Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2232 из 2903 ПерваяПервая ... 1232 1732 2132 2182 2222 2230 2231 2232 2233 2234 2242 2282 2332 2732 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,621 по 44,640 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #44621
    Новичок
    Доброго времени суток всем!
    Наконец-то моя эпопея с получением паспорта закончилась))
    Забрал загран в Сучаве 8 числа. Итого с момента подачи досара до получения румынского заграна прошло 2 года и 3 месяца.
    Булетин не делал.
    Вскоре проверю как обстоят дела с проживанием в ЕС без булетина, действительно ли он так сильно необходим как некоторые уверяют на форуме. Позже отпишу (если не забуду)

3. Вверх #44622
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Gnok Посмотреть сообщение
    Забрал загран в Сучаве 8 числа. Итого с момента подачи досара до получения румынского заграна прошло 2 года и 3 месяца.
    Булетин не делал.
    Вскоре проверю как обстоят дела с проживанием в ЕС без булетина, действительно ли он так сильно необходим как некоторые уверяют на форуме. Позже отпишу (если не забуду)
    Удачи Вам на новом месте!
    Куда планируете, если не секрет? Насчет булетина- не забудьте, пожалуйста! Тут еще много таких, кому вся эта информация важна и интересна.

4. Вверх #44623
    Частый гость
    Булетин не делал.
    Из моего личного опыта (гражданин Румынии) 3 года, булетин ни разу не пригодился, везде подавал загран. паспорт. Делал булетин только ради того, что срок его действия 10 лет в отличии от закран. паспорта 5 лет. Лично моё мнение - не стоит тратить лишние деньги на булетин, если нет необходимости! Украинские права поменял в Польше, стоимость замены 100.5 злотых, что приблизительно 25 Евро.

5. Вверх #44624
    Посетитель
    Булетин не делал.
    если нет булетина в загране указывают что Вы украинский румын. Если есть булетин Вы 100 % румын )
    при устройстве на работу в Европе многие работодатели с подозрением относятся к иностранцам у которых нет внутреннего паспорта. А на некоторые работы вообще не берут. Со мной подавался на булетин человек работающий в авто компании в Швеции. И ему нужен был для работы булетин.
    Последний раз редактировалось Kenturion; 11.01.2018 в 10:04.

6. Вверх #44625
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kenturion Посмотреть сообщение
    если нет булетина в загране указывают что Вы украинский румын. Если есть булетин Вы 100 % румын )
    при устройстве на работу в Европе многие работодатели с подозрением относятся к иностранцам у которых нет внутреннего паспорта. А на некоторые работы вообще не берут. Со мной подавался на булетин человек работающий в авто компании в Швеции. И ему нужен был для работы булетин.
    А если я сейчас живу в Польше - то я польский румын?

7. Вверх #44626
    User banned
    Цитата Сообщение от Minibus Посмотреть сообщение
    Да мне кажется, что обязательное наличие внутреннего паспорта, это просто стереотип мышления, а тем более в Швеции, где пол-шага от того как у всех расценивается как какой то ненорматив, просто они не привыкли что к ним приходят люди у которых есть загранпаспорт, а нет внутреннего, отсюда и отказы, просто следствие узколобости. Но приходится играть по этим правилам.

8. Вверх #44627
    Новичок
    Скажите сколько вы ждали свид о рождении ? Из за сложной системы регистрации по словам посредника жду уже 5 месяц и не знаю сколько ждать ещё . Спасибо

9. Вверх #44628
    Посетитель Аватар для woods
    Как-то всё не однозначно,брат работал в той же Швеции (полностью официально) без булетина

10. Вверх #44629
    Новичок
    Добрый день! Хочу поменять украинские права. Кто нить сталкивался в ближайшее время? Какова процедура? Говорят нужно какую то справку взять.

11. Вверх #44630
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Minibus Посмотреть сообщение
    не путайте понятия "живу" и "гражданство" Вы хоть на луне живите но если у вас в румынском загране указана украина то .....

12. Вверх #44631
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Malinovskaya Посмотреть сообщение
    Скажите сколько вы ждали свид о рождении ? Из за сложной системы регистрации по словам посредника жду уже 5 месяц и не знаю сколько ждать ещё . Спасибо
    Вас обманули. Программирование занимает максимум 10 минут. Меня на СОР програмировал посредник. Через 5 минут на мыло уже пришла дата визита. Которую можно самостоятельно менять.

через 1 мес и 10 дней получил СОР
    Последний раз редактировалось Kenturion; 11.01.2018 в 14:44.

