Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2233 из 2903 ПерваяПервая ... 1233 1733 2133 2183 2223 2231 2232 2233 2234 2235 2243 2283 2333 2733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,641 по 44,660 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #44641
    Новичок
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    Malinovskaya - наверное отдала документы для оформления через Бухарест (там сложная ситуация с записью). А мы делали через Киев, где процесс записи на СОР отличается от Бухареста. На Бухарест открывается запись раз в месяц а в Киеве можно в любой день записываться.
    Сор через Галац оформляю. Как мне его побыстрей оформить ? Через Украину не могу , так как липовые заверенные документы мне не высылать отказываются. Только зря потеряла время на консультации в консульстве в одессе.

3. Вверх #44642
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kenturion Посмотреть сообщение
    Вас обманули. Программирование занимает максимум 10 минут. Меня на СОР програмировал посредник. Через 5 минут на мыло уже пришла дата визита. Которую можно самостоятельно менять.

через 1 мес и 10 дней получил СОР
    А где именно вы оформляли Сор ?

4. Вверх #44643
    Посетитель
    так а контора в которой Вы работаете чешская ? Тогда все правильно. Я имел в виду если Вы долго живете и ездите на машине допустим в Австрии на укр правах (или румынских с отметкой UA), то через пол года их нужно будет менять на местные. А дальнобой заехал - выехал.
    Я вообще не работаю водителем. Просто захотел себе на всякий случай сделать профессиональные права. Дело в том, что в Европе при обмене укроправ на европейские первый раз действительно ставят маленькую отметку, которая при следующем обмене - при смене места жительства, окончания срока действия или открытия новой категории - исчезает и необязательно при этом сдавать экзамены и платить космические суммы. Я вообще не понимаю зачем менять укроправа на румынские, если можно
    бесплатно поменять не европейские, той страны в которой будешь жить.
    Последний раз редактировалось knight8; 11.01.2018 в 22:47.

5. Вверх #44644
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Minibus Посмотреть сообщение
    Есть пометка! Обменивал украинские права на ЕС "Польские". Так вот, в 12 разделе пишется 70 код, номер украинского в.у в замен которого выданы ЕС права с пометкой UA.
    Обменял права все категории в украинских на все категории в польских, без экзаменов и пересдач!
    я не спорю с тем есть она или нет, она есть. суть в том что сдачу экзамена требуют не из-за пометки а из-за страны обучения и сдачи экзамена, и отсутсвие пометки не меняет страну где проходило обучение.
    Why is the rum gone?!

6. Вверх #44645
    Новичок
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Удачи Вам на новом месте!
    Куда планируете, если не секрет? Насчет булетина- не забудьте, пожалуйста! Тут еще много таких, кому вся эта информация важна и интересна.
    Спасибо!
    Собираюсь в Англию. Уже на следующей неделе, потихоньку мыло лыжи)

7. Вверх #44646
    Новичок
    Цитата Сообщение от alex marab Посмотреть сообщение
    Привіт всім Я зробив в Англії всі доки які потрібні для роботи з загран А бюлетень нікого навіть не хвилював Коли відкривав NIN то дав загран рум. сказав що маю бюлетен то сказали непотрібно.
    Дякую за інформацію!

8. Вверх #44647
    Посетитель
    Цитата Сообщение от knight8 Посмотреть сообщение
    Я вообще не работаю водителем. Просто захотел себе на всякий случай сделать профессиональные права. Дело в том, что в Европе при обмене укроправ на европейские первый раз действительно ставят маленькую отметку, которая при следующем обмене - при смене места жительства, окончания срока действия или открытия новой категории - исчезает и необязательно при этом сдавать экзамены и платить космические суммы. Я вообще не понимаю зачем менять укроправа на румынские, если можно
    бесплатно поменять не европейские, той страны в которой будешь жить.
    я узнавал у юриста в Австрии. Просто обменять не получиться (укр-австр) только через сдачу практики. Не доверяют они Украине ))

9. Вверх #44648
    Новичок
    Мы с женой граждане Румынии. Могут ли совершеннолетние дети получить гражданство по упрощенной процедуре. Если кто то знает подскажите.Заранее благодарен.

