Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2210 из 2902 ПерваяПервая ... 1210 1710 2110 2160 2200 2208 2209 2210 2211 2212 2220 2260 2310 2710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,181 по 44,200 из 58037
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #44181
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Adrian.Kiev Посмотреть сообщение
    Здравствуйте Милалюмила. Давайте лучше объединим наши знания и умения для усовершенствования качества обучения наших учеников. У меня тоже есть десятки учеников, которые обучались у других преподавателей, но в итоге остались со мной. На Parta.ua есть мои данные, тел. и Скайп. Свяжитесь со мной, пообщаемся и создадим хорошую школу по изучению румынского языка. Моё образование и опыт позволяют добиться этого. С уважением, Адриан.
    Добрый день!
    С удовольствием, но, к сожалению, я не живу в Киеве.) Спасибо за предложение. Cu respect)
    Последний раз редактировалось Милалюмила; 24.11.2017 в 10:04.
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

3. Вверх #44182
    Новичок
    Цитата Сообщение от нонейм Посмотреть сообщение
    у Людмилы, вроде, дешевле.
    Не знаю. Я по скайпу у Черновецкого учителя по 70 грн.учу,а у Людмилы около 300 за урок. Это дорого.

4. Вверх #44183
    Новичок
    Цитата Сообщение от leva4kin Посмотреть сообщение
    Адриан хорошо готовит, меня подготовил к присяге, очень понятно обьясняет и цена доступная.
    Тоже могу сказать о нем только хорошее. Очень образованный и интеллигентный человек. Работал переводчиком румынского с различными артистами.У него очень красивый и грамотный румынский. Как раз занимались с ним не только вопросами,а учились говорить на румынском. Адриан много уделяет времени именно вашей профессии и многое может подсказать. Для музыкантов - просто клад, т.к. много знает о румынской музыке и культуре. Уроки были всегда вовремя. Остались только положительные воспоминания!

5. Вверх #44184
    Посетитель
    Цитата Сообщение от leva4kin Посмотреть сообщение
    Считаю некорректным с Вашей стороны осуждать методы преподавания другого преподавателя. Не всем подходят одинаковые методики, все зависит от того, как ставишь задачи.
    Поддерживаю.
    То, что ученики приходят от других преподавателей, говорит только о том, что именно этим ученикам этот преподаватель не подошел из-за:
    1. денег
    2. несовпадение темпераментов
    3. несоответствия ожидания друг от друга.
    4. ученик-попрыгунчик, который не хочет работать сам, а думает, что преподаватель прямо в голову вкладывает.
    При этом масса учеников, достигшая необходимого результата с каким-либо преподавателем, никогда не оставляет отзывов.
    Геннадий

6. Вверх #44185
    Новичок
    rebyata podskajite fotografia na sertifekat doljna but 3,5 na 4,5 dve i 80% lica doljno vidno vneshniy vid -rubaha belaya galstuk ili kak?

7. Вверх #44186
    Посетитель
    Цитата Сообщение от EElena Prekrasna Посмотреть сообщение
    Не знаю. Я по скайпу у Черновецкого учителя по 70 грн.учу,а у Людмилы около 300 за урок. Это дорого.
    Я с Адрианом сравнивал . У Людмилы урок 1.5 часа.
    На присяге я сидел рядом с девушкой, которая тоже готовилась с репетитором. Так я кабинет Тину прошёл успешно, а она . нет
    Есть, конечно, и другие хорошие преподователи. Но мы про них знаем по 1-2 отзывам (может правда, может нет ) , а про Людмилу положительные отзывы после каждой присяги
    Последний раз редактировалось нонейм; 24.11.2017 в 15:41.

8. Вверх #44187
    Посетитель Аватар для ermasea
    Про учителей и не только румынского, можно говорить много! Скажу и я про своего Занимаюсь уже 9 месяц, каждый урок как встреча с родным человеком. Учитель огромной души и сердца. Зовут Валентина, из Сум. Стоимость занятия, как и человек, очень приятная. Продолжительность занятия - 1 час. Начинала учить с нуля, сама записалась на присягу в Киевском консульстве, понимаю румынскую речь, могу свободно построить простые предложение во всех временах. Если на форуме человек спрашивает контакты учителя румынского, всегда в личных сообщениях делюсь ее контактами. Отзывов на форуме о ней достаточно!!!

9. Вверх #44188
    Новичок
    Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    Может, никто не спорит.)))) Тут Вы правы - "готовит К ПРИСЯГЕ" - а разве сложно вызубрить и надрессировать отвечать на 100 вопросов?! А, вот, научить говорить на румынском, к сожалению, далеко не каждому преподавателю дается. У меня учатся его бывшие ученики, так что, мнения немного иные. Но, знаете как, сколько людей - столько мнений.))))
    Я думаю, вы не знаете о ком говорите или что-то путаете. Адриан, точно не тот преподаватель, который дает зубрить 100 вопросов. Я занимался с ним 4 месяца, присягу уже сдал. Его основная фишка обучения, научить правильному произношению, без акцента. Да вопросы мы конечно тоже учили и проходили, но только после того, как была изучена грамматика, выучены слова. И отвечал я не бездумно, просто заучив, а конкретно понимая, где ставит ударение, какое нужно окончание, где применить какую форму существительного, в каком времени я строю предложение, все это можно знать и понимать, только изучив грамматику. Мы делали кучу упражнений, учили слова, читали вслух и многое другое. Адриан отличный преподаватель, один из лучших. Есть сайт парта.ком, там на его страничке куча отзывов и все только о его профессионализме.

