Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 226 из 394 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,501 по 4,520 из 7864
  1. Вверх #4501
    Частый гость Аватар для Primula
    Цитата Сообщение от наталяя Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажи пожалуйста,сын(9 классник) принес со школы анкету,где нужно внести мои паспортные данные, где я даю згоду на обробку персональных данных ребенка.
    а Вы совершенно согласны или не совсем?
    требуют еще идент.код через 2 недели принести,иначе в конце года не выдадут аттестат.
    моей подруги кумы дочка в прошлом году получила диплом без кода (медсестра). Правда, сие событие произошло не тогда, когда все получали, а позже. Говорят, пришлось пободаться, но получилось)). Правда, не спросила, стипендию она получала в кассе или на карту.
    где-то читала что это незаконно собирать персональные данные и школа не имеет право требовать код и паспортные данные.
    вот интересно, зачем ид код? неужели девятиклассник где-то работает и платит налоги?
    но еще более нелепо выглядит требование кода для 5-кл. и 1-кл. (родственники переехали=школу сменили, теперь всё время удивляются)
    ======= Паспортные данные школа уже получила. Причем в том объёме, кот. нужен. Учебный процесс происходит независимо от наличия какой-либо бумажульки о каком-то ученике. И вообще, согласие- дело добровольное. Если Вас школа принуждает соглашаться- это уже НЕ добровольно.
    Цитата Сообщение от Bestern mum Посмотреть сообщение
    Вам без этого не выдадут свидетельство за 9 класс.
    чуть выше писАла- человек получил диплом без кода. И уже работает также без кода
    А персональные данные сейчас практически везде собирают.
    если б только собирали...так нет же- всем подавай разрешение на обработку
    Это уже ни для кого никакой тайны не представляет))).
    А вот это очень нехорошо. Если ПД ни для кого тайны не представляют- какие же они персональные?))
    (просто если задуматься) если я не хочу разрешать кому-то ОБРАБАТЫВАТЬ ПД- то и незачем подписывать разрешение, логично? когда я с 3м ре поступала в РД, доХтур в ПП сильно удивлялась каждому написанному мной слову на стандартном бланке, но приняла всё равно)) дама, видите ли, впервые видит, что можно ПД предоставить с оговоркой не вносить мои ПД в эл.базы и не передавать третьим лицам
    Любой договор, даже с киевстаром, уже дает право на обработку ваших данных.
    если согласие подписано, то ДА, а если нет? ))
    Подумалось... Если очень нужно, будут всячески обрабатывать ПД и без Вашего согласия, но всё-таки , для чего ж так рьяно оно выдавливается? (хотя, если сравнить с обстановкой у северных соседей , у нас всё не так и плохо )

Цитата Сообщение от наталяя Посмотреть сообщение
    Понятно,только не пойму зачем в школе ИК.?свои персональные данные только в собесе и банке оставляю. Спасибо за ответ,страшного ничего нет? Тогда заполню,хотяне пойму зачем оно им
    посмотрите репку. инфа для подумать (м.б. в сюжете перегибы, но факт- согласие д.б. добровольное)
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Не обязательно для получения свидетельства иметь идентификационный код, нам выдали без кода (сын закончил 9-й класс в этом году). Но код понадобился сыну при поступлении в Морской лицей (на улице Приморской), так как код нужен для получения банковской карты, на которую начисляют стипендию. Сыну 15 лет.
    А у меня неск.банк карт, несмотря на то, что я без кода отказали только в ОТП -банке, в других-вообще проблем не было
    Цитата Сообщение от ОлькаПолька Посмотреть сообщение
    я весь первый курс получала стипендию в кассе универа, так как была без кода. а вообще от кода можно отказаться, написать заявление, и везде,где требуют код, приносить эту справку.
    в паспорте на странице "особые отметки" , под штампом "военнообязанный", есть штамп налог.инсп. о том, что "мае право здийснюваты будь-яки платежи без идентификацийного номера", дата, подпись, № справки. Я даже забыла, где лежит ид. код, т.к. все эти годы он не понадобился ни разу. На работе до декрета я и еще 2 коллег получали з\пл в кассе, но можно и на карту.
    в общем, я свои ПД предоставила, с некоторыми оговорками
    хочу заметить, что не призываю всех не получать код или не предоставлять ПД\не разрешать обрабатывать их. Я всего лишь имела ввиду, что не всегда стОит что-то делать, потому что (якобы) так делают все. Всегда есть варианты
    Последний раз редактировалось Primula; 26.09.2015 в 04:26. Причина: заглянула в паспорт))

2. Вверх #4502
    Постоялец форума Аватар для ОлькаПолька
    я чего-то не понимаю...мамы 9-классников и младше...вы разве не сдавали директору копию своего паспорта и копию паспорта мужа, когда ребенка оформляли в школу в первый класс???!!!

пс -вообще проблемы нет-написали и забыли..))
    всем спасибо!

3. Вверх #4503
    Постоялец форума Аватар для Париж
    я чего-то не понимаю...мамы 9-классников и младше...вы разве не сдавали директору копию своего паспорта и копию паспорта мужа, когда ребенка оформляли в школу в первый класс???!!!