10. Вверх #44649
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    я узнавал у юриста в Австрии. Просто обменять не получиться (укр-австр) только через сдачу практики. Не доверяют они Украине ))
    Ну раз уж на то пошло, то муж обменивал молдавские права на украинские при переезде в Одессу. Сдавал теорию и практику, после 5 лет практики он, конечно, не сдал. Думаю, госорганы в Европе работают по-другому, единственной проблемой при сдаче может стать язык, английский ведь не везде прокатит (если не Англия).

11. Вверх #44650
    User banned
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Ну раз уж на то пошло, то муж обменивал молдавские права на украинские при переезде в Одессу. Сдавал теорию и практику, после 5 лет практики он, конечно, не сдал. Думаю, госорганы в Европе работают по-другому, единственной проблемой при сдаче может стать язык, английский ведь не везде прокатит (если не Англия).
    Сдавать прийдется не госорганам)))) а инстректору, госорган просто вам выдаст доки, а вот язык как раз то может стать камнем преткновения. Знаю людей после 15 летнего стажа вождения, сдавали только со второго раза))) а это не везде дешево.

12. Вверх #44651
    Новичок
    Меня интересует образец справки которую требуют из ГАИ (или сейчас уже с полиции)
    Права буду менять в Ясах подскажите как и где можно пройти мед. комисию? И сколько это стоит?

13. Вверх #44652
    Посетитель
    Скажите пожалуйста, какое имя будет в сертификате о рождении, после сдачи присяги, и можно ли получить сертификат с не украинским вариантом имени?

14. Вверх #44653
    Новичок
    Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    Добрый день! Это заявление уже можно делать в консульстве БЕСПЛАТНО.
    Они не требуют знание языка при подачи досара, но приветствуется и им нравится, когда видят, что хоть начинаете учить: здороваетесь на рум., знаете членов семьи, их года рождения.
    Спасибо большое за ответ) Я так поняла,что все заявления я могу оформить в консульстве(заявления,что в данный момент я не предпринимаю действий, направленных против порядка и безопасности Румынии, равно что не делал и в прошлом,заявление, из которого следует что я ранее не являлась соискателем румынского гражданства.заявление на восстановление румынского гражданства )бесплатно.

15. Вверх #44654
    Частый гость
    Цитата Сообщение от flawer Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, какое имя будет в сертификате о рождении, после сдачи присяги, и можно ли получить сертификат с не украинским вариантом имени?
    После сдачи присяги в сертификате о гражданстве будет тот вариант имени, который Вам сделал переводчик изначально при подаче документов на гражданство!!!
    Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)

16. Вверх #44655
    Частый гость
    Цитата Сообщение от aleksandra1972 Посмотреть сообщение
    Мы с женой граждане Румынии. Могут ли совершеннолетние дети получить гражданство по упрощенной процедуре. Если кто то знает подскажите.Заранее благодарен.
    Совершеннолетние дети должны сейчас пройти весь Ваш путь. То есть:
    - подача документов
    - запись на присягу
    - сдача присяги
    - оформление румынского СОР
    - оформление внутреннего паспорта
    - оформление загранпаспорта

17. Вверх #44656
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    После сдачи присяги в сертификате о гражданстве будет тот вариант имени, который Вам сделал переводчик изначально при подаче документов на гражданство!!!
    И никак?
    Я слышала, просто, что можно поменять. Но на каком этапе, не знаю.
    Пы. Сы. Знакомые получали израильское гражданство и их спрашивали, хотят ли менять имя с фамилией.
    Последний раз редактировалось flawer; 12.01.2018 в 12:34.

18. Вверх #44657
    Новичок
    Підкажіть Я хочу зробити СОБ чи приймуть заламінований наш український?

19. Вверх #44658
    Частый гость
    Нет, не приймут. Пойдите и получите дубликат не ламенированный и подавайте его.

20. Вверх #44659
    Частый гость
    В Бухаресте принимают. В консульствах нет, на сколько я знаю.

21. Вверх #44660
    Новичок
    в Німеччині можливий обмін укр. водійських прав "кат. В" на німецькі (чисто для свого користування) чи потрібно все одно перездавати наново на права???...
    чи краще міняти з румунських прав на німецькі???...

Ответить в теме
Страница 2233 из 2903 ПерваяПервая ... 1233 1733 2133 2183 2223 2231 2232 2233 2234 2235 2243 2283 2333 2733 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права