| ||
Да, но для меня знание таблицы умножения и знание второго, т.е. неродного языка не есть одно и то же![]()
Я бы сказала многое строится на мировосприятии, но общие нормы строятся на общем мировосприятии, а оно как раз таки говорит о том, что знание или незнание дополнительного языка никак не влияет на образованность человека.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Ну, а в чем для вас существенное отличие?
Я вот привел, что язык изучается в школе, причем довольно активно. Кроме этого в среднем человек слышит, видит и воспринимает украинский язык чаще, чем умножает 7 на 8.
Да, мы можем сказать, что образованному человеку не обязательно знать теорему Пифагора(хотя для меня и это будет странным), так как нигде она в жизни не применяется, но как можно не знать то, что тебя окружает и то, что так долго изучал в школе(все-таки ни один урок изучалось), при этом говорить, что языка не знаешь, но считаешь себя образованным человеком...
Вы с какой планеты? Я вот например умножаю и считаю чаще, чем слышу мову...
Я знаю, но глядя на реалии, чувствую что плохо.
Буцигарня-тюрьма
Чахлик невмерущiй-кащей бессмертный
Звiздар-звездочёт
Вертолёт-вертолiт,потом гелiкоптер,а сейчас гвинтокрил
Поршень-Толока
Подшипник-Вальниця
Зміючка Червоний Вогник-ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ.
Ковзанярка-конькобежка
Гринджоли-санки
Мешты-ботинки
Мапа-карта
Уродини-День рождения
Загратованi-задержанны(в тюрьме)
Вам Азаров не подойдет? Правда, в школе на Украине не учился. Это необходимое условие?
Зато
Украинский знает на уровне понимания, говорит наверняка сами слышали как.Доктор геолого-минералогических наук, профессор, член-корреспондент НАНУ![]()
Он необразованный для вас? Что на самом деле за дурацкий критерий у вас. Ещё и уточнять постоянно надо: учился, родился...
Открою для вас Америку: на Украине при СССР можно было учиться в школе и не изучать украинский. Такие случаи тоже были. Они все опять необразованные для вас по определению? Даже если он стал доктором наук потом?
Странно, а я как не включу телевизор, так и использую, чтобы понимать о чем там говорят, как возьму в магазине продукт, так сразу использую украинский язык, чтобы прочитать что за продукт и его состав, да и в интернете я иногда новости читаю на украинском, тоже применяю. А вот где я применяю таблицу умножения, я даже не скажу, только сложение и вычитание при подсчете сколько денег дать и получить сдачи![]()
Социальные закладки