Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2249 из 2902 ПерваяПервая ... 1249 1749 2149 2199 2239 2247 2248 2249 2250 2251 2259 2299 2349 2749 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,961 по 44,980 из 58037
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #44961
    Новичок
    Доброго дня,

для статистики.
    Від подачі до отримання всіх документів (вкл. з булетіном) - прибл. 2 роки та 2 місяці.

Після виходу в приказ найбільше часу забрала присяга (очікування в 6 міс).
    Свідоцтво про народження - 1 місяць, булетін - 2 місяці, пашапортул - 2 тижні.

Всім успіхів!

3. Вверх #44962
    Посетитель Аватар для Samocvetik
    Цитата Сообщение от truemetal Посмотреть сообщение
    То есть вам эту печать поставили на обратную сторону румынского СОР?
    Да, на обратную сторону румынского СОР, но я не вышла замуж после развода.. Думаю, надо пойти в консульство и получить консультацию..

4. Вверх #44963
    Новичок
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    На данный момент только личная подача (с поддержкой). Исходя из нового закона по доверенности нельзя подавать.
    Ясно, спасибо. А подавать теперь только в Румынии можно или как и было в консульствах по месту прописки?

5. Вверх #44964
    Новичок
    Доброго вечера, многоуважаемые форумчане. Помогите пожалуйста разобраться, сдал документы на восстановление Румынского гражданства в Мае 2016, приказ вышел Апрелем 2017, и с того времени тишина ((( Нет письма с приглашением на присягу, что делать в такой ситуации, писали, что 6 месяцев - уже критичный срок.

6. Вверх #44965
    Новичок
    Цитата Сообщение от death_rider Посмотреть сообщение
    Доброго вечера, многоуважаемые форумчане. Помогите пожалуйста разобраться, сдал документы на восстановление Румынского гражданства в Мае 2016, приказ вышел Апрелем 2017, и с того времени тишина ((( Нет письма с приглашением на присягу, что делать в такой ситуации, писали, что 6 месяцев - уже критичный срок.
    Вы уже ждите дальше!!! Когда Вам домой принесут внутренний румынский паспорт с припиской + румынский загран.

7. Вверх #44966
    Новичок
    Через месяц-два после выхода в приказ, не позже 6 месяцев(кто-то писал:1 года)- надо идти в консульство на "верификаре" и..получить приглашение на присягу ! Дома письмА - Вы скорее всего не дождётесь! В связи с тем что прошло немало времени после выхода в приказ- возможно прийдётся подключать посредника или адвоката к этому процессу.

8. Вверх #44967
    Частый гость
    Цитата Сообщение от VladCernăuți Посмотреть сообщение
    Через месяц-два после выхода в приказ, не позже 6 месяцев(кто-то писал:1 года)- надо идти в консульство на "верификаре" и..получить приглашение на присягу ! Дома письмА - Вы скорее всего не дождётесь! В связи с тем что прошло немало времени после выхода в приказ- возможно прийдётся подключать посредника или адвоката к этому процессу.
    Если вы относитесь к черновицкому консульству то только через Бухарест. Скажут что просроченный приказ (ordin expirat) и отправят на Бухарест разбираться. Вопрос решаем так что не переживайте.
    Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)

9. Вверх #44968
    Новичок
    Доброе утро! Жду выхода приказа уже больше 1,5 года. Получил очередной ответ из Бухареста

Dosarul dumneavoastră nr. ... este în curs de soluționare urmând etapele prevăzute prin lege. La finalul procedurii vi se va comunica, prin scrisoare recomandată, numărul de ordin si posibilitatea de a depune jurământul de credință față de România. Prin urmare, veți fi înștiințat la domiciliul menționat la depunerea dosarului. În eventualitatea în care vă schimbați adresa de domiciliu, vă rugăm să ne comunicați în timp util .

Cu stimă,

Autoritatea Națională pentru Cetățenie
    Что делать, ждать дальше?

10. Вверх #44969
    Новичок

По умолчанию учитель румынского языка

Цитата Сообщение от ermasea Посмотреть сообщение
    Про учителей и не только румынского, можно говорить много! Скажу и я про своего Занимаюсь уже 9 месяц, каждый урок как встреча с родным человеком. Учитель огромной души и сердца. Зовут Валентина, из Сум. Стоимость занятия, как и человек, очень приятная. Продолжительность занятия - 1 час. Начинала учить с нуля, сама записалась на присягу в Киевском консульстве, понимаю румынскую речь, могу свободно построить простые предложение во всех временах. Если на форуме человек спрашивает контакты учителя румынского, всегда в личных сообщениях делюсь ее контактами. Отзывов на форуме о ней достаточно!!!
    Добрый день! Можете поделиться телефоном или другим контактом этого учителя? Спасибо.

