Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 227 из 1057 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 727 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,521 по 4,540 из 21125
  1. Вверх #4521
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Фотоаппараты в то время уже были, но фотографировать в тех местах не разрешали даже корреспондентам.
    это супер
    "фотографировать не разрешали".
    в течении полугода на всем пространстве Украины, Поволжья, Кубани и северного Казахстана к каждому владельцу фотоаппарата денно и нощно был представлен сотрудник НКВД, в обязанности которого входило не разрешать фоткать.

поэтому озадаченные "выяснятели правды о голодоморе" вынуждены использовать в качестве наглядного материала фотографии голода в ПОволжье в 20-х, ага.

2. Вверх #4522
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Правда я очень сомневаюсь, что в фильме были озвучены выводы корреспондента ибо они кардинально противоположны тому, что популяризуется ныне.
    Это для того, что бы у англичан украинский хлеб поперек горла не

становился...
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

3. Вверх #4523
    User banned
    Фотоаппараты в то время уже были, но фотографировать в тех местах не разрешали даже корреспондентам.
    !
    Тогда понятно, почему документальные фотографии того времени о событиях на Украине СБУ вынуждено фальсифицировать.

4. Вверх #4524
    User banned
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Тогда понятно, почему документальные фотографии того времени о событиях на Украине СБУ вынуждено фальсифицировать.

Ага... представьте себе прокурора, заявляющего на суде: "Ваша честь, вещественных доказательств преступления следствием не обнаружено, поэтому обвинение вынуждено было позаимствовать их из другого дела..."

5. Вверх #4525
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Ага... представьте себе прокурора, заявляющего на суде: "Ваша честь, вещественных доказательств преступления следствием не обнаружено, поэтому обвинение вынуждено было позаимствовать их из другого дела..."
    Ну или как вариант "руководствуясь революционным самосознанием и/или нуждами нации..." далее по схеме
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

6. Вверх #4526
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    вот вот ! по 24 каналу шел голодоморский фильм ...."эти кадры сделаны в другие годы но вы представьте что это 33-й год..." маразъм !

7. Вверх #4527
    Живёт на форуме
    Специально для Вас, ссылка на сообщение с предыдущей страницы - https://forumodua.com/showpost.php?p=8427931&postcount=4449
    Если Вам кажется, что там голода нет, то попробуйте сами питаться на 26 грн. в месяц.
    Не знаю, что в советское время, что сейчас мы к тем, кто заболел, приходим и приносим еду, потому, как питаться той едой, что 20 лет назад, что сейчас, невозможно.

Так что что мимо.
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

8. Вверх #4528
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    Не знаю, что в советское время, что сейчас мы к тем, кто заболел, приходим и приносим еду, потому, как питаться той едой, что 20 лет назад, что сейчас, невозможно.

Так что что мимо.
    Не надо ляля....тогда в больницы носили гостинцы...сейчас ЕДУ....последние пару лет перед развалом СССР не в счет.

9. Вверх #4529
    Политический аналитик

Так что что мимо.
    Навалялся в больницах разных городов.
    Не ресторан и не кафе, но хватало.
    Хольгер, мой опыт не подтверждает Ваши слова.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

10. Вверх #4530
    User banned Аватар для BWolF

Так что что мимо.
    Приносить кулёчек с апельсинами и яблоками - не значит кормить.
    Хотя, некоторые уверены, что в СССР за украинский язык сажали - с такими я даже не спорю...

11. Вверх #4531
    Хотя, некоторые уверены, что в СССР за украинский язык сажали - с такими я даже не спорю...
    За цветы положенные у постамента памятнику Шевченко это факт !

12. Вверх #4532
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Я против фальсификаций. Честный историк не будет заниматься такими вещами, даже если получит на то указания. Но если документально подтверждена смерть от голода не шести, а хотя бы ОДНОГО МИЛЛИОНА человек (население нашей Одессы), разве это не национальная трагедия?