13. Вверх #44632
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Voody8883 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Хочу поменять украинские права. Кто нить сталкивался в ближайшее время? Какова процедура? Говорят нужно какую то справку взять.
    а если не секрет, какова цель обмена ? Вы когда меняете права в Румынии там будет отметка про Украину. А это черная метка для для Европы. Все равно заставят перездавать практику.

14. Вверх #44633
    Посетитель
    Цитата Сообщение от woods Посмотреть сообщение
    Как-то всё не однозначно,брат работал в той же Швеции (полностью официально) без булетина
    так я и не говорил что 100 % нужно ...

15. Вверх #44634
    Частый гость
    Вас обманули. Программирование занимает максимум 10 минут. Меня на СОР програмировал посредник. Через 5 минут на мыло уже пришла дата визита. Которую можно самостоятельно менять.

через 1 мес и 10 дней получил СОР
    Malinovskaya - наверное отдала документы для оформления через Бухарест (там сложная ситуация с записью). А мы делали через Киев, где процесс записи на СОР отличается от Бухареста. На Бухарест открывается запись раз в месяц а в Киеве можно в любой день записываться.
    Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)

16. Вверх #44635
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    Malinovskaya - наверное отдала документы для оформления через Бухарест (там сложная ситуация с записью). А мы делали через Киев, где процесс записи на СОР отличается от Бухареста. На Бухарест открывается запись раз в месяц а в Киеве можно в любой день записываться.
    ага, вот где собака порылась ))

17. Вверх #44636
    Частый гость
    не путайте понятия "живу" и "гражданство" Вы хоть на луне живите но если у вас в румынском загране указана украина то .....
    Меня просто улыбнуло - "украинский румын"!

18. Вверх #44637
    Новичок
    Привіт всім Я зробив в Англії всі доки які потрібні для роботи з загран А бюлетень нікого навіть не хвилював Коли відкривав NIN то дав загран рум. сказав що маю бюлетен то сказали непотрібно.

19. Вверх #44638
    Новичок
    МЗС Румунії: Видача українцям румунських паспортів є нормальною практикою
    Як повідомляє Укрінформ, про це Мелешкану заявив у Чернівцях на спільній прес-конференції з міністром закордонних справ України Павлом Клімкіним.

"Що стосується подвійного громадянства, не існує жодних норм міжнародного права або певних практик, які не дозволяли б чи забороняли подвійне громадянство. Це право кожної держави - надавати просте єдине чи подвійне громадянство", - сказав Мелешкану.

Він відмовився назвати кількість уже виданих громадянам України румунських паспортів, пославшись на норму румунського законодавства, яке забезпечує міжнародне право на захист особистих даних.

Також Мелешкану зауважив, що не розуміє "інтересу до цього питання на сьогоднішній зустрічі".

Водночас, міністр закордонних справ України Клімкін, спілкуючись з журналістами після зустрічі з головою Чернівецької ОДА Олександром Фищуком, заявив, що видача паспортів Румунії не допоможе румунській громаді досягти євроінтеграції.

Відзначимо, що право на отримання румунського громадянства мають прямі нащадки людей, які проживають на теренах України, які з 1919 року і до початку 1940-х рр. входили до складу Румунії. В даному випадку, мова йде про сучасну Чернівецьку область.

20. Вверх #44639
    Посетитель
    а если не секрет, какова цель обмена ? Вы когда меняете права в Румынии там будет отметка про Украину. А это черная метка для для Европы. Все равно заставят перездавать практику.
    Ну почему же так категорично! Я поменял украинские права на чешские, а затем получил код 95 и "черная метка " исчезла". Чуть больше 200 евро, неделя курсов и никакой практики, теперь могу работать дальнобойщиком по всей Европе. Правда у меня кат. С была открыта до 2007 г.
    Последний раз редактировалось knight8; 11.01.2018 в 19:00.

21. Вверх #44640
    Посетитель
    Цитата Сообщение от knight8 Посмотреть сообщение
    Ну почему же так категорично! Я поменял украинские права на чешские, а затем получил код 95 и "черная метка " исчезла". Чуть больше 200 евро, неделя курсов и никакой практики, теперь могу работать дальнобойщиком по всей Европе. Правда у меня кат. С была открыта до 2007 г.
    так а контора в которой Вы работаете чешская ? Тогда все правильно. Я имел в виду если Вы долго живете и ездите на машине допустим в Австрии на укр правах (или румынских с отметкой UA), то через пол года их нужно будет менять на местные. А дальнобой заехал - выехал.

Ответить в теме
Страница 2232 из 2903 ПерваяПервая ... 1232 1732 2132 2182 2222 2230 2231 2232 2233 2234 2242 2282 2332 2732 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права