Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Bună ziua!
у меня СОР делается уже 5 месяцев. Это нормально сейчас? ранее знаю за 3 месяца делали. Сейчас в них задержка какая-то? Кто что знает об этом?
Здравствуйте. Добрые люди, помогите советом, не знаю как действовать дальше. Получил сертификат, сделал СОР, хотел подать на булетин и у меня не приняли документы, вот почему: у меня в сертификате вписан мой малолетний ребенок, у меня потребовали решений румынского суда о разводе и какую то декларацию о том, с кем будет проживать мой ребенок. Я взял с собою перевод украинского решения суда о разводе, объясняю им, что ребенок проживает с бывшей женой. Они мне говорят, что перевод решения суда не подходит, нужно пройти какую то процедуру, которая называется "рекуноштере", сказали что мне нужно нанять адвоката и он этим займется. Я так понял что нужно обращаться в румынский суд и на основании украинского решения суда о разводе я получу румынское решение суда о разводе. Я объясняю им, что на данный момент я делаю документы только себе, ребенку я позже все сделаю, но они уперлись, что такой закон и нужно именно так. Пробовал подавать документы в двух городах Румынии, но не принимают, хотят решение румынского суда. Что делать в этой ситуации, может кто-то сталкивался?
Добрый вечер форумчане!
Прошу совета у тех, кто сам подавался на загран (без наличия булетина) в Румынии и живет в Одессе.
- в каком городе подаваться, чтобы было удобнее с транспортом - туда-назад добраться за один день.
- при себе иметь - (уточните, если ошибаюсь)-
- сертификат о гражданстве
- СОР + СОБ + их копии
- переводы внутреннего и загран паспортов (переводы без нотариального заверения?)-
- квитанция об оплате госпошлины.
- Распечатанное письмо с сайта http://www.epasapoarte.ro при записи через интернет
Я рассматривала Галац, как самый ближайший к Одессе город, но не могу понять как добираться. Возможно, поездом до Измаила? А потом до Галаца каким образом? Все автобусы, которые идут через Галац прибывают туда ночью...Сташновато ночью в чужом городе..(
( Помогите , пожалуйста советом.. Буду благодарна за любой )
Последний раз редактировалось Samocvetik; 31.01.2018 в 20:04.
Можно ли ответить как есть? (чтобы свободно работать в ЕС: Италии/Германии или даже остаться там на "ПМЖ") ? Заранее благодарен.зачем вам гражданство Румынии?
Добрый вечер.
Кто знает, нужно ли предоставлять в Бухаресте свидетельство о рождении мужа если оформляет СОБ жена?
Получил сегодня очередной ответ: "Dosarul dumneavoastră nr. 4****/RD/2016 este în curs de soluționare urmând etapele prevăzute prin lege. La finalul procedurii vi se va comunica, prin scrisoare recomandată, numărul de ordin si posibilitatea de a depune jurământul de credință față de România. Prin urmare, veți fi înștiințat la domiciliul menționat la depunerea dosarului. În eventualitatea în care vă schimbați adresa de domiciliu, vă rugăm să ne comunicați în timp util "
Подавался в Мае 2016 года. Что-то можно с этим сделать или необходимо ожидать далее?
По доверенности можно подавать на ртметки о смерти или разводе.
По доверенности можно На СОР детей родившихся после брака.
По доверенности можно на СОР детям, если у обоих родителей есть гражданство и булетины. В данном случаи странскрипция делается по месту прописки одного из родителей.
Социальные закладки