нет, не сдавали. Потом мы заполняли стандартную анкету про себя: ФИО, где работаем, где живем и все
    ***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***

4. Вверх #4504
    Постоялец форума Аватар для Париж
    Девочки, наша ОДА предоставила нам сайт liky.odessa.ua , зайдя на который любой пациент может знать о наличии бесплатных лекарств в больницах города и области. Заходите, читайте и не платите за то, что уже оплачено нашим бюджетом!
    ***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***

5. Вверх #4505
    Не покидает форум

Мы сдавали копии кода ребёнка и паспорта одного из родителей в 9-м классе. Это же плюс копия паспорта ребёнка - в 11м классе. Якобы, это необходимо для заказа свидетельства/аттестата в Киеве. Поскольку копия паспорта родителя есть в личном деле, то в каких-то школах её могут не просить.

6. Вверх #4506
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Primula Посмотреть сообщение
    чуть выше писАла- человек получил диплом без кода. И уже работает также без кода
    Без кода - значит, без оформления трудовой, без уплаты налогов = нелегально. Я бы не хотела, чтобы мой ребёнок работал нелегально, ежеминутно рискуя нарваться на неприятности. Ну и человек без официального оформления - это значит, без больничных и отпуска, без элементарных прав. Хозяин захочет - выдаст зарплату, не захочет - не выдаст. По-моему, на такое можно идти только по причине крайней нужды. А если просто лень сделать код, то это - либо полный маразм, либо Вас обманули и код таки есть.

7. Вверх #4507
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Без кода - значит, без оформления трудовой, без уплаты налогов = нелегально. Я бы не хотела, чтобы мой ребёнок работал нелегально, ежеминутно рискуя нарваться на неприятности. Ну и человек без официального оформления - это значит, без больничных и отпуска, без элементарных прав. Хозяин захочет - выдаст зарплату, не захочет - не выдаст. По-моему, на такое можно идти только по причине крайней нужды. А если просто лень сделать код, то это - либо полный маразм, либо Вас обманули и код таки есть.
    по религиозным соображениям можно без кода. по моему так... но в век цифровых технологий чем дальше. тем сложнее в этом плане..

8. Вверх #4508
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    по религиозным соображениям можно без кода. по моему так... но в век цифровых технологий чем дальше. тем сложнее в этом плане..
    смысл? тогда выдадут справку под номером - короче по этому номеру чела идентифицируют как и другого по инн

9. Вверх #4509
    Частый гость Аватар для М & Ш
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    смысл? тогда выдадут справку под номером - короче по этому номеру чела идентифицируют как и другого по инн
    мне тоже так сказали, знающие люди. всё равно присваивается номер, только вы об этом не знаете))))))
    Комедия Генри Филдинга «Исторический календарь за 1736 год» рекомендую)))

10. Вверх #4510
    Частый гость Аватар для Primula
    интересно, как мне удалось отработать с 2003 по 2008г без кода? в гос учреждении и з\пл получала, и больн. листы брала, и в декрет ушла и все деньги получила)) . Может и есть какой-то №, не инн. Мне, честно, всё равно. т.к.я не фанатичка. Знаю, пишется где надо инн- фио и № пасп. Но вообще-то я пыталась сказать другое. Что если с чем-то не согласны, разбирайтесь в ситуации и вполне возможно, или поменяете свое убеждение, или найдете др вариант решения (как я писала про ПД). Для меня ситуация с кодами и ПД очень напоминает ситуацию с прививками. "Надо делать прививки, а то в сад не возьмут"(с).Т.е. не потому, что родители убеждены в необходимости и полезности прививок, а именно потому, что" в сад не возьмут". Так и тут. Сорри за офф
    Цитата Сообщение от М & Ш Посмотреть сообщение
    мне тоже так сказали, знающие люди. всё равно присваивается номер, только вы об этом не знаете))))))
    тогда тем более никаких проблем при отсутствии кода не должно быть
    ===
    а все-таки интересно. Зачем код первокласснику?
    Последний раз редактировалось Primula; 26.09.2015 в 10:22.

11. Вверх #4511
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    ну... это такое....там что-то видят в этом коде нехорошее...я смотрела как-то передачу об этом...
    смысла нет никакого на мой взгляд, но если для людей принципиально...у нас свобода совести и религиозных убеждений)

12. Вверх #4512
    Не покидает форум

13. Вверх #4513
    Посетитель
    нужен срочно мастер по холодильникам

14. Вверх #4514
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Цитата Сообщение от Татьяна Крыкина Посмотреть сообщение
    0677004286 - Виталий)

15. Вверх #4515
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    0677004286 - Виталий)
    спасибо дорого

16. Вверх #4516
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    спасибо дорого
    Хотела как лучше, а получилось как всегда))

17. Вверх #4517
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Хотела как лучше, а получилось как всегда))
    еще раз спасибо

18. Вверх #4518
    Частый гость
    Есть кто занимается фигурным катанием? - ищу коньки, очень надо.

19. Вверх #4519
    Посетитель
    "Рембыттехника"

20. Вверх #4520
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Юлечка почисть личку)

Ответить в теме
Страница 226 из 394 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права