10. Вверх #44189
    Новичок
    Цитата Сообщение от нонейм Посмотреть сообщение
    Я с Адрианом сравнивал . У Людмилы урок 1.5 часа.
    На присяге я сидел рядом с девушкой, которая тоже готовилась с репетитором. Так я кабинет Тину прошёл успешно, а она . нет
    Есть, конечно, и другие хорошие преподователи. Но мы про них знаем по 1-2 отзывам (может правда, может нет ) , а про Людмилу положительные отзывы после каждой присяги
    Тому, що якщо написати відгук на когось іншого - начинається приблизно ось така полеміка яку ми зараз бачимо. Насправді, є хороші вчителі, які не мають монополізованих форумів для себе одного, їм це просто не потрібно, вони навіть не сидять на них)))
    Не в образу нікому, але підвищення своєї вартості за рахунок постійної критики інших людей ніколи не красить нікого. Дуже показово як Андріан вчора відреагував на це.
    Последний раз редактировалось Іринка U; 24.11.2017 в 20:50.

11. Вверх #44190
    Новичок
    Может, никто не спорит.)))) Тут Вы правы - "готовит К ПРИСЯГЕ" - а разве сложно вызубрить и надрессировать отвечать на 100 вопросов?! А, вот, научить говорить на румынском, к сожалению, далеко не каждому преподавателю дается. У меня учатся его бывшие ученики, так что, мнения немного иные. Но, знаете как, сколько людей - столько мнений.))))
    Честно говоря, странно читать такой комментарий от профессионала. Во-первых, откуда вы знаете методику преподавания Адриана? От бывших неудавшихся учеников? Так это очень субъективное мнение... Тем более критика в адрес другого учителя баллов вам не добавляет, а скорее наоборот... В первую очередь Адриан- хороший, интеллигентный человек, профессионал своего дела. Он не нуждается в рекламировании себя на форумах и различных агитациях, а количество его учеников свидетельствует об этом. Да, в принципе, у него и времени нет на рекламу и клевету - он просто учит)))
    Последний раз редактировалось Mila1985; 24.11.2017 в 20:12. Причина: Ошибкп

12. Вверх #44191
    Новичок
    Цитата Сообщение от Кирилл32 Посмотреть сообщение
    Я думаю, вы не знаете о ком говорите или что-то путаете. Адриан, точно не тот преподаватель, который дает зубрить 100 вопросов. Я занимался с ним 4 месяца, присягу уже сдал. Его основная фишка обучения, научить правильному произношению, без акцента. Да вопросы мы конечно тоже учили и проходили, но только после того, как была изучена грамматика, выучены слова. И отвечал я не бездумно, просто заучив, а конкретно понимая, где ставит ударение, какое нужно окончание, где применить какую форму существительного, в каком времени я строю предложение, все это можно знать и понимать, только изучив грамматику. Мы делали кучу упражнений, учили слова, читали вслух и многое другое. Адриан отличный преподаватель, один из лучших. Есть сайт парта.ком, там на его страничке куча отзывов и все только о его профессионализме.
    Полностью поддерживаю вышесказанное. Именно так и учит Адриан, но, конечно, если человек в последний момент спохватывается и за месяц хочет подготовиться, то вряд ли дело дойдет до грамматики, хотя и к таким Адриан пытается найти подход. И выкроить побольше времени в своем плотном графике для них...

13. Вверх #44192
    Новичок
    Цитата Сообщение от ermasea Посмотреть сообщение
    Про учителей и не только румынского, можно говорить много! Скажу и я про своего Занимаюсь уже 9 месяц, каждый урок как встреча с родным человеком. Учитель огромной души и сердца. Зовут Валентина, из Сум. Стоимость занятия, как и человек, очень приятная. Продолжительность занятия - 1 час. Начинала учить с нуля, сама записалась на присягу в Киевском консульстве, понимаю румынскую речь, могу свободно построить простые предложение во всех временах. Если на форуме человек спрашивает контакты учителя румынского, всегда в личных сообщениях делюсь ее контактами. Отзывов на форуме о ней достаточно!!!
    Валентина супер учитель!!!Общий язык нашли с первого урока!!! С большим удовольствием занимался изучением языка! Урок проходит на одном дыхании, лишнего не дает, ( есть с кем сравнивать).

14. Вверх #44193
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ermasea Посмотреть сообщение
    Будьте так любезны - поделитесь контактами. Можно в личке. Но думаю многим интересно. Так сказать сравнить предложения на рынке.

