|
Всем привет!
А у меня такой вопрос по горшку, как считаете или утверждаете - горшок должен стоять в одном определенном месте, например в ванной/туалете недалеко от взрослого унитаза?? Или можно его передвигать по квартире??
И вообще как у вас хватает терпения этим заниматься? Я периодически снимаю памперс и стараюсь высаживать, но то получается угадать, то не получается. Она писает с неодинаковыми промежутками времени. И часто бывают промахи. А сама то она еще не может контролировать и удерживать эти процессы.
Сидеть можно не более 10-15 минут. А вообще чтобы ребенок долго не засиживался на горшке нужно в течении дня высаживать его примерно в одно и тоже время т.е. до и после сна.до и после прогулки. после приема пищи... еще нужно смотреть по ребенку..как правило у многих малышей изменяется поведение когда они хотят пописять или покакать..моя доченька например когда хочет какать то становиться на четвереньки и замирает на пару минут.некоторые издают какие-то звуки.кряхтят.показывают жесты.говорят определенное слово.забиваются в угол от посторонних глаз.Методом проб и ошибок нужно улавливать эти моменты. И еще.. самым оптимальным возрастом для приучения к горшку считается полтора года т.к. к этому возрасту созревает нервная система малыша и он уже может осознанно контролировать свои физиологические потребности. Р.S. ко мне можно на ты.
классная!
И у нас. Но все десна опухште и моляры, и клыки.
С днем ождения! Здоровья, счастья и весны в душе)
Считаю, что должен стоять в одном месте. Я часто говорю, Максиму, что бы он принес горшок и он идет в туалет и несет его мне. Или если какать хочет направляется в сторону туалета)
А у нас новое развлечение...я завязала кубики в кулек,а он этот кулек теперь носит по всей квартире и гремит) уже так минут 15..)
Я вообще белая и пушистая....и у меня двое детей)))
как хорошо, когда ребенок находит себе занятие )))
А у нас началась каждодневная погоня за котами. Кошка в шоке, но молча прячется на подоконнике. А вот кот начал огрызаться и царапаться. Но вот это не останавливает Кирюху. Так что на ДР сынуля будет с поцарапанными ручками. Мальчишка... что тут еще скажешь?
Я девочкам грею гор дочки перед тем,как посадить,хоть они и пластиковые.
---
Наташа, у И люди зубы растут явно не как у среднестатистического ребенка...очень активно! Обычно ведь медленнее растут. У нас например 15 зубов. На двоих,хоть мы и старше.
У лизочки вышли 6 одновременно в июне и только сейчас,спустя полгода про врезался 7-й.
Интересно! Я так делаю мелину только с брынзой и зеленью.
Я считаю что у каждой вещи должно быть свое место. У нас горшки находятся возле унитаза.
Спасибо большое за подробный ответ!
надо взять на заметку))))...а я своим на днях пояса от халатов как хвосты привязала...минут 15 точно они меня не дергали.....вчера ложки деревянные дала и миски пластмассовые...ложки деревянные...и вот они взяли покидали туда себе животных с ковчега...и мешали ложками...обед варили))))
Мамин помощник Ванюша 26.11.2005.
Две лапочки дочки 28.10.2013.
Всем доброе утро)
а я к вам с вопросом. что-то в последнее время с нашими болячками график капец как испоганился((((
Уснули на обеденый сон вчера как всегда в 14-00 и 1,5 часа проспала она. По идее обычно в 21-00 уже спать ложились и она засыпала, а вчера не хочет и всё(((( Я могла бы её укачать, но и так слишком часто это делать начала...мы наоборот хорошо без укачивания засыпали и засыпаем,но бывает надо укачивать. Так вот я чтобы не привыкала опять к укачиванию решила не качать вчера - итог уснули к 00-00,а проснулись сегодня вообще в 11-30.
И что мне делать??? вообще сегодня не давать спать или как?
Именно - рассматривая конкретный случай.
Девочки, да мне лично очень фиолетово, на что вы тратите детские деньги, да хоть выбрасывайте))
Я - да и не только я - слышала такую инфу, причем из первоисточника, и поделилась с вами. Все. Точка. А вы делайте что хотите.
Последний раз редактировалось Shelly; 04.12.2014 в 11:34.
Кошатник завтракает стоя, если стул занят котом.
Павел Сергеевич 13.09.13
Ирочку с днюшкой))) всего самого хорошего)))
Социальные закладки