

9. Вверх #389
    Королева флирта Аватар для Якитория
    Планета Счастья, материк Надежды, улица Любви!!!!
    Цитата Сообщение от severga Посмотреть сообщение
    А чего смешного? Может быть некоторые граждане, предварительно прочитав руководство по "применению" четвероногих, обдумали бы хорошенько все "за" и "против" и приобрели бы себе плюшевого питомца. Или виртуального. Или вообще никакого.
    Проблема бездомных животных в нашей стране не решится никогда, наш народ к сожалению до этого не дорос!! И дело даже не в вопросах о заводчиках и разведенцах! Дело в сознательности наших людей, и если кто то захотел себе животное, ну припекло ему, в лучшем случае он прочитает это и забудет, а в худшем, вообще читать не станет!!
    Я слишком дикая, чтобы жить, я слишком редкая, чтобы сдохнуть!!

10. Вверх #390
    Посетитель Аватар для Abon
    Цитата Сообщение от jlob Посмотреть сообщение
    В точку! Абсолютно с Вами согласна.
    Купить брендовую собаку, еще не значит, что ей предоставят соответствующий уход. За частую это просто ПОНТЫ перед окружающими, жиреет народ от безделья, а работать не пробовали.
    У меня собак прожил 14 лет, русский спаниель. Все только ахали: "Какая у вас собака, где взяли?" А, когда надо было вязать, один лох сказал, что вяжет только с породистыми, поехали за породистостью. Оказалось мы переростки и ушки длинноваты, наверное помесь с коккером. Но, мы все таки повязали, с самым обыкновенным спаниелем. А щенкам породистость присвоили. ЭТО КАК ПОНИМАТЬ? На кой хрен эта породистость. Сколько породистых на улице бегает. У меня сейчас самая настоящая дворняга, лучше друга нет.
    А с выставками вообще капец. Какой стрес получает животное от этой выставки, ради умиления хозяина, мол вот, это мое - завидуйте. И не пишите, сколько стоит питание вашей собаки, мой объедками не питается. А про вязку, я вообще молчу. Сношают суку два раза в год, просто БИЗНЕС на животных. Видела, как выглядит такое замученное существо. И вы хотите сказать, что ради породы, да ради БАБЛА. Сука при таком образе жизни живет до 7-9 лет максимум. И к этому возрасту уже без зубов. "Для СЕБЯ" это значит "ДЛЯ СЕБЯ", когда ты готов дать всю любовь животному, обеспечить полноценный уход, ласку, внимание. А не сношать животное по всем инстанциям, для породы. ВСЕ!!!

11. Вверх #391
    Частый гость
    больше тут нечего и добавить. жалко что многим это не понять

12. Вверх #392
    Не покидает форум
    Вот посоветуйте, пожалуйста.
    У друзей есть щенок-подросток. В общем, "собака для себя" - увидели, влюбились, забрали к себе домой. Был блохастиком, его помыли, полечили прививки все сделали. Помесь французского бульдожки с кем-то (уж больно ножки у него высокие для ФрБ). Хороший, умный, ласковый песик, любимец семьи. Сейчас ему полгода. Хозяева отлично понимают, что настанет время, когда псу "захочется". Сводить в породистыми суками, естественно, не получится, с дворовыми собаками уж тем более незачем. Искать таких же самок, "похожих" на Фр. бульдожек и плодить подобных тоже не правильно.
    Вот скажите: можно кастрировать кобелька? И в каком возрасте это делается? И как это потом отражается на поведении и здоровье?

13. Вверх #393
    Какой стрес получает животное от этой выставки, ради умиления хозяина, мол вот, это мое - завидуйте
    Abon, браво! Как хорошо, что Вы нам всем наконец-то ВСЕ объяснили! Вот просто пелена с глаз упала!

Welcome to Cambodia!

