Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2232 из 3883 ПерваяПервая ... 1232 1732 2132 2182 2222 2230 2231 2232 2233 2234 2242 2282 2332 2732 3232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,621 по 44,640 из 77651
  1. Вверх #44621
    zodchiy
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    А И.Сталин? А ведь многим нравился и нравится....
    А как ты считаешь, где лучше образовывают в МГУ или Тернопольском нархозе? (например)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #44622
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А как ты считаешь, где лучше образовывают в МГУ или Тернопольском нархозе? (например)
    И Вы еще сомневаетесь? В МГУ не могут давать хорошее образование априори: у них не преподают на украинском языке. Чему там могут научить без мовы-то?
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

3. Вверх #44623
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    ...
    Как ухудшится жизнь людей на Западе от того, что на Востоке будет русский активнее использоваться во всех сферах жизни? Непонятно...
    Жаба вульгарис.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

4. Вверх #44624
    Частый гость Аватар для Lapundi
    Цитата Сообщение от Пупочек Посмотреть сообщение
    ну так он к предыдущему правительству не относится
    Первое правительство Тимошенко.
    Да мало ли в Бразилии донов Педро?! И не сосчитать!

5. Вверх #44625
    Светлая голова Аватар для Odessica
    И Вы еще сомневаетесь? В МГУ не могут давать хорошее образование априори: у них не преподают на украинском языке. Чему там могут научить без мовы-то?
    украинфобству
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

6. Вверх #44626
    Посетитель Аватар для Пупочек
    Уместная ирония кстати. Только речь не о мове, а о родном для всех будущих журналистов языке. На установочном диктанте, который сдавали 200 первокурсников, на каждого, в среднем, по 25 ошибок. "Генирал, поциэнт, через-чюр", как вам перлы МГУшников?

7. Вверх #44627
    Уместная ирония кстати. Только речь не о мове, а о родном для всех будущих журналистов языке. На установочном диктанте, который сдавали 200 первокурсников, на каждого, в среднем, по 25 ошибок. "Генирал, поциэнт, через-чюр", как вам перлы МГУшников?
    Это проблема школы, а уж никак не МГУ, если уж речь о первокурсниках, вам не кажется? И что вы хотели сим предложением доказать?
    15.12.2006 лапочка-дочка

8. Вверх #44628
    zodchiy
    Интереснее сравнивать на выходе из ВУЗа. (так что по моему вопросу?)

9. Вверх #44629
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Луценко не имел профильного образования...
    А я за Луценко и не спорила. Речь шла о министре юстиции предыдущего правительства. Ну а если сравнивать соответствие образования занимаемой должности, то никакой разницы между помаранчевыми и командой проФФессионалов не вижу. Как у тех, так и у других были/есть министры "широкого профиля"

10. Вверх #44630
    Спасибо. Я пока понимаю разницу между "первым" и "предыдущим".

11. Вверх #44631
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Это проблема школы, а уж никак не МГУ, если уж речь о первокурсниках, вам не кажется?
    Ну если таких "перлострелов" приняли в МГУ, то это проблема универа также, имхо.

12. Вверх #44632
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от OdessitUA Посмотреть сообщение
    Я таких не знаю и мне не попадались. Тут все на форуме знают украинский язык, или кто-то не знает?
    это что и кто понимает под украинским языком.

13. Вверх #44633
    А я за Луценко и не спорила. Речь шла о министре юстиции предыдущего правительства. Ну а если сравнивать соответствие образования занимаемой должности, то никакой разницы между помаранчевыми и командой проФФессионалов не вижу. Как у тех, так и у других были/есть министры "широкого профиля"
    в таком случае нечего разглагольствовать о несоответствии занимаемой должности в виду отсутствия образования, опыта и т.д. А то снова двойные стандарты?

Ну если таких "перлострелов" приняли в МГУ, то это проблема универа также, имхо.
    Я согласна с Демой, оценивать качество работы МГУ необходимо после получения диплома, а не до. Но это оффтоп
    15.12.2006 лапочка-дочка

14. Вверх #44634
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    "Генирал, поциэнт, через-чюр", как вам перлы МГУшников?
    Хочу заступиться за свою Alma Mater. Поищите такие перлы у меня... Удачи! А почему приняли, могу сказать. Россияне тоже радостно взялись за уничтожение высшего образования, и не пощадили даже лучшие вузы страны. Садовничий (в мое время профессор кафедры математического анализа, ныне - ректор МГУ) не смог противостоять чиновникам от образования, которых вел в бой сам Премьер. И чиновники, как всегда, победили... С прошлого года экзамены в МГУ заменяются результатами ЕГЭ для идиотов... Не говоря уж о том, что и там есть коррупция. Это не студенты, прошедшие сито вступительных экзаменов, это дети богатых родителей из глубинки, где купить результаты ЕГЭ проще! А когда-то и золотые медалисты сдавали экзамены.
    Последний раз редактировалось Буджак; 03.04.2010 в 13:54.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