13. Вверх #4533
    Политический аналитик
    Я против фальсификаций. Честный историк не будет заниматься такими вещами, даже если получит на то указания.
    Это к Кислинскому и Ющенко
    Но если документально подтверждена смерть от голода не шести, а хотя бы ОДНОГО МИЛЛИОНА человек (население нашей Одессы), разве это не национальная трагедия?
    А сколько уже не национальная? А сколько уже не трагедия?
    В конце концов, сколько подтверждено документально?
    Давайте поосторожнее с громкими фразами.

14. Вверх #4534
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Я против фальсификаций. Честный историк не будет заниматься такими вещами, даже если получит на то указания. Но если документально подтверждена смерть от голода не шести, а хотя бы ОДНОГО МИЛЛИОНА человек (население нашей Одессы), разве это не национальная трагедия?
    <стонет>
    а разве кто-то здесь отрицает, что это была трагедия?

15. Вверх #4535
    Частый гость
    трагедия. тоже трагедия и это трагедия.
    но культ мертвых зачем?
    топор, палача, рюмку водки. водку мне, остальное - ему (с)

16. Вверх #4536
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Я против и культа личности. и культа мертвых.

17. Вверх #4537
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Но если документально подтверждена смерть от голода не шести, а хотя бы ОДНОГО МИЛЛИОНА человек (население нашей Одессы), разве это не национальная трагедия?
    А это уже похоже на какую-то торговлю...
    Пятнадцать.... Не? Не доказуемо? Ну тогда десять.... Снова не доказать? Ну три... Не? Не верите? Ой и мы с доказательствами прокололись... ну тогда, ну, ну хотя бы один.... ну национальная же трагедия...
    Жалко все это выглядит.

Конечно смерть от голода трагедия. Даже смерть одного человека трагедия. Это здесь не оспаривается.

Жить надо сегодняшним днем. Но проповедники новой трактовки трагедии, не ценят жизни своих современников. Запросто мимоходом бросают циничное
    Голодаешь?
    никаких угрызений совести при этом не испытывают.

18. Вверх #4538
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    "В Севастополе вокруг выставки, посвященной голодомору, разразился серьезный скандал. Несколько снимков оказались поддельными. Некоторые были сделаны в 20-е годы во время голода в Поволжье, другие - во время Великой депрессии в США.
    Музей голодомора в Севастополе был открыт по приказу официального Киева 2 марта 2009 года. В пресс-службе Службы безопасности Украины заявили, что открытие музеев голодомора и ветеранов УПА - это стремление донести украинцам правду о советском режиме. На открытии выставки присутствовал глава севастопольской администрации Сергей Куницын. Однако представителей российской прессы не пригласили.
    Как рассказал депутат Горсовета Севастополя Андрей Меркулов, в Интернете были найдены источники, откуда были взяты эти фотографии. Три снимка были обнаружены на сайте, посвященном периоду "Великой депрессии" в США. Одна из фотографий была сделана в октябре 1935 года в штате Арканзас. Автор снимка – Бенджамин Шан. Еще одна фотография, которая присутствует на выставке в Севастополе, на самом деле сделана в штате Оклахома. То есть, из шести фотоснимков, присутствующих на выставке, четыре – это фальсификация. По словам Андрея Меркулова, это совсем другие фотографии, которые никакого отношения к Украине не имеют.
    В ноябре на Украине прошли траурные мероприятия, посвященные голоду 30-х годов прошлого столетия. В пригороде Харькова президент Виктор Ющенко открыл мемориал памяти жертв, а затем отправился в одну из школ, где провел открытый урок истории тех событий. Выставки, посвященные голодомору, открываются по всей Украине. Таким образом, власти выдают за геноцид украинского народа голод 30-х годов, от которого по всему Советскому Союзу погибли около 10 миллионов человек.

19. Вверх #4539
    User banned
    Навязывая обществу «комплекс Голодомора», нынешняя власть не просто попирает историческую правду, но и подрывает всякие основы формирования единого государства.http://www.odnako.org/ru/articles_and_analytycs/2009/11/article386.html[/url]

20. Вверх #4540
    Украина обвиняет в голодоморе администрацию президента США Рузвельта

http://www.regnum.ru/news/1134377.html

Ответить в теме
Страница 227 из 1057 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 727 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права