14. Вверх #394
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Вот посоветуйте, пожалуйста.
    У друзей есть щенок-подросток. В общем, "собака для себя" - увидели, влюбились, забрали к себе домой. Был блохастиком, его помыли, полечили прививки все сделали. Помесь французского бульдожки с кем-то (уж больно ножки у него высокие для ФрБ). Хороший, умный, ласковый песик, любимец семьи. Сейчас ему полгода. Хозяева отлично понимают, что настанет время, когда псу "захочется". Сводить в породистыми суками, естественно, не получится, с дворовыми собаками уж тем более незачем. Искать таких же самок, "похожих" на Фр. бульдожек и плодить подобных тоже не правильно.
    Вот скажите: можно кастрировать кобелька? И в каком возрасте это делается? И как это потом отражается на поведении и здоровье?
    Можно кастрировать с 7 месяцев, а на здоровье как отражается- да никак.. не будет за собаками бегать, спокойней станет и менее агресивней, опять таки болячек не нахватается.
    Не доверяй никому.

15. Вверх #395
    Частый гость Аватар для vial
    В инете не все покупатели ориентируются
    дак вот и приходится ликбез на дому устраивать
    Статью Татьяны Камеко (г. Днепропетровск)
    которую strelecia повесила в теме я уже 2 года отдаю вместе с щенком -кобелем которого у меня покупают
    и сверху большими буквами ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ это относится к щенкам которые перспективные, а остальные продаются только под кастрацию( а разговорам я типа не буду вязать, мне для себя , нам без документов и т.д. веры нет - все через договор)
    Да старшему кастратику 8 лет, младшему 10 месяцев.
    Последний раз редактировалось vial; 28.01.2009 в 15:11.
    Истерика-это женский способ развлечься.

16. Вверх #396
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от severga Посмотреть сообщение
    А много вы видели на улице разгуливающих собак, "похожих" на ротвейлера или на чау-чау? Дворовые бездомные собаки чаще всего бывают именно Дворянской породы, т.е. плодятся в стаях между собой. Очень редко щенков-метисов сами хозяева просто выкидывают на улицу- их раздают друзьям, родственникам. Я не говорю о помесях служебных собак, для которых важен не только экстерьер, но и рабочие качества.
    А с какой радостью берут в дом щенка "у соседки", у которой болонка загуляла с дворовым Шариком, который так "похож на маму"! Их любят в семьях не чуть ни меньше, чем "с документами". Не кидайте в меня тапками!
    Другое дело, контролировать рождаемость. Не надо просто потом случать своих Белочек и Тузиков.

17. Вверх #397
    Мамааа,
    Собака должна быть уже сформировавшаяся, т.е. как минимум после года. (У крупных пород после полутора лет).
    После кастрации у некоторых животных изменяется скорость обмена веществ, надо будет следить за весом.
    Осложнения при кастрации кобелей бывают очень редко, это довольно простая операция.
    Есть минимальный наркозный риск, как и при любой операции.
    ZooForum
    Welcome to Cambodia!

18. Вверх #398
    Посетитель Аватар для Abon
    Лучше с ветом посоветоваться. Кастрировать можно до 1.5 лет. А, на характере отразится, это точно. Только в какую сторону, вопрос. У меня просто кот кастрированный, с псинами о таком не сталкивалась. Проблемы есть, но может это только у кошаков. К вету, Вам надо бы. Процедура ооочень ответственная.

19. Вверх #399
    User banned Аватар для defageiro
    В цивилизованных странах вопрос с собачками ДЛЯ СЕБЯ решается однозначно - животоное продается или уже стерилизованным или под кастрацию! Причем заполняются все сообтветствующие документы!
    И происхождение у этих собачек не чуть не хуже,чем у собак из тех же питомников,но продающихся с документами!
    Там просто у людей даже мысль не возникает в обхо закона прилепить песикам документы и повязать как бы "для здоровья"

20. Вверх #400
    Ну так я не думаю, что они сами его кастрировать будут, конечно же ветврач все зделает... А вот по здоровью - ну почти никаких отличий.. тока характер спокойней намного... Хотя действительно лучше спросить у вет врача как быть в этом случае.
    Не доверяй никому.

Ответить в теме
Страница 20 из 77 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... ПоследняяПоследняя