Сообщение от
наталяя
Девочки,подскажи пожалуйста,сын(9 классник) принес со школы анкету,где нужно внести мои паспортные данные, где я даю згоду на обробку персональных данных ребенка.
а Вы совершенно согласны или не совсем?
требуют еще идент.код через 2 недели принести,иначе в конце года не выдадут аттестат.
моей подруги кумы дочка в прошлом году получила диплом без кода (медсестра). Правда, сие событие произошло не тогда, когда все получали, а позже. Говорят, пришлось пободаться, но получилось)). Правда, не спросила, стипендию она получала в кассе или на карту.
где-то читала что это незаконно собирать персональные данные и школа не имеет право требовать код и паспортные данные.
вот интересно, зачем ид код? неужели девятиклассник где-то работает и платит налоги? но еще более нелепо выглядит требование кода для 5-кл. и 1-кл. (родственники переехали=школу сменили, теперь всё время удивляются)
======= Паспортные данные школа уже получила. Причем в том объёме, кот. нужен. Учебный процесс происходит независимо от наличия какой-либо бумажульки о каком-то ученике. И вообще, согласие- дело добровольное. Если Вас школа принуждает соглашаться- это уже НЕ добровольно.

Сообщение от
Bestern mum
Вам без этого не выдадут свидетельство за 9 класс.
чуть выше писАла- человек получил диплом без кода. И уже работает также без кода
А персональные данные сейчас практически везде собирают.
если б только собирали...так нет же- всем подавай разрешение на обработку
Это уже ни для кого никакой тайны не представляет))).
А вот это очень нехорошо. Если ПД ни для кого тайны не представляют- какие же они персональные?)) (просто если задуматься) если я не хочу разрешать кому-то ОБРАБАТЫВАТЬ ПД- то и незачем подписывать разрешение, логично? когда я с 3м ре поступала в РД, доХтур в ПП сильно удивлялась каждому написанному мной слову на стандартном бланке, но приняла всё равно)) дама, видите ли, впервые видит, что можно ПД предоставить с оговоркой не вносить мои ПД в эл.базы и не передавать третьим лицам
Любой договор, даже с киевстаром, уже дает право на обработку ваших данных.
если согласие подписано, то ДА, а если нет? ))
Подумалось... Если очень нужно, будут всячески обрабатывать ПД и без Вашего согласия, но всё-таки , для чего ж так рьяно оно выдавливается? (хотя, если сравнить с обстановкой у северных соседей , у нас всё не так и плохо )

Сообщение от
наталяя
Понятно,только не пойму зачем в школе ИК.?свои персональные данные только в собесе и банке оставляю. Спасибо за ответ,страшного ничего нет? Тогда заполню,хотяне пойму зачем оно им
посмотрите репку. инфа для подумать (м.б. в сюжете перегибы, но факт- согласие д.б. добровольное)

Сообщение от
father911
Не обязательно для получения свидетельства иметь идентификационный код, нам выдали без кода (сын закончил 9-й класс в этом году). Но код понадобился сыну при поступлении в Морской лицей (на улице Приморской), так как код нужен для получения банковской карты, на которую начисляют стипендию. Сыну 15 лет.
А у меня неск.банк карт, несмотря на то, что я без кода
отказали только в ОТП -банке, в других-вообще проблем не было

Сообщение от
ОлькаПолька
я весь первый курс получала стипендию в кассе универа, так как была без кода. а вообще от кода можно отказаться, написать заявление, и везде,где требуют код, приносить эту справку.
в паспорте на странице "особые отметки" , под штампом "военнообязанный", есть штамп налог.инсп. о том, что "мае право здийснюваты будь-яки платежи без идентификацийного номера", дата, подпись, № справки. Я даже забыла, где лежит ид. код, т.к. все эти годы он не понадобился ни разу. На работе до декрета я и еще 2 коллег получали з\пл в кассе, но можно и на карту. в общем, я свои ПД предоставила, с некоторыми оговорками
хочу заметить, что не призываю всех не получать код или не предоставлять ПД\не разрешать обрабатывать их. Я всего лишь имела ввиду, что не всегда стОит что-то делать, потому что (якобы) так делают все. Всегда есть варианты

Социальные закладки