15. Вверх #44635
    User banned
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Мне понравилась девочка во Львове, которая негодовала от того, что на Востоке лекции в некоторых университетах читаются на русском языке О ужас! Ей, во Львове, очень и очень страшно жить от этого А парнишка в студии, который сравнил Табачника с Гитлером и Геббельсом, даже Шустик его поток красноречия остановил
    да, девочка сумела произвести впечатление)
    как им там хорошо мозг промыли, получше, чем это делали коммунисты в свое время.
    Ну и конечно Ксения Ляпина, которая заявила, что "любой украинец, не украинофоб, на месте министра образования справился бы лучше", я считаю это самый лучший перл за всю программу Зачем нам профессионалы? Главное петь красивые песни о возрождении украинского языка
    патриотизм- последнее прибежище негодяев (с)
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Не звертайте уваги, цезабаганка-цяцянка і тільки... Якщо при одній державній мові її не знають чиновники всіх рівнів та навіть у ВР, АП і в Кабміні, що при цьому зовсім не виконуються вимоги Закону "Про державну службу", то хто ж її буде вчити при 2-х державних, коли він буде виконуватись на 50%??? Дійсну мету цього процесу я написав вище...
    я еще раз повторяю просьбу процитировать выдержки из закона, где обязывают госслужащих при исполнении пользоваться исключительно держмовой

16. Вверх #44636
    zodchiy
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    да, девочка сумела произвести впечатление)
    А мне понравилась бабушка (в конце появилась, но ей микрофон не дали) - отругала всех присутствующих студентов "тупыми" и "ленивыми", типа "не хотят ничего знать кроме одного языка (мовы), ни русского, ни польского..."(с)

17. Вверх #44637
    User banned
    с какой такой фигни принятие русского как второго госа активизирует запад ? У Вас принятие русского как второго госа автоматически ведет отмену украинского как госа? Как ухудшится жизнь людей на Западе от того, что на Востоке будет русский активнее использоваться во всех сферах жизни? Непоятно...
    Не знаю, для меня это очевидные вщи, и спорить с этим скорее может только тот, кто совсем оторван от жизни в Украине, и ен знает о том, что на западе большое количество людей против второго госа, хотя тут многие утверждают, что они не смотрят украинские каналы, может быть в этом деле? Хотя если в одесском регионе каждый 4й против, то можно понять что же происходит там, где это родной язык.

18. Вверх #44638
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Вы удивитесь, сколько народу говорит по-русски на улицах Ивано-Франковска! Не говоря уж о том, что рычащих "свободовцев" не так уж и много даже в Тернополе и Луцке. В основном, там живут вполне нормальные, вменяемые люди, которым все равно, на каком языке говорят в Одессе ровно в той же мере, как мне безразлично, на каком языке говорят в Луцке.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

19. Вверх #44639
    User banned
    Цитата Сообщение от OdessitUA Посмотреть сообщение
    Не знаю, для меня это очевидные вщи, и спорить с этим скорее может только тот, кто совсем оторван от жизни в Украине, и ен знает о том, что на западе большое количество людей против второго госа, хотя тут многие утверждают, что они не смотрят украинские каналы, может быть в этом деле? Хотя если в одесском регионе каждый 4й против, то можно понять что же происходит там, где это родной язык.
    надоело...
    а на Юго-Востоке кто живет?или их желания менее важны?

20. Вверх #44640
    User banned
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Да, действительно.
    ...хотеть русский 2-ым государственным нельзя, потому что этим можно очень сильно обидеть маргиналов укронационалистического толка. А их обижать нельзя, бо они из-за этого начинают резко активизироваться. А вы же не хотите чтобы они резко активизировались, да?...

Похоже, еще один аргумент просится в шпаргалку.
    Хотеть можно так же, как и не хотеть, но нужно адекватно оценивать реальность и последствия, а иначе получается некая вера в сказочку о решении всех проблем одним языком.

Закрытая тема
Страница 2232 из 3883 ПерваяПервая ... 1232 1732 2132 2182 2222 2230 2231 2232 2233 2234 2242 2282 2332 2732 3232 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права