15. Вверх #44194
    Частый гость
    Цитата Сообщение от alex ggg Посмотреть сообщение
    rebyata podskajite fotografia na sertifekat doljna but 3,5 na 4,5 dve i 80% lica doljno vidno vneshniy vid -rubaha belaya galstuk ili kak?
    Да, размер фоток этот. По-поводу одежды, как на паспорт.
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

16. Вверх #44195
    Новичок
    Напишите, пожалуйста, контакты Людмилы, которая преподает румынский язык.

17. Вверх #44196
    Новичок
    Я также с вами не соглашусь..Адриан хороший специалист. Благодаря его урокам в Бухаресте было легко. С первых минут общения понимаешь что человек профессионал своего дела. Если бы сейчас пришлось выбирать репетитора ещё раз, обратился бы к нему не сомневаюсь.Относительно цены да дорого но и у вас не дешевле . За качество приходится платить.

18. Вверх #44197
    Я також не згідна! Адріан дуже хороший викладач. За декілька місяців підготував мене до здачі присяги. Я здавала в Бухаресті і мені було не важко це зробити, оскільки я добре розуміла запитання і могла на них відповісти. Тому я дуже вдячна Адріану, що допоміг мені підготуватися до присяги, легко, швидко, за помірну ціну і із задоволенням!

19. Вверх #44198
    Новичок
    Хочу поделиться своими впечатлениями изучения румынского язика. Когда Тину зверствовал на присягах, я записалась на обучение к Людмиле, после многочисленных положительных отзывов на форуме. Так как было свободное время, соблазнилась на дешевые курсы при университете. К сожалению, совковые методы тупого перечитывания учебника знаний и навыков разговорной речи не прибавили, только зря потратила время. А благодаря Людмиле я самостоятельно записалась на присягу в консульстве, поскольку мой посредник взял деньги за ускоренную запись и до сих пор записывает со словами «я Вам перезвоню». Советую всем учить румынский язык. Лично мне это помогло уверенно общаться на заправках, кафе, на таможне и отелях, поскольку английским в Румынии владеют не все. 21.11 я успешно сдала присягу. Неприятно было слышать как люди не могли правильно прочитать текст присяги.
    Желаю всем найти своего преподавателя, как мне повезло с Людмилой, и успешно сдать присягу, уважать себя и страну, гражданином которой хотите стать.

20. Вверх #44199
    Посетитель
    админы, Вы что в доле с репетиторами ??? Нет ну реально загадили ветку рекламой репетиторов. Реально надоела эта реклама на "Милалюмила" Долго молчал но накипело. Занимался я с ней. Методика на слабую тройку. стоимость не обоснованно завышена. Какие то претензии что я что то не знаю. Может назначить урок и не явиться. Я отказался от нее. Начал учить самостоятельно и в сети общаться с носителями. Результат: самостоятельная поездка в Бухарест, общение с Румынами, в том числе и в АНЧ. И успешная сдача присяги.

PS

прошу не утруждать себя опровержениями. Все рано читать не буду. Захожу редко. И читаю только то что мне нужно.
    Последний раз редактировалось Kenturion; 26.11.2017 в 23:44.

21. Вверх #44200
    Новичок
    Может, никто не спорит.)))) Тут Вы правы - "готовит К ПРИСЯГЕ" - а разве сложно вызубрить и надрессировать отвечать на 100 вопросов?!
    Давайте жить дружно! Я собирался написать пост по поводу изучения языка, но все как-то навалилось, и забыл. Вот теперь попробую.

У меня так сложилось (частые поездки в разные часовые пояса, и соотв. невозможность поддерживать постоянное время занятий), что я занимался и с Адрианом, и с Людмилой (и еще с несколькими преподавателями). С Адрианом занимался в самом-самом начале. С Людмилой - в самом конце, уже перед присягой. Так что объективного сравнения "яблоки с яблоками" между ними сделать не смогу , но обоими доволен. Адриану спасибо за постановку произношения и интересные факты/истории в дополнение к грамматике. Людмиле спасибо за уточнения деталей грамматики и отработку режима диалогов и готовности говорить на разные темы.

Мне кажется оптимальный подход для изучения языка в плане того, чтобы максимально продвинуться и не тратить слишком уж много денег - это:
    - 1-2 раза в неделю занятия с проф. преподавателем (Людмила, Адриан, ...), которые смогут сформировать правильное понимание грамматики, поставить произношение, etc
    - самостоятельно читать книжки по грамматике и 10-30 минут в день занятия с mobile apps (memrise, duolingo, ...) для расширения словарного запаса
    - для доп. разговорной практики можно брать репетиторов из Черновцов, которые берут менее 100 гривен за урок. Позволит дополнительно "прокачать" ухо на понимание языка и закрепить активное использование языка.

Ответить в теме
Страница 2210 из 2902 ПерваяПервая ... 1210 1710 2110 2160 2200 2208 2209 2210 2211 2212 2220 2260 2310 2710 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права