11. Вверх #44970
    Новичок
    Цитата Сообщение от Samocvetik Посмотреть сообщение
    Добрый день форумчане!
    Прошу совета у тех, кто САМ подавался на загран (без наличия булетина) в Румынии. Я живу в Одессе.
    - в каком городе подаваться, чтобы было удобнее с транспортом - туда-назад добраться за один день.
    при себе иметь - (уточните, если я ошибаюсь)-
    - сертификат о гражданстве
    - СОР + СОБ + их копии
    - переводы внутреннего и загран паспортов (переводы без нотариального заверения?)
    - квитанция об оплате госпошлины.
    - Распечатанное письмо с сайта http://www.epasapoarte.ro при записи через интернет
    Я рассматривала Галац, как самый ближайший к Одессе город, но не могу понять как добираться. Возможно, поездом до Измаила? А потом до Галаца каким образом? Все автобусы, которые идут через Галац прибывают туда ночью...Сташновато ночью в чужом городе..(
    Если кто-то собирается своей машиной в/через Галац в ближайшую неделю, буду рада поучаствовать в оплате этой поездки.)))
    ( Помогите , пожалуйста советом.. Буду благодарна за любой )
    А почему не хотите через консулат,(там дольше, но дешевле), а так рекомендую делать через Кишиневских посредников с подачей в Яссы, по времени одинаково , наверное (я так сделал)

12. Вверх #44971
    Посетитель Аватар для Samocvetik
    Цитата Сообщение от Алекс1274 Посмотреть сообщение
    А почему не хотите через консулат,(там дольше, но дешевле), а так рекомендую делать через Кишиневских посредников с подачей в Яссы, по времени одинаково , наверное (я так сделал)
    Спасибо за совет, но я Прошу совет у тех, кто САМ получил паспорт.. Через консулат долго.. В сроки не укладываюсь....Ооооо!!! только не через Кишиневских... Мой знакомый ждал СОР и СОБ ровно год.. Наобещали за 60 дней, налажали, заврались.. Денег взяли как за 60 дней.. Так что или сами или ТОЛЬКО через проверенных посредников!

13. Вверх #44972
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mixa1704 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Можете поделиться телефоном или другим контактом этого учителя? Спасибо.
    И мне пожалуйста в личку

14. Вверх #44973
    Новичок
    Листи в Україну не приходять. Вам потрібно було самому записатись на присягу або через адвоката, в будь - якому випадку не чекати так довго.
    Точно знаю, що в Києві записали людину на присягу з простроченням в майже рік. Але то швидше індивідуальний випадок та й Київське консульство більш "добріше''. З Чернівецьким таке не пройде точно, так що не тягніть і звертайтесь до адвокатів, бо закони часто там міняються, всяке може бути.

15. Вверх #44974
    Новичок
    Скажите пожалуйста.Может кто знает,как я могу выехать с мужем в Англию имея румынский паспорт только на мменя,знаю,что надо иметь какую то карточку'но не знаю как ее получить и где.Подскажите пожалуйсто может уже кто то был в такой ситуации.

16. Вверх #44975
    Новичок
    Можно попробовать написать запрос по электронной почте о состоянии досара - получить на него ответ о выходе в приказе и потм с этим ответом идти в консульство записываться на присягу. На вопрос *почему так поздно?* - показывать это письмо и говорить, что как только узнал - так сразу и прибежал...
    Если пошлют - тогда уже через посредников пробуйте.

17. Вверх #44976
    Новичок
    Цитата Сообщение от Татьяна1978. Посмотреть сообщение
    Також цікавить це питання

Подача на СОР СОБ в Бухаресте .
    Кто знает когда у них там приемные дни.
    Как происходит подача?по новому закону?

18. Вверх #44977
    Частый гость
    Одна моя ученица только в ноябре 2017 г. узнала, что вышла в приказ 4 года назад. Я ее попросила пойти в конс-во(Одесса). Там ей сказали, чтоб она написала письмо в АНС о разрешении на запись на присягу.(Т. к за это время могут и аннулировать приказ). Мы составили это письмо, отправили - она получила письмо - ей разрешили. Она пошла с этим ответом в конс-во и записали ее на присягу на май 2018.
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

19. Вверх #44978
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Не большое предостережение
    Будьте бдительны в случаи если наткнулись на на сайт
    http://forum-eu.com
    Очень много отзывов как о кидалове.
    http://www.love-stori.net/article/otzyvy/отзывы-forum-eu.com-мошенники?page=3
    Посты удаляются и бан без разбора если админ понимает что человек разбирается в тематике.
    То есть на этом форуме приветствуются исключительно нуждающиеся в этом продукте но не знающие всю подноготную.

20. Вверх #44979
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Samocvetik Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет, но я Прошу совет у тех, кто САМ получил паспорт.. Через консулат долго.. В сроки не укладываюсь....Ооооо!!! только не через Кишиневских... Мой знакомый ждал СОР и СОБ ровно год.. Наобещали за 60 дней, налажали, заврались.. Денег взяли как за 60 дней.. Так что или сами или ТОЛЬКО через проверенных посредников!
    Работайте с профи. Обращайтесь к Ивану Никитину. Он есть здесь на форуме. Он все сделает ровно.

21. Вверх #44980
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Сори, личку подчстил

Ответить в теме
Страница 2249 из 2902 ПерваяПервая ... 1249 1749 2149 2199 2239 2247 2248 2249 2250 2251 2259 2299 2349 2749 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права